Тут говорят, лошадь и собаку есть нельзя... Я б собаку не стала бы есть сознательно - брезгую, как и другую подобную животину. Но вот конина - вкусная штука, паразитов почти никаких не бывает. Знакомый фермер лошадей разводит именно на мясо, говорит, что кобылиц оставляет и жеребца, кое-каких продает, а остальных через год на мясо. Растут быстрее бычка, выращивать дешевле, чем КРС. Да еще и удобрение более ценное выдают - тоже продает.
Мяско все любят в магазинах посвежее да повкуснее выбраь. и котлетки, и сосисочки-сардельки, и ветчинку, и отбивную, да пусть даже суповой набор и пельмехи. А как забой скота - все, всех предать анафеме! Двойные стандарты.
Другой вопрос, как делают этот забой. Мы с мужем стараемся, чтобы животное не мучалось, а сразу умирало. Горло резать и кровь сливать, мне кажется как-то не так по-садистски, как люди молотом по башке могут шарахнуть животину, током бьют... Всегда жалко, но что делать. кушать-то охота. Я вон сегодня на одной зелени - аж кишки заболели... и все равно голодная