Первый канал и Помаши рукой маме
В серии роликов «Русский проект» появились все главные советские актеры: от Леонида Куравлева до Никиты Михалкова. Когда Константин Эрнст пришел на должность главы Первого канала, нужно было каким-то образом заявить концепцию нового российского телевидения. Результатом стал один из лучших социальных телепроектов во всей новой истории телевидения.
+++++++++++
Большинству из нас, тех кому на шестой десяток есть чем гордиться
-Своим честным трудом, построенными объектами, родным заводом, своими трудовыми руками(пусть это и звучит пафосно)
Но гложет, гложет мысль
-Ну как нас развели?
Оправдываться не буду, этот грех останется пятном на нашем поколении.
Но хочу вспомнить и "Русский Проект", который тоже, сыграл свою роль в том, что мы так и не смогли подняться на борьбу.
Знаете, бывало приползёшь чуть живой с калыма, ноги не идут, сам как зомби, включишь телек, а там вот такие ролики…
И думаешь
-Да прорвёмся, мы же Русские!
Прорвались…
И всё же , пересматривая ролики "Русского Проекта" думаю
-Талантливо было сделано, просто гениально!
И пусть это одна из тех вещей, которые так скажем"усыпляли" и "отвлекали" народ от действительности, внушали ложную уверенность в "Светлом Будущем", большинство роликов "Русского Проекта" настоящие шедевры, а игра актёров, даже Михалкова поистине талантлива!
Давайте забудем то, что я написал выше и просто вспомним то смутное время, когда всё ещё можно было повернуть вспять и окунёмся в ту атмосферу.
Для тех, кто не жил в то время.
Представьте, Вы лет 15 отработали на одном предприятии, освоили профессию, стали настоящим профи и всё было отлично и вот Вас просто выпихнули за ворота:
-Иди ты НАХРЕН не нужен!
Нет работы, нет денег и что делать совершенно непонятно, мир изменился в одночасье!
А у Вас семья, дети.
Конечно, работа нашлась, Вы пристроились, руки-то у Вас золотые! Но пахать приходится как проклятому.
Вы приходите уставший домой, ребятишки уже заснули, жена собирает Вам поесть, Вы включаете телевизор…
И вот!
-ДО ДОЖДЯ УБЕРЁМ!
И как-то забылось, что Заказчик до сих пор не рассчитался, что по дороге домой Вас окатило грязью бритое быдло на БМВ и весь день по радио соловьём заливался алкаш Борька, а соседи похоронили сына, погибшего в Чечне…
Это сообщение отредактировал Former64 - 24.12.2017 - 08:25