"На урановые рудники его!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
puhpuh
1.11.2016 - 19:34
1
Статус: Offline

Шутник

Работаю уже 15 лет в производстве топлива,люди страдают профзаболнванием -алкоголизмом.Хотя и бардака везде хватает тут он какой-то особенный.
Постоянно изо всех щелей течет и сыплется..то и дело долбильщиков чтобы работало все это дело шестидесятых годов.

[^]
Gromodryn
1.11.2016 - 19:48
0

Ярила

..."говорят,Столичная очень хороша от стронция"...

[^]
Лисофил
1.11.2016 - 20:29
0

Ярила

"Дышать из-за масок сложно, но можно..". Угу, только маски не помогают все равно.

[^]
dmi220
1.11.2016 - 20:32
1

Хохмач

Довольно интересное видео. Особенно для бывшего работника АЭС. Спасибо ТС.
Однако, я чуть прифигел когда увидел "таблетки" U2O после термообработки в ящике. Сколько их там штук, 200-300? При такой плотности урановых элементов в объеме ящика неизбежна цепная реакция, пусть не самоподдерживающаяся (масса явно подкритическая), но достаточная для ускоренного распада с выделением энергии. Ведь реакторы и работают по такому принципу - в активную зону вводятся ТВС до начала самоподдерживающей реакции (К размножения нейтронов = 1). Есть знающие физики-атомщики на ЯПе? Ваше мнение? Или я что-то путаю?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Skat
1.11.2016 - 20:44
0

Ярила

Не не... Не уговаривайте. Не поеду... Лучше на бразильском пляже на монацитовом песочке полежу....

[^]
Ptiburdukov
1.11.2016 - 20:49
0

Хохмач

Цитата (starez69 @ 1.11.2016 - 09:21)
Цитата (ПОX @ 1.11.2016 - 09:17)
Цитата (RustyKZ @ 1.11.2016 - 09:11)
При перелете из одного конца России в другой, пассажир самолета получает дозу облучения, значительно превосходящую ту, которую получает шахтер в урановом забое.

хуй стоит?

Пассажир каждый день "из одного конца России в другой" не летает.
А про висячий МПХ в 45см кто ж тебе на ЯПе сознается.
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и в урановой шахте...

Свч облучение и радиационное облучение это вообще другая разница

А при чем здесь СВЧ? А радиационное - оно самое и есть, про него и речь. Только в урановых рудах его мало очень. Чуть - чуть больше чем в граните. В том и цымес весь, увеличить концентрацию. На дроблении руды 0,2-0,25 мкЗв. Норма до 0,5. В горах больше. Как то так.

[^]
Rold
1.11.2016 - 20:54
1

Ярила

Цитата (dmi220 @ 1.11.2016 - 20:32)
Однако, я чуть прифигел когда увидел "таблетки" U2O после термообработки в ящике. Сколько их там штук, 200-300? При такой плотности урановых элементов в объеме ящика неизбежна цепная реакция, пусть не самоподдерживающаяся (масса явно подкритическая), но достаточная для ускоренного распада с выделением энергии. Ведь реакторы и работают по такому принципу - в активную зону вводятся ТВС до начала  самоподдерживающей реакции (К размножения нейтронов = 1). Есть знающие физики-атомщики на ЯПе? Ваше мнение? Или я что-то путаю?

Путаешь.
Если таблетки от быстрого реактора, то может даже бабахнуть.
А вот таблетки от теплового реактора намного безопасней. В них обогащение по урану-235 небольшое и в критику они могут выйти только если появится замедлитель нейтронов (как пример, просто залить их водой).

Подкритическая цепная реакция существует. Мало того, она всегда идёт в топливе, но никакого ощутимого энерговыделения она не даёт.

Это сообщение отредактировал Rold - 1.11.2016 - 20:57

[^]
dmi220
1.11.2016 - 21:00
1

Хохмач

Цитата (Rold @ 1.11.2016 - 20:54)
Цитата (dmi220 @ 1.11.2016 - 20:32)
Однако, я чуть прифигел когда увидел "таблетки" U2O после термообработки в ящике. Сколько их там штук, 200-300? При такой плотности урановых элементов в объеме ящика неизбежна цепная реакция, пусть не самоподдерживающаяся (масса явно подкритическая), но достаточная для ускоренного распада с выделением энергии. Ведь реакторы и работают по такому принципу - в активную зону вводятся ТВС до начала  самоподдерживающей реакции (К размножения нейтронов = 1). Есть знающие физики-атомщики на ЯПе? Ваше мнение? Или я что-то путаю?

Путаешь.
Если таблетки от быстрого реактора, то может даже бабахнуть.
А вот таблетки от теплового реактора намного безопасней. В них обогащение по урану-235 небольшое и в критику они могут выйти только если появится замедлитель нейтронов (как пример, просто залить их водой).

Подкритическая цепная реакция существует. Мало того, она всегда идёт в топливе, но никакого ощутимого энерговыделения она не даёт.

Во, спасибо за разьяснение. То-то я и смотрю...

[^]
ogir
1.11.2016 - 21:05
1

Весельчак

Цитата (Fanatik1976 @ 1.11.2016 - 18:54)
Да...ГРП 41 , может знает кто....

Знаю, 03 Заозерный, ст. Айсары.

[^]
YoMan78
1.11.2016 - 21:20
2

Мельник

Самое удивительное, что согласно анализу текста, ТС печатал его тремя руками gigi.gif

[^]
Fanatik1976
1.11.2016 - 21:40
1

Упоротый Мясной!!!

Цитата (ogir @ 2.11.2016 - 00:05)
Цитата (Fanatik1976 @ 1.11.2016 - 18:54)
Да...ГРП 41 ,  может знает кто....

Знаю, 03 Заозерный, ст. Айсары.

Привет землякам!Летом заезжал к вам!В партии гостил на карьере пару суток agree.gif

[^]
P376
1.11.2016 - 22:09
1

Ярила

Цитата (VladimKa @ 1.11.2016 - 09:19)
Примерно в 30 км от города был открытый урановый карьер, никаких зека там не работало, работали обычные жители города. Отец соседа там работал на Белазе, умер рано, я еще пацаном был, отчего не знаю. Отец друга работал, жив, ему уже под 80.

По середине Чукотского нагорья между Мыс Шмидта и Эгвикинотом есть громадный комплекс руин что 25 лет назад звался - ИУЛЬТИН. Я там был в 85-м, как раз на последний XII Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Так там добывали горным способом вольфрамовую руду и самый прикол что эта руда была природным изолятором урана. То-есть шахтеры доходи до определенного уровня радиоактивности, после бетонировали штрек и копали в другую сторону. И самый прикол что з/к там, по крайней мере в 80-е не было вообще.

А так, да если что на Чукотке есть все! У нас на Шмидте например вода была привозная. Ну не замарачивались в то время с водопроводом и тупо возили водовозками Уралами техническую и питьевую воду с одного забора на реке Этыкуньке. Та вода была очень чистая, вкусная, но настолько насыщенная ионами золота и серебра, что залитая в осмоленных бочках в "балках" (домах) по полгода даже не пыталась зацвести.
Но, когда приезжали "на материк" эта "хлорная эссенция" что здесь зовется "вода питьевая" страшно била по отвыкшим от грязи и солей почкам и печени...

[^]
P376
1.11.2016 - 22:23
1

Ярила

Цитата (puhpuh @ 1.11.2016 - 19:34)
Работаю уже 15 лет в производстве топлива,люди страдают профзаболнванием -алкоголизмом.Хотя и бардака везде хватает тут он какой-то особенный.
Постоянно изо всех щелей течет и сыплется..то и дело долбильщиков чтобы работало все это дело шестидесятых годов.

Ну тут как сказать. Работал я одно время в житомирском КАТП-0628. Мусоровозы, ас/машины. Спрашиваю, а чего нет ни одной "бочки" старше 86 года? Рассказали, что вот когда йпнул Чернобыль КАТП подняли по приписке военкомата на дезактивацию со своей техникой. У нас даже была учебная площадка по этой теме, кто ж знал что так и будет! Мужики бочкари попали туда даже раньше вояк. Фули тут ехать. Результат: два срока отработали, вся техника кроме 452-го на котором по любопытству подъехал до долбаного реактора и их разделял только пруд-охладитель снабженец, осталась там. Снабженца похоронили в 92-м. Рак. Из водителей еще живы только пара человек что все эти года и особенно там бухали не по-детски. Особенно страшный год был 96-й, похорона за похоронами....

Это сообщение отредактировал P376 - 1.11.2016 - 22:28

[^]
бомж78
1.11.2016 - 23:38
-1

Ярила

Здесь приводят в сравнение эффективность выработки энергии 1 ТВЭЛ с 650 вагонами угля, 730 цистернами природного газа. НО! при этом не сказано, сколько энергии затрачено на производство этого самого ТВЭЛ! Может оказаться, что дешевле газ сжигать?!

[^]
major1955
1.11.2016 - 23:52
0

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 1.11.2016 - 08:11)
Из темы в тему, особенно где обсуждается очередной злодей или злодейка, слышны призывы хомяков-юкодрочеров "Отправить на урановые рудники!".

Правильно! Херня это ваша радиация! Как говорил наш замполит - вон подводники по году и больше бывают в плаванье, а их жёны за это время рожают здоровых детей!
ТС.. не ждите... как там в песне... "Не поедут к вам евреи шахтёры" cheer.gif

[^]
RoqueSantaCruz
1.11.2016 - 23:53
0

Ярила

Из темы в тему, особенно где обсуждается очередной злодей или злодейка, слышны призывы хомяков-юкодрочеров: "На кол его!", "Сжечь!", "Утопить в болоте!", "Отправить на урановые рудники!".

ну ты думаешь в меру своего тяжкого развития. фраза не чтобы сдох, а как антоним тому что зечара сидит нихера не делает, а так пользу обществу приносит на тяжелой работе, на которой вред здоровью один хер есть, обычным людям там делать нечего, явно не с радосью идут на рудники работать

[^]
RustyKZ
1.11.2016 - 23:55
0

Шпалоукладчик

Цитата (Кемчуг @ 1.11.2016 - 19:33)
На сайте несколько лет, но только сейчас решил подключиться к обсуждению.
Работаю на предприятии, про которое говориться в репортаже. Давненько хотел рассказать про то, как добывается уран, но как-то не находилось повода.
На самом деле, всё, о чём рассказывает корреспондент, это правда....и не пытайтесь опровергнуть. Так случилось, что я был в числе сопровождающих лиц, кто с ним работал на промплощадке.
Ну, по порядку - на предприятии сейчас работают три шахты, где добывают урановую руду. Добывается руда с содержанием урана-238 0,17%. Переработка руды осуществляется на гидрометаллургическом заводе и на площадке кучного выщелачивания. Готовой продукцией предприятия является закись-окись урана — U3O8.
Город и предприятие (http://www.priargunsky.armz.ru/) до 1995 года были закрытые по причине добычи стратегического сырья и близости к пограничной зоне - до границы с Китаем по прямой 45 км, до пограничного перехода в г. Забайкальске 120 км.
В Краснокаменске находится ИТК-10, где в 2005 году шил рукавицы Миша Ходорковский.
Никогда в шахте не работали заключённые. Наоборот, на предприятие приглашали высокообразованных профессионалов со всего Союза. Отбор был жёсткий, кгбшники проверяли по всем параметрам и приглашали только проверенных людей.
За персоналом в шахте и на заводе ведётся жесточайший контроль за накопленной дозой облучения. На предприятии есть собственная служба радиационной безопасности, которая отслеживает каждого работника, на которых воздействует ионизирующее излучение. На сегодняшний день нет ни одного человека, который бы получил профессиональное облучение (100 и более миллизиверт). Основное профессиональное заболевание у шахтёров - болезни костно-мышечной системы (остеохондрозы, артриты и др.), связанные с тяжёлым физическим трудом, виброболезни, тугоухость......онкология лёгких тоже есть, но крайне редко и обычно это заболевание проявляется уже в пожилом возрасте, так как у рака длительный инкубационный период. Рак лёгких возникает при попадании в лёгкие альфа-частиц. Эти частицы содержатся в газе под названием радон. Радон есть ВО ВСЕХ шахтах, не только в урановых.....в угольных его тоже предостаточно, так как уголь отличный сорбент.....только там, на угольных и других шахтах наличие радона проверяют эпизодически, а у нас постоянно. Основная защита лёгких от радона - респиратор "Лепесток"....этот респиратор создан более 50 лет назад и его особенность в том, что материал, из которого он изготовлен т.н. фильтр Петрянова, имеет специальную пропитку, которая создаёт на поверхности материала электростатическое поле, к которому "примагничиваются" положительно заряженные частицы, и не дают им проникнуть в лёгкие.
Добыча урановой руды производится буровзрывным способом мелкошпуровой отбойкой. Используется метод слоевой выемки с заполнением выработанного пространства твердеющей закладкой.
Если будет интересно, отвечу.

Во! Только ради подобного камента стоило создать эту тему dont.gif

[^]
Gdialex
2.11.2016 - 00:00
1

Ярила

Цитата (РезиновыйБУЙ @ 1.11.2016 - 10:21)
значит нужно заставить убийц, насильников и прочих криминальных элементов возить в трусах топливные элементы ядерных реакторов

Разве что отработанные, тогда будет смысл. Новые не фонят.

[^]
RustyKZ
2.11.2016 - 00:00
1

Шпалоукладчик

Цитата (RoqueSantaCruz @ 2.11.2016 - 02:53)
Из темы в тему, особенно где обсуждается очередной злодей или злодейка, слышны призывы хомяков-юкодрочеров: "На кол его!", "Сжечь!", "Утопить в болоте!", "Отправить на урановые рудники!".

ну ты думаешь в меру своего тяжкого развития. фраза не чтобы сдох, а как антоним тому что зечара сидит нихера не делает, а так пользу обществу приносит на тяжелой работе, на которой вред здоровью один хер есть, обычным людям там делать нечего, явно не с радосью идут на рудники работать

Не, не думаю. Также не думаю, что остальные пожелания в стиле "сжечь" и "на кол" продиктованы глубоким интеллектом. По большей части, все они фантастические и юкодрочерские, а зачастую, и несправедливы (ибо, сколько раз бывало, что подобные пожелания сыпались по вбросу и необоснованно).
Считаю, что если хоть одно рыло после данного поста пораскинет мозгом и решит выйти из общества тупых хомяков (то есть, перестанет посылать "убивцев" в "урановые шахты"), то цель поста достигнута вполне.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 2.11.2016 - 00:09

[^]
RustyKZ
2.11.2016 - 00:11
0

Шпалоукладчик

Цитата (P376 @ 2.11.2016 - 01:23)
Цитата (puhpuh @ 1.11.2016 - 19:34)

Ну тут как сказать. Работал я одно время в житомирском КАТП-0628. Мусоровозы, ас/машины. Спрашиваю, а чего нет ни одной "бочки" старше 86 года? Рассказали, что вот когда йпнул Чернобыль КАТП подняли по приписке военкомата на дезактивацию со своей техникой. У нас даже была учебная площадка по этой теме, кто ж знал что так и будет! Мужики бочкари попали туда даже раньше вояк. Фули тут ехать. Результат: два срока отработали, вся техника кроме 452-го на котором по любопытству подъехал до долбаного реактора и их разделял только пруд-охладитель снабженец, осталась там. Снабженца похоронили в 92-м. Рак. Из водителей еще живы только пара человек что все эти года и особенно там бухали не по-детски. Особенно страшный год был 96-й, похорона за похоронами....

Чернобыль - это другая тема. Там продукты реакции, то есть ОЯТ. Они реально опасные, в отличии от сырья и даже ТВЭЛов.

[^]
ЕвгенИвыныч
2.11.2016 - 00:13
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Лисофил @ 1.11.2016 - 20:29)
"Дышать из-за масок сложно, но можно..". Угу, только маски не помогают все равно.

Не маски, а ШБ-200 или "лепесток", дышится в нем нормально, правда если занимаешься физическим трудом, то да хреново, бывает нужно и лопатой с ломом поработать.
Контейнер в котором хранится закись-окись называется "сигара", из за ее формы.
Не знаю как с потенцией, но те с кем я работал у всех были дети и многие до пенсии по бабам бегали.
Женщинам кстати запрели до 45 лет работать, ввели НРБ2000.
И в ролике все так чисто и красиво, но на самом деле все не так радужно.

[^]
RoqueSantaCruz
2.11.2016 - 00:19
0

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 2.11.2016 - 00:00)

Не, не думаю. Также не думаю, что остальные пожелания в стиле "сжечь" и "на кол" продиктованы глубоким интеллектом. По большей части, все они фантастические и юкодрочерские, а зачастую, и несправедливы (ибо, сколько раз бывало, что подобные пожелания сыпались по вбросу и необоснованно).
Считаю, что если хоть одно рыло после данного поста пораскинет мозгом и решит выйти из общества тупых хомяков (то есть, перестанет посылать "убивцев" в "урановые шахты"), то цель поста достигнута вполне.

ты задрот какой то )) на сфере тех же хомяков летаешь. про физический труд в книжке наверно только читал, повъебывал то понял истины бы сразу

[^]
RustyKZ
2.11.2016 - 00:25
0

Шпалоукладчик

Цитата (RoqueSantaCruz @ 2.11.2016 - 03:19)
Цитата (RustyKZ @ 2.11.2016 - 00:00)

ты задрот какой то )) на сфере тех же хомяков летаешь. про физический труд в книжке наверно только читал, повъебывал то понял истины бы сразу

Гы. Ну, повъебывал я в молодости физически. Не на самом экологически чистом производстве. Ферромарганец, лет 5 хуярил (два из них кувалдой). Хуйня первого класса опасности. Опыт есть опыт, не жалею. Но и не думаю, что физический труд дает право его адептам пренебрежительно относиться к работникам не физичкого труда. ИМХО, это удел лишь быдла. Каждый труд важен, полезен и почетен. Даже труд продаванов в отделах оргтехники.

[^]
dran
2.11.2016 - 10:02
3

Шутник

2 недели как вернулся из Краснокаменска. Очень депрессивный городок. Средняя з/п 15-20 т.р, высокий уровень безработицы, очень сильны криминальные традиции т.к очень много людей уголовного склада. По ощущениям-как будто попал на 20 лет назад. Работали на расширении хвостохранилища "Среднее". Местные разнорабочие(пацаны 20-30лет) за 15000: 11 часов,6 дней в неделю,тяжелый физ. труд на улице +радиация.Как индикатор бедности-самая высокая стоимость "фунфырей" 50-70р.,сигареты верхней ценовой категории надо искать-зато везде махорка.У каждого есть родственники умершие от онкологии. По поводу безопасности для МПХ: все видно по пятницам-субботам в местных кабаках,где дамы "за 30" составляют 70-80% клиентов.Местные называют свой город Иваново-2.Проституция отсутствует совсем за ненадобностью.

[^]
Алконафт
2.11.2016 - 11:32
1

Балагур

оооо! родина моя! Краснокаменск!!! прожил там всё детство и юность. с 86г по 97г. Родители работали там на комбинате.

Это сообщение отредактировал Алконафт - 2.11.2016 - 11:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31718
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх