Бешеная лиса напала на человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garrik
15.06.2017 - 22:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mazar @ 15.06.2017 - 16:56)
Цитата (sarmatian @ 15.06.2017 - 16:54)
и бегом на укольчики!!!

Не всегда укольчики помогают(

Надо уколотся вроде в течении не более 3 - 4 суток , а то пиз...дец!!!

[^]
Yrrri
15.06.2017 - 23:05
2

Хохмач

Известно, что лисы заражаются бешенством от поедания инфецированных этим заболеванием мышей. Интересно, известны ли случаи нападения бешеных мышей на людей?
А то очково что-то... У меня в летней кухне (где я летом сплю), кажется семейка мышей живёт blink.gif скребётся кто-то под полом.

Это сообщение отредактировал Yrrri - 15.06.2017 - 23:07

[^]
киноман
15.06.2017 - 23:06
0

учитель танцев хака

Цитата (Eugenius1982 @ 15.06.2017 - 22:02)
Там немного другой механизм. Врачи предположили, что вирус не вызывает необратимых последствий в головном мозге. Вот только полностью нарушает его работу. Поэтому если снизить его активность до минимума, то и последствия снизятся. Вот только это пережить это получилось по-моему у 6 человек за последние сколько-то там лет. Причем клинически вирус бешенства был подтвержден всего в 3 случаях.

И все эти три случая, вроде бы - после укусов летучих мышей.

[^]
kosteg37
15.06.2017 - 23:24
0

Балагур

нашёл, почему водобоязнь у человека появляется. человеку под конец уже тяжело глотать и мозг даёт сигнал при виде воды - опасность! нельзя! и человека начинает трясти, он начинает задыхаться и т.д.
жесть, короче...

[^]
CrazyDoppel
15.06.2017 - 23:26
1

Хохмач

Куница какая-то, а не лиса.

Это сообщение отредактировал CrazyDoppel - 15.06.2017 - 23:37

[^]
Eugenius1982
15.06.2017 - 23:40
4

Ярила

Цитата (kosteg37 @ 15.06.2017 - 23:24)
нашёл, почему водобоязнь у человека появляется. человеку под конец уже тяжело глотать и мозг даёт сигнал при виде воды - опасность! нельзя! и человека начинает трясти, он начинает задыхаться и т.д.
жесть, короче...

Ну это если очень упрощенно.
При поражении вирусными частицами ядра блуждающего нерва в нём создаётся патологическая доминанта возбуждения, и при раздражении рефлексогенных зон соответствующим раздражителем развиваются несоответствующие силе раздражителя реакции – например приступ судорог.
Проще говоря мозг вразнос идет. Очень страшная смерть. У нас в РБ был случай пару лет назад. Дура-хозяйка (по другому не назовешь) не заметила бешенства у своей собаки. Пес вырвался, но покусал не ее, а девочку 6-ти лет, что проходила мимо калитки. За лицо. Не спасли. Хотя точно знали про бешенство.
Вот ссылка. Слабонервным не читать

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 15.06.2017 - 23:49

[^]
Eugenius1982
15.06.2017 - 23:42
3

Ярила

Цитата (Garrik @ 15.06.2017 - 22:57)
и бегом на укольчики!!!

Надо уколотся вроде в течении не более 3 - 4 суток , а то пиз...дец!!!

Ну вот еще один с тремя сутками нашелся. Сразу же. А то закончишь как этот мужик

[^]
kali666
15.06.2017 - 23:52
0

Балагур

Про Милуокский - поняла
Вопрос - а почему пвсегда пишут, что нельзя пить 9мес. после уколов от бешенства? Мне про водобоязнь понятнее, чем это

[^]
Alien999
15.06.2017 - 23:55
4
Статус: Online

Ярила

У меня случай был

Соседка притащила кошку к нашему коту для получения потомства. У кошаков общение не заладилось и соседская кошка тупо заныкалась под шкаф. Откуда мне пришлось её извлекать. Естественно меня за это доброе дело покусали и поцарапали прилично))

Примерно через месяц-полтора я наткнулся на ЯП-е на вышеупомянутое видео с мужиком из больницы. Прочувствовал. Начал знакомиться с инфой по бешенству. Испугался - пиздец.

Пошёл к соседке. Спрашиваю издалека, мол как кошка ваша поживает. А соседка мне - её нет..... Пиздец - у меня много чего в голове пронеслось. И тут соседка добавляет - кошку бабушке в деревню отвезли, теперь там живёт..
Фуууух...
Отлегло.

К чему это я? А к тому, что я взрослый мужик с высшим образованием до 34 лет знал про бешенство только то, что от него делают 40 уколов в живот.
А то что оно смертельно, что животных диких, ведущих себя неадекватно, надо сторониться, что надо срочно колоться и важно успеть до появления симптомов - НЕ ЗНАЛ!!!
Капец. Жену спросил - она тоже не в курсе.

Мало нас информируют на тему различных болезней.

Это сообщение отредактировал Alien999 - 15.06.2017 - 23:56

[^]
Eugenius1982
16.06.2017 - 00:07
2

Ярила

Цитата (kali666 @ 15.06.2017 - 23:52)
Про Милуокский - поняла
Вопрос - а почему пвсегда пишут, что нельзя пить 9мес. после уколов от бешенства? Мне про водобоязнь понятнее, чем это

Мало того, нельзя простужаться, переохлаждаться. Вообще все что ведет к ослаблению иммунитета - опасно.

Ремарка в сторону. Бешенство - очень интересная болезнь. Знаете чем? Тем что узнать, заразились ли вы - нельзя до появления симптомов. А когда они появились - становится слишком поздно.

Поэтому следует выполнять все распоряжения врачей. Тут выше говорили, что алкоголь расщепляет активную часть вакцины. Не верю, по одной простой причине - через полгода в организме ее уже не будет. Но лучше все равно не пить. Хрен его знает, этих врачей)))

[^]
Oleggka
16.06.2017 - 00:11
1

Ярила

Цитата (Alice9tails @ 15.06.2017 - 18:55)
Цитата (ChKaello @ 15.06.2017 - 18:41)
Вот года два назад срались тут в какой-то теме по поводу что кто-то где-то лисичку дома завёл, ми-ми-ми, все хотим. Мы там с соЯПовцем (не помню уже, извини, браток) шпал наловили потому-что утверждали, что это нифига не домашнее животное и нефиг ему среди людей делать, тем более в городских условиях.  moral.gif

Ну и правильно нахватали. Утверждать, что все лисы опасны это как утверждать, что все мужики - насильники (а что, инструмент-то имеется!).
Мало того, что лису вполне себе можно завести "чистую" из зверосовхоза, где их здоровье контролируют лучше, чем здоровье персонала (иначе зверосовхозу пиздец - истребление всех зверей и банкротство), так в настоящее время даже специально выведена порода одомашненных лис (найдите сами, в Новосибирске выращивают).
Ну а в данном конкретном случае мужик не совсем правильно сделал. Его уже укусили, так что лису не кидать надо было подальше, а свернуть ей шею и бегом на вакцинацию+СЭС.

Посмотрел бы я как ты трезво рассуждал бы, когда на тебя бросается бешеное животное и старается откусить от тебя кусок..

[^]
Eugenius1982
16.06.2017 - 00:14
3

Ярила

Цитата (Alien999 @ 15.06.2017 - 23:55)
У меня случай был

Соседка притащила кошку к нашему коту для получения потомства. У кошаков общение не заладилось и соседская кошка тупо заныкалась под шкаф. Откуда мне пришлось её извлекать. Естественно меня за это доброе дело покусали и поцарапали прилично))

Примерно через месяц-полтора я наткнулся на ЯП-е на вышеупомянутое видео с мужиком из больницы. Прочувствовал. Начал знакомиться с инфой по бешенству. Испугался - пиздец.

Пошёл к соседке. Спрашиваю издалека, мол как кошка ваша поживает. А соседка мне - её нет..... Пиздец - у меня много чего в голове пронеслось. И тут соседка добавляет - кошку бабушке в деревню отвезли, теперь там живёт..
Фуууух...
Отлегло.

К чему это я? А к тому, что я взрослый мужик с высшим образованием до 34 лет знал про бешенство только то, что от него делают 40 уколов в живот.
А то что оно смертельно, что животных диких, ведущих себя неадекватно, надо сторониться, что надо срочно колоться и важно успеть до появления симптомов - НЕ ЗНАЛ!!!

Вот!!! Вот пример. Многие люди просто не знают
Мужик ты хоть гуглить начал. А большинство белок в парке с рук кормят.

Научите этому своих детей. Вы не сможете быть с ними все время. Пусть говорят вам обо всех контактах с животными. Поцарапал, укусил, облизал. Вы должны знать. Дети часто не придают этому внимания. Конечно же это не касается домашних животных, не выходящих из квартиры.

Будьте бдительны и помните - бешенство смертельно и неизлечимо

[^]
kali666
16.06.2017 - 00:18
0

Балагур

Цитата (Eugenius1982 @ 16.06.2017 - 00:14)
У меня случай был

------

Вот!!! Вот пример. Многие люди просто не знают
Мужик ты хоть гуглить начал. А большинство белок в парке с рук кормят.

Научите этому своих детей. Вы не сможете быть с ними все время. Пусть говорят вам обо всех контактах с животными. Поцарапал, укусил, облизал. Вы должны знать. Дети часто не придают этому внимания. Конечно же это не касается домашних животных, не выходящих из квартиры.

Будьте бдительны и помните - бешенство смертельно и неизлечимо

Белок!
А ежиков? Я вот к друзьям на рыбалку езжу, дом у них в деревеньке... они ежиков кормят из мисок откуда кошки жрут((((( кошки половина - пришлые от соседей, и еще ежики эти блин
жесть, короче

Это сообщение отредактировал kali666 - 16.06.2017 - 00:19

[^]
Крабат
16.06.2017 - 00:25
1

Приколист

Цитата (Voronyshka @ 15.06.2017 - 17:26)
Я сейчас дочь колю от бешенства, уже 2 прививки сделали.((( Псина уличная цапнула, когда деточка на велосипеде по посёлку ехала.

И ведь самое противное - псина бегает по охраняемому коттеджному посёлку, её строители прикормили. Она, наверняка не бешеная, но к нам иногда лисы забегают, мало ли что..

Так что пока я пишу руководству посёлка просьбы и жалобы, а крайние меры оставлю на потом.

Ну ты даёшь, если бы кого-то из моих родных какое-то сраное шавло хоть даже попыталось цапнуть, перебил бы всю эту мерзость безжалостно в радиусе километра. У тебя дочку покусали, а ты цацкаешься, писульки пишешь faceoff.gif
Самый безопасный от конченной зоошизы и эффективный для блоховозов способ, это "вкусняшки для собачек". Вали эту падаль без сожаления. Мало того, что твоя дочь пострадала, так ещё может какой-то ребёнок заразится и родителям вовремя не скажет. Считай, на твоей совести будет.

Бешеная лиса напала на человека

[^]
Voronyshka
16.06.2017 - 00:31
0

Юморист

Цитата (DmitryDS @ 15.06.2017 - 21:35)
Цитата (Voronyshka @ 15.06.2017 - 17:26)

Звонили на станцию по отлову, сказали - 7000 выезд и отлов, а прививка,стерилизация, ВЫПУСК ОБРАТНО - по программе правительства - совершенно бесплатно, то есть даром!!

Да, это платная услуга, если сам обратишься в службу. Кстати, дорого что-то, в Краснодаре 1400р вроде стоит за одну собаку. Но если напишешь в администрацию, что бегает бесхозная агрессивная собака, то они за счет бюджета делают заказ и собаку отлавливают.

Это подмосковье(( тут все о..уели с ценами..

А с администрацией - да, вот пишу, жду ответов. У нас немного проще - не город, а коттеджный посёлок на пару сотню участков. Управляющей компании мы ежемесячно платим денежки, в договоре пункт "обеспечение безопасности" прописан. Так что ждём.

[^]
Voronyshka
16.06.2017 - 00:33
0

Юморист

Спасибо, я просто никогда с таким не сталкивалась, растерялась. А за псиной гонялись мужики - не поймали. А чужим-то и дела нет, пока на их детей не кинется.

Придётся так..

Это сообщение отредактировал Voronyshka - 16.06.2017 - 00:36

[^]
Helga78
16.06.2017 - 00:41
3

Приколист

Аналогично!!
Я это видео с умирающим мужиком надолго запомню, - была в шоке.
Насколько скоротечна и беспощадна болезнь: при появлении первых симптомов в течение недели ты гарантированно труп, и никакие врачи-уколы не помогут уже. 19-го он еще пил тёплый чай, 21-го адекватен, шутит, фиксирует самочувствие своё, а 24-го - труп.
Я не знала, что это такое опасное заболевание. Тоже кормила ёжиков в лесу земляникой, - с руки жрал, но то был ежовый ребятёнок.

[^]
kali666
16.06.2017 - 00:58
1

Балагур

Цитата (Helga78 @ 16.06.2017 - 00:41)

----- Тоже кормила ёжиков в лесу земляникой, - с руки жрал, но то был ежовый ребятёнок.

И это его ежовое ребячество делает неопасным что ли?

На самом деле бешенство - только пример того, что надо знать, но что мало кто знает. Я хз как так....Это как у нас по югу области конго-крымская, а народ туда ездит на рыбалку и бравирует тем, что крут и не замечает укусов комаров и никакой "химией" не пользуется

Это сообщение отредактировал kali666 - 16.06.2017 - 00:59

[^]
Lahno
16.06.2017 - 01:35
1

Приколист

Блин, тоже раньше ничего не знал подробно от бешенства, сейчас сижу под жестким впечатлением. Видео с мужиком - вообще бесценно....

Eugenius1982 - скажи, вот я велосипедист, если вдруг у меня будет когда-то встреча с бешеным животным - брызгая на него из велофляги водой - я его отпугну, или наоборот?

[^]
Eugenius1982
16.06.2017 - 01:51
4

Ярила

Цитата (Lahno @ 16.06.2017 - 01:35)
Блин, тоже раньше ничего не знал подробно от бешенства, сейчас сижу под жестким впечатлением. Видео с мужиком - вообще бесценно....

Eugenius1982 - скажи, вот я велосипедист, если вдруг у меня будет когда-то встреча с бешеным животным - брызгая на него из велофляги водой - я его отпугну, или наоборот?

Нет, не отпугнешь скорее всего. Бешеное животное неадекватно. Не подпускай его к лицу и шее. Это самые уязвимые зоны.
Но если это только не волк, то оно тебя не догонит.
Если же укус произошел, то сразу к врачу. Время - это жизнь

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 16.06.2017 - 02:00

[^]
segagames
16.06.2017 - 06:46
1

Ярила

Эй, погоди - Я НЕ ДОГОВОРИЛА!!! gigi.gif

[^]
Ganjsta
16.06.2017 - 07:29
0

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Цитата (lelekbolek @ 15.06.2017 - 21:00)
и бегом на укольчики!!!

Так этого мужика как раз и не кололи.

Его кололи, но уже поздно было... С момента заражения дофига времени прошло...

[^]
dbezz
16.06.2017 - 08:17
1

Ярила

Цитата (взлетчик @ 15.06.2017 - 22:12)
Цитата (dbezz @ 15.06.2017 - 23:53)
Цитата (Prohor32 @ 15.06.2017 - 17:59)
   ага, конечно ))). Насколько помню это дикая лотерея и наличие бабок результат не гарантирует. Дай бог с десяток вылечившихся за все время на Земле наберется после появления симптомов заболевания.

2 или 3 случая известно. Причём лечение адское. Вводят в состояние искусственной комы и поддерживают жизнеспособность организма разными препаратами в надежде на то, что он вырпботает антитела раньше чем загнётся и уничтожит вирус. Осложнения гарантированы.

"Милуокский протокол"...
Про осложнения гарантированы - расскажите? Не помню , чтоб у той девочки писали про осложнений после лечения.

Первичное заражение Править
12 сентября 2004 года Гис, которой было тогда 15 лет, взяла в руки летучую мышь, которую нашла в церкви святого Патрика в своём родном городе Фон-дю-Лак в штате Висконсин (США)[5]. Летучая мышь укусила её за указательный палец левой руки, но родители Джины решили не обращаться к врачу[1][5]. Спустя 37 дней у неё развились симптомы бешенства. Когда девочка была доставлена в больницу, у неё наблюдался тремор, и она с трудом могла ходить[5]. Её состояние продолжало ухудшаться, и она была переведена в главную детскую больницу штата. Там врачи заподозрили заражение бешенством, и лабораторный анализ подтвердил этот диагноз.

После инфекции Править
Через 7 дней врачи смогли успешно вывести Джину из комы, а после 31 дня нахождения в больнице анализы показали, что в её организме больше нет вируса. Поначалу были опасения относительно того, насколько сильно пострадал её мозг, однако тесты выявили, что хотя нервная система Джины и пострадала, вирус не затронул функции мозга, ответственные за мышление и восприятие. Девочка провела в больнице ещё несколько недель, проходя курс реабилитации, и была выписана в январе 2005 года. К ноябрю 2005 года она передвигалась полностью самостоятельно, вернулась в школу и начала водить машину[6].

А через год она смогла самостоятельно передвигаться. Какие тут осложнения?

[^]
Roho
16.06.2017 - 09:22
2

Приколист

Цитата (Бормовлей @ 15.06.2017 - 20:58)
Цитата (dbezz @ 15.06.2017 - 20:53)
2 или 3 случая известно. Причём лечение адское. Вводят в состояние искусственной комы и поддерживают жизнеспособность организма разными препаратами в надежде на то, что он вырпботает антитела раньше чем загнётся и уничтожит вирус. Осложнения гарантированы.

А потом из этих антител вакцину создать не судьба?

Проблема в лечении бешенства не в создании вакцины. Очень много препаратов могут успешно бороться с бешенством. Проблема в том, что бешенство проявляется за 5-7 дней до смерти, смерть наступает от необратимых изменений в центральной нервной системе(головном мозге) вакцины не успевают, слишком мало времени.

Смысл протокола Милуоки - максимально снизить деятельность головного мозга человека, чтобы исключить его повреждение и ввести его в состояние искусственной комы, затем вкалывается лошадиная доза препаратов и врачи ждут 5 дней. И тут уже зависит всё от человека - поборет его организм вирус или нет. На 5 день выводят из комы. Шанс вылечиться примерно 1 к 15, низкий, но всё же.
Данное лечение не проводится в России по причине гигантской стоимости, от 30 миллионов рублей было несколько лет назад со старым курсом доллара. Была всего 1 попытка в России, но увы неудачная.

Цитата
А через год она смогла самостоятельно передвигаться. Какие тут осложнения?

Вы если копируете из источника - копируйте полностью. Не скопировали про её лечение. И ещё там должно было быть написано, что восстановилась почти полностью, за исключение некоторых мороных функций и была нарушена координация в пространстве. Читал несколько лет назад.

Это сообщение отредактировал Roho - 16.06.2017 - 09:28

[^]
D1Hero
16.06.2017 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 15.06.2017 - 16:59)
и бегом на укольчики!!!

Если я помню видео, там пропустили момент уколов. Без своевременного курса исход летальный.

ДА, это точно, судя по его рассказу его укусили аж в феврале, обратился он в больницу в конце августа, видимо уже в конечной стадии, и за 7 дней сгорел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20307
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх