Есть просто гениальные руководители магазинов! Вешали мы как-то видео-пожарку-сигналку в одном магазине. Естественно на тот момент он был пустой, еще в режиме подготовки к открытию. Нам дали схемку - где повесить и куда смотреть. Мы с администратором подкорректировали, сведя к нулю мертвые зоны.
Повесили, рассчитались и забыли. Потом через пару месяцев оказался я в этом магазине. Генитальные люди! Из 12 камер они 3 перекрыли наглухо, и у 6 сократили обзор. Просто повесили таблички "рыба, фрухХХты, овощи". Вот так камеры и нифига не стали видеть!
Кто пишет, что вешают на кассиров - бред! Вы не поверите, но в крупных маркетах воруют на все зп кассиров вместе взятых. В день задерживают не по одному человеку, а сколько ещё не задерживают?
А сколько просрочки и тд? Тоже может на кассиров? Кстати в одном маркете (не сетевой) видел такую практику - то что из просрочки невозвратное (есть вещи которые поставщику реально вернуть) сами сотрудники магазина могли выкупить за четверть цены.
И вот тут вопрос такой насчёт сетевых магазинов. А кто знает, как они работают?
У меня сложилось впечатление такое:
- ты полностью независим, но торгуй продукцией выпущенной подэту сеть (у меня подозрение что какой-то % продукции должен быть);
- требования к корпоративному стилю (одежда, оформление магазина);
- некоторые общие правила работы сотрудников (мин. зп);
- требования к безопасности (писал выше, что монтажом занимались и требования одинаковые);
А вот остальное - уже крутятся, как хотят. Потому как сами магазины придерживаются и своего ассортимента и тд. Это замечал потому как некоторые независимые магазины после вступления в сеть - содержание не особо поменяли.