ГАЗПРОМ выселяет людей на улицу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maslokrad
27.03.2017 - 12:45
3
Статус: Offline

Ярила

збс логика.

т.е.
к примеру я владелец маленького завода.
я решил купить пару квартир, и сдавать их своим работникам пока они у меня работают.

вот так вот сотрудник работает у меня и живет на халяву.
потом сотрудник увольняется, еще пару лет живет на халяву,
затем я решаю продать помещение, или поселить туда нового сотрудника.
а старый чувак начинает оратьL
"Путин спаси!, нас выселяют из нашего жилья, бес предел, все акуели"
так что ли?

[^]
multigad
27.03.2017 - 13:17
3

Ярила

Цитата (chitatel @ 27.03.2017 - 11:38)
Цитата (multigad @ 27.03.2017 - 10:19)
Цитата (chitatel @ 27.03.2017 - 10:13)
Цитата (regik @ 27.03.2017 - 09:07)
Почему я, работая в Газпроме, плачу за предоставленную мне квартиру рассрочку, а эти люди не хотят?  Они в чем лучше меня? Я тоже хочу, чтобы мне задаром отдали.  хитрожопые люди, ждали и надеялись, что им Газпром подарит. или забудет про это жилье.

Да потому, что им не предлагают рассрочку, им предлагают тупо выкупить квартиры по 3 000 000.
Я думаю, что если бы людям предложили выкупить эти квартиры в рассрочку, например, удерживая 10-20% из зарплаты, то люди бы с радостью согласились.

Ну давай посчитаем.
7 т.р * 20 % = 1400 руб.
3 000 000 : 1 400 = 2 143 месяца.
2 143 : 12 = 178,5 лет.

Проживут эти люди 179 лет? А главное - будут ли они все эти 179 лет работать/оплачивать/возвращать деньги, которые кто-то должен им одолжить в рассрочку?
Конечно, вспоминая Ходжу Насреддина ("а за 20 лет кто-нибудь, да помрет - я, ишак или эмир. А там иди разбирайся - кто из нас троих лучше знал богословие") люди-то согласятся. Но вот СОБСТВЕННИК недвижимости - вряд ли.

Ну а как им за наличку выкупить эти квартиры? Где обычному человеку, не вору, взять 3 000 000 рублей?
И ведь всем понятно, что эти дома строились не за зарплату руководителя газпрома, а взяты были из денег, заработанных этими людьми. Т.е. человек вместо 20 000 зарплаты получал в течении 20 лет по 7 000 и жил в этом доме. По факту, его квартира построена за его же заработанные, но не выплаченные ему деньги.
И не надо кричать, что сейчас не СССР, когда квартиры раздавали бесплатно.
В СССР всё было чётко рассчитано и для получения квартиры ты должен был отработать минимум 10 лет на своём заводе, предприятии. Эта цифра устанавливалась исходя из того, что за 10 лет работы человек приносит предприятию прибыль больше, чем цена квартиры и потому государство было заинтересованно в такой "бесплатной" раздаче квартир.
А сейчас что? Сейчас только манагеры думают о том, как побольше отобрать у рабочего, как его наебать, как заплатить поменьше moderator.gif

Вот не помню я, чтоб "В СССР всё было чётко рассчитано и для получения квартиры ты должен был отработать минимум 10 лет на своём заводе, предприятии." Была просто очередь на улучшение жилищных условий. И были льготные очереди - для матерей-одиночек, участников БД, молодым специалистам и пр. И распределяли квартиры (кстати, постороенные НЕ ЗА СЧЕТ ЗАРПЛАТЫ РАБОТНИКОВ, а за счет фондов социального развития) в порядке этой очередности. 10 % - льготникам, 90 % - на общую очередь.
На счет "из зарплаты". Когда человек нанимается на работу - ему устанавливают оклад. Не нравится - ни кто силком не тащит. И не надо оправдываться, что "больше - негде". По крайней мере - в Починках. Не хочешь работать в ЛПУ - иди в ПМК-5. Не хочешь в ПМК - иди в библиотеку, в ту же полицию, в пожарные, в дворники наконец. Или на конезавод. Мало денег платят - иди в торгаши, торчи на рынке по выходным, баулы из Москвы вози-таскай. Но ни кто не говорит - " У тебя оклад 100500, но получать будешь только 7000, остальные будем брать за квартиру, в которую тебя поселим (насильно)"
Другое дело, что в цене за газ уже заложены не только оплата труда, но и прибыль. А вот прибылью распоряжается предприятие по своему усмотрению. НО (!) прибыль эта уже распланирована - на путевки, строительство, капремонт трубы, медицинское обслуживание и пр. И НИКАК размер этой прибыли не касается оклада. Премия, да бывает. Квартальная. 40%. СТАБИЛЬНО, раз в квартал.
По поводу 7000. Мало? - иди в Главные инженеры, начальники служб, в директора филиала, наконец (БацинУ - привет! rulez.gif ). Если ВОЗЬМУТ. А если хочешь быть уборщицей на пол-дня но с окладом 100 000 - это в Москву ехать надо. На Наметкина. Там, может быть, и есть такой оклад у уборщиц на пол-дня по штатному расписанию. А здесь - больше нету. Ибо штатное расписание такое.
Но вот с влажными мечтами "нихуя не делать, но дохуя денег получать" - здесь не прокатит.
Ах, нет образования, чтоб на должность взяли? Ах, работать полный день - не могу? Ах - "какие командировки на месяц в поле х.з куда", "какие огневые круглосуточно", "какие 10-20 км пешком по трассе со слепнями, комарами и пр. при вырубке под вдольтрассовой ВЛ"? Ах - "как это - зимой при -20 оборванную ВЛ восстанавливать?". Ах - "как это - при переключении кран не закрылся/открылся до конца и надо бежать на узел пдключения и маслать его вручную - под дожем/ветром/снегом?" Ну и хуйли тогда плакать что платят "мало", если ручонками работать-то не хочется? А если работать готов, но считаешь, что тебя мало ценят (в деньгах) - ищи где дадут больше. Ни кто не заставляет силком пахать за 3 копейки. Лень искать? А хули тогда кипишь поднимать?

Это сообщение отредактировал multigad - 27.03.2017 - 13:33

[^]
at1ce
27.03.2017 - 13:18
2

Ярила

я вот сейчас чувствую себя и многих знакомых полудурками: зачем было покупать, если можно у государства/газпрома/личнопутина требовать бесплатно?????))))

Одно только не пойму: реально такой наивняк тупоголовый, или все-таки люди прих**ли???

[^]
воха7
27.03.2017 - 16:10
1

Ярила

Цитата (nynkuн @ 25.03.2017 - 20:30)
народное достояние ёпт

А вы квартиру получили от газпрома и вас выгоняют? Они счастливцы, получившие квартиры давно. Почему не приватизировали, непонятно. Теперь когда их раком поставили за то что экономили копейки, начали понимать на сколько встряли и завыли.
Это не единственный случай и далеко не только в газпроме. Люди реально считают что им все должны и по сей день так и не вьехали что они творят свое будущее. А теперь, когда пару тысяч превратились в пару миллионов, стали бегать и суетится, так и не поняв что все проебали.
Напомнило тему про бабу что работала в Газпроме и которую отправили в командировку на Кавказ. Типа она не обязана, они не должны и тому подобное но уходить с теплого места не хочет. Т.е., хочет и требует все плюшки но обязанности выполнять будет только выборочно.
Меня смущает что все кто откоментировался на видео, не особо орут о своих должностях в газпромах, о том как компанию подымают и как корячатся. Боюсь что из 500 человек, в компании работают 50-100 и они давно договорились. А вот остальные встряли и по полной. Пенсионерки жалко,
Пенсионерка жалуется. Понятно но кто в газпроме работал, она с мужем или покойный муж. Если покойный муж, так по логике, должна освободить квартиру с момента смерти работника которомы была выдана. В общаги фарики что лет 10 назад пыалась отдать на баланс города, на самой фабрике работало только 10% а остальные уже давно не работают или родственники в виде наследников. Т.е., предприятие держало на балансе жилое здание в котором жили люди которые не работали на предприятие и многие, даже в городе не работали.
Там долго пытались разобратся что да как и город не хотел брать на баланс старое здание. В итоге, оформили на 10% собственность, еще около 10% получили из-за того что работали более 10 лет на предприятии а остальное продали к хуям. Вот тогда все и завыли.
А прикол в том что приватизировать никто не хотел, будучи уверенные что им дадут квартиры. А получили нехилые суммы за аренду или вон из общаги.

[^]
RAMI
27.03.2017 - 16:14
0

Ярила

Это, кринуны, а вы обратили внимание что там стоят уже пожилые люди, которые по 25-35 лет отработали? То что изначально это был соц.найм, а теперь их заставили подписать бумагу комм.найма, но не сказали, что будет после этого! Вы это-то услышали или нет? Им выдавали квартиры и обещали приватизацию. Интересно какого года эти постройки... По идее, если до 90-го, то эти дома должны были пойти под приватизацию. У меня была квартира полученная матерью в 91-м году в только что сданном в эксплуатацию доме от предприятия где она работала много лет, успешно приватизирована и впоследствии продана.

Это сообщение отредактировал RAMI - 27.03.2017 - 16:16

[^]
viktoradushe
27.03.2017 - 16:24
0

Шутник

Многих этот кошмар ожидает. Руки нужно рубить этим чинушам. Выродки.

[^]
Sekirowski
27.03.2017 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (viktoradushe @ 27.03.2017 - 16:24)
Многих этот кошмар ожидает. Руки нужно рубить этим чинушам. Выродки.

Какой кошмар? Причем тут чинуши? Спиздануть что-то захотелось, не посмотрев ролик?

Бля, газпром владеет несколькими жилыми зданиями, дали пожить своим работникам по договору, оставили даже возможность выкупа, а теперь, да, газпром в полном праве взять и продать это здание хоть завтра (если договор позволяет, а он я думаю позволяет, там не полные идиоты в юристах сидят) и все. Это собственность газпрома, что хотят с ней акционеры то и делают.

И хули вопить? У людей были гоооооды, чтобы эту жилплощадь у газпрома выкупить. Теперь было решено руководством непрофильные активы слить, что в наше время правильно, потому что надо фокусировать внимание на других приоритетных вещах, а не распыляться на всякие жилые здания, предложили выкупить квартиры работникам и начался ВОЙ. Еб вашу мать, а куда вы деньги девали? Вам 9 лет давали, чтобы выкупить квартиру, в которой вы живете, чем думали? Сами виноваты короче, а теперь "Путин спаси помоги".

Вы слышали что в конце ролика? Муниципалитет готов принять эти здания на свой баланс, только сначала газпрому отвалит бабок за них или там как договорятся, но суть в том, что здания на балансе газпрома, что значит, что они им принадлежат. А кто там жил в бородатые времена СССР и кому там они принадлежали вообще никого ебать не должно, на дворе 2017г, капитализм, все уже давным давно поделено и на баланс записано.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 27.03.2017 - 16:49

[^]
maxxvell
27.03.2017 - 17:11
0

Шутник

вот интересно, они жили в чужой собственности, не платили аренду и еще что-то хотят? вообще охуели...

[^]
vlad107
28.03.2017 - 05:05
0

Ярила

cool.gif

ГАЗПРОМ выселяет людей на улицу

[^]
Lightwalker
3.04.2017 - 18:18
0

Весельчак

народное достояние ёпт

[^]
Bladebringer
3.04.2017 - 20:46
0

Шутник

Почему я, работая в Газпроме, плачу за предоставленную мне квартиру рассрочку, а эти люди не хотят?  Они в чем лучше меня? Я тоже хочу, чтобы мне задаром отдали.  хитрожопые люди, ждали и надеялись, что им Газпром подарит. или забудет про это жилье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16998
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх