8 лет строгача майору за отличную службу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shantishanti
12.11.2017 - 13:52
2
Статус: Offline

Приколист

Ну, осудить за взятку на 8 лет без проведения оперативного эксперимента в виде передачи переписанных денег, зафиксированных переговоров, при том что и деньги переписывают в присутствии понятых и диктофон или иную прослушивающие аппаратуру в их же присутствии вручают, в настоящее время невозможно. Там масса требований к соблюдению закона об оперативно-розыскные деятельности при подготовке к такому мероприятию надо соблюсти. Кроме того, должна быть проверена возможность провокации взятки, склонения к взятке и т.п. Тут у вас прям АО по устранению мутного майора (ну совершенно честного и никогда не бравшего взяток, мамой клянусь) получается. Приговор,конечно, пока не прочтешь, ибо он ещё не вступил в законную силу и потому не опубликован в интернете, а вот хотелось бы. Ну а если деньгами не брал, а мебелью, так это мало что меняет, деньгами часто стремаются, опасаясь подставы, а вот борзыми щенками им тоже очень приятно получать. Курочка по зёрнышку клюет. У нас тут налоговиков задержали за взятки, она деньгами не брала, а вот мебелью и гаджетами -так очень охотно. И только у одного нормального человека терпение кончилось и он в ФСБ пошел и заявил, а все остальные (те,кто то резину какую-то невдолбецкую, то ноут за 100 000 рублев), носили, дарили, но потом тоже завили, что они ужас как страдали от произвола, но терпели...

[^]
stormwiu
12.11.2017 - 13:56
3

浪漫

Ну хуй знает ребятки, не всё так однозначно я считаю. Да, попёр против олигарха(не знаю по какой причине), вот его и слили, но за реальные преступления, а не за выдуманные, покопались и нашли. Покопайся в любом менте и абсолютно любого мента можно посадить, нет там абсолютно чистых на руку, тем более гаишников.

[^]
Raynor
12.11.2017 - 14:15
-1

Некита Бисагон

Цитата (иванов1 @ 11.11.2017 - 19:26)
Ну это просто пиз*ец! mad.gif

Какое духовное правосудие у нас. Молодец, плешивый!

[^]
iskatel2015
12.11.2017 - 14:16
5

Ярила

А по теме - так брал взятку или нет?
Я вот никогда не понимал такой подход - "я там вот с кем то поссорился, и ЗА ЭТО они меня поймали на преступлении". Типа вот если бы не поругался - то меня бы на этом преступлении не поймали.
Вот я в свое время посрался по служебному вопросу с семейкой одной полоумной при должностях, они на меня столько говна вылили через свои связи - кучу проверок инициировали служебных, прокурорских и т.д, что мне пришлось все ниточки, за всю жизнь накопленных контактов, вплоть до самого главного Главка подключать, чтобы не сесть и не уволиться, но по итогу отмылся полностью. И потом я два месяца жил на службе, вместо отдыха и выходных эту семейку всеми формами и методами ОРД шерстил, но сыночка законопатил в зону (банчил понемногу, сука, как оказалось - 228.1, как с куста), а мамочку вышиб с работы, в ее отношении тоже дело возбудили (злоупотребление полномочиями - ч.1 ст.201 УК РФ), но она не дожила до своего приговора - сдохла от сердечно-сосудистого, как сыночка на лагерь увезли. И вот потом "моралисты" начали меня обсуждать - типа "вот, ты людям жизнь сломал только потому, что они тебя пытались сожрать, а вот если бы они не залупились поначалу - хрен ты бы забил на них и все бы у них нормально было".
Да может и так, но что с того то - они разве за чужое получили? Да нифига, кто их заставлял банчить и за госсчет свои проблемы решать? За своё. А что внимание на них я обратил из-за нескромного поведения - ну так это их половые трудности, сидели бы тихо - может до сих пор бы в шоколаде были, т.к. их таких жучков столько, что не до каждого руки дойдут у органов.
Так что вопрос тут принципиальный только один - брал взятку или нет?
Если брал - то сам виноват.

[^]
доживемдо31
12.11.2017 - 14:39
0

папаигоря

Цитата
Тут у вас прям АО по устранению мутного майора (ну совершенно честного и никогда не бравшего взяток, мамой клянусь) получается.
никто не говорит , что чэсныймайор, но когда брали захаренко - газель денег показали, когда брали улюкаева - дипломат денег, когда брали хорошавина-коллекция часов и авторучек показали.
покажите мебель и где она? если обставил кабинет МВД за счет комерса - это не взятка, да преступление , но не с целью обогащения. а если дуб из массива домой - ессно взятка, если чека не предоставит , что заплатил.
но пока так получается :"мамой клянусь, что брал", а фактажа нету

[^]
доживемдо31
12.11.2017 - 14:40
0

папаигоря

Цитата
Так что вопрос тут принципиальный только один - брал взятку или нет?
Если брал - то сам виноват.

а никто не спорит, что остановивший пездюка имеет право брать взятки

[^]
Creatornn
12.11.2017 - 14:58
3

Ярила

Цитата (mblshkoblud @ 12.11.2017 - 05:47)
Это, что ли?

Хах, вот оно как выходит... А я сначала поверил что мента за отличную службу посадили...

[^]
DuMaC
12.11.2017 - 15:08
-2

Хохмач

Отсюда вывод следующим майорам:

Если один хер на долго посадят,то стреляй по тем кто тебе руки выкручивает.
-----
А инфу об этом пиздеце распиаривают,как и в случае с какой-нибудь багдасорян или той сукой которой наказание отсрочили на 12лет,преследуя только одну цель-развратить общество,вывести на новый уровень деградации,по указке из-за бугра.

[^]
iskatel2015
12.11.2017 - 15:08
1

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 12.11.2017 - 14:39)

покажите мебель и где она? если обставил кабинет МВД за счет комерса - это не взятка, да преступление , но не с целью обогащения.

Чего это вдруг.
Вообще то квалификация преступления не зависит от того, домой ты принес имущество или на работу притаранил.
Если например ты грузоперевозчик, и с тебя за снятие ограничений на регдействия на тягач требуют мебель - ты правда думаешь, что квалификация данного преступления зависит от того, домой или на работу поставит эту мебель должностное лицо? cool.gif
Нет, это в любом случае взятка.
Другое дело, если бы мебель была получена не за выполнение/невыполнение каких-то действий/общее покровительство, а "просто так", в виде добровольной спонсорской помощи и без каких либо условий - то вот только в этом случае это перестает быть взяткой.

[^]
dekab12
12.11.2017 - 15:09
0

Приколист

По мне так, если попал в переделку с более богатым и власть придержащим, только один вариант - убивать. Единственный шанс что не найдут, т.к нет живых свидетелей.
Иначе все равно убьют или посадят, т.к деньги в этой стране все.

Это сообщение отредактировал dekab12 - 12.11.2017 - 15:11

[^]
Вожик65
12.11.2017 - 15:10
0

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 12.11.2017 - 14:39)
...если обставил кабинет МВД за счет комерса - это не взятка...

Помню-помню: в 90-е годы силовые ведомства активно привлекали "спонсоров" для получения хоть какой-то халявы материальной помощи. Посылали гонцов (пробивных военных) по предприятиям и частным лавочкам, которые "завязывали контакты". Клянчили всё - и что-то получали! Ибо народ ещё помнил лозунг "Народ и армия - едины!". Вроде бы всё понятно - трудные времена были...
Но когда я в новогоднем поздравлении по округу прочитал, что N-ская в/ч ФПС (пограничники!) заняла первое место по округу (!) по привлечению спонсорских средств (!) - стало как-то невесело...
Это ж чем пограничники смогли заинтересовать приграничных коммерсантов - чтобы те отсыпали продукции или отсчитали деньжат? smile.gif
Сильно тогда я поражался "новым правилам новой жизни"...

[^]
Creatornn
12.11.2017 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (DuMaC @ 12.11.2017 - 15:08)
Отсюда вывод следующим майорам:

Если один хер на долго посадят,то стреляй по тем кто тебе руки выкручивает.
-----
А инфу об этом пиздеце распиаривают,как и в случае с какой-нибудь багдасорян или той сукой которой наказание отсрочили на 12лет,преследуя только одну цель-развратить общество,вывести на новый уровень деградации,по указке из-за бугра.

У нас общество и без указки отлично деградирует.

[^]
andy505
12.11.2017 - 15:13
0

Ярила

Все это дерьмо долго не продлится.Потому что по иному просто не может быть.
Сбежать успеют не все.

[^]
AlexSor
12.11.2017 - 15:15
0

Юморист

Цитата (zoom70 @ 11.11.2017 - 19:33)
Цитата (EraserEx @ 11.11.2017 - 19:28)
А можно в пару фраз суть дела?

Гаишник Алексей Гуриев остановил 14-летнего Ясона Алмазова сына нашего уважаемого.. ах, какого уважаемого бизнесмена, и составил протокол. После этого его посадили на 8 лет за взятки. Красной нитью выдвинута мысль - не выебывайся против сильных мира сего.

Жаль не загасил чурку.

[^]
Оружейник
12.11.2017 - 15:18
0

Тульский пряник

Хотел взглянуть видео, выдает:

Это видео содержит материалы от партнера Kedoo_Entertainment_Russia, который заблокировал их показ в целях соблюдения авторских прав.

[^]
Helliana
12.11.2017 - 17:08
0

Шутник

Цитата (zoom70 @ 11.11.2017 - 22:33)
Цитата (EraserEx @ 11.11.2017 - 19:28)
А можно в пару фраз суть дела?

Гаишник Алексей Гуриев остановил 14-летнего Ясона Алмазова сына нашего уважаемого.. ах, какого уважаемого бизнесмена, и составил протокол. После этого его посадили на 8 лет за взятки. Красной нитью выдвинута мысль - не выебывайся против сильных мира сего.

Действительно, как так?! Барчука остановили, ну ваще обнаглели, быдло, и сапогом его, сапогом!

[^]
128
12.11.2017 - 17:47
0

Балагур

Надеюсь у кое-кто коттедж к и машина сгорят от случайного короткого замыкания.

[^]
доживемдо31
12.11.2017 - 18:54
0

папаигоря

Цитата
Если например ты грузоперевозчик, и с тебя за снятие ограничений на регдействия на тягач требуют мебель - ты правда думаешь, что квалификация данного преступления зависит от того, домой или на работу поставит эту мебель должностное лицо?

Цитата
Другое дело, если бы мебель была получена не за выполнение/невыполнение каких-то действий/общее покровительство, а "просто так", в виде добровольной спонсорской помощи и без каких либо условий - то вот только в этом случае это перестает быть взяткой.
1. какую ЛИЧНУЮ выгоду приобрел мент, поставив стол в ментовке?
2. мне можно разъяснить , как здесь (см вверху два абзаца) разделить? только со слов комерса?

[^]
yaTonop
12.11.2017 - 18:54
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

На сайте "России 24" пока не выпилили:
https://www.vesti.ru/videos/show/vid/735989/

[^]
доживемдо31
12.11.2017 - 18:57
0

папаигоря

Цитата
по указке из-за бугра.

и хахалеву не садят так как она под прикрытием ЦРУ.
и василькву, и Шувалова с самолетом и собачками, когда он детей спросил, чудом не утонувших. "ну как поплавали?
пидор

[^]
доживемдо31
12.11.2017 - 19:24
0

папаигоря

Цитата (yaTonop @ 12.11.2017 - 18:54)
На сайте "России 24" пока не выпилили:
https://www.vesti.ru/videos/show/vid/735989/

кто тут за то, что мента "правильно посадили" за взятку столом в гибдд.
свидетельница Елизавета
-меня вызвали и начали убеждать, что ДТП не было, я в сговоре и меня посадят с дочерью
сидетельСемен
-хотели выбить с меня показания, что бы "подставное" дтп с меня раскрыть

арестовали первого зама, .щербакова, который провел в сизо неск месяцев и заявил, что деньги от водил передавал начальнику (сука, белыми нитками)
майор Гуриев
-если вы меня считаете взяточником у вас
-наружка, прослушка.
сотрудник ФСБ
-точно данные где я взял 9.000 рублей для взятки я не помню!!!!!!
блять, деньги для взятки ТОЛЬКО В ФСБ (взятка 9000 lol.gif )

новый начальник Афанасиев
-сукааа, там же полное чмо, полный неграмотный бездарь

по правам человека
-нуууу, не знаю, надо в другой суд.

НИКТО ИЗ СЕМЕЙ АЛМАЗОВАНЕ ПРИВЛЕЧЕН ЗА УГРОЗЫ ЗАПИСАННЫЕ НА ТЕЛЕФОН.

кто там про "мелкого" бригадира алмазова вещал!???

мое имхо по результатат опубликкованных данных сми.
галимейшая подстава майора.
галимейшая

[^]
доживемдо31
12.11.2017 - 19:27
0

папаигоря

пс, там шкаф и стол в офис гибдд- взятка ???
пидоры гнилые и гнойные

[^]
iskatel2015
12.11.2017 - 20:08
0

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 12.11.2017 - 18:54)
1. какую ЛИЧНУЮ выгоду приобрел мент, поставив стол в  ментовке?
2. мне можно  разъяснить , как здесь (см вверху  два абзаца) разделить?  только со слов комерса?

Во первых, полученным преступным путем (в качестве взятки, похищенным и т.д.) преступник-выгодоприобретатель может распорядиться по своему усмотрению ЛЮБЫМ путем, хоть сжечь сразу после получения от взяткодателя у него на глазах, на квалификацию это не влияет.
К примеру, "Хищение/извлечение выгоды/преимуществ в пользу третьих лиц" - не встречал такую формулировку? При этом лицо может быть как физическое, так и юридическое. Ты не поверишь, но если я украду у человека с электронной карты деньги и перечислю их на расчетный счет МВД России, это не перестанет быть кражей. Поэтому взятка всегда будет взяткой, на квалификацию способ распоряжения предметом взятки не влияет.
Во вторых, если уж вдаваться в софистику (бесполезную по сути, т.к. смотри "во первых", ну да ладно), то "ЛИЧНАЯ выгода" (в законодательстве такого понятия нет, ну да ладно) вообще понятие растяжимое. Я 3/4 жизни провожу на службе, поэтому у меня само собой в кабинете и телик хороший, и кулер, и даже спальное место, и еще дофига чего нужного для комфортного времяпрепровождения, и все это куплено мной лично. И что, по твоему, если бы я этот телик вымогал у человека и получил в качестве взятки, это перестало бы быть взяткой, ведь я его "в ментовке" поставил? cool.gif
А если я джипом возьму - я ж на нем работаю?))
А по п.2 - никак это не "разделить", кроме как со слов коммерса и путем анализа расшифровок переговоров, если таковые имеются. Именно поэтому не рекомендуется брать никакую "спонсорскую помощь" без хоть какого то документального оформления - переписка официальная и т.д. И это правильно, иначе у нас все взятки бы быстро "в спонсорскую помощь" превратились.
Итак каждый первый принятый вот лично мной при получении бабла говорил, что ему "долг вернули".
И чего ты тут распедаливаешь? Сам то с радостью небось стол купишь и шкаф "в ментовку" по первой просьбе? lol.gif Сказать, куда деньги перечислять на стол и шкаф?) У меня в кабинете как раз не хватает одной офисной тумбы с ящиками, метнись ка, скинься, это ж не взятка по твоему получится lol.gif
Ты поставь себя на место этого коммерса, скажут тебе - хочешь нормально кататься - писдуй купи вот это и вот это, и что, ты хочешь сказать, тебе не пофиг будет, куда он там эту мебель поставит - типа "а, в офис - ну на благое дело то и от семьи оторвать не жалко"? Сам то себе веришь?

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 12.11.2017 - 20:13

[^]
iskatel2015
12.11.2017 - 20:21
0

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 12.11.2017 - 19:24)

галимейшая подстава майора

А тебе этот "самый честный инспектор ГИБДД в России" кем приходится то?
Сильно близкий родственник или так, седьмая вода на киселе? cool.gif

[^]
yume71
12.11.2017 - 20:43
0

Балагур

Цитата (UncleD @ 11.11.2017 - 19:32)
Цитата (Hunteruga @ 11.11.2017 - 19:30)
краснодарский край беспредел

Край Ставропольский.

Ставропольский = Краснодарский. В Ставрополье зверья чуть больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33833
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх