Чиновники предложили установить допустимую концентрацию наркотиков в организме водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrew1969
29.11.2017 - 15:16
-1
Статус: Offline

Ярила

Если ты не настолько здоров, чтобы не принимать наркосодержащие препараты - придётся стать пешеходом или пассажиром.

[^]
Schuka
29.11.2017 - 15:32
3

Ярила

Цитата (andrew1969 @ 29.11.2017 - 15:16)
Если ты не настолько здоров, чтобы не принимать наркосодержащие препараты - придётся стать пешеходом или пассажиром.

Вы удивитесь сколько препаратов продаются которые дают положительный результат на наркотики. И да, никакого рецепта не нужно на покупку.

[^]
Schuka
29.11.2017 - 15:36
3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.11.2017 - 14:03)
Цитата
в случае обнаружения в биоматериалах водителя любых веществ, попадающие в список наркотическихи в любой их концентрации, то будет вынесено медицинское заключение о состоянии опьянения, и на водителя сотрудники ГИБДД составят административный протокол за управление автомобилем в состоянии опьянения. Далее материалы дела будут направлены в суд, который вынесет решение о лишение водительских прав.

блядь, какое еще заключение о состоянии опьянения? faceoff.gif откуда вы такие цитаты берете? от неграмотных журналюг?

ознакомьтесь с содержанием справки N 454/у-06 -- где там хоть слово о состоянии опьянения наркотического? faceoff.gif

Это позиция коап - наличие любого вещества которое входит в списки - равно - состоянию опьянению. А таааам очень широкий список.

[^]
npegameJIb
29.11.2017 - 15:51
1

God MK3

ну наконец то йопт...

[^]
baron
29.11.2017 - 15:51
0

Приколист

tushila28
В той же Европе поступают намного проще, если тебя подозревают в езде в накуреном состоянии, что запрещено, то у тебя тупо берут экспресс тест слюны прямо на месте, а там как пойдет. Что бы взяли мочу ты должен нехило накосячить.

[^]
Alzheimer9
29.11.2017 - 15:52
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.11.2017 - 13:29)

в пЕзду... хуй знает какой вы специалист, но если в вашей логике понятия "опьянение" и "наличие веществ" подразумевает одно и то же то я уже ничему удивлюсь...
вам приводят и приказ, по которому проводятся мероприятия и форма акта, где чётко оговаривается, что должно быть установлено, но нет, вы с упорством маньяка стоите на своей, хер знает что подразумевающей, позиции...

если вы считаете, что справки из закона пишут, то тут я с вами прекращаю полемику... faceoff.gif уровень ваших правовых знаний, как оказывается, невелик, если вы не осознаете, что является результатом проведения исследования.

Saranskii

Цитата
Бро, давай уж проще. После 40-ка всем запретить и похуй, что здоровых в таком возрасте уже нет.
Вот только на дорогах часто буянят именно мОлодежь и пОдростки, которые явно ничего из лекарств потреблять не должны в силу возраста.

так проще запретить жить)))
так не в запрете дело... дело в том, что выявленные вещества не всегда указывают на одно и то же применение. Кто-то хапнул корвалолу и показало барбитураты, а кто-то хуярит барбитураты в целях наркомании, например, жрёт фенобарбитал в виде различных "-зепамов".

очень трудно говорить с дебилом, коим ты пытаешься представиться. Не я ,блять, эти Законы пишу. Предъявляй претензии к законотворцам, к юристам. Моя логика ни при чём. Тебе, барану, уже ссыль на разжёванный закон дали, где для таких, как ты упоротых всё по полочкам разложено. Сделай милость, как ты грозился, прекращай хуйню нести уже полемику. Буду только рад.
Как же ты быстро переобуваешься. Вот блять, твой же высер из это же темы.
Цитата

да до пизды... Исходить следует из того, что опьянение — особое состояние нервной системы вследствие приёма алкоголя или наркотиков.
а различают опьянение от принятия различных видов наркоты -- так кокаиновое опьянение отличается от опиатного, или от опьянения от продуктов конопли.
Может хочешь ещё поговорить, кто и какой специалист?

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 29.11.2017 - 15:56

[^]
Figler
29.11.2017 - 15:58
3

Ярила

Цитата (andrew1969 @ 29.11.2017 - 17:16)

Ну нельзя быть настолько недалёким faceoff.gif

Вот ответ доктора про ложноположительный тест только на барбитурат:

Здравствуйте.
Вероятностьложно положительного результата анализа есть почти всегда. Это зависит от реактивов лаборатории.
Положительный результат может быть, если муж принимал препараты, содержащие производные барбитуровой кислоты.
Например, Фенобарбитал (Синонимы: Люминал, Барбинал, Дормирал, Лепинал, Адонал, Эфенал, Барбенил, Барбифен, Эпанал, Эписедал, Фенемал, Гарденал, Гипнотал, Мефабарбитал, Нейробарб, Нирвонал, Омнибарб, Фенобарбитон, Седонал, Севенал, Сомонал, Задонал и другие) , который является составляющим многих снотворных, сердечных, успокаивающих, обезболивающих, противоэпилептических, антиаритмических и гипотензивных лекарственных средств. Он входит в состав таких лекарств, как:
Валокордин,
Корвалол,
Андипал,
Барбексаклон(Малиазин),
Беллатаминал,
Валордин,
Валосердин,
Валоферин,
Корвалдин,
Лавокордин,
Нео-Теофедрин,
Паглюферал,
Пенталгин, Пенталгин-Н
Пентабуфен,
Пиралгин,
Сантопералгин
Пливалгин,
Тетралгин,
Сантотитралгин,
Корсиз
Ангиседин,
Антастман,
Барбовал,
Беллергал,
Коритрат,
Неоклимастилбен,
Нсоэфролал,
Палюфин,
Перфиллон,
Пульснорма,
Седал,
Седалгин,
Спазмовералгин,
Теминал,
Теофедрин, Теофедрин Н,
Тепафиллин,
Франол и других.

Кроме того, положительный анализ на Циклобарбитал могут давать другие барбитураты:
барбамил,
этаминал-натрий или барбитал-натрий.
мединал
тиопеитал,
гексенал
веронал
аметогекситал (бриетал),
тиамилал (суритал)
тиопентал (пентотал).
пентобарбитал (нембутал),
секобарбитал (амитал),
буталбитал (фиоринал, фиорицет),
бутабарбитал (бутизол),
тальбутал (лотузат)
апробарбитал (алюрат)

Также положительный анализ на Циклобарбитал могут давать лекарственные препараты близкие по химической структуре к барбитуровой кислоте Например, производные Гидантоина:

- Фенитоин (Дифенин, Дифенилгидантоин, Дилантин)
- Этотоин
- Мефенитоин
- Фосфенитоин и многие другие

С уважением, врач Сергей Евгеньевич Агеев тел. +7(906)033-33-99 или 8(495)998-83-88

[^]
Steplerz
29.11.2017 - 16:01
-1

Ярила

а в чем здравый смысл..если наркотик есть, то поведение будет по любому не адекватное, начиная от реакции. А нарк или больной собьет человека, человеку от этого лучше не станет. Закон придумали травокуры под себя?ща справок нарисуют себе и всё. Давайте алкоголь легализуем, это лекарство тоже, капли для аппетита! я справку себе сделаю, у меня аппетит плохой, но за 01 промилле вы тогда меня прав не лишите, и если не дай бог буду ехать на своем бентли по парку МГУ и собью кого насмерть, то тоже легко отмажусь, я ж "дурак"ой т.е. больной и мне всё можно. (сарказм если чё)

[^]
Deliside
29.11.2017 - 16:01
2

Балагур

Цитата (AVD74 @ 29.11.2017 - 11:46)
КотВсехЯбун
Вот ты дебил или как? Я про таблекти теже. Понятно, что если в инструкции к препарату написано, что ездить нелья, нормальный человек и не поедет. А сколько это нельзя в днях ты знаешь? Вот про это и речь. Многие следы таблеток из мочи неделю могут выходить.

Точно, а могут и больше, хотя действие препарата давно закончилось. А может прост ввести губки на слюну? Слышал, что на Западе загнивающем их пользуют. Показывают употреблял или нет человек за последние 12 часов (максимальный срок действия для большинства наркоты). Типа алкотестера, только нарко.

Это сообщение отредактировал Deliside - 29.11.2017 - 16:01

[^]
КотВсехЯбун
29.11.2017 - 16:11
-2
Статус: Online

Кот

Alzheimer9

да вы, батенька, еще и лишены логики... сводить в одно слова об "опьянении" и установлении "наличия вещества" -- это как-то в высшей степени глупо. И если уж приводите мои слова, то не вырывайте из контекста беседы.

Цитата
Тебе, барану, уже ссыль на разжёванный закон дали, где для таких, как ты упоротых всё по полочкам разложено.

единственная ссыль -- это некая хрень от вас, где пытаетесь мне "рассказать" о "неких коделаках и прочая". Если уж зашли за закон, как имеете припизднуть, то делайте ссылку на закон, а не неведомую хуйню. Если не знаете нормативную базу оборота соответствующих веществ (законный и незаконный оборот), положения КоАП и УК об ответственности за потребление, нарушения в сфере оборота, а также отдельных нарушениях, связанных с состоянием опьянения -- то нехер пиздить!

В пизду вас сударь... не лезьте в законодательство, не ваше это...

Цитата
Может хочешь ещё поговорить, кто и какой специалист?

я уже увидел)

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 29.11.2017 - 16:13

Чиновники предложили установить допустимую концентрацию наркотиков в организме водителей

[^]
Deliside
29.11.2017 - 16:15
2

Балагур

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.11.2017 - 14:29)

так проще запретить жить)))
так не в запрете дело... дело в том, что выявленные вещества не всегда указывают на одно и то же применение. Кто-то хапнул корвалолу и показало барбитураты, а кто-то хуярит барбитураты в целях наркомании, например, жрёт фенобарбитал в виде различных "-зепамов".

Вот вы и облажались, сударь. Вы плохо подкованы в вопросе. ...зепамы - даже близко не барбитураты, а бензодиазепины - это разные группы веществ!

По поводу законов ваша глубина знаний также глубока?

Это сообщение отредактировал Deliside - 29.11.2017 - 16:18

[^]
Figler
29.11.2017 - 16:19
1

Ярила

Цитата (MrRIP @ 29.11.2017 - 13:40)
Цитата (AVD74 @ 29.11.2017 - 10:21)
Цитата
Возрадуйтесь адепты легалайза

а может адепты здравого смысла?

И где тут здравый смысл? Болеешь? Принимаешь "наркотики"? СИДИ ДОМА! Некуй по дорогам под наркотой ездить!
Лучшеб запретили ещё и под кучей других лекарств ездить - многие лекарства имеют побочку в виде сонливости, спутанность сознания, ухудшение зрения и прочие "прелести"! Но нет - "дорога завёт"! А потом такой больной "кегли" на переходах собирает :(

Всех язвенников нахуй из-за руля? А, праведник?

А вот информация с сайта одного из производителей тест-полосок:
"Одной из проблем определения токсикантов методом ИХА явлевляется перекрестная реактивность (кросс-реактивность) – то есть возможность обнаружения в результате анализа структурно родственных соединений (при наличии их в анализируемом объекте в определенных концентрациях) и как следствие из этого – получение ложноположительных результатов. Так например, наличие в моче метаболитов ранитидина дают положительный результат тестов на метамфетамин.
Поэтому ввиду вышеизложенного положительные пробы должны быть в дальнейшем подтверждены высокочувствительными и селективными методами."

Для справки: ранитидин это копеечный препарат для снижения кислотности при гастритах, эзофагитах, язвенной болезни желудка - обвиняемый случайно не язвенник?

[^]
Alzheimer9
29.11.2017 - 16:21
2

Ярила

Цитата (Steplerz @ 29.11.2017 - 15:01)
а в чем здравый смысл..если наркотик есть, то поведение будет по любому не адекватное, начиная от реакции. А нарк или больной собьет человека, человеку от этого лучше не станет. Закон придумали травокуры под себя?ща справок нарисуют себе и всё. Давайте алкоголь легализуем, это лекарство тоже, капли для аппетита! я справку себе сделаю, у меня аппетит плохой, но за 01 промилле вы тогда меня прав не лишите, и если не дай бог буду ехать на своем бентли по парку МГУ и собью кого насмерть, то тоже легко отмажусь, я ж "дурак"ой т.е. больной и мне всё можно. (сарказм если чё)

Ты может не в курсе, но таки с алкоголем в крови ты можешь ездить. Ищи сам , сколько промиле допускается. Главное. что бы не больше. Дело не в этом. А в том, что эту самую дозу алкоголя пересмотрели потому, что её показывают пиво безалкогольное;
шоколадные конфеты;
квас;
некоторые лекарственные препараты;
кефир, простокваша и йогурт;
теплые соки;
апельсины;
сигареты;
бутерброд из колбасы и черного хлеба;
освежитель для рта;
переспевшие бананы
Помимо всего выше перечисленного содержание в воздухе и в крови алкоголя зависит от веса человека и тд и тп.
наличие же веществ ваще не регламентировалось. Они или есть или нет. Похеру, сколько и от чего. Вот тут-то собака и порылась. dont.gif

[^]
HotSchweps
29.11.2017 - 16:21
0

Шутник

А какие наркотики будут допущены? и как полиция будет определять под наркотиками я или нет? Анализы крови чтоли будут брать?

[^]
ARTROR
29.11.2017 - 16:22
-1

Ярила

тогда нужно легализовать те наркотики, допустимые нормы которых они укажут. Все просто.

[^]
Alzheimer9
29.11.2017 - 16:24
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.11.2017 - 15:11)

единственная ссыль -- это некая хрень от вас, где пытаетесь мне "рассказать" о "неких коделаках и прочая".

Ты реально дебил. ну тебя к хуям. faceoff.gif Именно про " прочую хуйню " речь и шла. Сделай милость, не отвечай мне больше. То есть вообще.

[^]
Alzheimer9
29.11.2017 - 16:27
3

Ярила

Цитата (ARTROR @ 29.11.2017 - 15:22)
тогда нужно легализовать те наркотики, допустимые нормы которых они укажут. Все просто.

Дело в том,что некоторые долбоящеры в этой теме на заголовок реагируют, как собаки Павлова на жрачку. Никто про нариков речи не ведёт. dont.gif

[^]
Fromafar
29.11.2017 - 16:28
0

Виконт

Цитата (Spiritus @ 29.11.2017 - 13:31)
Цитата
Если кто-то принимает медпрепараты, входящие в Перечень, то явно не от простой и лёгкой жизни. Есть ли смысл управлять транспортом такому лицу?

Фенобарбитал после приема валокордина определяется в крови в течение 8 суток, если память не изменяет. Принял 25 капель неделю назад, ну не спалось, волнительный день был, к примеру. И пиздец, пешком полтора года и на учет в наркологии. Заебись перспектива.
"Есть ли смысл управлять транспортом такому лицу?" Ну вот а схуяли нет?

Во всех странах думаю более лояльное к здоровью автолюбителя законодательство, потому что не так развит общественный транспорт, как у нас. Там авто действительно средство передвижения.
Поэтому люди более свободны в выборе работы, все на авто. Махнуть на работу 70 км - да легко! А у нас прирастут к одному месту и работают, а ещё выбирают поближе к жилью, чтобы экономить и бегать на обед домой. В крупных городах может быть по другому, а в небольших именно так.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 29.11.2017 - 16:42

[^]
Vivivdarium
29.11.2017 - 16:30
0

Ярила

Нормально. Мне таких на работу человек по 10-15 в день привозят. Щас ещё новый год скоро, вообще будет заебись.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Deliside
29.11.2017 - 16:31
1

Балагур

Цитата (Vivivdarium @ 29.11.2017 - 16:30)
Нормально. Мне таких на работу человек по 10-15 в день привозят. Щас ещё новый год скоро, вообще будет заебись.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Денег на подарки не хватат? Или вы просто трудоголик?

[^]
Roho
29.11.2017 - 16:34
4

Приколист

А стартовый пост то какой громкий. Речь идёт о допустимой концентрации в организме, а тут вбросы мол наркоманы под дозами ездить будут за рулём... И видос не с людьми, у которых остаточный след в организме от лекарств, а с полными укурышами.

Это сообщение отредактировал Roho - 29.11.2017 - 16:35

[^]
Figler
29.11.2017 - 16:37
0

Ярила

Цитата (микробушка @ 29.11.2017 - 15:42)
Цитата (serjanya @ 29.11.2017 - 12:46)
Теоритически щас залететь можно, если и условный колдрекс при простуде и температуре выпил, да попросили поссать в банку.

Сына в 5м классе проверяли на наркотики, ранней весной, половина класса "наркоманами"оказались lol.gif . Слава богу нашлись здравомыслящие медики.

Это, кстати, уже даже врачами-наркологами не оспаривается.
При пубертатном гормональном всплеске во время полового созревания, организм подростка начинает вырабатывать вещества, дающие ложно-положительный тест на каннабиоиды.

Желающие оспорить, да опозорятся.

[^]
Plutonium239
29.11.2017 - 16:40
2

Шутник

Даже лоперамид таблетки от диареи содержат какие-то опиаты, в инструкции написано что не рекомендуется управлять транспортными средствами.
Вот скрутил понос в дороге и че делать?
А обезболивающие если зубы заболели сильно или голова? Средства от простуды, от аллергии?
Если у меня аллергия и я постоянно принимаю лекарства от нее, мне вообще на машине тогда не ездить faceoff.gif

[^]
kasyankv
29.11.2017 - 16:41
-2

Приколист

Цитата (AVD74 @ 29.11.2017 - 11:21)
Цитата
Возрадуйтесь адепты легалайза

а может адепты здравого смысла?

вы это Шмаре Багдасорян скажите... у нас за рублем бухать нельзя вообще!
только ей похуй
а тут открывают дорогу торчкам
кто будет измерять "допустимость" ? это дорога к заработку ментов
с нарка на дорогой машине можно больше взять, чем с бухарика на жигулях

[^]
andrew1969
29.11.2017 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 29.11.2017 - 15:32)
Цитата (andrew1969 @ 29.11.2017 - 15:16)

Вы удивитесь сколько препаратов продаются которые дают положительный результат на наркотики. И да, никакого рецепта не нужно на покупку.

Значит, начнёте интересоваться, что принимаете...
И эту мысль надо чиновникам написать, а не на ЯПе исходить. Тупо предложить им поинтересоваться ассортиментом, составом и результатами.

Это сообщение отредактировал andrew1969 - 29.11.2017 - 16:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17425
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх