Думал прошли уже те времена, навсегда... Был я нифером в конце 90х и спрос за что-то (осветлял волосы, носил балахоны prodigy и сектора) был нормой. Я знал, что за пределами моего района шанс опиздюлиться равен 100%, ввиду чего я либо заранее прокладывал безопасный маршрут, либо, если уже попал, убегал или, если бежать не резон, максимально жестоко и без разговоров бил первого вопрошавшего с головы в нос, а там - по обстановке. Но было правило, если тебя по-беспределу унизили, побили и т.д., ты должен найти и наказать обидчика, без милиции и судов. Иначе - ты теряешь уважение и своих и тех, кто тебя унизил. Было примерно так - тебя отпинали за хаер или балахон трое гопников. Ты позже их увидел в парке на скамейке. Разгоняешся аки вандам и с ревом сбиваешь на землю самого дерзкого и добиваешь "короночкой" с головы в нос - минус один. Один из этих убегает за подмогой "на райончик" ,а третий, глядя на картину пытается с тобой договориться и вы забиваете "стрелку" через 2 часа в этом же парке. Все подтягивают старших и ты пиздишся один на один с кем то из этих троих. Но так как ты уже отстегнул самого дерзкого, то он с тобой не выходит, а выходит кто-то из остальных, что дает нехеровый шанс на победу, т.к. адреналин ебашит чуть ли не из ушей. Но даже если ты проиграл эту драку, убить тебя не дадут - ты проставляешся старшим, но не теряешь уважения как своих, так и их оппонентов, больше эта компания тебя не трогает и даже здороваются. Это дикая херня и последствия такого образа жизни довольно плачевны, но тогда все складывалось вокруг этой "пацанской" темы, а сейчас это даже представить сложно... идешь такой в костюмчике с работы, а гопники во дворе за галстук пояснить просят...