Свежее от Boston Dynamics (2 видео)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SmD
11.05.2018 - 10:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Swayvil @ 10.05.2018 - 23:54)
Что-то не так. Не хватает пинка ногой, у них же ведь так принято обычно. Без этого не айс.

Да перевода не хватает, я такие ролики даже не смотрю так первые 30 секунд.

[^]
illyminat
11.05.2018 - 10:56
1

Ярила

Цитата
Я точно знаю и уверен что в России есть умы которые могут догнать и перегнать лучших изобретателей мира сего

Конечно есть и славу богу что их переманивает к себе запад. Они там и работают и делают будущее. В нашей стране без связей хер какой грант получишь, хер продвинешь свое изобретение.
Пусть лучше там науке служат, чем у нас в нии за 30к прозебают.
Да и "нашим" управленцем не нужны умные люди. Проще таджиков завести, они и голосуют а кого надо.
Только дебилы у власти не понимают, что когда стране придет пизда, их спизженные миллионы их не спасут

[^]
Fazotron
11.05.2018 - 11:01
1

Падучий ветк

Ыыы deg.gif

[^]
Fazotron
11.05.2018 - 11:03
1

Падучий ветк

Будущее ужу здесь dont.gif

[^]
Fazotron
11.05.2018 - 11:04
0

Падучий ветк

...

[^]
Fazotron
11.05.2018 - 11:07
1

Падучий ветк

хохло робот

[^]
TEEN
11.05.2018 - 11:09
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (illyminat @ 11.05.2018 - 10:56)
Цитата
Я точно знаю и уверен что в России есть умы которые могут догнать и перегнать лучших изобретателей мира сего

Конечно есть и славу богу что их переманивает к себе запад. Они там и работают и делают будущее. В нашей стране без связей хер какой грант получишь, хер продвинешь свое изобретение.
Пусть лучше там науке служат, чем у нас в нии за 30к прозебают.
Да и "нашим" управленцем не нужны умные люди. Проще таджиков завести, они и голосуют а кого надо.
Только дебилы у власти не понимают, что когда стране придет пизда, их спизженные миллионы их не спасут

Правильно. Таджики хоть каждый месяц могут плитку перекладывать.

Но тут есть один нюанс:

Цитата
Компания Boston Dynamics была куплена корпорацией Google Inc. в декабре 2013 года. В марте 2016 года Google решила продать Boston Dynamics, поскольку она вряд ли сможет выпустить коммерчески успешный продукт в ближайшие несколько лет.

9 июня 2017 года было объявлено, что владеющий поисковиком Google холдинг Alphabet продал разрабатывающие роботов компании Boston Dynamics и Schaft. Покупателем стала японская SoftBank — один из крупнейших мировых инвесторов в IT-бизнес, ранее отметившаяся многомиллиардным поглощением разработчика процессоров ARM.

Гугл со своим крутым ведением бизнес проектов не рассмотрела профита от дайнемикс и слила японцам.
А Марк Рэйберт, который основал эту шарагу - еще 1986 году сделал своего робота, который сохранял равновесие.
Команда же дайнемикса, похоже, состоит не более чем из 15 человек - выходцев из MIT, где этот Рейберт работал. Похоже, своих учеников и взял.

Я к тому, что политика крупных организации и политика нашего государства - схожи. Купить дешевле, подождать и слить дорого.

[^]
Fazotron
11.05.2018 - 11:10
4

Падучий ветк

...

[^]
GrudceV
11.05.2018 - 11:11
0

Юморист

Цитата (SidSpirs @ 10.05.2018 - 23:54)
Это было ахуенно!
До скайнета конечно же ещё далеко,но чем чёрт не шутит.Лет через 100!
Люди вкладывают бюджет в разработки до селе не виданных технологий,а в России 10 лет назад был пиздёж про сколково и к чему это привело?Новые лендкрузиры да гелики купили?
Я точно знаю и уверен что в России есть умы которые могут догнать и перегнать лучших изобретателей мира сего.Просто я не знаю чем провинилась Россия если в 21 веке убогие чиновники не могут заставить субподрядчика и подрядчика положить ровно поребрик.Нет,в Москве то может быть и могут,но в 10 раз дороже чем оно того стоит,а вот в провинции на этой теме чинуши просто озолотились.Прям конкурс можно открывать кто наглее бабло на этом попилил.
Да просто за державу обидно.Как так.Прорубили окно в космос,а спустя столько лет мы по сравнению с США или Японией с Южной Кореей буквально австралопитеки.Так нельзя!

согласен, и Ломоносовы у нас есть, но чиновников больше

[^]
XOL
11.05.2018 - 11:19
-3

Ярила

Цитата (TEEN @ 11.05.2018 - 10:51)

Именно из-за стоимости шаговиков наши энтузиасты никогда такого повторить не смогут. Похоже на миниатюрные шаговики от механических рук сборщиков конвеера. Они дико дорогие должны быть.

Шаговики стоят копейки, но логично использовать в роботах мотор-редукторы.
Все эть собаки и шагающие роботы милые но бессмысленные игрушки.
Вот когда робот сможет гвоздь забить в обозначенном месте или болт закрутить взяв гаечный ключ, вот тогда я скажу вау. Детишки кстати покруче роботов из лего на соревнованиях делают.

[^]
speedys
11.05.2018 - 11:27
3

Перикардатор скарификарта

Цитата (noname084 @ 10.05.2018 - 23:31)
Хочется верить что эти роботы в дальнейшем будут полезны человечеству, сделают робота соцработника который бы к примеру помогал бы инвалидам и старикам.
А в реалии когда технология будет отточена до нужной степени когда у робота появится нужный запас хода и автономная ориентация в пространстве и на разной  местности. Первому роботу пртделают бомбу а второму приделают пулемет и бомбу и будут они помогать убивать человеков...

Разработки бостон динамикс заказаны DARPA (управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США). Так что хочется или нет, но придется поверить, что роботы, в первую очередь, разрабатываются для военных целей. И то, что показывают массам в свободном доступе, скорее всего, малый процент того, что осталось за ширмой секретности. И тот прогресс, который мы видим, а за 5 лет он не маленький, честно говоря, пугает, если представить, что они показывают военным.

Это сообщение отредактировал speedys - 11.05.2018 - 11:33

[^]
netrolto
11.05.2018 - 11:28
0

Ярила

Цитата (ShagowNerdi @ 11.05.2018 - 10:07)
Цитата (Krokonid48 @ 11.05.2018 - 00:34)
Если на него вот эту фигню скотчем примотать и поставить систему распознавания свой-чужой,будет маленький конец света gigi.gif

Огорчу по крупному.
Уже сделано. Давно. На границе Северной и Южной Кореи.

Компания Daewoo, ныне покойная и раздербаненная между Самсунгом, LG и паройчкой других корейских ТНК.
Так вот, она сделала роботизированные пулеметные турели с системой распознавания "Свой-чужой".
Правда стационарные.
Но если корейскую разработку совместить с Бостон Динамикс..... rulez.gif

Блин. Классная идея.

Таки вроде это уже самсунг был.

[^]
LeSabre
11.05.2018 - 11:31
1

Ярила

simenov
Цитата
Когда мы уже увидим роботов такими, какими их показывают в играх и фильмах, а не этих судорожных франкенштейнов?

Да у нас половина страны выглядит, как "судорожные франкенштейны". Особенно после майских cool.gif

[^]
LeSabre
11.05.2018 - 11:36
0

Ярила

speedys
Цитата
Разработки бостон динамикс заказаны DARPA (управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США). Так что хочется или нет, но придется поверить, что роботы, в первую очередь, разрабатываются для военных целей. И то, что показывают массам в свободном доступе, скорее всего малый процент того, что осталось за ширмой секретности. И тот прогресс, который мы видим, а за 5 лет он не маленький, честно говоря, пугает, если представить, что они показывают военным.

Конкретно для вояк делался Big Dog. В текущей версии морпехам не понравился. На этом пока все.

[^]
telefon
11.05.2018 - 11:39
1

Ярила

Блин, а я заголовок прочитал и почему-то решил, что тема о новом сорте пивасика.

[^]
GonBzik
11.05.2018 - 11:52
1

Ярила

Да, ребята очень крутые..
И сразу несколько направлений и моделей.. Хотел бы я у них работать..

[^]
TEEN
11.05.2018 - 11:59
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (XOL @ 11.05.2018 - 11:19)
Цитата (TEEN @ 11.05.2018 - 10:51)

Именно из-за стоимости шаговиков наши энтузиасты никогда такого повторить не смогут. Похоже на миниатюрные шаговики от механических рук сборщиков конвеера. Они дико дорогие должны быть.

Шаговики стоят копейки, но логично использовать в роботах мотор-редукторы.

Не согласен про цену.
Мотор-редукторы - громоздки и не точны в таких задачах. Дают лишь хороший момент.
А вот шаговики же с множеством обмоток позволяет очень точно выставлять на заданный угол ротора.

Двигатели роботов-манипуляторов, о которых я писал, используют шаговые мотор-редукторы для наиболее точной работы. В таком случае, важна очень точная синхронизация углов двигателя и редуктора. А стоить такие будут уххх

GonBzik
Цитата (GonBzik @ 11.05.2018 - 11:52)
Да, ребята очень крутые..
И сразу несколько направлений и моделей.. Хотел бы я у них работать..

Вперед!
https://www.bostondynamics.com/jobs
Чего же ты ждешь?

Это сообщение отредактировал TEEN - 11.05.2018 - 12:02

[^]
Raksha
11.05.2018 - 12:06
2

Балагур

ну, что.. снова будем соревноваться?

дополню))))

Это сообщение отредактировал Raksha - 11.05.2018 - 12:13

[^]
Viktor163
11.05.2018 - 12:41
0

Ярила

Цитата (deb54 @ 11.05.2018 - 11:07)
Тупые пиндосы сами нихера сделать не могут. Это всё делают советские ученые, уехавшие из страны в голодные 90е и на основе советских разработак, проданных на запад по дешевке. Путин такую хуйню больше не допустит. Будет у нас всё, и роботы, и теслы - надо только подождать.

Какой утонченный сарказм )) rulez.gif

[^]
DedMazay89
11.05.2018 - 12:50
1

Весельчак

Блин, зайдя под кат надеялся на свежую серию "кожаных ублюдков" gigi.gif gigi.gif gigi.gif
А если серьезно, то молодцы конечно, но судя по navigation map, данная приблуда тупо бегает и собирает чекпоинты. Эдакий бот из CS 1.6 воплощенный в металле (с искусственным интеллектом начала нулевых).

[^]
hockob
11.05.2018 - 13:12
0
Статус: Online

Ярила

С озвучкой про кожаные мешки гораздо прикольней

[^]
za121
11.05.2018 - 13:12
0

Приколист

Пока что все упирается в энергетическую установку, на батареях долго они не проработают или перезарядка частая нужна будет. А так ему еще децентрализованную логику допилят и привет скайнет )

[^]
vwp1976
11.05.2018 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 11.05.2018 - 09:35)
Цитата (Backfire85 @ 11.05.2018 - 10:31)
Т.е. исходя изз этой логики - вертикальные посадки ракет фалькон обратно на землю - какая-то сверхтехнология? Ох лол.
И с роботами технологий каких-то новых я в упор не вижу. Ну если только софт для управления кучей гироскопов и электромоторов и ориентации в пространстве этой штуки.

Если все так просто, как говорите, почему никто в мире не может повторить ?
Китай, Россия, Япония ничего близкого не показывают.

Зачем повторять зачеводомо тупиковый и убыточный проект?

[^]
marihuanna77
11.05.2018 - 13:22
1
Статус: Online

Ярила

а в сколково хуи до сих пор сосут!

[^]
RozarivaAgro
11.05.2018 - 13:35
1

Приколист

Имхо:

1) Про полезность: когда эта штука научится безошибочно добираться по городу от точки "а" до точки "б" и подгружать от обычного оператора связи данные для построения пути (а это уже совсем близко) - жизнь человечества мгновенно изменится, а именно: Любая доставка еды - больше не понадобится кухня вообще - доставка то стоить будет копейки, сломался телефон - эта херня побежала - отнесла телефон починиться, доставка гаджетов, писем, посылок. Мгновенно целые отрасли склеят ласты: Вопрос логистики будет решен в 1 момент! Так, что эти разработчики этой херни свою задачу понимают очень четко и коммерческих применений у нее очень много. Хоть для доставки грязных вещей в химчистки и назад, хоть доставка комплектующих в сетевые магазины.

2) Батарейки хватает на 15 минут - никто и не говорит, что та херня, которая будет бегать по дорогам будет выглядеть так, Дизайн можно сделать любой включая колеса, а внутри напихают столько аккумуляторных батарей - сколько нужно, не думаю, что нужно на дистанцию более 10-15 км. Сгонял до клиента и обратно и на подзарядку.

3) Военная промышленность - само бегает - разведывает и доносит бомбу или с встроенным автоматом - грозное оружие профессиональной армии.

Я в этом столетии жду 3 вещи, которые кардинально изменят мир и приведут к тотальному дефициту рабочих мест:
1) автобеспилотник - и автомобили включая такси будут стоить в разв дешевле, доставка грузов и профессия водитель дальнобоя и таксист исчезнут.

2) Аэротакси, работает на батарейках со строенным беспилотником, которое гоняет на расстоянии от земли метрах в 500 - утром позавтракал, долетел за 30 минут до города, сел в беспилотное такси и через 10 минут на работе.

3) Этокак раз вот эта хрень

3 этих технологии создадут глобальный кризис рабочих мест и люди в массе потеряют работу, умрем отрасль автострахования например в том виде, в котором мы ее знаем и придется человечеству придумывать новый мировой порядок. Как жить не работая пользуясь благами автоматизации.
Я понимаю, что рабочие места во многих отраслях сохранятся, но в целом общество останется без работы - как существовать такому обществу?

Это сообщение отредактировал RozarivaAgro - 11.05.2018 - 13:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23133
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх