У меня точно такой же инструктор был по вождению категории "С"!!!
Водительское удостоверение получил 2 марта 2002 года.
В автошколу поступил в конце сентября 2001 года, мне только недавно исполнилось 18 лет. Поступил на обучение по категориям "В", "С".
Около 2-х недель изучения основных ПДД, параллельно изучали основное устройство автомобиля, и у нас началось практическое вождение на ЗИЛ-130 по городу.
Как это происходило у меня, первое занятие по вождению:
Я - пришел в назначенное время.
Инструктор - открываем капот, проверяем внешнее состояни е двигателя, течи масла, других жидкостей, проверяем уровень ОЖ, закрываем капот, садимся за руль.
И - На машине ездил?
Я - да
И - на какой?
Я - на отцовом Москвич-412
И - ЗАЕБИСЬ! Всё почти как в ЗИЛе! Вот схема переключения МКПП, педали где какие знаешь, с электрикой должно быть понятно. Поехали!!!
Первый раз тронулся на ЗИЛе с дерганиями, сцепление непривычное и не понятно где схватывает, гидравлический привод.
Какой был маршрут обучения вождению на ЗИЛ-130? В автошколу поступал список заявок на перевозки от знакомых и через знакомых, и обучаемый выезжал для выполнения этих заказов. Мало кто катался по городу просто так. Обычно все обучаемые были заняты на одном, а то и двух "заказах".
В мой первый день практического вождения, я фигурно, накручивая руль, активно, во все стороны, потому что пришлось ехать на окраину города за какими-то шкафами по узким улочкам. (За доставку шкафов на другой конец города инструктору налили... Все обучаемые доставляли что-то куда-то! Инструктор нажирался почти в говно с каждой доставкой. Самое оптимальное время встретить инструктора трезвым - утро понедельника, и то не вариант!)
Инструктор стал веселее и
просил требовал постоянно давить "газ"! И включать "Пятую" и опять давить до упора "газ"!
Мы носились на ЗИЛ-130 по городу 110-120 км/ч.
Если выезжали за город, то вопли инструктора не стихали: "Да что ты как баба!!!! ГАЗУ ему!!! И пятую врубай, ПЯТУЮ!!! ГАЗУ БЛЯДЬ!!!!!!!!!"
Это был самый трешак!
Не за долго до сдачи экзаменов прошел короткий курс вождения на "Волге", всё было не очень продолжительно , но со спокойными и дельными советами, инструктор другой.
В конце обучения месяц мы катались по площадке на "B" и "С" категориях.