Валера закусился с автобусом...Лишился правой стороны... Теперь никуда не едем!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexys75
24.03.2018 - 22:55
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Магик @ 24.03.2018 - 22:48)
Валера ехал как и машина впереди его... один в один... за городом разметка есть от остановки на сужение и там всегда должен уступить автобус... сегодня у нас она вся в грязи... у их наверное тоже... но водилы то знают...

Может и так, но у Валеры должен быть инстинкт самосохранения?

[^]
Arragh
24.03.2018 - 23:00
6

Приколист

Цитата (FunnyBanana @ 24.03.2018 - 20:47)
Может стоит дождаться предыстории?

а то будете выглядеть глупо когда окажется что это регик выдавливал автобус на обочину, ведь хуй его знает что предшествовало тому что оба транспортных средства оказались в одной полосе.

Да мне плевать что там предшествовало. Я говорю не о видео в частности, а вообще. Сколько уже езжу по дорогам, водилы автобусов тупо лезут в полосу и им похуй, что ты в ней едешь: уступай или бок замнут. Пиздить бы за такое, так ведь посадят как за нормального.

[^]
Михаил45
24.03.2018 - 23:38
-6

Ярила

Не понятно тут кто виноват, но автобус уже в полосе и он с права. Мне кажется что се на Валеру повесят!

[^]
sergatver
25.03.2018 - 00:08
3

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Валера будет виноват, так как у него помеха справа, видео не сначала, вдруг валера стал притерать автобус, а тот решил не уступать вот так и ехали, до тех пока не наказал ездуна по встречке.......p.s. минусуют такие же тупоголовые валеры которые не знают правил...и то что надо уступать общественному транспорту отъезжающему от остановки и то что помеха справа есть ....надо жить по правилам, а не по понятиям, типа я первый влез значит все должны расступиться! видео не сначало то!

про помеху справа почитай внимательнее в ПДД, а пока не прочитал . будь добр, не выезжай на дорогу

[^]
Магик
25.03.2018 - 09:40
-1

Ярила

многие городские забывают какие правила за городом... особенно удивляют припаркованные машины по встречке... летишь под 90 и опа... стоит... фарами к тебе... поневоле все скидывают скорость... даже не зная правил, мог бы догадаться... другой скоростной режим в отличии от города...

Это сообщение отредактировал Магик - 25.03.2018 - 09:43

[^]
Пон4ik
25.03.2018 - 09:42
1

Приколист

Цитата (lexys75 @ 24.03.2018 - 22:34)
Цитата (Пон4ik @ 24.03.2018 - 22:04)

Посмотри знаток автобусов

А там было сужение, знаток? По видео вообще видно, что Валера на половину на встречку вылез. И про мертвую зону у больших машин не слышал, да?

Не надо тут врать, он чётко в своей полосе и не вылез на встречку, на видео всё видно!

Это сообщение отредактировал Пон4ik - 25.03.2018 - 09:43

[^]
hemul1983
25.03.2018 - 09:55
1

Балагур

Цитата (Borq @ 25.03.2018 - 04:31)
Цитата (gluk35 @ 24.03.2018 - 20:29)
Цитата (Borq @ 24.03.2018 - 20:23)
Валера будет виноват, так как у него помеха справа, видео не сначала, вдруг валера стал притерать автобус, а тот решил не уступать вот так и ехали, пока водитель автобуса решил не наказать ездуна по встречке.

О водятел автобуса пожаловал.
Какая нахуй помеха справа? водятел пытался перестроиться, его номер последний, Ну кроме как он выезжал с остановки, чего тут не видно.

в правилах даже есть такой пункт что надо уступать общественному транспорту который отъезжает с остановки! вот такие валеры и создают пробки

А водила автобуса должен убедиться что его пропускают. Валеру не оправдываю, но заебло что вспоминают только пункты ПДД которые выгодны.

[^]
ПитерГриффин
25.03.2018 - 10:00
0

птица-синица

Цитата (Arragh @ 24.03.2018 - 23:00)
Цитата (FunnyBanana @ 24.03.2018 - 20:47)
Может стоит дождаться предыстории?

а то будете выглядеть глупо когда окажется что это регик выдавливал автобус на обочину, ведь хуй его знает что предшествовало тому что оба транспортных средства оказались в одной полосе.

Да мне плевать что там предшествовало. Я говорю не о видео в частности, а вообще. Сколько уже езжу по дорогам, водилы автобусов тупо лезут в полосу и им похуй, что ты в ней едешь: уступай или бок замнут. Пиздить бы за такое, так ведь посадят как за нормального.

Может потому что у них по ПДД преимущество?

[^]
Pryam777
25.03.2018 - 10:06
1

Ярила

Может Валера от жены таки избавиться хотел, ведь она справа ведь сидит))))

[^]
патамушт
25.03.2018 - 10:13
2

Ярила

Цитата (Higler @ 24.03.2018 - 20:25)
мультипульти Валера не пропускает автобус, Валере делать нехуй.

с хуя он его должен пропустить?какие к этому посылы на видео?потому и спрашивают предысторию...

[^]
MaxQuadCore
0

thispersondoesnotexist

Валера слегка туповат (ну, здесь рядом рекламный щит "место сдаётся"), но по ПДД вроде прав. Непонятно почему так обрезано видео, начала нет...

[^]
muangtang
4

Десантура

Цитата (Arragh @ 24.03.2018 - 23:00)
Сколько уже езжу по дорогам, водилы автобусов тупо лезут в полосу и им похуй, что ты в ней едешь: уступай или бок замнут. Пиздить бы за такое, так ведь посадят как за нормального.

А я всегда уступаю автобусам\троллейбусам\трамваям...
Просто ведь в этом автобусе\троллейбусе\трамвае едет Ваша мама.....
С меня корона не упадет пустить общ\транспорт, даже если у меня преимущество...
P.S. И скорой\пожарной я всегда уступаю, даже если она без маячков...

Это сообщение отредактировал muangtang - 25.03.2018 - 10:14

[^]
DeuSeX73
25.03.2018 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Пон4ik @ 24.03.2018 - 22:54)
Цитата (ION79 @ 24.03.2018 - 21:51)
Сказочный д...еб! Ну и что кому доказал?

Это урок для будущих нарушителей, ведь посмотрев это видео и почитав правила они 1000 раз подумает прежде чем нарушать. Так что чаше выкладываете такие видео, ведь они приносят добро остановив многих не нарушать в будущем! ВАЛЕРА МОЛОТОКbravo.gif

Повторюсь:

Кто должен уступить при сужении дороги без разметки?
Автомобили, двигаясь в два ряда в попутном направлении вынуждены между собой поделить оставшуюся полосу. Вариантов всего два, либо уступает белый автомобиль, либо синий.
В основном для данной ситуации водители применяют один из двух пунктов Правил дорожного движения.

У водителя автобуса усматривается нарушения ПДД
Аргументы для получения преимущества у легкового автомобиля: «Двигаюсь в левой полосе, препятствий на данной полосе — нет, не маневрирую, полосу не меняю, автобус перестраивается в левую полосу.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств.
Из определения следует, что линии всех полос расположены вдоль направления проезжей части. В нашем случае, края проезжей части сужаются, поэтому отталкиваться следует ПДД 8.4 На данном видео и изображении видно, что автомобиль движется без изменения полосы, а на полосе автобуса образуется препятствие в виде сужения проезжей части. Еще раз хочу обратить внимание на факт сужения проезжей части и на определение ее середины согласно Правил дорожного движения. Мнение, что полосы нужно считать от края проезжей части ошибочно.

А если было так, то виноват легковушка

8.9. В случаях, когда траектория движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

К сожалению, здесь не видно что было до сужения. Там или полоса разгона/знак сужения, или остановка.
А по поводу неправильно считать полосы от края могу привести контр аргумент: панорама. Здесь видно, что полоса от центра начинается. Знаков расширения дороги нет. Разметка существует примерно 3-4 месяца после нанесения и 100% отсутствует зимой. А потом все ездят "по памяти".
Есть еще один случай неподалеку: еще панорама. Здесь к сожалению разметки не видно, но она гласит (когда есть), что правая полоса расширяется, и фактически машины, движущиеся по второй полосе моста, должны смещаться левее (к третьей полосе, которая для обшественного транспорта).
Выходит, что дорога движется как двигалась, а полосы кривые. Но это видно только пока есть разметка и на картах ГИБДД.

[^]
DeuSeX73
25.03.2018 - 10:17
2

Ярила

Цитата (Пон4ik @ 24.03.2018 - 22:58)
Цитата (Бормовлей @ 24.03.2018 - 21:56)
Цитата (xyxy @ 24.03.2018 - 20:23)
Водитель автобуса считал себя помехой справа?

Просто водители не должны препятствовать выезду автобуса с остановки.

Просто не нарушай и учи правила П,Д,Д

Вот для тебя ещё раз напишу:

У водителя автобуса усматривается нарушения ПДД
Аргументы для получения преимущества у легкового автомобиля: «Двигаюсь в левой полосе, препятствий на данной полосе — нет, не маневрирую, полосу не меняю, автобус перестраивается в левую полосу.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств.
Из определения следует, что линии всех полос расположены вдоль направления проезжей части. В нашем случае, края проезжей части сужаются, поэтому отталкиваться следует ПДД 8.4 На данном видео и изображении видно, что автомобиль движется без изменения полосы, а на полосе автобуса образуется препятствие в виде сужения проезжей части. Еще раз хочу обратить внимание на факт сужения проезжей части и на определение ее середины согласно Правил дорожного движения. Мнение, что полосы нужно считать от края проезжей части ошибочно. P/S!!! И правила для блондинок помеха с права тут не работает

Тут еще еще один момент. А что если полоса одна изначально. Просто достаточно широкая, чтобы "влезть" вторым рядом? На легковой решил объехать пробку и встал вторым рядом. А потом неожиданно сужение полосы и его выжимают на встречку. Надо смотреть на панораму.

[^]
DeuSeX73
25.03.2018 - 10:19
0

Ярила

Цитата (JJHH @ 24.03.2018 - 22:10)
Итак, Пятницкое шоссе, выезд с Отрадного в сторону северо- запада..
"Там не все так однозначно". Сначала две полосы, затем левая идет прямо, правая сужается до нуля, но появляется полоса слева для поворота налево. После перекрестка- одна полоса.
Ага, точно, Валера находился В ПОЛОСЕ ДЛЯ ПОВОРОТА НАЛЕВО. А автобус- в средней полосе. Валера проехал поворот налево и стал жать автобус в его законной полосе. Не будь как Валера, слушай жену.

Да там и до знака в две полосы стоят bravo.gif

[^]
Магик
25.03.2018 - 10:27
0

Ярила

в городе понятно что ты должен уступить автобусу... там и сделать это проще... скорость как правило 40 км...

[^]
z1305
25.03.2018 - 10:43
-1

Ярила

ПДД даже обсуждать не надо, понятно, что водитель автобуса не прав
а "Валера", думаю, был просто уверен, что виновник не пойдёт до конца и не начнёт его "как Талалихин" таранить в борт
мне лично, видео очередной раз доказывает, что с "крупномерами" надо быть осторожнее, психологический инстинкт "я крупнее значит прав" срабатывает чаще условного " по ПДД я не прав, значит надо пропустить"
и, наблюдая за этой картиной позади столкнувшихся, обматерил бы мысленно обоих, одного за недальновидность, второго за нарушение, приведшее к очередной километровой пробке

Это сообщение отредактировал z1305 - 25.03.2018 - 10:43

[^]
ural75
25.03.2018 - 11:48
0

Ярила

дебил этот валера...а ведь не малая часть страны таких долбоебов

видео обрезано для чего? чтобы скрыть что "валера" не уступил автобусу с остановки?

[^]
JohnDow
25.03.2018 - 11:50
1

просто хороший человек

Цитата (мультипульти @ 24.03.2018 - 22:25)
Предысторию бы.

Вполсне возможно что автобус выезжал с остановки и был прав. Но не менее вероятно что автобус просто вклинивался с прилегающей и был не прав...

[^]
LoveXtraiL
25.03.2018 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Borq @ 24.03.2018 - 20:23)
Валера будет виноват, так как у него помеха справа, видео не сначала, вдруг валера стал притерать автобус, а тот решил не уступать вот так и ехали, до тех пока не наказал ездуна по встречке.......p.s. минусуют такие же тупоголовые валеры которые не знают правил...и то что надо уступать общественному транспорту отъезжающему от остановки и то что помеха справа есть ....надо жить по правилам, а не по понятиям, типа я первый влез значит все должны расступиться! видео не сначало то!

Бляяяя....Сожги,сожги ВУ,хотя вряд ли они у тебя есть,но все же если есть, то сожги и скажи тому недоумку ,который тебе их подарил,что это была медвежья услуга,помеха справа мля faceoff.gif

[^]
mhcp
25.03.2018 - 12:08
5

Шутник

Тут постоянно такие аварии. полоса по которой он ехал только для поворота налево. и далее становится разгонной для выезжающих. обратите внимание на разметку. Но если мне не изменяет память также там висит знак сужение ПРАВОЙ полосы

Валера закусился с автобусом...Лишился правой стороны... Теперь никуда не едем!

[^]
Белкорез
25.03.2018 - 12:28
0

Ярила

Из подобного, 3х полоска широкие полосы, час пик, пробняк, еду на 1 передаче соблюдая дистанцию 2-3 корпуса чтобы не дрючить коробку. И тут откуда не возьмись торопыга, фарами моргает, сигналит. Я игнорирую ибо блеать никому не мешаю и все равно он далеко не уедет, качусь дальше, тот вклинивается между двух рядов пытается меня обогнать и втыкается мне в крыло. Обида крче для него была.

[^]
Narian
25.03.2018 - 12:31
4

Ярила

Цитата (mhcp @ 25.03.2018 - 12:08)
Тут постоянно такие аварии. полоса по которой он ехал только для поворота налево. и далее становится разгонной для выезжающих. обратите внимание на разметку. Но если мне не изменяет память также там висит знак сужение ПРАВОЙ полосы

Подождите, подождите. Сужение ПРАВОЙ полосы? С левой только налево, но дальше сужение правой. Это что за чертовщина там происходит.

[^]
mhcp
25.03.2018 - 12:33
0

Шутник

Цитата (Narian @ 25.03.2018 - 12:31)
Цитата (mhcp @ 25.03.2018 - 12:08)
Тут постоянно такие аварии. полоса по которой он ехал только для поворота налево. и далее становится разгонной для выезжающих. обратите внимание на разметку.  Но если мне не изменяет память также там висит знак сужение ПРАВОЙ полосы

Подождите, подождите. Сужение ПРАВОЙ полосы? С левой только налево, но дальше сужение правой. Это что за чертовщина там происходит.

Вот о том и речь. Разметка противоречит знаку.

[^]
Магик
25.03.2018 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (ural75 @ 25.03.2018 - 11:48)
дебил этот валера...а ведь не малая часть страны таких долбоебов

видео обрезано для чего? чтобы скрыть что "валера" не уступил автобусу с остановки?

кто должен уступить за городом?.. автобус, отьезжающий от остановки или кто идет по трассе и почему?.. ваше мнение в студию... bravo.gif

Это сообщение отредактировал Магик - 25.03.2018 - 12:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26332
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх