Иностранцы не узнали Гагарина по фотографии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кинокефал
12.04.2016 - 22:55
4
Статус: Offline

Весельчак

Мне так кажется что благодаря нашему "великому" министерству образования скоро и наши школьники не будут узнавать Гагарина. alik.gif

[^]
curkul
12.04.2016 - 22:55
2

Ярила

Ну туупыыые. Их в школе 10 лет учили, что цЭ Гагарин, а они так и не запомнили. Мы то всех их космонавтов со спины узнаем, а ведь нас этому никто не учил. Мы ведь умные.
Я уже и не говорю про объективность видео (фактор "Магия монтажа").

[^]
ВорчунЪ
12.04.2016 - 22:56
0

Ярила

Я уверен, что большинство россиян также не узнают ни одного из американских астронавтов, уже не говоря о китайских. Не проходят у них это и не показывают по ТВ.

[^]
trader110
12.04.2016 - 22:56
1

Ярила

Ну хз, у меня на даты память вообще плохая, так что не факт что вспомнил бы, ну а по фотке допустим импортных космонавтов вообще не знаю. По моему абсолютно нормальные познания у товарищей.

[^]
Москалик
12.04.2016 - 22:58
0

Ярила

Та нихуя удивительного. Когда то инфа о том, что Омериканцы выиграги войну вместе с французами - вызывала взрыв хохота в любом советском дворе.
А сейчас вполне себе аксиома в учебниках.
Думаете с Гагарином не не прокатит ? Обсудим лет через десять.

[^]
manager2
12.04.2016 - 22:58
6

Ярила

Цитата (Blink832 @ 12.04.2016 - 16:35)
Я Армстронга тоже не уверен что узнаю...)))

акк можно не узнать Армстронга? blink.gif
вот же он

[^]
para9mm
12.04.2016 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Blink832 @ 12.04.2016 - 14:35)
Я Армстронга тоже не уверен что узнаю...)))

Ну смотря какого :)

[^]
mayday
12.04.2016 - 23:03
1
Статус: Online

Ярила

Не у тех спрашивали: я в начале нулевых подрабатывал в "Олимпийском", после концерта "Eagles" пользуясь служебным положением, прокрался к Джо Уолшу и выменял у него именной медиатор на монету в 10 рублей : "Фёрст спейсмен", говорю, а он сразу - "O! Gagarin!"

Всех с Праздником !

[^]
Хитрожопик
12.04.2016 - 23:03
0

Наблюдатель за человеками

Ух как жопу рвут за своих любимых святых амеров ))))))))))

[^]
Karolbeth
12.04.2016 - 23:05
3

Юморист

Не понимаю, как можно сравнивать первопроходца с остальными?!
Гагарин - первый человек в космосе!
Это сейчас может быть звучит обыденно - космонавты на орбите, запуск очередного спутника, а тогда - в 1961 году - нахождение человека в космосе, его благополучное возвращение на Землю - нельзя было сравнить ни с чем.
Тогда это был не просто героизм или самопожертвование. Это было беспредельное мужество.
Можно не знать как выглядит Армстронг, можно не знать фамилии всех царей, можно много чего не знать, но с подвига Юрия Гагарина началась космическая эра человечества - всего человечества, не только граждан СССР.
Пусть граждане остальных государств знают свою историю и фамилии своих космонавтов (или астронавтов) - это их история и их дело.
Но Юрий Гагарин - это история Земли, это мировая история и ничем нельзя оправдать не знание фамилии первого космонавта Земли!
Ничем!

[^]
Carev80
12.04.2016 - 23:07
0

Ярила

Еду на днях в маршрутке, рядом девушка по телефону разговаривает. Говорит примерно следующее: "Ну, в общем, из 10 человек почти никто не ответил что такое Холокост. И я в их числе. Так стыдно. Только двое сказали, что это какой-то плохой человек." А вы - Гагарин, американцы.

[^]
Москалик
12.04.2016 - 23:10
1

Ярила

Цитата (Karolbeth @ 12.04.2016 - 23:05)
Не понимаю, как можно сравнивать первопроходца с остальными?!
Гагарин - первый человек в космосе!

Когда то (совсем недавно) лет 50 назад, подвиг советского солдата, взятие рейхстага, сжигание фашистских знамен перед кремлевской стеной - тоже не подвергалось никакой критики и сомнению.
Оглянись.

[^]
ДарусскийЯ
12.04.2016 - 23:14
0

Ярила

..."Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как хорошо россияне знают историю освоения космоса: когда был совершен первый полет в космос, кто из женщин первой совершила его, и какой стране принадлежит первенство в высадке человека на Луну. Знают плохо. Наибольшую степень информированности демонстрируют 45-59-летние и высокообразованные сограждане (76 и 72% верно назвали год). А вот среди 18-24-летних респондентов почти каждый второй вообще не знает об этом событии (47%)."... ЧЕМ ДИБИЛЬНЕЕ СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЕ, ТЕМ УМНЕЕ КАЖЕТСЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО, В ГЛАЗАХ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ. :))

[^]
Хитрожопик
12.04.2016 - 23:14
2

Цитата (Москалик @ 12.04.2016 - 22:58)
Та нихуя удивительного. Когда то инфа о том, что Омериканцы выиграги войну вместе с французами - вызывала взрыв хохота в любом советском дворе.
А сейчас вполне себе аксиома в учебниках.
Думаете с Гагарином не не прокатит ? Обсудим лет через десять.

Я однажды, пару лет назад в нашем, русском кроссворде встречал вопрос "первый человек, вышедший в открытый космос?" И немного прихуел, что в фамилии ЧЕТЫРЕ буквы. Оказалось, что это Эдвард Уайт.
Америкосы уверенно называют Салли Райд, как первую женщину в космосе, кстати. И это не их вина - свято место не бывает. Это наши язык в жопу вечно засунут... По поводу ведущей роли США во второй мировой, кто мешал хай поднять на весь мир? Промолчали? Схавали? Ну, ешьте теперь, что сварили!
Чем больше мы молчим, тем наглее те, кто говорит. А это тупое "Ну, мы-то знаем, как дело было" - оно никому не нужно! Завтра заставят в школе учить и хуй чего сделаешь...
З.Ы. НАСА было создано 29 июля 1958 года.
СССР запустило первый спутник в октябре 1957-го. Спроси любого молодого сегодня - они, американцы, первопроходцы и первооткрыватели всего на свете. В кино же видели все.
А потому, что нужно уметь себя преподнести...

Это сообщение отредактировал Хитрожопик - 12.04.2016 - 23:21

[^]
manager2
12.04.2016 - 23:15
4

Ярила

Цитата (Carev80 @ 13.04.2016 - 01:07)
Еду на днях в маршрутке, рядом девушка по телефону разговаривает. Говорит примерно следующее: "Ну, в общем, из 10 человек почти никто не ответил что такое Холокост. И я в их числе. Так стыдно. Только двое сказали, что это какой-то плохой человек." А вы - Гагарин, американцы.

простите
когда придумают специальное название
убийства русских во Второй мировой
убийства белоруссов во Второй мировой
убийства украинцев во Второй мировой
вот тогда я сочту необходимым помнить, что такое холокост

[^]
macgugo
12.04.2016 - 23:17
-2

АФРИКА

А че вы накинулись на пиндосов? А кто из вас вспомнит первого водителя первого авто? А первого водителя первого велосипеда? Хера? Ни кто не вспомнит? Честно говоря, и я не вспомню. Потому, что не знаю. Событие, когда-то свершившиеся и люди их свершившие из великих и выдающихся неизбежно превращаются в рядовые и рядовых. Это - не плохо и не хорошо. Это - неизбежно. Так что пенять на "буржуев", что они чего-то и кого-то не помнят - все-равно как обижаться на ветер. А Чувак, который пытается и это вменить пиндосам в вину - нелепый мудак.

[^]
SUPERHD
12.04.2016 - 23:19
0

Хохмач

Зачем им знать ,не у них ведь было это . Я Амстронга в лицо тоже не знаю . Да и образование у них нулевое если честно . Зато толстых много)

[^]
xshron
12.04.2016 - 23:20
4

Ярила

Цитата (Adothariel @ 12.04.2016 - 14:54)
А кто-то из вас узнал бы Нила Армстронга по фотографии?

Ну ладно, пусть Армстронг не первый космонавт на Земле и знать его не обязательно.

Изобретателя радио Попова узнаете? Можайского? Нобеля?

Заебали уже с такими темами - какие тупые американцы/европейцы и как они "переписывают историю " ©

хотя от армянского канала РТ ничего другого и не остается ожидать((

Можно многое не знать, но первый человек покорившей космос. Это как Майкл Джексон в мире музыки, только круче.

[^]
Хитрожопик
12.04.2016 - 23:20
3

Цитата (macgugo @ 12.04.2016 - 23:17)
А че вы накинулись на пиндосов? А кто из вас вспомнит первого водителя первого авто? А первого водителя первого велосипеда? Хера? Ни кто не вспомнит? Честно говоря, и я не вспомню. Потому, что не знаю. Событие, когда-то свершившиеся и люди их свершившие из великих и выдающихся неизбежно превращаются в рядовые и рядовых. Это - не плохо и не хорошо. Это - неизбежно. Так что пенять на "буржуев", что они чего-то и кого-то не помнят - все-равно как обижаться на ветер. А Чувак, который пытается и это вменить пиндосам в вину - нелепый мудак.

Первый человек за пределами Земли - это событие планетарного масштаба! Это веха в истории цивилизации. Это не лисапед и не братья Райт даже...

[^]
macgugo
12.04.2016 - 23:23
0

АФРИКА

Цитата (Хитрожопик @ 12.04.2016 - 23:20)

Первый человек за пределами Земли - это событие планетарного масштаба! Это веха в истории цивилизации. Это не лисапед и не братья Райт даже...

Поверьте, появление велосипеда и автомобиля - события не менее важные для человечества. Всему - свое время. Кстати я спрашивал не про изобретателей, а про первых профессиональных водителей. Братья Райт здесь не при чем.

[^]
Хитрожопик
12.04.2016 - 23:27
0

Сейчас я вам один умный вещь скажу: до 2013 года не снималось художественных фильмов про Гагарина у нас. ВООБЩЕ, блять, не собирались это делать.
Есть всего восемь документальных. Ну и чья это вина, амеров, Голливуда?

[^]
Defua
12.04.2016 - 23:29
0

Балагур

Цитата (Jazv @ 12.04.2016 - 14:42)

хули спрашивать о чем то у людей, которым по барабану... Для россиянина Гагарин - человек, первый в космосе и предмет гордости, для американца это одна из многих фамилий...

Слава богу, что наших овощей не опросили, был бы похуже пиздец.

[^]
diff00
12.04.2016 - 23:29
6

Ярила

Цитата (Adothariel @ 12.04.2016 - 14:54)
А кто-то из вас узнал бы Нила Армстронга по фотографии?

Ну ладно, пусть Армстронг не первый космонавт на Земле и знать его не обязательно.

Изобретателя радио Попова узнаете? Можайского? Нобеля?

Заебали уже с такими темами - какие тупые американцы/европейцы и как они "переписывают историю " ©

хотя от армянского канала РТ ничего другого и не остается ожидать((

чувак, это же первый человек в космосе...только задумайся...первый!...в космосе!
...это он перевернул религию, что бог на небесах, и сделал так, что теперь бог внутри нас.
да это на него весь мир молиться должен, как на божество...конечно не умаляя заслуг тех, кто работал над этим проектом.
это просто показывает в очередной раз, что всем просто насрать на наши/мои (только?) ценности...

Это сообщение отредактировал diff00 - 12.04.2016 - 23:31

[^]
Хитрожопик
12.04.2016 - 23:30
0

Цитата (macgugo @ 12.04.2016 - 23:23)
Цитата (Хитрожопик @ 12.04.2016 - 23:20)

Поверьте, появление велосипеда и автомобиля - события не менее важные для человечества. Всему - свое время. Кстати я спрашивал не про изобретателей, а про первых профессиональных водителей. Братья Райт здесь не при чем.

Братья Райт не доверили на полетать соседу, между прочим.
А велосипед, мотоцикл, автомобиль это усовершенствованные костыли для ног человечества. Оно и так испокон умело или пешком пиздюхать, или на лошадях верхом или на повозке. Но всегда в горизонтальной плоскости. А тут вышло за пределы планеты. Это начало совсем новой эпохи в развитии.

[^]
Kolobo4egggg
12.04.2016 - 23:31
0

Ярила

Почему то мне кажется, что музей/часть экспозиции про советский космос и Гагарина в США больше и экспонатов больше, чем у нас...
Зайдите на ютубчик, там куча роликов а-ля "проверка знаний"... У нас не все бы смогли ответить на вопрос "Как зовут Юрия Гагарина"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37572
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх