Реакция американца на фильм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бормолун
8.02.2017 - 23:31
0
Статус: Offline

Балагур

Я как профессор вангую, что тема будет в золоте)))

[^]
domovoy78
8.02.2017 - 23:45
1

Ярила

Цитата
Ну. Одно из мнений. А есть другое. Коллектив подонков травит ребёнка. Это нормально для советской школы?

По сути, там не столько про то, как ребенка травят, сколько про то, как ребенок взрослеет под тяжестью прессинга коллектива. И вообще и фильм и книга, гениальны потому, что взрослый и ребенок видят ее по разному. Если ребенок видит несправедливость по отношению к девочке, то взрослый, ошибки учителя и самой девочки, которые превращают неплохого парня Сомова из одного из лидеров в негодяя, но это совсем другая история...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 8.02.2017 - 23:47

[^]
domovoy78
9.02.2017 - 00:14
0

Ярила

Цитата
Кстати, все поливают современные фильмы, а вот именно из "военной тематики" мне ОЧЕНЬ понравился "Штрафбат" 12 (или 14) серий.

Штрафбат мне не понравился потому, что он героизирует уголовников, которых там не было. В Штрафных батальонах обычно воевал офицерский состав. Потому, сериал "Штрафбат" хорошим быть не может, поскольку он про тех людей, которых там не было. Кстати новоявленный фильм "28 панфиловцев" тоже не посвящен бойцам РККА, там кто угодно, казахи, русские, верующие, но бойцов РККА нет. Потому из современных фильмов, хоть как то отвечающим требованиям- хороший фильм о ВОВ, можно отнести только "Брестскую крепость". Все остальное, ничто иное как попытки украсть победу у тех, кому было за что головы класть и оборонятся до последней капли крови.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 9.02.2017 - 00:20

[^]
SPORK
9.02.2017 - 00:24
1

Ярила

Цитата (Внук @ 8.02.2017 - 14:15)
Пусть посмотрит "Иди и смотри"

Знаешь "Иди и смотри" - даже я не смог смотреть. Воспитанный на Советских фильмах о войне - именно этот фильм - я смотреть не смог.

[^]
romm
9.02.2017 - 02:01
3

Хохмач

...Двоякое чувство испытал, послушав "профессора". С одной стороны, чувак проникся, говорит в общем правильные слова, с другой стороны - он и половины не понял...
Вот я, например, видел этот фильм всего раза 3-4 за всю жизнь. И вот так чтобы взять просто и включить, посмотреть я не смогу... Нужно особое настроение, время подобрать, если кто-то рядом будет мешать - я уйду...
Потому что ... Да потому, что нет в стране семьи не пострадавшей от войны!
...Надо чтобы "профессору" кто-то объяснил, что цветные и черно-белые кадры это наши дни, а также воспоминания, и военные годы, чтобы не идиотка-"подруга с фесбука", а кто-то нормальный рассказал, что это прифронтовая приграничная зона, что базируется здесь дивизион зенитчиков, что в селе не осталось мужиков - отсюда и недовольство старшины (а не капитана) своими подчиненными, которых тоже можно понять - они соскучились по мирной жизни...
И так вот последовательно комментировать по ходу фильма. Да там, бл...ь, ему едва ли не каждый эпизод нужно комментировать. Он плакал, говорит, а что с ним будет тогда?
Это не американское кино... Нихера он все равно не поймет, хоть что-то дошло, и то слава богу...

Это сообщение отредактировал romm - 9.02.2017 - 02:14

[^]
serpb83
9.02.2017 - 02:02
-2

Хохмач

Чего за щенячий восторг? Понравился и понравился, на кой хрен это так раздувать?

Это сообщение отредактировал serpb83 - 9.02.2017 - 02:02

[^]
Scavanger
9.02.2017 - 02:07
0
Статус: Online

Ярила

Посматриваю временами этого товарища. У него две "болезни" - Россия и Индия. В Индии он, вроде, даже какое-то время жил.

[^]
Advoff
9.02.2017 - 02:47
0

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 8.02.2017 - 14:16)
Блять! Блять блять блять!

"Русская подруга в фейсбуке мне сказала, что в ПМВ у русских были большие проблемы с мужчинами на войне. Так как они были охвачены духом революции. Их интересовали только выпивка, женщины и песни"

Внимание вопрос: "Что за хуйня?"

Женские отряды формировали из за колоссальных потерь среди мужского населения. Тупая пизда из фейсбука - эта подруга. Донесите этому прекрасному американскому гражданину с широким кругозором

[^]
Austrburg
9.02.2017 - 03:12
5

Шутник

Я помню, году в 1972-1973, когда фильм только вышел на экраны и в моем родном г.Свердловске я смотрел в лучшем кинотеатре "Космос", так после окончания фильма, после того как зажегся свет, весь зал остался на своих местах и почти все зрители ревели на взрыд. Я такого после просмотра фильма больше никогда не видел, и все ощущения от фильма остались навсегда. Даже сейчас, когда фильм уже видел "А зори здесь тихие" не один десяток раз, те ощущения, которые тогда были у меня, пацана 10-11лет, сохранились. Комок стоит в горле. А новый фильм я не видел и смотреть желания нет, видел только трейлер. К сожалению таких ни режиссеров, ни актеров сейчас нет, остались Саши Белые, да Бондарчук младший. (Роман офицера вермахта с о снайпершей чего только стоит. Папа наверное в гробу перевернулся от стыда...)

[^]
evergreen
9.02.2017 - 03:42
0

Ярила

Цитата (Advoff @ 9.02.2017 - 02:47)
Цитата (Ешшшш @ 8.02.2017 - 14:16)

"Русская подруга в фейсбуке мне сказала, что в ПМВ у русских были большие проблемы с мужчинами на войне. Так как они были охвачены духом революции. Их интересовали только выпивка, женщины и песни"

Женские отряды формировали из за колоссальных потерь среди мужского населения. Тупая пизда из фейсбука - эта подруга. Донесите этому прекрасному американскому гражданину с широким кругозором

Да там подруга, по ходу, феминистка, для которой все наши мужики выпивохи и гуляки

[^]
Касатка
9.02.2017 - 04:11
1

Княжна

Цитата (OBrian @ 8.02.2017 - 20:25)
А зори здесь тихие - шедевр кинематографа СССР. Не удивлен его реакции. Очень сильный фильм.

По книге Васильева я в техникуме писала сочинение, это было итоговое сочинение, но я и фильм смотрела и читала, Васильев прекрасный автор, читать легко и интересно.
Написала на твердую пятерку. Пять девочек мне помогли, пять девчонок из книги, чьими судьбами я прониклась.
"Завтра была война", тоже моя настольная книга, фильм не хуже.
Но это уже не надо показывать американцу, это наши внутренние переживания.

[^]
Ancifero
9.02.2017 - 04:22
-1

Продам гараж

Цитата (Ешшшш @ 8.02.2017 - 17:16)

Эта хуйня называется "Русская подруга".
Ну ты понимаешь кого я имею ввиду? Одну из тех, у кого ядерные реакторы, изобрели женщины, войны начали и закончили женщины и далее по списку. А мужики в это время квасили и тискали шлюх.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 9.02.2017 - 04:23

[^]
traxex
9.02.2017 - 05:06
2

#shadow

Какой умный человек! Некоторые мысли просто удивительны...если бы таких людей было больше на Земле, то мы смогли бы сделать больше лучшего!

[^]
амеробайтер
9.02.2017 - 05:13
0

Ярила

я недавно смотрел операцию ы и иван васиильича на ютубе, там английские субтитры шли. ну ваще не то, дух фильма, все эти фразочки как-то потеряны.хотя может, если смотреть не зная русского, то и нормально?

[^]
Sanchozz
9.02.2017 - 06:01
1

Ярила

это кстать идея сделать качественный перевод наших фильмов про войну и гонять по рашатудей

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gskm
9.02.2017 - 06:39
0

Ярила

Комментировать такие фильмы - это желание показать насколько сам комментатор адекватен. У этого комментатора, извините, "комментировалка" еще не выросла, как у меня.

Это сообщение отредактировал gskm - 9.02.2017 - 06:40

[^]
Manigs
9.02.2017 - 08:12
2

Приколист

Цитата (Внук @ 8.02.2017 - 16:15)
Пусть посмотрит "Иди и смотри"

он с ума сойдёт

[^]
Manigs
9.02.2017 - 08:17
0

Приколист

Цитата (Ешшшш @ 8.02.2017 - 16:16)

он говорил что во время 1ой мировой большая часть мужского населения была охвачена революцией......и если завершить его мысль, то если бы в 1ую мировую не было бы разброда в умах и сердцах русских (российских) мужиков, то треснуло бы очко у немца

[^]
Мальтийка
9.02.2017 - 08:31
0

Юморист

Цитата (VSkilled @ 8.02.2017 - 15:44)
Цитата
Посмотрите, как русские борются, как защищают свою жизнь...

Хера се...

Если у пиндосов, сцуко, ПРОФЕССОРЫ, такие... тупые, то что можно говорить о рядовых пиндосах?

Какая, нахуй, "своя жизнь" ? Они - Родину защищали, а не жизнь.

Помните этот момент, когда Женечка Камелькова погибает? Её в старом фильме (уёбищные новоделы ненавижу!) Ростоцкого О. Остроумова сыграла?

Там есть такая фраза:"Она - СПЕЦИАЛЬНО их от нас уводит".

Пиндосам этого не понять. Даже – профессорам. Они – только о своих жопах думать могут.

Мне тоже это слух резануло!не за свою шкуру там воевали,ЭТИ люди,про которых снимают ТАКИЕ фильмы,они другие...нам до них не достать cry.gif

[^]
ежара
9.02.2017 - 08:50
0

Ярила

Цитата

Когда встретишься с ней дай ей ЛЕЩА и проведи ликбез в жесткой форме!

[^]
kaifboy
9.02.2017 - 09:17
1

Ярила

вот бля, и только американский профессор допетрил своим умищем по поводу "хотят ли русские войны".

[^]
Ujinos
9.02.2017 - 09:19
2

Ярила

Не стоит многого ждать от Профессора! Для того чтобы понять наши военные и не только военные фильмы нужно знать русский язык и культуру. Он молодец и достоин уважения только лищь за то что продвигает их на своем канале!!!
А вообще я считаю, что такие фильмы просто необходимо профессионально переводить на все языки мира и бесплатно транслировать. Слишком долго мы жили за железным занавесом

[^]
echo3d
9.02.2017 - 09:37
0

Автохтонность и релятивизм

Я вижу, многие хорошие фильмы уже назвали, а "Балтийского неба" не заметил, что-то. Прекрасный фильм тоже. Михаил Ульянов шикарен просто.

Цитата
Одна из суровых страниц Великой Отечественной войны — героическая оборона Ленинграда. В эскадрилью истребителей прибывает новый летчик — майор Лунин.

Рассказ о суровых буднях защитников Ленинграда, полных героики и трагизма; о тяжелой доле жителей города, попавшего в кольцо вражеской блокады. В центре повествования — судьбы военных летчиков, которым выпало сражаться в небе над Ленинградом и Балтикой.

PS Кстати, считаю лучшими фильмами о Великой Отечественной именно те, которые сняты людьми её видевшими своими глазами.

Это сообщение отредактировал echo3d - 9.02.2017 - 09:39

Реакция американца на фильм

[^]
CyCJI
9.02.2017 - 10:56
0

Ярила

"А зори здесь тихие" тяжелый фильм, что старый, что новый. Сколько не смотришь, слезы наворачиваются при каждом просмотре.

[^]
Lankinbox
9.02.2017 - 11:34
1

Ярила

Интересно что бы он сказал после просмотра фильма "Обыкновенный фашизм"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36929
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх