При укусе и жидкостном контакте с явно агрессивным незнакомым животным (ослюнявили вас) следует обращаться в травмпункт.
Сама вакцина делается в плечо (в живот уже не колят), детям в бедро вроде.
Инструкция по применению:
http://privivku.ru/vse-vaktsiny/kokav.htmlЭкстренная схема по дням: 0, 3, 7, 14, 30, 90.
Если есть возможность следить за животным, и оно осталось живо в течение 10 суток, курс могут прервать.
Скорость захвата организма бешенством зависит от:
а) количества вируса, занесённого в организм
б) удалённости от головного мозга
Вакцина представляет собой деактивированный вирус, который позволяет организму выработать антитела раньше, чем основной вирус поразит мозг и нервную систему.
Ну и иммуноглобулинчик могут поставить ещё... Так сказать для экстренной блокировки вируса.
Мне ставили Кокав по профилактической схеме, так как я обратился не сразу - животное забрал домой и следил за ним 10 дней.
В общем - повезло мне балбесу, если бы кошка забранная с улицы подохла, то и я бы скорее всего.
А по профилактической схеме всё же решил поставить сам, так как увлекаюсь охотой, имею контакт с зайцами, лисами. Как без прививки ходил - не знаю.
P.S.
Вам в аптеке эти препараты не продадут. Только в травмпунктах или поликлиниках могут ставят.
Это сообщение отредактировал Hunterik - 13.03.2018 - 01:18