Взрыв боевой гранаты РГД-5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aibo
7.11.2016 - 13:51
1
Статус: Offline

Ярила

Класс! А с Ф-кой?
По теме- мужик не прав уже хотя бы потому, что подает дурной пример салагам.
Была бы в земле щебенка - могло бы прилететь.
А вобще о таких рано или поздно говорят со вздохом - довыебывался и пьют не чокаясь.

[^]
VanLord
7.11.2016 - 13:59
0

Ярила

Цитата (GCoder @ 7.11.2016 - 13:51)
Цитата (Костер @ 7.11.2016 - 13:45)
Цитата (GCoder @ 7.11.2016 - 13:39)
РГД-5 граната НАСТУПАТЕЛЬНАЯ. Бежишь вперед, кинул, метров на 40 она летит. Не ложишься, не обсираешься, не повторяешь ТБ, ты в атаке, просто бежишь дальше, она где то впереди хлопнет и на этом ВСЕ. Еще воевать собрались, вам методички по ТБ амеры с самолета сбросят - капитулируете?

На 40 метров может кинуть только Исинбаева, упражнение на метание гранаты на 25-30 метров

25 - это безопасное расстояние

Не знаю откуда вы взяли эту табличку но РГД-5 масса ВВ 110 грамм. РГН - 112

[^]
pac
7.11.2016 - 14:01
1

Ярила

Цитата (EvilPirate @ 7.11.2016 - 13:39)
Цитата (pac @ 7.11.2016 - 13:29)
Цитата (EvilPirate @ 7.11.2016 - 13:21)
Цитата (pac @ 7.11.2016 - 13:17)
Цитата (EvilPirate @ 7.11.2016 - 13:03)
Откуда вы, блин, дальность разлета осколков то берете? У одного 7 м, у другого 15, у третьего - 30. Один 50 написал. Эксперты ё-мое.

Чисто для информации: разлет осколков - 30 метров, радиус поражения - 15-20 метров

Это по наставлению разлёт осколков до 30 метров, на практике РГДшки разлетаются не больше чем на 5-7 метров. Не каждый сможет грд на 30 метров бросить ) Граната наступательная, разлёт осколков не должен быть большим

Я в курсе, что РГД-5 - наступательная, что Ф-1 - оборонительная. У нас просто как всегда из крайности в крайность. Либо атомный взрыв как в блокбастерах, либо в 2 метрах от детонации осколочной гранаты пылью опсыпет как в Call of Duty. А реальность, как правило, суровее и жесче.

я когда первый раз ргдшку бросил зажмурился от страха, думал ща как пииииизданёт ... а в итоге слегка хлопнуло и жиденький дымок ... я был разочарован sad.gif ждал что ебанёт как у Рэмбо lol.gif

А у меня наоборот было. Когда в школе на сборах первый раз из АКМ стрелял, майор говорит: когда стрелять будешь рот открой. Я подумал, что прикалывается и не послушал. Оглушило после первого выстрела так, что потом минут 7 нифига не слышал lol.gif

стрельбы из АК отдельная тема, первую стрельбу по 3 патрона никогда не забуду, рубежи были узкие с высокими деревянными перегородками (акустика как в музыкальной студии ), в ушах звенело мама не горюй lol.gif

[^]
SiNteZyara
7.11.2016 - 14:10
-2

Ярила

Лично я подозреваю, что тут сборы как раз-таки не с курсантами либо гражданскими, а как раз-таки наоборот - с командирами (начальниками штабов) частей.
Т.е., они в звании равном (в большинстве своём), да и с этими гранатами сами уже тыщу раз обращались, чтобы благоговейно замереть и слушать. Ну а на видео - маленький такой мастер-класс и шоу для коллег, а не для подчинённых.

[^]
VSC
7.11.2016 - 14:13
0

абырвалГ

Цитата (Maxilla @ 7.11.2016 - 12:29)
Похоже в ямку кинул. Разлёт осколков 50 метров, граната то наступательная. Кто ожидал, что столб огня и дыма взметнется в небеса - пересмотрели амерских боевиков. Но инструктор реально долбоёб, показал свою крутизну перед молодыми, а надо бы с азов начинать и демонстрировать как ПРАВИЛЬНО.

50 метров? :) Да ты так далеко ее не кинешь, только если не какой-нибудь профессиональный толкатель ядра :) Ведь по твоей логике получается, что нужно метров на 60-70 минимум ее метнуть, чтобы гарантированно не задело осколком. Большой разлет осколков - у оборонительных гранат, которые из окопа или из-за укрытия метают.

Это сообщение отредактировал VSC - 7.11.2016 - 14:14

[^]
Костер
7.11.2016 - 14:14
1

Флегматик

Цитата (SiNteZyara @ 7.11.2016 - 14:10)
Лично я подозреваю, что тут сборы как раз-таки не с курсантами либо гражданскими, а как раз-таки наоборот - с командирами (начальниками штабов) частей.
Т.е., они в звании равном (в большинстве своём), да и с этими гранатами сами уже тыщу раз обращались, чтобы благоговейно замереть и слушать. Ну а на видео - маленький такой мастер-класс и шоу для коллег, а не для подчинённых.

Начальников штабов , частей,этим не удивишь, им это не интересно, и они давно знают как работает граната,лейтенантами набаловались, мастер класс если бы он положил гранату под каску и стал на нее ногами, тогда да это мастер-класс sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Костер - 7.11.2016 - 14:14

[^]
XorsWilk
0

Ярила

Цитата (EvilPirate @ 7.11.2016 - 13:47)

Пойдем другим путем. Я выдерну из РГД-5 предохранительное кольцо и подойду к тебе. Постою минуту и кину гранату в колодец. Эту минуту, что я возле тебя с приведенной в боевое состояние гранатой без "чеки" ты будешь себя спокойно ощущать?

Если я уверен в твоем психическом и физическом состоянии, то абсолютно спокойно.
А если ко мне подойдет незнакомый человек, просто с кувалдой или обрезком трубы- напрягусь естественно.

Тебя не знаю, так что напрягусь. lol.gif
Если такое сделает человек которому доверяю- спокойно буду себя ощущать, т.к. знаю что если его хватит кондратий, то гранату я отбросить успею и залечь.

[^]
Tiborferenci
0

Генеральный распиздяй

Цитата
чтобы знать!

Да знаем, видели...

[^]
балу9
7.11.2016 - 14:17
0

Ярила

Грубое нарушение т/б. Дешевый понторез. Перед кем он выёбывается?(смотрел без звука). Есссно в яму бросил.

[^]
alevi
7.11.2016 - 14:17
0

мистер параллельная вселенная

помню помню как осколки прилетали метров за надцать от взрыва, именно РГД-5

[^]
балу9
7.11.2016 - 14:23
0

Ярила

Цитата
Пойдем другим путем. Я выдерну из РГД-5 предохранительное кольцо и подойду к тебе. Постою минуту и кину гранату в колодец. Эту минуту, что я возле тебя с приведенной в боевое состояние гранатой без "чеки" ты будешь себя спокойно ощущать?

Колодец- то пригодится воды напиться! dont.gif

[^]
Faktu
7.11.2016 - 14:30
6

Хохмач

Полный бардак, в обязанностях преподавателя входит поддержание порядка и дисциплины обучаемых, во время занятий шутки прибаутки, разговоры недопустимы!

Теперь насчет мер безопасности которые написаны кровью предшественников, препод должен был показать необходимые маневры с гранатой на имитационной не на боевой... любые манипуляции с боевой гранатой только на рубеже открытия огня, выдергивание чеки с кольцом непосредственно на рубеже на безопасной дистанции от обучаемых.

ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В СТАЛЬНЫХ ШЛЕМАХ (в том числе преподаватель), ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО, препод должен быть сам с оружием в руках, т.е с автоматом и показывать бросок с автоматом в руках так как бой и метание с оружием в руках....

НЕДОПУСТИМО то, что делал препод, а именно в непосредственной близости от обучаемых выдернул кольцо, при этом стоял лицом к обучаемым... любое оружие в сторону противника это аксиома... производится метание, а не бросок в траву и уход от места взрыва... за такое как минимум неполное служебное с последующим увольнением... или чья-то смерть из-за таких вот "смелых" преподов...

Если уронить боевую гранату перед строем единственное, что остается это накрыть ее собой иначе....

Нарушение так же со стороны препода это бросок гранаты без запала наземь, любое падение с высоты 1 м и более может привести к неисправности боеприпаса и как правило не подлежит к применению... это есть в инструкции по применению...

Короче о преподе можно сказать только одно тот еще ДОЛБОЕБ!

[^]
elDmitriy
7.11.2016 - 14:32
1

пошутист-парашютист

очень похож на подполковника Власика с военки АлтГТУ образца 2004 года. у нас так же перед строем показывал ТБ с гранатой и так же неспеша ходил выкидывать ее. правда, после взрыва не пригибался, а над нам ощутимо громко (даже на видео, что я писал, слышно было) осколки свистели вверху. руководство всего факультета, кстати, за кадром, но присутствуют на полигоне и бдят. цель показухи - снятие мандража перед студентами (курсантами).

Это сообщение отредактировал elDmitriy - 7.11.2016 - 14:39

[^]
BigLaser
7.11.2016 - 14:33
0

Ярила

у нас один дагистанец чеку выдернул и начал гранатой креститься )))) или молиться, там хуй поймешь, очень боялся ее кидать, ему уже орут блять БРОСАЙ ее сука !!!! ну он и бросил, над собой, ооочень высоко, упала метрах в десяти, его за щит сразу после броска, чтобы не пострадал.
вот нахуй оленей всяких в армию берут? пасли бы овец что ли.

[^]
Чатланен
7.11.2016 - 14:37
0

Ярила

Наступательная граната - поражающая способность - 3 м., 10 м.- звон в ушах

[^]
Faktu
7.11.2016 - 14:44
2

Хохмач

Есть еще бросок гранаты в составе отделения вот это реально геморрой для преподов и для обучаемых... бывали случаи когда какой нибудь товарищ бросит без команды, а ведь остальные идут вперед как раз на сближение с гранатой... или какой нибудь дружок бросит не вперед. а вдоль шеренги (цепь) грубо говоря товарищам своим под ноги...

Как правило подобное проводится после одиночной подготовки но все равно находятся элементы которые все сделают не так... как правило за 3-5 солдатами идет один препод, комвзвода, ротный, замкомдива и комдив, участвуют все... и всегда найдется один который либо выдернет чеку и не может бросить, или бросит слишком близко, либо бросит вдоль цепи наступающих товарищей... короче тот еще пиздец!

И ТАКОЕ КАЖДЫЙ ГОД ИЛИ ПОЛ ГОДА!

[^]
Анестезиолог
7.11.2016 - 15:00
2

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (tcp1 @ 7.11.2016 - 11:47)
Не по своей воле товарищ подполковник так поступает, ему нужно убедить курсантов стоять и не падать при броске наступательной гранаты, что очень не просто. А то никто из подразделения зачет не сдаст.

Правильно, надо показать. Вот я проводил занятие по метанию ручной наступательной гранаты. Шею вжал, голову с каской наклонил, магазин автомата должен прикрывать сердце, а приклад яйца. Правда, здись я автомат низковато опустил...))

[^]
koksohim
7.11.2016 - 15:09
5

Весельчак

От лица выпускников военной кафедры АлтГТУ, хочется выразить этому человеку на видео, огромную благодарность, за воспитание в нас, чувства патриотизма, чувства долга, за то, что своим примером показывал нам, как побороть свой страх перед гранатой, гранатометом, пулеметом, как не бояться разрывов снарядов и многое многое другое...

Отличный мужик, прекрасный военный с невероятным чувством юмора. Мог быть с нами и строгим, но при этом всегда оставался справедливым.

Молодец, тот кто выложил это видео, я уже многим выпускникам сбросил его, у всех возникает чувство ностальгии по стрелковому полигону возле д. Чистюнка и военно-полевым сборам.

Спасибо Вам Роман Анатольевич Гранкин, вы человек с большой буквы, крепко жмем руку, ваши выпускники!

З.Ы. а вы тут пока дальше про дальность, кучность и пр....

[^]
SHADOWSTALKER
7.11.2016 - 15:13
0

Ярила

О понабежали эксперты))))
У РГД-5 зона гарантированного поражения 5-8 метров. Но скорее 5. Осколки от корпуса весьма легкие и летят до 25-35 метров. На такой дистанции вероятность поражения не более 5%. Причем наиболее опасными являются осколки от запала, поскольку являются более крупными.

Учите матчасть! Именно об этом говорит между строк этот военный.

[^]
enssin
7.11.2016 - 15:25
1

Шутник

Это 2009 год, июль, Алтайский край, учения курсантов с военной кафедры АлтГТУ. Обучающий- п/п-к Гранкин, очень серьезный и уважаемый военный, с сложным характером. То что в строю есть разговоры- так только потому что он сам дал на это добро, что бы мы (курсанты) расслабились, все запомнили и не обосрались от неожиданности. Поэтому все верещащие что это долбоеб, что там нарушены ТБ, что они все сделали по другому- что , ваше право, но на это я отвечу- Идите в жопу! Вас там не было, и вы даже не понимаете что и кого пытаетесь обосрать.

[^]
Faktu
7.11.2016 - 15:32
1

Хохмач

Цитата (koksohim @ 7.11.2016 - 15:09)
От лица выпускников военной кафедры АлтГТУ, хочется выразить этому человеку на видео, огромную благодарность, за воспитание в нас, чувства патриотизма, чувства долга, за то, что своим примером показывал нам, как побороть свой страх перед гранатой, гранатометом, пулеметом, как не бояться разрывов снарядов и многое многое другое...

Отличный мужик, прекрасный военный с невероятным чувством юмора. Мог быть с нами и строгим, но при этом всегда оставался справедливым.

Молодец, тот кто выложил это видео, я уже многим выпускникам сбросил его, у всех возникает чувство ностальгии по стрелковому полигону возле д. Чистюнка и военно-полевым сборам.

Спасибо Вам Роман Анатольевич Гранкин, вы человек с большой буквы, крепко жмем руку, ваши выпускники!

З.Ы. а вы тут пока дальше про дальность, кучность и пр....

И это пишет выпускник... хреново видно Вас учили, что боялись гранаты... У любого нормального солдата, курсанта, вырабатывается уверенность в своих действиях не после подобных занятий с повсеместным нарушением мер безопасности, а путем постоянных тренировок до АВТОМАТИЗМА, когда солдат или курсант производит бросок даже не думая, подсознательно работают все органы чувств, механика движений полностью отработана на метании имитационных средств... чем дальше кинул тем лучше, ну а если забросил в окоп противника просто ОТЛИЧНО!
Такой препод как на видео, которым Вы так восхищаетесь может научить только одному РАСПИЗДЯЙСТВУ и пренебрежение к мерам безопасности которые кстати сказать написаны кровью и жизнями солдат, курсантов, офицеров!

[^]
goodeue1
7.11.2016 - 15:35
0

Ярила

В жопу сам иди! Ты уже там был мы уже поняли!!!Недоучка базар фильтруй!!

[^]
AQEHHbIU
7.11.2016 - 15:42
-2

Ярила

Цитата (goodeue1 @ 7.11.2016 - 13:43)
...А если выдернул и не удобно с правой руки бросить и надо перехватить другой рукой что тогда паря делать!Т..

Если мне будет неудобно, то я перехвачу.
И вообще, заебали тут уже, теоретики херовы, ныть dont.gif
Больше практиковаться надо deal.gif

Цитата (EvilPirate @ 7.11.2016 - 13:43)
Нарушение ТБ было ни когда он гранату в яму бросил, а когда с выдернутым предохранительным кольцом перед строем минуту ходил faceoff.gif

Это было не нарушение ТБ, а обычный выебон перед молодняком cool.gif

[^]
Костер
7.11.2016 - 15:47
1

Флегматик

у нас был препод по ЗОМП, кличка Зарин Заманыч, как вот он, стоя в камере окуривания с хлорцианом без противогаза утирая слезы заставлял нас снимать и надевать противогазы, вот это было что то, а тут просто он перевел гранату за которую заплачены налоги

Это сообщение отредактировал Костер - 7.11.2016 - 15:56

[^]
goodeue1
7.11.2016 - 15:49
0

Ярила

У тебя рычаг обращён к тыльной части ладони рука зажата как ты будешь "факир" перехватывать! И где такому так научился сильно умелый наш!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49364
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх