Автоматизация торговли без кассиров Магнит.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst
13.11.2017 - 10:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Михаил1992 @ 13.11.2017 - 10:42)
Зачем утрировать? Да, я не хочу "ебаться" с помятым штрих-кодом или вертеть каждую вторую упаковку товара в поисках его.

Да ну хуета какая то. Это надо каким то 85-летним маразматиком быть, что-бы штрих код не найти.
Бывало по весу не проходило это да. Но сейчас видимо настроили допуски побольше. Лично меня кассиры больше напрягают, пока про пакет спросит, пока оплату настроит, или сдачу в кассе найдет. опять таки никого впереди, никого позади, на твои продукты свои продукты не вываливает. Подошел заплатил ушел.
Единственное когда товара много столик маловат. Надо бы им побольше сделать, для тех кто затаривается по многу.

[^]
Anatoliy
13.11.2017 - 10:56
0

кубаноид обыкновенный

очень удобная штука, у меня возле дома гипер магнит, раньше не любил заходить в него из-за очередей чтобы купить 2-3 штуки товара, теперь милое дело.
Главное не трогать товар после пробития по штрих-коду до расчета, гарантирован затупняк кассы

в ашане система не логичная.

Это сообщение отредактировал Anatoliy - 13.11.2017 - 10:59

[^]
Angelberth
13.11.2017 - 10:56
1

адвокат дьявола

Цитата (Михаил1992 @ 13.11.2017 - 10:31)
Цитата (seluga @ 13.11.2017 - 10:13)
Цитата (DaoDao @ 13.11.2017 - 09:28)
Цитата (Михаил1992 @ 13.11.2017 - 07:26)
Охуеть. Я пришёл покупать товар ещё и сам себя обслужил на кассе. Не пошли бы вы на хуй.

Я купил телефонб еще и мне по нему звонить - не пошли бы вы на йух продованы gigi.gif

Удобно да. А новое всегда некоторыми неадекватами воспринимается вот так вот. Когда первый паровоз запустили-тоже всякие мудаки кричали-"все коровы в округе вымрут!". Чот не вымерли. Когда это во всех сетях введут-посмотрим,куда побежишь. На хуй-не?

Если такое введут в сетевиках БЕЗ АЛЬТЕРНАЛИВЫ в виде обычной кассы я побегу в обычный несетевой магазин рядом с домом с продавщицей "тётей Любой" у прилавка и проблемой для меня это не станет.

В смысле ты настолько тупой или упертый, что тебе обязательно надо чтобы кассир была? Или просто ретроград? Как минимум тут меньше шанса "я не тот штрихкод пробила" и "два раза одну и ту же строчку посчитали".

[^]
Krash61rus
13.11.2017 - 10:58
5

Шутник

Раньше была возможность людям без высшего образования и с возрастом от 40 лет устраиваться на работу кассиром. Сегодня за кассами сидят люди с высшим образованием и на работу очень тяжело устроиться из за конкуренции (в частности в крупные сети). Теперь Машина сменяет человека. У предприниматель радость, машина не болеет, она не берет отпуск, она не подойдет и зарплату не попросит увеличить, за нее не надо платить налоги, которые предприниматель платит за работника и прочее. Таким образом компьютер поэтапно уже заменяет человека. Так же не вижу труда вместо менеджеров по продажам и менеджеров по покупкам тоже поставить на их компьютеры за которыми они работают программу, которая по средствам интернета будет получать от машин других компаний информацию о стоимости тех или иных товаров услуг и выбирать по безоткатному принципу, по принципу качества и цены без учета человеческого фактора, куда входят личные интересы такие как "откат" и прочие.... И выгонять этих уже не нужных работников на улицу. Они окажутся без работы и денег. Пропадет покупательская способность! И вот тогда не будут безработные стоять в "онлайн кассу"!
PS. Роботу не надо кормить детей, содержать семью! Ему не надо ездить на общественном транспорте и иметь личный авто, также содержать и чинить его. Роботу вообще ничего покупать не надо! В штатах такой человек как Билл Гейтс уже давно предупреждает правительство своей страны о последствиях подобных замещений человека машинами....
Накипело, потому что у нас в Ростове-на-Дону открылась очередная Лента и там с радостным взглядом установили эти аппараты. Мое личное мнение что 1) если на рынке труда огромное количество безработных и очень много желающих устроиться работать на должность кассира, а других работ нет, то не должны "сети" таким образом сокращать рабочие места!
2) Что то я не заметил снижение цен! Бизнес снижает расходы, нам объясняют, что в высокой стоимости товаров "львиную" часть занимает з/п., но снижая затраты на з/п стоимость товаров не уменьшается.
Таким образом цель у этого всего - личное обогащение! На человека наплевать! Лично я принципиально не пользуюсь этими кассами, предпочитаю постоять немного в очереди, получить от кассира улыбку и услышать слова благодарности за покупку!

[^]
sergey4
13.11.2017 - 11:00
-1

Ярила

Цитата (berak @ 13.11.2017 - 11:24)
Нихуя, они вопреки закона ловят на выходе и просят чек)
А чек это моя собственность!? Или нет? Какого хуя я должен его показывать? Вобщем всё через жопу как всегда.

У нас не ловят. Охранники прохаживаются и смотрят. Им пофиг. Даже когда сработала рамка. Видимо ебанутость зависит от руководства.

Это сообщение отредактировал sergey4 - 13.11.2017 - 11:01

[^]
Anatoliy
13.11.2017 - 11:01
5

кубаноид обыкновенный

Цитата (Krash61rus @ 13.11.2017 - 10:58)
Лично я принципиально не пользуюсь этими кассами, предпочитаю постоять немного в очереди, получить от кассира улыбку и услышать слова благодарности за покупку!

или взгляд заебанной тетки, сидящей на кассе 12 ч - и практически вслух ее мысль - как вы уже надоели сегодня

lol.gif

[^]
TooGooD
13.11.2017 - 11:04
1

Творю добро

Комментатор,блеадь, огонь как буд-то первый раз велосипед увидел..21 век а порой видишь людей которые из леса только что вышли faceoff.gif

[^]
Ванди
13.11.2017 - 11:04
1

Дура

Цитата (ЭлектррикЪ @ 13.11.2017 - 09:50)
Цитата (batman812 @ 13.11.2017 - 09:42)
это нехуя в рф работать не будет(в смысле работать то будет - в убыток магазину)
на той же кассе кассир в 80% случаев не заметит что пробивает вам дорогие помидоры а с автоматом можно вобще менять штрихи

единственное такое боле менее для людей у кого 1-3 позиции и нету развеса.
например водичку и булку зашел купить

Я тебя огорчу, но для «развеса» все работает. Там где берёшь «развес» стоят весы... тоже самообслуживания lol.gif Сам взвесил, наклеил штрих код и на кассу shum_lol.gif

Вместо яблок "гренни" по 150, на штрих-код "сезонные" ебнул по 60 и вперед. Как таких махинаций избежать?

[^]
exoricst
13.11.2017 - 11:09
1

Ярила

Раньше была возможность людям без высшего образования и с возрастом от 40 лет устраиваться на работу кассиром. Сегодня за кассами сидят люди с высшим образованием и на работу очень тяжело устроиться из за конкуренции (в частности в крупные сети). Теперь Машина сменяет человека. У предприниматель радость, машина не болеет, она не берет отпуск, она не подойдет и зарплату не попросит увеличить, за нее не надо платить налоги, которые предприниматель платит за работника и прочее. Таким образом компьютер поэтапно уже заменяет человека. Так же не вижу труда вместо менеджеров по продажам и менеджеров по покупкам тоже поставить на их компьютеры за которыми они работают программу, которая по средствам интернета будет получать от машин других компаний информацию о стоимости тех или иных товаров услуг и выбирать по безоткатному принципу, по принципу качества и цены без учета человеческого фактора, куда входят личные интересы такие как "откат" и прочие.... И выгонять этих уже не нужных работников на улицу. Они окажутся без работы и денег. Пропадет покупательская способность! И вот тогда не будут безработные стоять в "онлайн кассу"!
PS. Роботу не надо кормить детей, содержать семью! Ему не надо ездить на общественном транспорте и иметь личный авто, также содержать и чинить его. Роботу вообще ничего покупать не надо! В штатах такой человек как Билл Гейтс уже давно предупреждает правительство своей страны о последствиях подобных замещений человека машинами....
Накипело, потому что у нас в Ростове-на-Дону открылась очередная Лента и там с радостным взглядом установили эти аппараты. Мое личное мнение что 1) если на рынке труда огромное количество безработных и очень много желающих устроиться работать на должность кассира, а других работ нет, то не должны "сети" таким образом сокращать рабочие места!
2) Что то я не заметил снижение цен! Бизнес снижает расходы, нам объясняют, что в высокой стоимости товаров "львиную" часть занимает з/п., но снижая затраты на з/п стоимость товаров не уменьшается.
Таким образом цель у этого всего - личное обогащение! На человека наплевать! Лично я принципиально не пользуюсь этими кассами, предпочитаю постоять немного в очереди, получить от кассира улыбку и услышать слова благодарности за покупку!

Убрать всю технику пущай лопатами копают? Зато много рабочих, много зарплат.
Понятно что в некоторых сферах рабочих будет меньше. Но за счет них можно увеличить количество, программистов или медиков. Собачьих парикмахеров в конечном счете. cool.gif В целом для общества, цена товара должна снизиться, а количество произведенного товара на душу населения возрасти. Т.е конкретный гражданин за счет автоматизации производства станет чуть богаче. Как это и произошло в 20 веке. У нас потребление стало на порядок больше чем в 19-м. Даже в такой задрыпанной стране как РФ.

[^]
Михаил1992
13.11.2017 - 11:11 [ показать ]
-11
exoricst
13.11.2017 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Ванди @ 13.11.2017 - 11:04)
это нехуя в рф работать не будет(в смысле работать то будет - в убыток магазину)
на той же кассе кассир в 80% случаев не заметит что пробивает вам дорогие помидоры а с автоматом можно вобще менять штрихи

Я тебя огорчу, но для «развеса» все работает. Там где берёшь «развес» стоят весы... тоже самообслуживания lol.gif Сам взвесил, наклеил штрих код и на кассу shum_lol.gif

Вместо яблок "гренни" по 150, на штрих-код "сезонные" ебнул по 60 и вперед. Как таких махинаций избежать?

Там камеры, народ сидит и пялится. Ну и охранник возле этих касс стоит. И еще помощник по кассам. Лично я не видел что-бы что то пытались пробить не так. Видимо отслеживают четко. Обычно воришки знают где можно где нельзя. В том же ашане раньше часто бывало.

[^]
nnsense91
13.11.2017 - 11:15
1

Ярила

А мне такая штука нравится. Не люблю лишнее общение с персоналом там, где оно не обязательно.

[^]
бабабык
13.11.2017 - 11:16
1

Шутник

а если чтото непробить?

и кассиры часто непроходящие упаковки бьют по коду и коды развесных товаров друг у друга выясняют

[^]
Anatoliy
13.11.2017 - 11:18
0

кубаноид обыкновенный

Цитата (exoricst @ 13.11.2017 - 11:12)

Там камеры, народ сидит и пялится. Ну и охранник возле этих касс стоит. И еще помощник по кассам. Лично я не видел что-бы что то пытались пробить не так. Видимо отслеживают четко. Обычно воришки знают где можно где нельзя. В том же ашане раньше часто бывало.

обман №1 пакет не пробиваешь, но берешь, профит 3р.
обман №2 йогурт типа растишки или иммунели (спайка четыре штуки) пробиваешь один раз штрих-код и все на весы, профит 3 ед товара, хотя может сейчас и пофиксили

[^]
westdm
13.11.2017 - 11:20
3

Ярила

Цитата (M4x @ 13.11.2017 - 10:51)
Цитата (Михаил1992 @ 13.11.2017 - 10:42)
Введут такие кассы без альтернативы и 7 из 10 работников пойдут искать новую работу.

Дык для сетевиков это выгода. На простых холопов им наплевать. Газпром давно уже некоторые заправки автоматизировал. Не там ни касс, ни терминалов. Тупо колонка и прорезь для карты. Приехал, вставил карту, заправился уехал.

Дык сетевик это предприниматель, работает ради выгоды. А вообще это называется технический прогресс, с течением времени все больше рабочих мест будет автоматизироваться и заменятся машинами, кассиры в магазинах - на автоматические кассы, водители на беспилотные автомобили (в далекой перспективе), пилоты самолетов (в очень далекой перспективе), хирурги на мед. роботов (уже происходит) уборщики на роботов, официанты на роботов, операционисты в банковских отделениях - на онлайн банкинг и закрытие 90% всех отделений.
Так или иначе но, я считаю что через 20-30 лет большинство низкоквалифицированных работ будут выполнять машины, хорошо это или плохо неизвестно, но процесс неизбежен как восход солнца.

Это сообщение отредактировал westdm - 13.11.2017 - 11:21

[^]
бабабык
13.11.2017 - 11:20
1

Шутник

так если за каждой кассой следит по человеку, их получается столько же, сколько и кассиров

[^]
Angelberth
13.11.2017 - 11:30
4

адвокат дьявола

Мое личное мнение что 1) если на рынке труда огромное количество безработных и очень много желающих устроиться работать на должность кассира, а других работ нет, то не должны "сети" таким образом сокращать рабочие места!

Если на рынке труда огромное количество безработных, готовых устроиться разнорабочими и копать траншеи, чтобы кормить семьи, то не должны строительные фирмы пользоваться экскаваторами! gigi.gif

[^]
Хагрид
1

Ярила

Видел такое в Москве в Виктории.
Аппарат без кассира пиво не пробивает.
Чтоб школота не купила.

[^]
exoricst
0

Ярила

Цитата (Anatoliy @ 13.11.2017 - 11:18)

обман №2 йогурт типа растишки или иммунели (спайка четыре штуки) пробиваешь один раз штрих-код и все на весы, профит 3 ед товара, хотя может сейчас и пофиксили

Ну дык если бы магазину был большой убыток авто кассы бы быстренько прикрыли. Значит в целом убыток меньше з/п 2-х кассиров.
В целом у магнита очень четкое отслеживание перемещение товара. Еще со склада. Все по весу.
Если яблок зеленых условно продано 48 кг а пришло 50 кг. То найти кто и как не правильно пробил можно. Так что красть получиться максимум неделю, пару раз, а потом попасть в неприятности.

[^]
АзъЕсмь
13.11.2017 - 11:31
2

:-)

Цитата (Marselon @ 13.11.2017 - 09:32)
Очень удобно, хорошо, если бы таких автоматов побольше было и не только в Магните, вот кому точно не помешало бы, так это Пятерке, понаставят касс десять штук, а кассиров работает максимум два человека, вечно очереди, как в мавзолей в лучшие времена. moderator.gif

Это да. У нас в деревне и то - открыли пятерку недавно. Дошло и до нас наконец-то. Кассы три, работает только одна. И то бывает, подойдешь, никого нихуя. И начинаешь: -э-ээ, любезная! есть тут кто?

[^]
Angelberth
13.11.2017 - 11:32
1

адвокат дьявола

Ну вот камеры не очень работают как раз, когда ты набрал дорогих яблок и наклеил штрихкод дешевых. На камере те яблоки и эти яблоки.

[^]
ispcto
13.11.2017 - 11:34
2
Статус: Online

Ярила

А я знаю, зачем это надо. Теперь, когда берешь товар по акции, а тебе пробивают в 2 раза дороже, спорить тупо не с кем.

[^]
gumers
13.11.2017 - 11:35
1

Нахуй статус.

Бабушки пенсионерки этот квест не осилят....

[^]
M4x
13.11.2017 - 11:43
0

Ярила

Цитата (Anatoliy @ 13.11.2017 - 11:18)

Пакет то взять можешь, а вот три вместо одного уже нет. В зоне покупок весы. И если грубо говоря пробил ты 1 штуку весом скажем в 150грамм, а поставил в эту зону товара на 600 грамм, то выдаст ошибку пока остальные не пробьёшь. Приходит манагер зала и смотрит. Если косяк со стороны магазина, то ошибку убирают своей картой. А вот если видят попытку наебахтунга с твоей стороны, то тут возможны нюансы.

[^]
Обломофф
13.11.2017 - 11:47
-1

Ярила

exoricst
Собачьих парикмахеров уже дохуя, кто то на ЯПе заметил что сплошь одни услуги в городах а айфоны производить некому никто не умеет. Те кто умеет давно съебнули за границу ибо тут нихуя сделать невозможно, сколково есть и деньги оно жрёт а где выхлоп от него? Там вроде одни презентации проводят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38181
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх