Как всегда набежало куча "икспердоф" в области права.
В данной ситуации:
-находим пару свидетелей, сразу все снимаем на фото/ видео.
-звоним в моспаркинг, просим явиться с целью зафиксировать повреждения(пошлют нахуй, но может и прокатить).
-вызываем полицию, пишем заяву.
-получаем отказ из полиции в возбуждении УД ввиду "отсутствия умысла эвакуаторщика, неумышленно въебал криворукий хуй, идите нахуй нет состава преступления".
-проходим экспертизу, предварительно уведомив моспаркинг о дне и месте ее проведения.
-проходим оценку стоимости восстановления у независимого оценщика. Иногда они встречаются 2в одном и эксперт и оценщик.
-подаем претензию в моспаркинг с требованием компенсировать убытки. Шлют нахуй.
-Подаем иск в суд о возмещении вреда, компенсации утраты товарной стоимости авто(если не старше 5 лет), расходы на экспертизу и оценку, моральный вред, расходы на транспорт(такси, метро итп, аренда лимузина может не прокатить), расходы на представителя(юриста или адвоката).
-Через неопределенное время(месяц, полгода, но может и на год растянуться, если юристы ответчика будут палки в колеса ставить) получаем решение суда и исполнительный лист.
-С исполнительным листом через налоговую узнаем где счета у Ответчика.
-Пиздуем в банк где счета у Ответчика и предявляем исполнительный лист.
-PROFIT!
А дальше уже моспаркинг ебется с эвакуаторщиком и по регрессу взыскивает с него.
Некоторые моменты(полиция, претензия) можно пропустить. Главное в суд идти с жесткой доказательной базой(показания свидетелей, видео, заключение эксперта).
И да, кто скажет "да ну нахуй, ебаццо время потеряешь". Господа вы ошибаетесь.
Вот если бы мне например подобным образом въебали авто я бы ссал кипятком от щастья ввиду того что через полгода поимею дохуя денег, гораздо больше чем мне обойдется ремонт авто.
И к тому же никто не запрещает нанять юриста/лойера под ключ если самому нет времени(желания, знаний) ебаццо с ними.