Опять двадцать пять!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
28.06.2017 - 19:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blow05 @ 28.06.2017 - 17:30)
ipv4
Цитата
С этим буду спорить до хрипоты. Я не обязан соблюдать светофоры, которых не видно. И не потому, что я слепошарый, а потому, что они установлены не по правилам. Я не обязан видеть знаки, которые спрятаны в кронах деревьев. Я не обязан видеть сплошные осевые или стоп линии там, где их не нарисовано. Светофор без контурной стрелки - из той же оперы.

ты не понял основную идею. проезд на запрещающий - нарушение? нарушение. и то, что светофор не видно за деревьями нарушение не отменяет. а вот наказания вполне можно избежать, т.к. есть объективные факторы, которые показывают неумышленность нарушения и невозможность этого нарушения избежать.

Точно так же и с этой пресловутой допсекцией. Нарушение есть в любом случае. А вот будет ли за это нарушение наказание - отдельный разговор.

И да, я не про данный случай говорю - тут и контур есть, и знаки "движение по полосам", говорящие о том, что налево можно только с левого (только не нужно рассказывать плз, что эти знаки на самом деле не запрещают поворот, типа если разрешено прямо, это не значит, что запрещено налево. а то были уже случаи.)

Да все я уловил. Но не согласен. Невозможно нарушить то, чего нет. Если нет контура, значит "нет" и допсекции. Просто потому, что в ПДД явно сказано, что о наличии допсекции свидетельствует контурная стрелка на основной.

И да, мы тут уже разглагольствуем явно не про данную ситуацию. За сим спор прекращаю (ну и в общем-то я согласен, остальное - нюансы). ))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 28.06.2017 - 19:40

[^]
blow05
28.06.2017 - 20:27
1

Моргенмуффель

ipv4
Цитата
Невозможно нарушить то, чего нет. Если нет контура, значит "нет" и допсекции. Просто потому, что в ПДД явно сказано, что о наличии допсекции свидетельствует контурная стрелка на основной.

не перевирай, ты отлично знаешь, как в ПДД написано. контур только информирует о ее наличии. но если контура нет, это не значит, что нет и доп.секции. она есть, вот она. и никуда деться не может. просто тебя про это не проинформировали. ну так тебя и не проинформировали, что тут есть светофор, дорога, разметка знаки. это ж не значит, что их теперь можно не соблюдать.

Цитата
И да, мы тут уже разглагольствуем явно не про данную ситуацию.

ну хоть как-то ж надо тему оживить, а то тут совсем всё тухло

[^]
ipv4
28.06.2017 - 21:25
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 28.06.2017 - 20:27)
... просто тебя про это не проинформировали. ну так тебя и не проинформировали, что тут есть светофор, дорога, разметка знаки. это ж не значит, что их теперь можно не соблюдать....

Ну давайте оживлять. )))

А как мне соблюдать разметку о которой меня не проинформировали (читай, "ее нет")? Как мне соблюдать то, чего нет? Откуда я должен узнать, что здесь знак "40", если его тут не стоит (или повернут ко мне спиной, а такое я наблюдал ежедневно в течение месяца по дороге на работу)?

Суслика видишь? А он есть! ©

P.S. И да, я с вами согласен полностью в ситуациях, когда знаки/разметка таки есть, но их читаемость затруднена. Вот в таком случае всегда можно сказать: "да, знак есть, но я его не увидел потому, что он установлен не по ГОСТ и под тем углом, под которым я на него смотрел и должен был его теоретически видеть, он был не читаем".

Но со светофором, таки тема несколько другая: с учетом п 6.2 и 6.4 очевидно, что зеленый КРУГЛЫЙ сигнал разрешает движение БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО НАПРАВЛЕНИЯ за исключением случаев, если на нем нанесена контурная стрелка. Контурная стрелка не только, кста, информирует о наличии доп секции, но также показывает в каких направлениях разрешается движение по основной зеленой секции.

Без контурной стрелки, даже если я и предполагаю наличие допсекции, получается интересный момент: мне разрешено движение, но я не имею ни малейшего понятия КУДА. Норм? )))

P.P.S. А как вам такой пердимонокль?

Это сообщение отредактировал ipv4 - 28.06.2017 - 21:46

Опять двадцать пять!

[^]
Tupen
28.06.2017 - 21:48
0

Ярила

Цитата (lavels @ 28.06.2017 - 10:28)
От себя добавлю лишь то, что если вы аккуратный водитель, то это не гарантия безопастности на дороге.

Пусть и не стопроцентная гарантия, но хоть какая-то.

[^]
Mrak2k
28.06.2017 - 23:48
0

Шутник

и кто здесь аккуратен?
- один едет неглядя на светофор. стрелки для лохов. 100пудов пиндел по трубе.
- второй валит как херпойми кто в закрытый перекресток. даже если тебе горит зеленый! от автобуса ограниченная видимость! нахер валить? с криком я же прав и мне зеленый! ну снизь скорость, немного, до адекватной. на 15-20км/ч. проще будет остановить машину. ну даже ели никого нет, даже если зеленый, даже если на 200 % уверен, что проскочишь. снизь. целее будешь.

[^]
Mabalalaykin
4.07.2017 - 00:27
0

Балагур

С первого раза не разглядел,думал мотоциклист перевернул

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19216
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх