Что делать, когда начнется

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
padre666
9.04.2018 - 09:37
6
Статус: Offline

Шутник

Да хули там сделаешь. У нас на районе три известных мне бомбоубежища. Два переделаны в парковку/мойку
Третье - там и своих хватит. Что делать? Не знаю. во двор выйду наверное, с женой. И пузырем. Увижу гриб - начнем бухать с горла обнявшись. Останется нам минуты 2.

[^]
Olga654
9.04.2018 - 09:38
2

Юморист

Цитата (Игорь000 @ 9.04.2018 - 09:34)
йодосодержащие приепараты - йодомарин пить

Мы, в центральной части РФ его и так постоянно пьём. У нас здесь хронический дефицит его.
Сейчас пьём йод-актив 100.

[^]
Greenwichdr
9.04.2018 - 09:38
2

Ярила

Что делать, что делать... Жить! Нет у нас другого выбора! Жить!

[^]
Страйдер
9.04.2018 - 09:39
0

Ярила

Всё время заботит вопрос, а затронет ли меня, напрямую удар явно не светит и это хорошо, а вот ударная волна может и зацепить и это плохо, в зависимости от силы бомбы, от меня в 22 км, военный аэродром вместе с боевой авиацией и в 12 км местный международный аэропорт, а такое бомбят однозначно в первую очередь, и вот думаешь вроде и не достанет, а потом мысля а вдруг ебанёт так ебанёт и сложится твой дом как карточный домик и как то не очень уютно становится и узнаешь ты об этом уже по факту, сирен у нас тут явно не предусмотрено

[^]
Olga654
9.04.2018 - 09:39
0

Юморист

Цитата (Koш @ 9.04.2018 - 02:26)
Простыней дома разве нет?

Одеяла нужны. Вентиляцию конопатить. Простыней тут не хватит. Или вы о чём?

[^]
edelveisau
9.04.2018 - 09:40
6

Приколист

70 % населения сосредоточено в городах. Убить электростанции, и через 7 дней умрет половина. через 14 половина из оставшихся. Далее друг друга переубивают за выживание. Современный мир технологичен. Большинство не умеют жить без электричества и ифраструктуры. Деревня выживет. Остальные навряд ли.

[^]
kurkov
9.04.2018 - 09:42
2

Весельчак

Цитата (ЧеловекБожий @ 9.04.2018 - 03:23)
Поставил такую на будильник.Безотказный вариант,ещё ни разу осечки не дала.

В 2005 году устроился руководителем отдела ИТ на городской ТЭЦ. ТЭЦ не маленькая, столовая ещё советских времён, эхо в не й и все дела. На звонке стояла такая вот сирена. Молодой был, дурак.... Позвонил мне кто-то... Я никогда не видел чтобы так быстро народ со столовки улетучивался (рефлексы у них там, отработка опасных ситуаций в крови)... Уволить не уволили, но просраться дали мне знатно.

[^]
JohnDow
9.04.2018 - 09:42
18

просто хороший человек

Имха все это хрень.

Вот смотрите: я работаю на заводе на котором даже есть действующее убежище. Но даже на нашем специфичном заводе я не дубмаю что мы успеем за пусть 7 минут эвакуировтаь всех сотрудников.

Далее я прекрасно понимаю что дети в школе, жена на работе в другой части города. Телефонные линии окажутся моментально перегружены. Договоритсья где скрываемся, где встречаемся не получиться, а смысл мне выживать если жена и дети погибнут ?

[^]
padre666
9.04.2018 - 09:43
3

Шутник

Цитата (edelveisau @ 9.04.2018 - 09:40)
70 % населения сосредоточено в городах. Убить электростанции, и через 7 дней умрет половина. через 14 половина из оставшихся. Далее друг друга переубивают за выживание. Современный мир технологичен. Большинство не умеют жить без электричества и ифраструктуры. Деревня выживет. Остальные навряд ли.

Да если ядреная зима настанет - то и в деревнях врядли. Метро 2033 вспомни. Будешь ты печку топить дровами, от которых фонит так, что яйцы светятся?

[^]
Alexeykov
9.04.2018 - 09:44
7

Ярила

Цитата (mixxxxail @ 9.04.2018 - 03:18)
Цитата (Aelgwae @ 9.04.2018 - 02:46)
Было дело, проверяли как-то такую.
Я вам скажу - я спокойно сплю себе, меня как подбросило, я потом только сообразила, что это была реакция на звук...
Но вот что делать, если пизданет - вообще ХЗ, ибо всё равно будет уже поздно - мы в черте Москвы, до метро если и добежим, то не поможет - станция неглубокого залегания zombie.gif

бить будут в центр, на окраинах асфальт сгорит , так что метро мелкого залегания нормальды.

Видишь ли, во первых долбить будут не одной ракетой по центру Москвы, их прилетит как минимум с десяток в разные стратегические московские места не менее 1 мегатонны каждая.
Во вторых даже при надземном взрыве ударная волна идет не только по воздуху но и под землей (хотя логично что хоть одну ракету взорвут именно наземным взрывом). А при такой мощи идут такие подвижки земной коры что в пределах МКАД ни одной станции метро не останется целой как бы глубоко она не залегала.
Метро строили против обычных бомбежек, против ядерной атаки оно бесполезно.

[^]
taricc
9.04.2018 - 09:46
3

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Последнее время сирены на улице воют часто. Типа проверяем состояние оповещения, не волнуйтесь.
Ну уже никто и не волнуется. Тем более того, что нужно делать, когда воют сирены никто не объяснял. Воют и воют себе. Все занимаются своими делами. Даже если предположить, что всем станет понятно, что вот сегодня они воют по настоящему, все равно непонятно что нужно делать. Я наверное все же убегу из дома, прихватив документы и родственников и попробую уехать на дачу, дабы сдохнуть среди цветов и сирени, если летом, или по пояс в снегу - если зимой.

Это сообщение отредактировал taricc - 9.04.2018 - 09:47

[^]
Vivivdarium
9.04.2018 - 09:46
8

Ярила

Что делать... Нихуя. Среднее время подлёта МБР даже из Америки 7-12 минут. А там смотря куда попадёт. Если рядом (2-4км) то нихуя не делать. Хоть в присядку дрочить. Можно конечно найти какой нибудь подвальчик и задохнуться в нем нахуй под развалинами. Если что то серьёзное типа Пискиперов на 1+ Мгт и более, там наверное подвальчик надо искать километров за 8-10 как минимум. Завалит так, что хуй откопаешься потом. Ну и прочие радости, типа пожаров, перепадов давления, оглохших и ослепших к ебеням. Ещё если и дверь в подвал ко взрыву даже боком - уже весело. Куда прижиматься и в какой угол лезть хз... Радиации наверное почти не будет, сранью сейчас никто не стреляет. Проблема освободиться после и не оказаться на открытой местности. Гули только в фоллауте живут по 200 лет. А в реале дохнут от шока сразу или от заражения через недельку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
padre666
9.04.2018 - 09:48
0

Шутник

Цитата (Alexeykov @ 9.04.2018 - 09:44)
Цитата (mixxxxail @ 9.04.2018 - 03:18)
Цитата (Aelgwae @ 9.04.2018 - 02:46)
Я вам скажу - я спокойно сплю себе, меня как подбросило, я потом только сообразила, что это была реакция на звук...
Но вот что делать, если пизданет - вообще ХЗ, ибо всё равно будет уже поздно - мы в черте Москвы, до метро если и добежим, то не поможет - станция неглубокого залегания zombie.gif

бить будут в центр, на окраинах асфальт сгорит , так что метро мелкого залегания нормальды.

Видишь ли, во первых долбить будут не одной ракетой по центру Москвы, их прилетит как минимум с десяток в разные стратегические московские места не менее 1 мегатонны каждая.
Во вторых даже при надземном взрыве ударная волна идет не только по воздуху но и под землей (хотя логично что хоть одну ракету взорвут именно наземным взрывом). А при такой мощи идут такие подвижки земной коры что в пределах МКАД ни одной станции метро не останется целой как бы глубоко она не залегала.
Метро строили против обычных бомбежек, против ядерной атаки оно бесполезно.

Ваще я где то читал, что хрущевки строили такими странными геометрическими формами (под углам, треугольниками и тд) - чтобы они как волнорезы рассеивали ударную волну. Хз, может выдумка, но реально много где их стоит как то уж очень необычно друг относительно друга

[^]
dsg1981
0

Ярила

Цитата (Rosi @ 9.04.2018 - 04:19)
ммм стойте, насколько я помню, то ракете нужно 7 минут , в среднем, верно? 3 минуты люди ждут чтобы узнать и у них осталось 4 минуты(в лучше случае) ну я бы наверное ничего бы и не делал, поздно мотаться

Время подлета почти всех ракет с ядерными боезарядами из мест их текущей дислокации не меньше 20 мин. 7 минут -- это полная нелепица: чтобы было 7 минут, нужно очень сильно превышать первую космическую скорость, но тогда ракете еще и подруливать придется, чтобы в космос не улететь, т.е. тратить дополнительное топливо в полете. Не говоря уже о том, что зависимость скорости от запаса топлива логарифмическая -- т.е. чтобы немного увеличить скорость, нужно очень сильно увеличивать запас топлива. А там сразу будут ракеты, требующие другую концепцию (как сверхтяжелые ракеты-носители, которые никто уже вечность не делал). Короче, для этих 7 минут доставка каждого заряда до цели будет раз в 100 дороже, чем для нынешних "20-минутных" носителей.

[^]
Mazut
0

Ярила

Цитата (Страйдер @ 9.04.2018 - 10:39)
Всё время заботит вопрос, а затронет ли меня, напрямую удар явно не светит и это хорошо, а вот ударная волна может и зацепить и это плохо, в зависимости от силы бомбы, от меня в 22 км, военный аэродром вместе с боевой авиацией и в 12 км местный международный аэропорт

В интернетах есть сайты "Симулятор ядерного удара"
http://www.3world-war.su/simulyator-yadernogo-oruzhiya.html

Ну и выбрать то, чем наши заклятье друзья вооружены.

Это сообщение отредактировал Mazut - 9.04.2018 - 09:55

[^]
Vivivdarium
9.04.2018 - 09:49
2

Ярила

Что делать... Нихуя. Среднее время подлёта МБР даже из Америки 7-12 минут. А там смотря куда попадёт. Если рядом (2-4км) то нихуя не делать. Хоть в присядку дрочить. Можно конечно найти какой нибудь подвальчик и задохнуться в нем нахуй под развалинами. Если что то серьёзное типа Пискиперов на 1+ Мгт и более, там наверное подвальчик надо искать километров за 8-10 как минимум. Завалит так, что хуй откопаешься потом. Ну и прочие радости, типа пожаров, перепадов давления, оглохших и ослепших к ебеням. Ещё если и дверь в подвал ко взрыву даже боком - уже весело. Куда прижиматься и в какой угол лезть хз... Радиации наверное почти не будет, сранью сейчас никто не стреляет. Проблема освободиться после и не оказаться на открытой местности. Гули только в фоллауте живут по 200 лет. А в реале дохнут от шока сразу или от заражения (сепсиса) через недельку.

[^]
Seatlove
9.04.2018 - 09:51
0

Шутник

Цитата (EugenSPb @ 9.04.2018 - 03:02)
Цитата (Aelgwae @ 9.04.2018 - 03:46)

уже будет не важно какой глубины залегания метро gigi.gif
уже будет всем карачун

мне на Выхино глубина залегания вообще не важна

[^]
breid
9.04.2018 - 09:51
1

ищу вам хуенота

в сирии летают мимо нашей с-400 и бомбят сирийские авиабазы все кому не лень, что -то мне очень сомнительно насчет возможностей пво.

[^]
osenay
9.04.2018 - 09:52
2

Балагур

Снился мне как то сон. Стою я значит, смотрю в окно, любуюсь красотами местными... Вижу как в далеке происходит ядренный взрыв. И такой наблюдаю как красиво волна доходит до меня... А потом только тьма...

Вот только откуда это...

Это сообщение отредактировал osenay - 9.04.2018 - 09:54

[^]
BrusLu
9.04.2018 - 09:52
8

Ярила

Хорош истерить, вот карта с НП где более 1000 жителей. Какая нах ядерная война? На Западе не идиоты живут хуярить ракетами по полупустой России, если наша любая попадает в яблочко. У них на Корею и то не встал

Это сообщение отредактировал BrusLu - 9.04.2018 - 09:53

[^]
pchel63
9.04.2018 - 09:56
0

Юморист

Цитата (Страйдер @ 9.04.2018 - 09:39)
Всё время заботит вопрос, а затронет ли меня, напрямую удар явно не светит и это хорошо, а вот ударная волна может и зацепить и это плохо, в зависимости от силы бомбы, от меня в 22 км, военный аэродром вместе с боевой авиацией и в 12 км местный международный аэропорт, а такое бомбят однозначно в первую очередь, и вот думаешь вроде и не достанет, а потом мысля а вдруг ебанёт так ебанёт и сложится твой дом как карточный домик и как то не очень уютно становится и узнаешь ты об этом уже по факту, сирен у нас тут явно не предусмотрено

Вот сервис запилили даже , чтобы проверить, затронет/не затронет
Bomb Simulator

[^]
pacan4ik
9.04.2018 - 09:57
0

Юморист

На словах ты ракетчик невъебенный, а на деле - хуй обыкновенный

[^]
Yrlaban
9.04.2018 - 10:00
3

Юморист

Цитата (osenay @ 9.04.2018 - 09:52)
Снился мне как то сон. Стою я значит, смотрю в окно, любуюсь красотами местными... Вижу как в далеке происходит ядренный взрыв. И такой наблюдаю как красиво волна доходит до меня... А потом только тьма...

Вот только откуда это...

В игры переиграл, так что расслабься. Задолго до того, как волна дойдет до тебя, ты уже давно ослепнешь.

[^]
Страйдер
9.04.2018 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Mazut @ 9.04.2018 - 16:48)
Цитата (Страйдер @ 9.04.2018 - 10:39)
Всё время заботит вопрос, а затронет ли меня, напрямую удар явно не светит и это хорошо, а вот ударная волна может и зацепить и это плохо, в зависимости от силы бомбы, от меня в 22 км, военный аэродром вместе с боевой авиацией и в 12 км местный международный аэропорт

В интернетах есть сайты "Симулятор ядерного удара"
http://www.3world-war.su/simulyator-yadernogo-oruzhiya.html

Ну и выбрать то, чем наши заклятье друзья вооружены.

Ну я так понял самое мощное у них B-83? В 500 метрах от моего дома кончается радиус светового поражения, интересно это хорошо или плохо, в таких случаях обычно говорят что выжившие позавидуют мёртвым upset.gif

[^]
БамбрЪ
9.04.2018 - 10:04
2

Гость

Цитата (poiloff @ 9.04.2018 - 03:58)
Цитата (Poncik @ 9.04.2018 - 02:21)
Ну за 10 минут я успею накидаться!! alk.gif

А я добегу до канадской границы. inv.gif

Есть у меня соседка.... третий размер, жопа упругая. В общем надо будет успеть. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53043
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх