Arduino uno устами ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
falcon96
15.11.2016 - 13:45
0
Статус: Offline

Хохмач

наборчик небольшой взял с uno, leonardo и по мелочи разного. но что то так и не сделал ничего жопа я ленивый sad.gif

[^]
Pioneer0021
15.11.2016 - 14:21
0

Хохмач

бле, думал показать своему объебосу племяннику, но посмотрев второе видео- понял что для ничего не знающих начинающих- это ничего не объясняет.
первый у рок и девочка хуярит программирование.. а кто бы обьяснил еще то программирование.
с такими "гайдами", увы, это ни чему не учит( а у кого мозгов не хватит перевариитть написанное -еще и демотивирует, типа "штозаслова она произносит? не буду это смотреть"

[^]
Baldy
15.11.2016 - 14:25
0

Землянин

Цитата (alextango @ 15.11.2016 - 12:46)
Цитата (Baldy @ 15.11.2016 - 11:59)
Цитата (Les1920 @ 15.11.2016 - 10:54)

А нафига для друинке паяльник ?
Там большая часть собирается методом кубиков и навешивания на проводах без пайки

А Нану как собирать без паяльника?

она с лапками lol.gif

Лапки отдельно, Нана отдельно. Можно и без паяльника конечно, лапки зубочистками прижать lol.gif

[^]
Klopsikys
15.11.2016 - 14:45
0

Vivamus!

Цитата (Pioneer0021 @ 15.11.2016 - 14:21)
бле, думал показать своему объебосу племяннику, но посмотрев второе видео- понял что для ничего не знающих начинающих- это ничего не объясняет.
первый у рок и девочка хуярит программирование.. а кто бы обьяснил еще то программирование.
с такими "гайдами", увы, это ни чему не учит( а у кого мозгов не хватит перевариитть написанное -еще и демотивирует, типа "штозаслова она произносит? не буду это смотреть"

ну там естественно не без помощи эти видео, но про "начинающих" и программирование подскажу автору

Это сообщение отредактировал Klopsikys - 15.11.2016 - 14:52

[^]
cmdexe
15.11.2016 - 19:44
0

Весельчак

Цитата (Baldy @ 14.11.2016 - 21:06)
Кстати, пользуясь случаем хочу решить одну засаду- собирал суточный таймер для включения полива в теплицу по времени на часах реального времени DS1307 в общем все работает, кроме очень неприятного момента- при выключении питания ( читай перезапуска МК), происходит выключение устройства, потому что значение переменных жестко приравнивается к установленным, а надо бы диапазон задать, чтоб включение происходило при нахождении в этом диапазоне.

А что мешает хранить значения в секундах, это проще.

[^]
Шарлотка
15.11.2016 - 20:13
0

Балагур

Охренеть blink.gif

[^]
Айболиt
15.11.2016 - 22:08
0

Шутник

Эта девочка владеет С++? Ну точнее Wiring. Очень...))
Не, ну молодец, че...

[^]
Айболиt
15.11.2016 - 22:10
1

Шутник

Цитата (Alexlab @ 14.11.2016 - 22:11)
Дела на АВРках простенькие приборчики на ассемблере... тут купил ардуину за 300 рублей... понял, что жил зря.

Купи ESP8266 за 250р, а до этого момента живешь зря.

[^]
lopa
16.11.2016 - 08:17
0

Шутник

1. Интернет завален видеохламом. На протяжении 3.3 минуты девушка рассказывает о составе набора. Видео бесполезно - те, кто возились с ардуино, все датчики видели. Те кто не работал с электроникой в принципе, вообще нихрена не поймут из перечисленного. ИМХО, состав набора можно было выложить на блоге, дав ссылку на него, а первое видео посвятить миганию светодиодом (электронное хеллоу ворлд). И да, видео может быть создано только в одном случае: девушка собирается вести свой видеоблог.
2. Раскрутить видеоблог можно в двух случаях:
- про электронику рассказывает симпатичная девушка вроде Наташки. Я не фанат и не ее подписчик, но имею мнение, что 3/4 ее аудитории прекрасно знают, как делать платы ЛУТом. И смотрят видео просто потому, что в устах девушки банальная фраза "берем раствор хлорного железа" уже звучит сексуально. Не менее сексуально, чем дамочка, менявшая колодки и чистившая карбюратор на жигулях. Ох и не о карбюраторах большинство думало, а о том, как помочь ей колодки поменять.
- девушка дофига шарит в теме и ее очень интересно смотреть ( а Кате еще много учиться)
3. Девушке советую не пользовать богомерзкую друино-среду, а нормальную атмел студию, и на асме пописать можно, и на сях.. Для того, чтобы постичь дзен, пусть напишет свое библо на те же часы - очень познавательно. Особенно если творить на асме
4. Девушке советую научиться травить платы и паять. Заодно разводить платы. Друина богомерзка тем, что человек даже не заморачивается вопросами вроде "нахрена нужны конденсаторы 0,1 вокруг микроконтроллера".
5. Уверенности девушке перед камерой, и немного дикцию подтянуть. И запомнить: нефиг делать бессмысленные видео. На мой взгляд, видео на тему электроники можно делать только на базе ТЕКСТОВОЙ статьи со схемами, с прикрепленными к ней сорцами. Видео дает КРАТКИЕ пояснения к статье, мне не понятно, нахуя людям смотреть, как кто-то двадцать минут вкорячивает конденсатор дрожжащими руками в свою макетку.
Успехов Кате, хорошее дело батя задумал.

[^]
Klopsikys
16.11.2016 - 08:18
0

Vivamus!

Цитата (Айболиt @ 15.11.2016 - 22:08)
Эта девочка владеет С++? Ну точнее Wiring. Очень...))
Не, ну молодец, че...

не владеет, но с подсказками старается понимать cool.gif

[^]
Klopsikys
16.11.2016 - 08:20
1

Vivamus!

Цитата (lopa @ 16.11.2016 - 08:17)
1. Интернет завален видеохламом. На протяжении 3.3 минуты девушка рассказывает о составе набора. Видео бесполезно - те, кто возились с ардуино, все датчики видели. Те кто не работал с электроникой в принципе, вообще нихрена не поймут из перечисленного. ИМХО, состав набора можно было выложить на блоге, дав ссылку на него, а первое видео посвятить миганию светодиодом (электронное хеллоу ворлд). И да, видео может быть создано только в одном случае: девушка собирается вести свой видеоблог.
- про электронику рассказывает симпатичная девушка вроде Наташки. Я не фанат и не ее подписчик, но имею мнение, что 3/4 ее аудитории прекрасно знают, как делать платы ЛУТом. И смотрят видео просто потому, что в устах девушки банальная фраза "берем раствор хлорного железа" уже звучит сексуально. Не менее сексуально, чем дамочка, менявшая колодки и чистившая карбюратор на жигулях. Ох и не о карбюраторах большинство думало, а о том, как помочь ей колодки поменять.
- девушка дофига шарит в теме и ее очень интересно смотреть ( а Кате еще много учиться)
3. Девушке советую не пользовать богомерзкую друино-среду, а нормальную атмел студию, и на асме пописать можно, и на сях.. Для того, чтобы постичь дзен, пусть напишет свое библо на те же часы - очень познавательно. Особенно если творить на асме
4. Девушке советую научиться травить платы и паять. Заодно разводить платы. Друина богомерзка тем, что человек даже не заморачивается вопросами вроде  "нахрена нужны конденсаторы 0,1 вокруг микроконтроллера".
5. Уверенности девушке перед камерой, и немного дикцию подтянуть. И запомнить: нефиг делать бессмысленные видео. На мой взгляд, видео на тему электроники можно делать только на базе ТЕКСТОВОЙ статьи со схемами, с прикрепленными к ней сорцами. Видео дает КРАТКИЕ пояснения к статье, мне не понятно, нахуя людям смотреть, как кто-то двадцать минут вкорячивает конденсатор дрожжащими руками в свою макетку.

Воу воу полегче, это же ребенок еще, тут суть не в этом, не все родились сразу с кучей знаний. За советы и внимание конечно же спасибо.

Это сообщение отредактировал Klopsikys - 16.11.2016 - 08:21

[^]
lopa
16.11.2016 - 09:12
0

Шутник

Цитата (Klopsikys @ 16.11.2016 - 08:20)
Цитата (lopa @ 16.11.2016 - 08:17)
4. Девушке советую научиться травить платы и паять. Заодно разводить платы. Друина богомерзка тем, что человек даже не заморачивается вопросами вроде  "нахрена нужны конденсаторы 0,1 вокруг микроконтроллера".

Воу воу полегче, это же ребенок еще, тут суть не в этом, не все родились сразу с кучей знаний. За советы и внимание конечно же спасибо.

Да я тоже понимаю, что ребенок еще. Говоря про конденсатор, имел в виду собирательный образ подрастающих видеоблоггеров-электронщиков.
Смотреть на видео, содержащее максимальный объем информации при минимальной продолжительности - сплошное удовольствие, именно в этом основной смысл написанного мною. Если девушка реально заинтересовалась темой, то она быстро достигнет хорошего уровня с хорошим количеством подписчиков.
З.Ы. Я уже как-то писал про школьников, которые снимают 40 минутное видео про замену конденсаторов в блоках питания. При этом никто даже не пытался понять/объяснить, как этот блок питания работает

[^]
KUKAMBNIK
16.11.2016 - 18:22
0

Ярила

Цитата (ledsscp7 @ 14.11.2016 - 21:09)
Цитата (LYSS @ 14.11.2016 - 20:11)
То няшку-инженера тут рекламировали, теперь малудевочку-инженера, ведь сценаристы и режиссеры небось одни и те же!

А что, не бывает девчонок дружащих с электроникой?
У нас тут AlDianochka есть, тоже девушка, электронщик.

На счёт того электронщик она или нет не знаю, а вот на счёт того что она лезба прожженная знают все. Причём с её слов.

[^]
Klopsikys
16.11.2016 - 21:14
0

Vivamus!

Кстати, к вопросам о склейках, в конце следующего видео есть ответ на него, что происходит за кадром:

[^]
Les1920
17.11.2016 - 08:59
0

Демон в коре

lopa
Цитата
Девушке советую не пользовать богомерзкую друино-среду, а нормальную атмел студию, и на асме пописать можно, и на сях.. Для того, чтобы постичь дзен, пусть напишет свое библо на те же часы - очень познавательно. Особенно если творить на асме

Среда да там неудобная в плане того. что не дает регистрами и портами напрямую управлять.
Насчет AVR студии, она сейчас стала прожорлива как незнамо кто. (сам пользуюсь 4 .19 ).
Асм хорош тем, что позволяет полностью познать мк
Но и минусов у него дохрена, такие как куча строк кода, невнятность самого кода. ну и сложность для начинающих
Для начинающих хороша среда CodeVision AVR, тут и генератор начального кода, и есть библиотеки для распространенной периферии. Но никто не мешает написать свою библиотеку(у самого есть кучка таких для max7219 и прочих)

Цитата
Девушке советую научиться травить платы и паять. Заодно разводить платы. Друина богомерзка тем, что человек даже не заморачивается вопросами вроде "нахрена нужны конденсаторы 0,1 вокруг микроконтроллера".

Если друинка просто как увлечение, зачем ей это?
Ну а если уже серьезно подходить к этому вопросу то да. Но только сейчас многое в смд и я не уверен что ребенок сможет осилить пайку многоножки в корпусе TQFP или мелочи в корпусах 042 и 063.
Но и трассировка ПП требует познаний в электроники и вдумчивого чтения дш.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18507
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх