И не хило заработал. Но вроде наш мэр их на шишечку начал натягивать.
«Сургутская трибуна» связалась с директором фирмы-подрядчика из Челябинска «Центр инновационных решений «Южный Урал» Дамиром Кадырбаевым, чтобы он прокомментировал, почему заявленные, как из «антивандального» стекла, двери новых комплексов так легко разбиваются. На старте проекта руководитель компании подрядчика рассказывал журналистам, что в новые комплексы даже кирпичи кидали и, мол, никаких трещин.
- Дверь у остановок вообще оказалась слабым местом, и мы [фирма-подрядчик] об этом знали. Но это уже не наши гарантийные обязательства. Это не наш проект остановок. Техническое задание, что мы получили на аукционе – мы сделали. Я общался по поводу дверей и по поводу того, что будет прохладно, что надо воздушный обгорев ставить. Но видите, раз уже аукцион выведен на госплощадку, то особо уже ничего не поменяешь. Пришлось такие двери ставить. В идеале, они должны быть в какой-то окантовке, - рассказал директор фирмы. В администрации города заявили, что обе остановки починит производитель за свой счет. Как рассказал подрядчик в интервью «СТ», он уже начал нести финансовые и репутационные потери из-за сургутского кейса.
- Оказалось, что надо выровнять землю под этими остановками и закрыть нижнюю часть самого павильона (между полом и стенками зазор, по ногам сквозит. – Прим.авт.). Притом, что этого не было в техзадании. Выравнивание земли, основы нам вообще никак не оплачивается. Это чисто наша инициатива, чтобы всё было по-человечески. Ваш [сургутский] проект нам в убыток идёт. Неделю назад мы с этими остановками вышли в минус, и будем уходить ещё дальше. К тому же, теперь, когда я общаюсь с людьми, то мне вспоминают ситуацию в Сургуте. Я готов хоть судиться, если будут еще вопросы. Со стороны нашей компании, мы сделали всё, что требовалось, – заявил Кадырбаев.
В общем мы сделали как надо, но сургутяне, "сволочи", не оценили.