жизнь ТС-а поучила, но к счастью взяла за учебу только деньгами)
Меня тоже учила, повезло, бесплатно. Ехал в Минск, права 3 месяца до того получил, ехал 120 по трассе. В р-не Плещениц есть поворот на трассе, не сильно крутой но не круглый а "треугольный", т.е. без закругления. сразу налево трасса идет (там типа развилки трасса-Плещеницы). Зазвонил мобильный, я полез в торпеду его доставать, а темно, дождик капает - когда поднял глаза на дорогу увидел что поворот я проезжаю прямо, а дорога от влево ушла, передо мной березки в свете фар. Я по тормозам и руль влево - вылетел на обочину, и таки меня обратно на асфальт вырулило налево, успел порадоваться что "пронесло" - но машину закрутило, и я жопой вперед через встречку улетел в противоположный кювет (пока летел успел порадоваться что пристегнут)). Повезло что не было встречных, и что от дождя там низинка размокла - я задом наперед колесами в грязи колею пропахал и остановился на брюхе.
Мотор работает, фары светят, мобильник за которым тянулся продолжает звонить... Поднял телефон, обругал звонившего (стресс)), положил трубку. Вышел на дорогу, остановил проезжающих (мужики двумя машинами ехали - они меня из грязи на дорогу тросом вытянули и сказали ездить осторожней (мне было 26 и была у меня спорт-купе, низкая очень, иначе может и кувыркнулся бы). Осмотрел машину, удивился - все целое, задом по грязи летел - даже бампер не поцарапан, только машина по крышу грязью забрызгана)) Сел ехать дальше - а ее трясет чуть скорость набираешь. Подумал "не, не пронесло", но оказалось что просто в диски комья грязи набились, дисбаланс. Повычищал грязь из дисков - поехал нормально.
С тех пор всегда пристегиваюсь, кстати.