Русский Рок против СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TermenGroove
1.09.2016 - 09:13
2
Статус: Offline

Юморист

тем не менее - в новых реалиях рокеры дают импульс новому протесту и несогласию,опять на грани и практически под 282 статьёй,Кинчев пусть и заклинился на православии,но не зажрался окончательно и не сдулся,кое-что понял в своё время и даже медальку возвратил ЕБНу,(но учавствовал в в движухе "Голосуйполучишьхуй или проиграешь"
Но при бомбёжках Югославии назвал американских друзей мудаками и пидорами!(Зато Галанин в СШП гастроль мутил..).ну и песни типа "ВЛАСТЬ"
про "оранжевые сопли" - уже зрелый взгляд на всё блядство.
хотя очень уж неоднозначны рокеры и поэты,даже вон братья Самойловы в вопросах по Украине разошлись до ненависти аж!
хотя радует,что многие понимают,что идёт "холодная война" до сих пор

[^]
Tytyshkin
1.09.2016 - 09:13
3

Балагур

Цитата (Gamilkar @ 1.09.2016 - 08:13)
То есть Горбачев, Ельцин и другие СССР не разваливали? Виноваты певцы?
Виталий Дубогрей идиот.

а мне кажется он долбоёб, хотя скорей всего просто тролль в руках современной психотехнологии.

[^]
Kran13
1.09.2016 - 09:17
0

Юморист

У меня был светофильтр как на первом фото с Цоем.... А у товарища был 16-ти лучевой.. (или 12-ти, не вспомню уже)

[^]
замызглик
1.09.2016 - 09:33
5

Приколист

Цитата
Кто же знал что перемены ТАКИЕ получатся.

А просто нужно было помнить про старинное китайское проклятие: "Чтобы жить тебе пришлось в эпоху перемен". Перемены - не есть хорошо само по себе, перемены могут быть и к худшему. Что и было всем нам продемонстрировано "демократо-либералами" разлива 80-90-х годов. После этого даже сами слова "демократ" и "либерал" абсолютным большинством воспринимается как ругательные. А насчет песен - "Кино" и "Наутилус" мои любимые группы до сих пор и я думаю что все-таки не против СССР самого по себе протестовали рокеры, а против некоторых сторон жизни страны.

[^]
DWKlassen
1.09.2016 - 09:35
1

Шутник

Цитата (begemot77 @ 31.08.2016 - 19:16)
Одна из тех подборок где и поспорить не с чем!
Все наизусть знаю, хотя и не меломан)
hi.gif

Активно и категорически присоединяюсь!!!

[^]
Pohmelniy
1.09.2016 - 09:35
8

Ярила

Цитата (Jus @ 31.08.2016 - 17:09)
Пишет Виталий Дубогрей:

Постоянные читатели моего блога, наверное уже знают (а если не знают, то догадываются), что я являюсь поклонником отечественной рок музыки 80-90-х годов. Я периодически публикую материалы по этой теме. И среди комментариев часто встречается точка зрения, что "эти волосатые парни с гитарами" были чуть ли основной причиной развала СССР. В этой подборке я выбрал несколько песен, которые по мнению этих людей "способствовали развалу страны"

5 песен далее

В душе не ебу что там у Виталика за блог и кто его читает, но первая же песня, Цой "Перемен", никакого отношения к политике не имеет и описывает исключительно внутреннее состояние человека.

Цою, вообще, вся эта политика была до одного места. Что интересно, того же Шевчука, который на заре творчества был гораздо злее чем сейчас и политически активнее, тут, даже не вспоминают.

[^]
Kamisori
1.09.2016 - 09:38
6

Приколист

Как написали братья Стругацкие: "Писатель — это прибор, показывающий состояние общества, и лишь в ничтожной степени — орудие для изменения общества."
Вот ты выглядываешь за окно, и максимум, что можешь выдавить из себя: "Как всё за@бало", а человек талантливый песню сложит.
Ты её слушаешь, и понимаешь, как всё верно написано. А это не автор сочинил, это вокруг происходит.

[^]
idk
1.09.2016 - 09:38
2

Ярила

Цитата
И среди комментариев часто встречается точка зрения, что "эти волосатые парни с гитарами" были чуть ли основной причиной развала СССР.

не туда копают.
основная причина с пятном на лысине всем хорошо знакома, а некоторыми даже уважаема, по непонятной для меня причине.

[^]
Ordinal
1.09.2016 - 09:41
0

Ярила

Хотели лучше, получилось хуже. И да, Кобзон надоедал по радио и ТВ, и другие его собратья.

[^]
ABoyko
1.09.2016 - 09:42
5

Ярила

Рокеры, говорите, способствовали развалу страны?

Вообще-то история не знает прецедента, когда такие преобразования в обществе были бы произведены каким-нибудь произведением искусства. Даже самым гениальным. Протестантская реформация совершилась не из-за "95 тезисов" Лютера, а потому, что германская элита хотела избавиться от диктата Ватикана. Революция во Франции совершилась не из-за "Марсельезы", а ради отъёма буржуазией власти у аристократов. США вышли из-под власти Великобритании не из-за гениальности авторов Конституции, а ввиду вполне понятного нежелания пахать на "заокеанского дядю" - британскую корону. Развал СССР был успешен потому, что национальные элиты хотели выйти из-под контроля союзной элиты и приватизировать власть и собственность в своих республиках.

Мы слушали и пели эти песни не потому, что они были прекрасны (с музыкальной и поэтической точки зрения творчество даже "Наутилуса" - далеко не шедевр; про "Кино" и говорить нечего). Просто они настолько соответствовали нашим ощущениям, настолько ярко описывали окружающую нас реальность, что просто не могли пройти незамеченными. Кто-то верно сказал: настоящий художник - это камертон, звучащий в унисон с реальностью.
Я слушаю "Кино" до сих пор - для меня это моя молодость; но мне будет очень и очень жаль, если его начнут слушать мои сыновья: это будет означать, что им так же душно и затхло, как было мне в конце 80-х.
Не дай бог.

[^]
idk
1.09.2016 - 09:42
3

Ярила

Цитата
Депутат Федоров, так тот прямо заявляет, что Цой был агентом госдепа.

ему можно. он долбоеб.

[^]
Сыч
1.09.2016 - 09:43
0

Ярила

Цитата (kolyan33 @ 31.08.2016 - 21:02)
песня Хрынова тоже родом из совка

Раз уж про "Чижа" речь зашла, то его "Хочу чаю" - эпическая развальная.

"Он не быМший секретарь,
Он не уполномоченный,
Он с рождения такой,
Совдепом замороченный"!

Это сообщение отредактировал Сыч - 1.09.2016 - 09:44

[^]
блабла364
1.09.2016 - 09:44
4

Юморист

Мдя...Помню, помню это времечко...Это самое " ПЕРЕМЕН! Мы ждем перемен!" - трам-пам-па-трам-пам-па...Дождались, допросились. Кто бандитом стал, давно закопанный сгнил, кто вместо физ-мата тряпье в сумках таскал, кто спился в ноль, кто снаркоманился...Перемены были, бля, на лицо.Херово ж было спокойно учиться, становиться летчиками, моряками, инженерами далее по списку.Сильно были " скованы одной цепью".
Вот, мать твою, какие же мы были идиоты.Воистину ; " Если бы молодость знала"...

[^]
maldalik
1.09.2016 - 09:50
1

Юморист

Цитата (маральный @ 31.08.2016 - 20:30)
Да чего уже не напишут теперь , но надо помнить и учитывать "тогдашнюю" ситуацию , конец 80х это конец эпохи СССР ,начало конца, самое дно, как думалось многим тогда , это момент дефицтов и очередей . Цинков из ДРА
Люди думали , что хуже быть не может.

Ничего подобного.
В начале 60-х люди жили гораздо беднее, но настрой был оптимистичным,
в 80-х люди жили гораздо лучше в материальном плане, а настрой дескать хуже некуда.

[^]
maldalik
1.09.2016 - 09:52
2

Юморист

Цитата (ABoyko @ 1.09.2016 - 12:42)
Я слушаю "Кино" до сих пор - для меня это моя молодость; но мне будет очень и очень жаль, если его начнут слушать мои сыновья: это будет означать, что им так же душно и затхло, как было мне в конце 80-х.
Не дай бог.

Странно Цой вроде достаточно универсален.
Молодежь его слушает и сейчас.
Дочка друга даже удивилась что мы его поем.

[^]
PiterD
1.09.2016 - 09:55
4

Балагур

После Сталина, верхушка страны не видела очевидных вещей. Виссарионыч поднял машиностроение, авиапромышленность, космос, энергетику, а вот дальше.. Хрущева бросало из стороны в сторону, от кукурузы до стучания ботинком у пендосов, Брежнев вообще пустил всё на самотёк - пятилетка за три года, перевыполнение плана по завалившим склады деталям. Хотя именно тогда надо было начинать думать о простых людях (телевизоры, холодильники, мебель, йопть, да простой кирпич на дачу не найдешь!) и развивать эту сторону. Но номенклатура очковала пропускать рацухи, перестраивать, менять. Чтобы для человека. Нафуя, когда всё идет по накатанной? Как же? Ведь, по сложившейся традиции, инициатива имеет инициатора. Тем более, что у них-то всё было норм.
А теперь, конечно, рок-группы, блядь, виноваты! Просто тем, что высказали очевидные вещи, крутившиеся у каждого на языке.
А обвинители, как нашкодившие котята. Выползли из той же номенклатуры, по-быстрому сменив красные шаровары на костюм-тройку, нахуячили делов, развалили страну, назначили виновных, а теперь сдули пыль с шароваров, напялили и снова нашли виноватых.
Тьфу, блядь.

[^]
Severodvinec
1.09.2016 - 09:55
0

Ярила

Любой неформат в СССР был вызовом.
Не понятно при чем тут песня Летова "все идет по плану"?

[^]
Appraiser72
1.09.2016 - 09:57
0

Хохмач

1991 г. если не ошибаюсь
сорри, если уже мелькнуло тут

Это сообщение отредактировал Appraiser72 - 1.09.2016 - 09:57

[^]
sklroman
1.09.2016 - 10:05
1

Юморист

а Талькова никто не слушал чтоли? там не то что песни... целые альбомы против совка... одна из песен так и называется  "совки"

[^]
dimon0385
1.09.2016 - 10:06
1

Ярила

Цитата (Marti111 @ 31.08.2016 - 17:25)
Цитата (ggg063 @ 31.08.2016 - 17:21)
Айзеншпису США лям баксов дали, за то что бы он раскачал песню Цоя, мы хотим перемен. Перемены пришли, радуемся. На эти деньги и была раскачана группа Кино. Одна из моих любимых в молодости.

с чего вы любезные друзья взяли что "Перемен" Цоя, против СССР? dont.gif может проитив определенных порядков? вон товарищи в Китае, вполне себе переменились и ?

Тоже считаю что антисоветизма там не было, призыв к реформе закостенелой системы был, а протеста, и призыва на уничтожение страны не было.

[^]
NellKa
1.09.2016 - 10:06
1

Бабушка-Бэтмен

Бляха-муха, вот нафига сейчас переобуваться? Выглядит, как оправдание дешевое, фу. Да, музыка отражала веяния тех времен, да, всем тогда наосточертел совок, и его не ругал только ленивый. Ну было и было. Зачем сейчас говорить "А мы не это имели в виду?" Сдулись рокеры, конкретно сдулись.

[^]
PapaBol
1.09.2016 - 10:09
1

Ярила

Поэт он и на Чукотке поэт. Что видет, то и пишет.
Было в обществе настроение херовое, вот поэт и уловил суть.
Человек с мышлением по-площще высказался "хочу 100 сортов колбасы".
Человек талантливый высказался более развернуто, в данном примере пени написали. И каждый слушатель в песне свой смысл найдет, не надо все в кучу валить. Подстрекателей нет.
Не обязательно слушать рок, и чистить наган для революции. Или слушать треш-металл, и бабу доедать.
А песни отличные, слушали, слушаем и будем слушать.

[^]
ww07
1.09.2016 - 10:18
0

Ярила

Цитата (sklroman @ 1.09.2016 - 10:05)
а Талькова никто не слушал чтоли? там не то что песни... целые альбомы против совка... одна из песен так и называется  "совки"

Тальков - да, неприкрытый антисоветчик, особенно когда вообще все можно стало. Монархист

[^]
OneByOne
1.09.2016 - 10:27
0

Ярила

Это сообщение отредактировал OneByOne - 1.09.2016 - 10:33

[^]
syshell
1.09.2016 - 10:37
8

Йохан Палыч

Цой был аполитичен. Его вообще мало что интересовало кроме музыки. А вот про остальных такого не скажешь.
Кинчев, помнится, в каком-то интервью в 90-х сказал "Что мы наделали..." и сделал фейспалм. Собственно, после этого творчество "Алисы" претерпело серьезные изменения.
Летов всегда придерживался левых взглядов и уж точно не хотел развала СССР. "Коммунизм - это царство божье на земле" - его цитата. А вот хитрожопость партаппаратчиков в 80-х он не любил и считал, что это совершенно не тот путь для страны и ведет он не к коммунизму, а наоборот. И в этом он не ошибся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30415
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх