Красиво, возможно еще и вот в каком смысле:
Позиционируется не РФ, а Бурятия. Что-то похожее было с концепцией Украины в начале 20 века. Я думаю, что это объясняет появление супер профи в британском шоу для любителей. Информподдержка на местном уровне тоже ничего такая. Не то чтобы Британия не любит Россию, хотя и это тоже, просто жаба их давит, что пришлось с той же Индией попрощаться. Там реваншизм, как мне кажется, прет покруче, чем у немцев в 20-е. Была Империя над которой не заходило Солнце, а менее, чем за полвека остались на своем острове, более того уже Шотландия "бузит". Именно отсюда их "любовь", в том числе к "малочисленным гордым горным народам" (помним 90-е).
Создается условный путь наименьшего сопротивления. "Ты из России, но не русский и умеешь петь, танцевать ... изобрел хрень... - тебя ждет успех у нас если ты будешь позиционировать себя вне общего государства", - что-то такое, например будут говорить. Велик соблазн? Или нет? Можно подвести к этому методом последовательной дрессировки. Сказал "правильную" вещь - есть концерты, начал говорить про единство с другими народами России и общую судьбу - все, нет концертов.
С кем-то, может, просто начнут носиться как с расписной торбой. Он играет три аккорда, а его раскрутят круче, чем Битлз. "Современное искусство" - очень продуктивная в этом плане вещь. Далее - создать прямой канал трансляции такого "успеха" на местность в обход РФ. Начнут появляться "самородки" на которых никто бы и не подумал. Сформируется отдельная "творческая элита", которая будет проецировать мысль, что "своего успеха они достигли сами, причем государство им ничего не дало". Понятно, что он при иных условиях никто, но он даже сам может ничего толком не понять. Или сделать вид, что ничего не понимает.
Этому всему можно противопоставить хорошо работающие социальные лифты, чтобы молодые люди видели окно возможностей, а не наблюдали в окно, как свои возможности реализуют те, кому повезло родится в той или иной "правильной" семье. Помимо идеологического, стране нужен "вещественный цемент", что-то из разряда более равномерного распределения финансовых потоков (а в том числе и из-за этого от Украины "отчалил" Крым, который по бумагам, как и Донбасс, был дотационным).
Как все, надеюсь, понимают, ничего не утверждаю.
Все... надеваю обратно шапочку из фольги
Это сообщение отредактировал SSR77 - 12.05.2017 - 12:26