Как сгорают вклады в Сбербанке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Блокадник
20.02.2017 - 19:28
0
Статус: Offline

Балагур

XXX

[^]
FunnyBanana
20.02.2017 - 19:29
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Я тоже думал что не могу снять со вклада... ошибался.... правда у меня вклад "кедитный", т.е я туда кладу деньги что бы кредит закрывать...

вот тоже плакался тут: http://yap.ru/findpost/56139401/forum3/topic1530798.html

вариант держать деньги наличкой - отпадает, ибо кредит гасится пополнением этого вклада.. а приставы с этого вклада снимут деньги за милую душу..

P.S кстати забавная вышла история с этим списанием... вбив номер своего производства - оказалось что оно закрыто ещё за пол года до списания средств, по причине "не возможно найти должника и взыскать что-то с него", новое производство не открывалось.. а то которое указано в смс - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.... что приводит меня к интересным умозаключениям (это я пообщался с бывшим судебным приставом)

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 20.02.2017 - 19:42

[^]
igafum
20.02.2017 - 19:29
1

Ярила

Кстати приставы делают запрос о счетах в 50+ разных банков сразу. Сбер не сбер не важно вообще.

[^]
muari2006
20.02.2017 - 19:31
-1

Шутник

А что, есть такие, кто держит вклады в сбербанде? Неужели других, более достойных банков не нашлось?

[^]
EugeneBear
20.02.2017 - 19:32
0

Приколист

excursion
А как можно платить не имея оснований? Тебя эвакуировали. Хорошо, ты платишь за эвакуатор и пишешь требование рассмотреть наложение штрафа в судебном порядке. И все, молчание. Или штрафы с камер. За 2 нарушения в Тверской области (уж не знаю где эти паскуды прятались, но точно не в населенном пункте) мне пришло только одно извещение. Да таких случаев масса. При этом даже сами гайцы не могут точно сказать где смотреть штрафы ибо везде информация разная.

[^]
Ex3mist
0

Ярила

А я думал что в сбере держат деньги только пенсионеры, соц выплаты всякие и гос структуры. Вроде столько косяков про сбер было в сети, что держать в нем деньги ну его.

[^]
Михалываныч
1

Ярила

это наебалово чисто сбербанковское

приставы обращаются по взысканию долга, а откуда его списывать - ищет по счетам сам сбербанк... в данном случае сбер имел возможность корректно снять деньги с дебетовки, но сделал выгодно себе: списал со вклада. то бишь спиздил хуй знает скока денег процентов по вкладу.

надо в суд обращаться. по идее должен встать на сторону потребителя.

но сбер... ебанарот, чего хотеть от конторы под грефом?
только под грефом сбер начал брать проценты с операций блять, это при том, что он монополист...

то есть жадность и отсутствие совести руководства было понятно изначально.

держать там деньги - это за гранью добра и зла. а уж тем более вклады.

Это сообщение отредактировал Михалываныч - 20.02.2017 - 19:33

[^]
Truenick
20.02.2017 - 19:33
4

Юморист

Личный опыт. Сняли 3000 со вклада, хотя штраф оплатил на следующий день, через сбербанк!!
Кому лень читать - через 200 дней мне вернули ошибочно списанные д/с по моему письменному заявлению.

1. Введение (нарушение ПДД)

В 2015 нарушил правила парковки. Заехал на бордюр возле бизнес центра. Припарковался рядом с другими автомобилями на территории отмеченной белой полосой.

Машину эвакуировали.
Не буду рассказывать про то, как возвращал автомобиль. Расскажу про то, как оплатив штраф на следующий день, спустя пол года, судебные приставы сняли с моей сберкнижки сумму за якобы не оплаченный штраф .

2. Первый звоночек будущих проблем

Спустя ~60 дней после оплаты штрафа через сбербанк, я получил смс уведомление о том, что гибдд мой долг передает судебным приставам.

Вместе с чеком оплаты штрафа отправился в гибдд которое выписало штраф.
Показал чек, долг погасили и посоветовали обратиться к судебным приставам.
Позвонил судебным приставам (по общему номеру), объяснил ситуацию - сказали все окей, исполнительных производств нет.
Периодически я проверялся в система ФСПП и гибдд на предмет долгов и производств. Было пусто.

3. Кульминация

Спустя еще ~90 дней решил отметить на сберкнижке проценты.
Вижу сумму в минус 2982 руб. Оказалось приставы сняли.. ссылаясь на исполнительное производство (о котором меня никто не уведомил!!).

Взял выписку в сбербанке. Узнал по номеру исполнительного производства (fssprus.ru) пристава исполнителя и адрес.

Узнал по телефону время приема. Отправился с чеком и выпиской из сбербанка. Получаем ответ что мои деньги уже отправили в гибдд. В гибдд которое выписало штраф, узнаем что нужно идти в главное гибдд по ул. Садово-самотечная 1 но предварительно узнать часы приема.
По незнанию отправился сразу, успел в последний час приема. Объяснил ситуацию, попытались отправить к приставам, сказал что я только что оттуда. Хмыкнули, сказали заполнить заявление на возврат ошибочно уплаченных средств, выдали бланк.
В бланке информация стандартного вида ФИО, адрес и т.п + дата и номер чека оплаты штрафа. Номер лицевого счета (куда возвращать) и информация банка.
Так же обязательное условие - прикрепить копию паспорта(1 страница), документы из сбера, документы от приставов(реестр оплаты и прочее), ОРИГИНАЛ чека оплаты штрафа с отметкой банка..
У меня был полный комплект кроме копии паспорта, пришлось бегать по улице в поисках ксерокса..
В итоге полный комплект закинул в ящик для приема заявлений. Сижу вторую неделю, жду ответа..

4. Размышления

Поражает новая функция оплаты штрафа через приставов..
Что это за "эффективная" работа оплаты штрафа через сбербанк, что даже в базе гибдд не отображается информация об оплате?
С какого перепугу у приставов есть информация о моей сберкнижке?
С какого перепугу без моего участия и уведомления с меня в тихую снимают деньги нарушая закон?
Что сбербанк не уведомил, что приставы.. Что гибдд пофигисты!
Какая-то шайка “бандитов”.
Ладно я молодой человек полон сил. Но ведь рядом со мной стояло куча пенсионеров! Их очень легко динамили из-за нехватки документов..
Легко же снимать по 3000 рублей с простых граждан.
Бизнесменов и особенных людей из определенных каст - не трогают, сотни тысяч рублей неоплаченных штрафов до приставов почему-то не доходят..
Судиться с системой нет личной пользы, желания и времени.

[^]
Ex3mist
20.02.2017 - 19:34
0

Ярила

Цитата (borchet @ 20.02.2017 - 18:46)
Единственный банк со 100% участием государства - Россельхозбанк

Государство уже кидало своих людей, не стал бы доверять государству)

[^]
dekab12
3

Приколист

Цитата
стесняюсь спросить, а что в других банках с такими же условиями вклада будет что-то по-другому чтоль?
что за привычка просто срать? дело то вовсе не в сбербанке. а в несовершенстве законодательства. нет четкого и точного механизма. потому и приставы лепят что хотят. и банки что попало им представляют.

Вообще во многих банках звонят клиенту и предупреждают о такого рода списания, т.к сейчас пошла волна мошеннических списаний посредством исполнительного листа.
Не буду забивать голову аналитикой различных форм отчетности и пытаться доказать что дыр и проблем в Сбере куда больше чем по банковской системе в целом, приведу обычную незатейливую историю с печальным концом, произошедшую с одним жителем Подмосковья, кстати Адвокатом по профессии, что делает ее еще более показательной.

Ранним весенним днем 2016 года на мобильный телефон нашего героя приходит СМС от Сбербанка-900. Мол Уважаемый Иван Иванович, спешим обрадовать Вас, что сегодня мы, Ваш дорогой сбербанк, планируем списать все ваши средства (несколько млн) согласно представленного исполнительного листа… Нского Городского суда МО.

Данное сообщение нашего героя несколько изумило, но будучи по профессии осведомленным обо всяких вариантах телефонного мошенничества, он не поленился тут же набрать в банк и спросить «Whats up ??» (Чего за хрень)...
Но вежливый голос сотрудницы колл-центра жизнерадостно подтвердил, мол да нами получен исполнительный лист, СБ его проверила, телефонограммой в суд, все верно и Ваши денежки все-все с текущих счетов и депозитов будут списаны, да еще и накопительный арест наложим на будущие поступления....

Все уверения о полной неосведомленности и отсутствии даже предположений, что это может быть за долг и перед кем, были наотрез отвергнуты и Отделение Подмосковного Сбербанка, в лице зам Управляющего, приостанавливать списание на основании телефонного возражения отказалось.

Пока горе-клиент добрался с Паспортом до банка, пока истребовал копию судебных документов денежки благополучно списали со счета....

А дальше началось самое интересное...

И решение суда и исполнительный лист оказались подлинными, а в тексте было указано, что наш герой-клиент сам направил в суд заявление, что согласен на рассмотрение иска без его участия...
Поскольку в реале он ничего никому не отправлял, да и судья выносившая решение оказалось знакомой (Адвокат же, а городок маленький) решение тут же приостановили о чем уведомили Сбербанк, но за несколько часов все деньги были сняты со счета фиктивным истцом.

Назначили новое заседание, там выяснилось что некто Лункин Р.Е. (как потом выяснилось неоднократно судимый тем же судом) подал иск о взыскании с нашего героя денежных средств по договору займа, который тот отродясь не видел и не брал и не подписывал и вообще никогда не пересекался с истцом.

В материалах дела имеется собственноручное заявление от имени нашего героя, якобы поданное через канцелярию (Экспедицию) суда с предьявлением копии паспорта (кстати старого) о рассмотрении дела по существу без личного участия ответчика.

Для несведущих в судебных делах читателей поясню: данное заявление позволяет использовать Заочное решение суда без выжидания вступления его в силу после вручения ответчику, т.е. исполнительный лист на руки Истцу выдали сразу и он, радостно хрюкнув, побежал с ним в Сбербанк..

Еще одно пояснение: Идентификация лица в судебном делопроизводстве осуществляется не по номеру паспорта/ИНН/Снилс, а по ФИО, месту и дате рождения, т.е. Сбербанк неверные паспортные данные вообще не увидел...

Эпилог: Денег через суд вернуть со Сбербанка не удалось, уголовку тоже так и не возбудили, гражданский иск уже как год обжалуется сторонами в разных инстанциях
http://smart-lab.ru/blog/380098.php

[^]
ivannosov
0

Ярила

этот спермбанк уже всех заебал, уже 3 раза кидал вкладчиков а люди все несут туда и верят этому гавнабанку (((

[^]
KSWK
20.02.2017 - 19:41
1

Ярила

Вот ещё ни разу не обнулила вклад и всегда денюжки отдаёт без всякой хери. Нет ну ей богу, ещё бабушка таким банком пользовалась, она и советовала, а бабушка, как известно, плохого не посоветует!

[^]
RegionZemlya
20.02.2017 - 19:43
0

Ярила

Цитата (ve1iar @ 20.02.2017 - 17:57)
А в чём тайный смысл держать деньги в СБ при ставке около 6% годовых. Когда некоторые банки по карте счету дают больше?

А в чём тайный смысл не платить, например, 1000 штрафа (ныне кстати если платишь сразу, то 50% суммы) - и наживать себе гемор на 10 000. В чем смысл этой религии.

[^]
Reck86
2

Юморист

Это еще цветочки... У меня приставы тачку чуть не забрали купленную в автосалоне в кредит.))) Оказалось что какой то горец открыл фирму в мск и набрал тачек в лизинг.. Потом каким то образом продал их в автосалоны и скрылся. На момент покупки автомобиля на сайте приставов все было чисто.. Прошло около 8 месяцев и я просто из любопытства забил вин на проверку на сайте гибдд. Был в шоке когда увидел что на авто наложены ограничения... Короче еще пол года еб.тни всяких заявлений поездок и ограничения сняли... Вот такие у нас приставы...

[^]
kukarek
0

Ярила

тебе вроде доступно объяснили, тебе принадлежат деньги только в кармане, в дальнейшем руководствуйся объяснением

[^]
negonimne
20.02.2017 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Fenbong @ 20.02.2017 - 15:29)
Расстрою кого то, но сбер ниразу не пионер в этом.

Знакомый рассказывал -в одной маленькой но гордой стране, нельзя серьёзно жить без счёта в банке.
Приехал туда, поклал пару см денег на свой счёт в солидном банке. Он их особенно не теребит, иных средств хватает. Через год или больше, смотрит выписку из банка - оппа, вклад то цел, но у него появились кредиты и долги. Откуда ?
А оказывается тамошние банки, могут брать твои средства на свои цели, оформляется это типа что то кредита банку. Но если по твоему вкладу приходят сроки каких то начислений, переводов или т.п., то банк может восполнить сумму до полной, за счёт кредита.
Т.е. берут кредит у тебя, а чтоб сумма сошлась- дают кредит тебе. Туд-сюда, и счётчик запущщен в другую сторону. И всё законно.
Но страна то до мосга костей демократическая, можешь оспорить в суде.
но у банка адвокат, всегда дороже чем у вкладчика.

Это вредительство какое-то

[^]
yud
20.02.2017 - 19:49
1

Шутник

В наше время лучше хранить деньги в кеше.
Татбанк банкрот, а в фонде страхования неизвестно сколько осталось..

[^]
Olga654
20.02.2017 - 19:50
0
Статус: Online

Юморист

В стартпосте ошибка. Не вклад обнуляется, а проценты со вклада пересчитываются заново, как по вкладу до востребования. Это примерно по 0,01 % годовых. Все проценты, ради которых и был сделан вклад - сгорают. Даже если вклад пролежал уже почти весь срок договора.

[^]
Amartp18
20.02.2017 - 19:50
0

Сын Божий

Насколько я понял из видео и вклад не "обнулили", а частично сняли (уроды конечно!), убрав капитализацию и переведя на вклад "до востребования". Ну, это так по сабжу. Ну а так свинство конечно, на моей практике со вклада можно стырить только сам банк и то при отсутствии других счетов.

[^]
SovietsRise
20.02.2017 - 19:51
0

Шутник

У меня была дебетовая карта. Плюс административка по курению 500 р.
суки сняли с карты а там и денег то не было. карта ушла в овердрафт -500 р. а через еще месяц начислили пеню за овердрафт

[^]
chesanizm
20.02.2017 - 19:53
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 20.02.2017 - 14:56)
с карты снимают
но чтоб со вклада-такого не слыхал

У меня со всех книжек сняли,суммы небольшие,по всё подчистую

[^]
strict
20.02.2017 - 19:56
0

Юморист

Цитата (wwf @ 20.02.2017 - 15:12)
Я не стану защищать банк,но решение,откуда списать средства-принимает пристав
Банк просто даёт информацию о том,что у вас есть в кубышках
Не надо думать ,что справка от банка о наличии счетов и вкладов у Иванова И. выглядит как
-вклад срочный без снятия-100000р. Снимать отсюда!!! Он охуеет!!!!
-дебетовая карта -24300р. Ему похуй на это снятие

Справка из банка должна быть как раз о наличии счетов и движению по ним. Исполнитель не указывает счет откуда списать, просто выдает постановление об аресте определенной суммы. Это постановление попадает в отделение в Самаре, там уже манагер определяет откуда списать. Так что это именно сбер принял решение списать со вклада. Но доказать что-то невозможно, так как нет требования списывать с "не вкладов".

[^]
YraM
20.02.2017 - 19:57
0

Ярила

Карта - удобно, но держать там можно ровно столько, сколько можешь потерять без катастрофического ущерба для себя, ибо фраза "сколько не жалко" по моему мнению в данной ситуации не применима так как жалко все))))

Это сообщение отредактировал YraM - 20.02.2017 - 19:57

[^]
JaneS
20.02.2017 - 19:58
-1

Ярила

Надо быть дауном, что бы оформлять вклады в сбере с их безумно щедрыми процентами.

[^]
strict
20.02.2017 - 19:58
0

Юморист

Ну а по сабжу, должник походу почту не получает, ибо пристав наверняка высылал постановление о возбуждении исполнительного производства

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72744
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх