Что не берут почтальоны из китайских посылок?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arsan
15.09.2017 - 17:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RVstrax @ 15.09.2017 - 17:24)
zam17
Ну тут все же не проблема ,на всех посылках номер и тп,куча инфы.
Посылки везут и разносят почтальоны ,которые в журнале выдачи расписываются о получении почты и вручения адресату .Все
Так что определить кто это сделал не проблема,при таком обьеме тем более

Проблема в том что в отделение почты мелкие пакеты поступают россыпью в мешке. На весь мешок одна бумажка и если на почте сидить падла, которой на все плевать, то она принимает этот мешок, расписывается не глядя и привет.
А потом выясняется что в мешке 2-3 пакета отсутствуют. Но по системе то они проведены и значит числятся в почтовом отделении, а по факту спизжены.

[^]
ndv76
15.09.2017 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 16.09.2017 - 00:30)
Хули тОлку обсуждать это?
Первый раз, что ли? Или последний раз, что ли?
С нашей почтой, с нашими полицаями, с нашими судьями и нашей государственной системой....
Да похер всё! Ничего не изменится, ничем закончится.

P.S. Скорей бы Гражданская...

А где этот клоун, который представляется здесь "официальным представителем Почты России"?
Интересно было бы послушать его дебильный комментарий...

Вот нахрена тебе Гражданская? Чтобы спиздить что-нибудь безбоязненно? Так устройся в Почту России.

[^]
Bunker
15.09.2017 - 17:40
0

Ярила

Цитата (DebrisNSX @ 15.09.2017 - 14:56)
За проеб посылки уголовную статью надо, тогда будет порядок.

и статья чтоб с конфискацией, а не простой условкой.

[^]
futureman
15.09.2017 - 17:40
0

Юморист

Реальный пример, послал я регистрированное письмо с Европы в Россию, на Урал в посёлок один. Человеку написал ответ про его маму, он просил узнать, жива она или нет. И по трек номеру письмо пропало, пишут "неудалось доставить". Так шлите обратно! Так нет же, тишина. Выкинули наверно, впадлу было везти письмо к черту на кулички.

[^]
RVstrax
15.09.2017 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Arsan @ 15.09.2017 - 17:35)
zam17
Посылки везут и разносят почтальоны ,которые в журнале выдачи расписываются о получении почты и вручения адресату .Все

Проблема в том что в отделение почты мелкие пакеты поступают россыпью в мешке. На весь мешок одна бумажка и если на почте сидить падла, которой на все плевать, то она принимает этот мешок, расписывается не глядя и привет.
А потом выясняется что в мешке 2-3 пакета отсутствуют. Но по системе то они проведены и значит числятся в почтовом отделении, а по факту спизжены.

в первый раз такое слышу
если честно
Хоть вагон ,приемка идет согласно описи ,и ее ну ни как не подделать ,она идет накладными ,товар принял,товар сдал (опись) На крупных распред базах,городах идет сча перепроверка всего .Трек так и работает
Добавить сюда уведомления в несколько адресатов (по эл. почте)
В общем бред .
При утере сразу выявится .мелкая партия одно письмо там или тп ,но все равно будет видно где и кто произвел утерю .
Задерживалось на пересылке да ,но не теряли и уже давно с посылками так у нас .
Хз спорить не буду .В нашем направлении ответственность большая

Это сообщение отредактировал RVstrax - 15.09.2017 - 17:49

[^]
brotherkz
15.09.2017 - 17:47
-1

Ярила

Цитата (CollapseB @ 15.09.2017 - 14:36)
Кто мне скажет почему у нас так?

Потому что пока не совсем мусульманская страна. В РК вроде чуть лучше с почтой как мне кажется. gigi.gif

[^]
5700137
15.09.2017 - 17:47
0

Ярила

Сажать надо...сажать!!!и показывать по тв...тогда и другим не повадно будет.

[^]
ARCH1TECTOR
15.09.2017 - 17:55
0

Весельчак

Цитата (HondaVodka @ 15.09.2017 - 14:51)
Уроды, они и есть уроды.
Но вот объясните мне один момент.
Ну спиздили они посылки, вывезли в лес, а вот ума сложить кучкой и плеснуть бензина не хватает чтоль?
Это вот подсознательное желание попасться, или редкостная тупость?!

У меня знакомый раз в несколько месяцев заказывает различные чаи из китая, хорошие, дорогие. Заказывает на 10-20% больше, ибо ВСЕГДА посылка вскрыта и взята "дань", после чего её заклеивают и отправляют дальше. moderator.gif
Последний раз посылка пришла целая, он так удивлялся, говорил впервые за несколько лет ничего не украли.

gigi.gif ну заипись учитель)))) еще лес спалят к ебеням lol.gif

[^]
Cones
15.09.2017 - 18:04
0

Балагур

Скажу за доставку из китая в сша. Все посылки, что мне приходили из Китая страховались китайцами. В случае утраты посылки китаец получает страховку, так что продавец ничего не теряет по деньгам.
Покупал не раз болтики/винтики стоимостью до 20 центов, посылки были застрахованы на один доллар.

Что касается доставки, то каждый почтальон снабжен девайсом со сканером. Под дверью дома сканирует все посылки.

[^]
runrixx
15.09.2017 - 18:04
0

Балагур

конченные воры, обидно что им ничего за это! посылки не доходят очень часто, благо китайцы деньги возвращают за воров этих

[^]
Bayun
15.09.2017 - 18:26
0

Весельчак

Моя статистика потеряшек:
заказываю с ебея, алиэкспресса, жирбеста и т.д. примерно с 2011 года.
В общей сложности посылочек 700-800 за эти годы было (основная часть с али - там точно больше 500 штук в аккаунте висит). За эти годы потеряли 2 штуки - одну отправили в соседний город и по треку я заказ увидел только через месяц, когда его уже в сторону Китая развернули и сказали, что перехватить уже невозможно (почему как остальные треки на местной почте не отразили хер знает), а другая потеряшка вместо Чебоксар в Челябинск ушлёпала - там и осталась видимо - розыск результата не дал. Для меня процент потерь небольшой - но хотелось бы, чтобы этого процента вообще не было.
И самый интересный случай - заказывал крупную обувку и вес посылки изменился в большую сторону (отметка что на таможне вскрыли) - ничего не пропало, зато внутри коробки лежала еще и чужая посылка. Нашел владелицу в одноклассниках т.к. фамилия редкая была, да и адрес читался - но та отказалась забирать (странная мадам попалась), сказала что компенсацию через палку уже получила - типа оставь себе. Так я стал обладателем халявных 3-х скакалок на 50 баксов.

[^]
GordonFrimen
15.09.2017 - 18:34
0

Весельчак

да на этом материале ваще можно снять мега-блокбастер, покруче чем "ОНО" или "Необходимые Вещи" (С)!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))
...а ролик смотрится прям трейлером... :)!

[^]
fin4
15.09.2017 - 18:46
0

линкор Нева

Цитата (Felarof @ 15.09.2017 - 14:36)
у них весело смотрю... может выехать машина 100 местами, приехать с 50 и никто не почешется...

ну почему же никто ? cool.gif
главный почтарь себе премию выпишет в 100500 денег.
по теме : порча России , наведи порядок в своем ведомстве . moderator.gif

[^]
cytolog
15.09.2017 - 18:48
0

Ярила

Цитата
В этой организации уже заявили, что начато внутреннее расследование. Если виновные будут установлены, то их ждет увольнение. Предстоит выяснить, на каком этапе пропали посылки — в отделениях связи, тогда виноваты почтальоны, или во время магистральной доставки — тогда искать придется среди водителей.

Мне прям полегчало сразу. Да и хер с ним, что куча народу не получила ценные вещи и понесла убытки. Главное, что найдут и уволят. Страшное наказание... За такое не премии выписывать надо, а путёвку в тюрьму. А премии эти надо в счёт убытков пострадавших отправлять.

[^]
ugly121
15.09.2017 - 19:22
0

Юморист

А долбоное правительство ещё хочет интернет магазины налогом обложить.

[^]
Arsan
15.09.2017 - 19:33
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 15.09.2017 - 17:44)
Цитата (Arsan @ 15.09.2017 - 17:35)
zam17

в первый раз такое слышу
если честно
Хоть вагон ,приемка идет согласно описи ,и ее ну ни как не подделать ,она идет накладными ,товар принял,товар сдал (опись) На крупных распред базах,городах идет сча перепроверка всего .Трек так и работает
В общем бред .
При утере сразу выявится .мелкая партия одно письмо там или тп ,но все равно будет видно где и кто произвел утерю .

C одним из моих почтовых отправлений именно такая история как я написал. 2 отправления в мешке, прибывшем в отделение не оказалось.
И трек срабатывает не при приемке в отделении что оно у них, а при покидании склада. Китаец тот мне тоже, как тупому, несколько раз писал чтобы я в отделение сходил за своей посылкой.
В мозгу нормального человека это не укладывается, а для Почты это в порядке вещей.
Еще немного подожду, что эти клоуны мне ответят и напишу в прокуратуру, а заодно и участковому заявленьице, посылку то скорее всего не найдут, но моск этим курицам потрахают как следует.

[^]
Narian
15.09.2017 - 19:51
0

Ярила

в первый раз такое слышу
если честно
В общем бред .

С мелкими неотслеживаемыми пакетами? Их учет не ведется ни в китае, ни у нас.
В этом и есть смысл мелкого пакета и его копеечной стоимости, что их отправляют мешками без счета, трека и фиксации.
Давно уже и Почта и амазоны с ебеями пишут, заказывайте трековые посылки, если идет хоть что то маломальски ценное.
Скажу больше, на них пишут рукописное извещение, а не печатают ибо по программам они не проходят. Иногда просто обзванивают или шлют СМС если номер есть, тогда могут и извещения не писать.

[^]
mikelangelo
15.09.2017 - 20:09
2

Ярила

я вот че не понимаю - это наказание в подобных ситуациях

это блять не халатность, ЭТО банальное ВОРОВСТВО
так же как измывательство над задержаным в пилиции - это не шуточки, ЭТО умышленное НАНЕСЕНИЕ ПОВРЕЖДЕНИЙ

и че? уволят, че.. не посадят же - просто пальчиком погрозят

[^]
Eugen013
15.09.2017 - 20:10
1

Приколист

Цитата (HondaVodka @ 15.09.2017 - 14:51)
Уроды, они и есть уроды.
Но вот объясните мне один момент.
Ну спиздили они посылки, вывезли в лес, а вот ума сложить кучкой и плеснуть бензина не хватает чтоль?
Это вот подсознательное желание попасться, или редкостная тупость?!

У меня знакомый раз в несколько месяцев заказывает различные чаи из китая, хорошие, дорогие. Заказывает на 10-20% больше, ибо ВСЕГДА посылка вскрыта и взята "дань", после чего её заклеивают и отправляют дальше. moderator.gif
Последний раз посылка пришла целая, он так удивлялся, говорил впервые за несколько лет ничего не украли.

Всё хуйня, это таможня пробы берет, что трава - не наркота. У них такая указява...

[^]
Краснодарец
15.09.2017 - 20:18
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 15.09.2017 - 15:18)
Блять, наверно и мое стекло для телефона и набор ручек где-то в Марийских лесах валяется... Два месяца идет и никак не доедет...

Лесов в России много! Танки и самолёты пропадают на десятилетия, что уж говорить о посылках с китайской мелочью!

[^]
lesnik757
15.09.2017 - 20:21
0

Шутник

Сейчас часто такая доставка- AliExpress Saver Shipping трекается только два статуса: Принято в отделении связи и Прибыло в место вручения.

[^]
dahulevam
15.09.2017 - 20:22
2

Шутник

Пока вы тут пи**ите (общаетесь) ни о чём на сортировочных пунктах нашей Раисси планомерно и технично и с завидным упорством пи**ят (КРАДУТ) даже ОТСЛЕЖИВАЕМЫЕ посылки а также содержимое посылок. Где- то действуют с завидным энтузиазмом и смекалкой, вскрывая интересные посылки и вкладывая в них пластилин как в Новосибе- тыц, обгрызанное мыло и т.п. нужной массой содержимого посылки!! (Прецендентов куча - источники Pikabu и Yotube), а где-то даже не заморачиваются, как у меня, просто вспоров посылку и сп**див ценное содержимое в виде смартфона и приложив акт о том что вес полученной посылки расходится с весом принятой. (На фото вскрытая сотрудником почты при мне посылка с пустой коробкой от смартфона, заказанного мной)

Это сообщение отредактировал dahulevam - 15.09.2017 - 20:31

Что не берут почтальоны из китайских посылок?

[^]
RVstrax
15.09.2017 - 20:29
-1

Ярила

Цитата (Narian @ 15.09.2017 - 19:51)

в первый раз такое слышу
если честно
В общем бред .

С мелкими неотслеживаемыми пакетами? Их учет не ведется ни в китае, ни у нас.
В этом и есть смысл мелкого пакета и его копеечной стоимости, что их отправляют мешками без счета, трека и фиксации.
Давно уже и Почта и амазоны с ебеями пишут, заказывайте трековые посылки, если идет хоть что то маломальски ценное.
Скажу больше, на них пишут рукописное извещение, а не печатают ибо по программам они не проходят. Иногда просто обзванивают или шлют СМС если номер есть, тогда могут и извещения не писать.

не спорю)) мелкие цена до доллара
Сужу по конвертам дочки ,мелочевка вся шла с уведомлением ей выше 200-300р
Иногда ее заказы шли отдельными частями заказ на 1 тысячу а посылки(пакеты шли раздельно,продавец один ) Заказное письмо,вам этот пример о чем то говорит?
экраны,тачскрины тоже отслеживались ,детали и тп и тд

Все зависит от ,кто и через что и как отправляет и чем .

Это сообщение отредактировал RVstrax - 15.09.2017 - 20:34

[^]
seiv75
15.09.2017 - 20:35
0

Ярила

Цитата (4ifir @ 15.09.2017 - 14:39)
Цитата (Jus @ 15.09.2017 - 18:29)
Если виновные будут установлены, то их ждет увольнение.

а что, за хищение чужого имущества у нас уже не сажают? там по совокупности сумма ущерба явно не копеечная

В том то и беда, что потерпевшего(их) НЕТ! Китайцы деньги вернут, а сами заяву не напишут. Да и "Почту России" они с дорогими посылками уже игнорят, доставку передают курьерским службам.

[^]
Xenoros
15.09.2017 - 20:37
0

Ярила

Если бы работники почты знали, что в случае их поимки им грозит не просто увольнение... Какие варианты? Например увольнение по статье (с такой записью до-олго будешь искать себе работу) или заведение уголовного дела(ведь это именно воровство, в супермаркетах воровать нельзя, а на почте можно?). Но так как кроме увольнения с низкооплачиваемой работы им ничего не грозит, то почему нет? Вполне осознанный(и ожидаемый) выбор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61899
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх