Пять человек погибли в лобовом столкновении на трассе Москва — Уфа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parabella
24.08.2016 - 08:17
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (KingOfICQ @ 23.08.2016 - 14:46)
че вы над видео смеетесь, я думаю дальнобой специально его переснял на телефон, чтобы если что запись сохранилась. Ибо при 5 трупах всякое может произойти.

Согласен, если не видео, то можно предположить, что фура вышла на встречку и столкнулась с легковушкой, фура как раз стоит на встречной обочине...

[^]
Brainkiller
24.08.2016 - 08:17
0

Ярила

Цитата (Палермо @ 24.08.2016 - 03:02)
Спать надо в меру ...
9 часов летом и хотя бы 7 зимой ...
Я если рубит на обочину и сплю и хуй с этим графиком ...
Жизнь дороже ...

золотые слова.

[^]
MadLexx
24.08.2016 - 08:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (spo1L @ 23.08.2016 - 22:56)
скания принадлежит кондитерской фабрике Акконд. акконд-транс вроде дочка акконда. дело закроют.

да неважно кому она принадлежит - вины на водиле скании нет - дело в любом случае закроют, еще и наследников погибшего могут потрясти на предмет компенсации убытков при желании, но фабрика может благотворительно забить на это

[^]
stohuev
24.08.2016 - 08:36
2

Ярила

Цитата (MaxiG @ 24.08.2016 - 06:30)
Для минусатора объясняю. Мент не спроста сказал что водилу фуры увезли на продув ибо очивидное на лицо фура стоит на встречке. А раз так то и начальное расмотрение дела начнётся именно изза выезда на полосу встречного движения фурой. А дальше всё от следака будет зависеть. Водила канеш молодец что видос продублировал так как куча случаев была то запись теряется то вирус то хуирус.

встречка тут не при чем. При пострадавших всегда отправляют на освидетельствование.

[^]
brainfuсker
24.08.2016 - 09:06
-2

Приколист

водятла волво хоронить за кладбищенской оградой однозначно.

[^]
Crackbrained
24.08.2016 - 09:11
1

Весельчак

Цитата (MadLexx @ 23.08.2016 - 11:34)
Вот это попадос - водитель грузовика теперь непонятно с кого брать будет бабло на восстановление - осаго там явно не покроет, если вообще было, а еще простой, а если груз поврежден... Если крупный перевозчик сможет перекрутиться, то частник с грузовиком в кредит - никак

Это грузовик фирмы "Акконд", ничего с водителя взыскивать не будут, а вот пострадавшего ребенка жалко. Ну а с вольво.... земля пухом

[^]
Crackbrained
24.08.2016 - 09:12
0

Весельчак

Цитата (MaxiG @ 24.08.2016 - 01:36)
зря фура на встречку урулила ща вадилу заебут и могут шить ему уголовку

видео не судьба посмотреть?

[^]
Mistelroy
24.08.2016 - 09:17
0

Ярила

Цитата (MaxiG @ 24.08.2016 - 01:36)
зря фура на встречку урулила ща вадилу заебут и могут шить ему уголовку

Да это не он урулил, это вольвешка под колесо забилась выкрутив его вбок. Ну или при торможении повело из-за загруженности.

[^]
Stephane
24.08.2016 - 09:43
0

Хохмач

Солнечным днем 22 августа на 863 км трассы «Уфа - Москва» собралась пробка. Автомобилисты, подъезжая ближе, лишь хмуро молчали. Побитая фура и практически смятая, словно бумажная, легковушка. Без помощи спасателей не обошлось: из недр искореженной «Вольво» извлекли пять бездыханных тел.

Страшная авария унесла жизни пятерых парней. Самому старшему было всего 19 лет, его друг только закончил 9 класс…

Как стало известно «Комсомолке», два приятеля, Женя и Данил поехали в Казань на заработки.
Фото: Эдуард Хайруллин

Фото: Эдуард Хайруллин

- Данил только закончил 9 класс, собирался дальше учиться. Но лето они проводили с пользой – подвернулась возможность заработать, они не поленились поехать в другой город, - рассказывают знакомые ребят.

С собой друзья взяли попутчиков, ребят из Магнитогорска – и веселее, и на бензин скинуться можно.

За рулем «Вольво» был 19-летний Евгений – по словам приятелей, парень без машины жизни не представлял. Любил путешествовать, да и просто покататься по окрестностям, чувствовал себя за рулем уверенно. Но в тот день судьба сыграла злую шутку. По предварительным данным, водитель уснул за рулем, машина выскочила на встречку, где лоб в лоб столкнулась с грузовиком «Сканиа». Все, кто находились в легковушке, – погибли.
Фото: Лика Исаева

Фото: Лика Исаева

Родственники парней безутешны, горюет весь Белорецк: страшная новость вмиг разнеслась по городу.

- Я до сих пор не могу поверить, что Дани больше нет, - говорит его одноклассница Елена. - Знаю его еще с садика, а в школе сидели за одной партой. Даня был очень веселым, жизнерадостным и добрым мальчиком, мог поделиться последним – никогда ничего не жалел. Участвовал во всех конкурсах, и учителя его запомнят, думаю, надолго. Родителей его жалко, очень хорошие люди…

У 14-летнего Данила осталась кроха-сестра. По словам близких, малышка очень любила брата, Данил много времени проводил с ней, и когда он уезжал куда-то, она всегда очень скучала. Девочка еще не ходит в школу, но уже все понимает…

Редакция «Комсомольской правды» приносит соболезнования родным и близким погибших.

пруф

[^]
SidunA
24.08.2016 - 10:44
-1

40 %, не предел...

19 лет водиле вольво и уснул? Быхой или обдолбаный был.

[^]
Zabillo
24.08.2016 - 10:50
1

Приколист

Бляха, я ехал там 21 августа из Уфы в Москву.

ПС: Заметил, что водители из Башкирии и, особенно, из Татарии ведут авто как самоубийцы, обгоны проходят на грани фола и встречке приходится оттормаживаться и уходить правее на обочину. Если что, сам родом из Башкирии.

ПС 2: Сам один раз почувствовал, что на секунду выключился, сразу же остановился и посадил за руль жену. 45 минут дремоты и я как "новый". А так, очень спасают семечки! Пока грызешь - точно не уснешь! Правда язык потом болит и мышцы челюстей... :)

ПС 3: Последние 200-250 км до конца маршрута самые тяжелые и долгие, кажется, что они никогда не закончатся! Водители пытаются любой ценой доехать быстрее до дома без отдыха и часто, к сожалению, это заканчивается подобным образом.

[^]
Hoock
24.08.2016 - 11:01
0

Ярила

Пиздец. Они что там все спали чтоли?

[^]
TheTopName
24.08.2016 - 11:02
-1

Ярила

А с экрана iphone надо было потом на профессиональную камеру снять.

[^]
Provirtus
24.08.2016 - 11:07
1

Наебенился

Двое мальчишек из нашего городка. Работаю напротив того дома где они жили. Сейчас весь город обсуждает это и соболезнует родным. Школьники вроде они еще были.

[^]
allexmail
24.08.2016 - 16:30
-3

Хохмач

Цитата (Свояк @ 23.08.2016 - 23:37)
Бля, это хуже чем в бетонную стену въехать. Здесь эта стена еще и вперед двигалась. Никаких шансов. Решает масса, которая у скании в десятки раз больше.

Нет. Это абсолютно точно также как въехать в бетонную стену. Скорости при столкновении НЕ складываются. Физика.

[^]
Свояк
24.08.2016 - 16:40
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (allexmail @ 24.08.2016 - 16:30)
Бля, это хуже чем в бетонную стену въехать. Здесь эта стена еще и вперед двигалась. Никаких шансов. Решает масса, которая у скании в десятки раз больше.

Нет. Это абсолютно точно также как въехать в бетонную стену. Скорости при столкновении НЕ складываются. Физика.

Если ты на понимаешь физической разницы разницы между у даром о неподвижную стену и движущююся, то не напоминай мне о разрушителях легенд. Я и сам смотрел эту передачу. И физику учил и в школе и в институте.
Скорости не складываются. Складываются импульсы. У неподвижной стены импульс равен 0. А у движущейся он нулю равен не будет.
Столкновение двух равных по массе машин равно столкновению машины с бетонной стеной. Машина практически мгновенно останавливается.
В нашем случае машина не просто остановилась, а была отброшена назад. Поэтому столкновение со сканией было сильней, чем было бы со стеной.

Я кстати ждал именно такого комментария еще вчера.

Это сообщение отредактировал Свояк - 24.08.2016 - 16:47

[^]
RoqueSantaCruz
24.08.2016 - 17:59
-1

Ярила

Цитата (ВесельчакЛю @ 23.08.2016 - 11:03)

мужика потащили на медосвидетельствование... хотя видно что вины просто нет

мне вот интересно если вдруг найдут промили.. че пришьют дело что ли?

[^]
филеарбуза
25.08.2016 - 00:40
2

Ярила

RoqueSantaCruz
Цитата
мужика потащили на медосвидетельствование... хотя видно что вины просто нет
мне вот интересно если вдруг найдут промили.. че пришьют дело что ли?

в тяжелом дтп всех водителей на освидетельствование тащат, и виноватых, и нет, и выживших, и двухсотых

Это сообщение отредактировал филеарбуза - 25.08.2016 - 00:41

[^]
wrizh
25.08.2016 - 01:00
-1

Балагур

Цитата (Свояк @ 24.08.2016 - 16:40)

Если ты на понимаешь физической разницы разницы между у даром о неподвижную стену и движущююся, то не напоминай мне о разрушителях легенд. Я и сам смотрел эту передачу. И физику учил и в школе и в институте.
Скорости не складываются. Складываются импульсы. У неподвижной стены импульс равен 0. А у движущейся он нулю равен не будет.
Столкновение двух равных по массе машин равно столкновению машины с бетонной стеной. Машина практически мгновенно останавливается.
В нашем случае машина не просто остановилась, а была отброшена назад. Поэтому столкновение со сканией было сильней, чем было бы со стеной.

Ответ заранее написал, да?
Фуры в подобных ситуациях убивают не потому, что они тяжелее, а потому, что маленькая под фуру залетает. Т.е. маленькую раскатывает в блин со всем содержимым. Фура просто выше.

[^]
tiamat1122
25.08.2016 - 01:07
0

Весельчак

еще и водилу фуры повезли на освидетельствование... пипец. то есть если он пьян то виноват будет? не защищаю пьянство за рулем... но тут же без вариантов кто виноват!!

Это сообщение отредактировал tiamat1122 - 25.08.2016 - 01:08

[^]
iLester
25.08.2016 - 06:21
0

Приколист

Цитата (Zabillo @ 24.08.2016 - 10:50)
Бляха, я ехал там 21 августа из Уфы в Москву.

ПС: Заметил, что водители из Башкирии и, особенно, из Татарии ведут авто как самоубийцы, обгоны проходят на грани фола и встречке приходится оттормаживаться и уходить правее на обочину. Если что, сам родом из Башкирии.

ПС 2: Сам один раз почувствовал, что на секунду выключился, сразу же остановился и посадил за руль жену. 45 минут дремоты и я как "новый". А так, очень спасают семечки! Пока грызешь - точно не уснешь! Правда язык потом болит и мышцы челюстей... :)

ПС 3: Последние 200-250 км до конца маршрута самые тяжелые и долгие, кажется, что они никогда не закончатся! Водители пытаются любой ценой доехать быстрее до дома без отдыха и часто, к сожалению, это заканчивается подобным образом.

Один в один про трассу Барнаул-Бийск . Постоянно езжу в гости к брату из Новосиба, как Барнаул проехал - тушите свечи.

[^]
iLester
25.08.2016 - 06:23
1

Приколист

Цитата (wrizh @ 25.08.2016 - 01:00)

Фуры в подобных ситуациях убивают не потому, что они тяжелее, а потому, что маленькая под фуру залетает. Т.е. маленькую раскатывает в блин со всем содержимым. Фура просто выше.

Ну да, выходишь ты на обгон такой красивый 100-120 км/ч и вот уже летишь обратно 70-80 км/ч . Разницы никакой, да ?

[^]
wrizh
25.08.2016 - 08:51
0

Балагур

Цитата (iLester @ 25.08.2016 - 06:23)
Цитата (wrizh @ 25.08.2016 - 01:00)

Ну да, выходишь ты на обгон такой красивый 100-120 км/ч и вот уже летишь обратно 70-80 км/ч . Разницы никакой, да ?

Все самое критичное происходит за доли секунды в момент столкновения. А после этого хоть 5 километров толкай.

[^]
schurin
25.08.2016 - 11:22
0

Юморист

wrizh
Цитата
Все самое критичное происходит за доли секунды в момент столкновения. А после этого хоть 5 километров толкай.

Ну так в эти самые доли и происходит не просто мгновенная остановка, а еще и отскок назад. То, что потом фура протащила какое-то расстояние вольво, действительно не имеет значения.
Поймите - энергия столкновения двух равных по массе авто и едущих с одинаковой скоростью, будет равна энергии столкновения одного из этих автомобилей, едущего с той же скоростью, с неподвижной стеной.
Но если изменять любые из этих значений, хоть массу, хоть скорость, эта энергия будет меняться. Это же очевидно.
Ведь сила столкновения со стеной на скорости 40 и 60 будет разной. И она будет разной в зависимости от того стоит "стена" на месте, движется на вас, или движется от вас.

Кстати эти критические доли секунды тоже имеют немалое значение. Не зря автомобили щас делают не жесткими, а сминаемыми. Таким образом увеличивается время столкновения и тем самым снижается смертельное ускорение.

[^]
филеарбуза
25.08.2016 - 11:56
0

Ярила

Цитата (schurin @ 25.08.2016 - 11:22)
wrizh
Цитата

Ну так в эти самые доли и происходит не просто мгновенная остановка, а еще и отскок назад. То, что потом фура протащила какое-то расстояние вольво, действительно не имеет значения.
Поймите - энергия столкновения двух равных по массе авто и едущих с одинаковой скоростью, будет равна энергии столкновения одного из этих автомобилей, едущего с той же скоростью, с неподвижной стеной.
Но если изменять любые из этих значений, хоть массу, хоть скорость, эта энергия будет меняться. Это же очевидно.
Ведь сила столкновения со стеной на скорости 40 и 60 будет разной. И она будет разной в зависимости от того стоит "стена" на месте, движется на вас, или движется от вас.

Кстати эти критические доли секунды тоже имеют немалое значение. Не зря автомобили щас делают не жесткими, а сминаемыми. Таким образом увеличивается время столкновения и тем самым снижается смертельное ускорение.

дык правильно
если ты едешь 60, а стена стоить, то твоя скорость относительно стены 60
если ты едешь 60, а стена движется навстречу тебе со скоростью 40, то ты движешься со скоростью 100 относительно стены
если ты едешь 60, а стена движется от тебя со скоростью 40, то ты движешься относительно стены со скоростью 20
соответственно и энергия, высвобождаемая при ударе, будет в разы отличаться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25756
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх