Всё новое - это хорошо забытое старое. Вот как тушили папиросы в СССР:
"Чего еще я никогда не умел и не делал – так это не тушил папирос в бензине. А дело было так. Двое моих сотрудников, Л.К. и Л.З., вроде бы вполне взрослые люди, сидели как-то и, отдыхая от мытья большой вакуумной системы, курили. Курили они «Беломор», который некоторые из нас называли тогда в зависимости от степени образованности Беломоркэнэл или Беломоррис (ассоциации очевидны), а вакуумную систему мыли чистым бензином (или Б70, или «Галоша»). Объяснение, почему и когда моют другими растворителями, я опускаю. Упомяну лишь, что я сам, своими руками, лично мыл один раз спиртом. В это трудно поверить, более того, такое утверждение ставит под сомнение мою честность. Понимаю, но не могу молчать.
Так вот, сидели они и курили, а рядом стояло ведро с бензином. Шедший мимо них достопочтенный их начальник А.Ш. пробурчал что-то на тему, что курить рядом с бензином... и т.д. Пробурчал более чем обоснованно. На это один из них изумленно вынул беломорину изо рта и со словами: «Что Вы! Бензин же не горит!» – резким движением опустил беломорину горящей частью вниз. Беломорина вошла в бензин и, пшикнув, погасла.
Пояснение: горит не бензин. Горят пары бензина, находящиеся над бензином. На инициацию процесса требуется время. Если папироса проходит слой паров достаточно быстро, то вспышка не происходит. Она и не произошла.
Начальник закрыл рот, некоторое время стоял молча, после чего так же молча и удалился... В жизни так и бывает: Беломор – серебро, молчание – золото."
Отсюда