такие все блядь умные. "Папаша идиот, папаша такой сякой"
Во-первых. Сложно резко среагировать, тележка летит быстро и не понятно куда.
Во-вторых. Он не успел бы закрыть собой, дернулся бы и мог поменять траекторию и не дай бог, куда то бы в другое место попало бы ребенку.
Сидя за компом осуждать легко, даже очень. Хотя не знаю, может вы каждый день в таких ситуациях и уже профи. Хотя как бы вы поступили в подобной ситуации, даже вы не знаете.
Я может попытался бы рукой отбить тележку, может поступил бы как он, пытаясь оттянуть ребенка, может быть успел бы собой закрыть. Но после того как убрал бы тележку от ребенка. Полиция приехала бы описывать труп, это 146% этой бы тележкой и убил бы.
Почему люди не вмешиваются? Это не скрепы и не менталитет. Это прогнившая система правосудия. Вмешайся, повали, но если ты сломаешь случайно ему руку или пробьёшь голову об плитку при падение или ещё что.
Ты сразу можешь стать не героем, а убийцей и попасть под уголовную статью.
Скажу от себя. Даже бы не полез. Есть случай с другом.
Шел он как то домой от метро, а путь через темные места в окружение деревьев. Если мало ли кто знает, это если идти от метро Щукинска в сторону врачебного проезда.
Так вот. Шел услышал крики бабы, пошел посмотреть, не трусливый он. Видит как мужик доебался до девочки. После попыток поговорить, которые не увенчались успехом, он мужику парочку прописал. Баба убежала, а мужик в полицию заяву катать. Ну и в итоге друга взяли, а он только освободился, жизнь начал с чистого листа, на работу устроился, девушку нашел. (Сидел за хулиганку по малолетке)
У него рецидив, ему шили 5 лет. Друзья нашли эту бабу, объяснили мол так и так, нужны твои показания, а то парня на 5 лет закроют. На что она сказала "мне похуй, это ваши проблемы" в итоге парня на 5 лет закрыли.
После этого я понял. В нашей стране. Только каждый сам за себя и ебал я в рот за кого то заступаться.
Почему у кавказцев с этим проще, они и впрягутся и прочее. Да потому что если что они всем кавказом приедут помогать. А у нас сразу голову в песок. А сидеть из-за какой то овцы, я не собираюсь....
А мусора и суд, даже разбираться не будут. Хотя суд мог её принудительно вызвать на допрос. Но хер там был...