Был похожий случай. И смешно и грустно...
Катались мы в детстве на мопеде Верховина, свечи всегда где-то находили, просили у взрослых и тд., их целая горсть была в бардачке, все б\у. Сдохла свеча - не беда, вкрутил другую. И в очередной раз глохнем, проверяем, нет искры. А встали мы рядом с магазином, единственное людное место летом на даче. Подходит пропитый мужик, вроде не наглухо, но шатается и как начал, нам пи#дюкам 11-ти летним давать советы, да так еще, по-отцовски. Говорит не умеем мы них#я, смотрите и учитесь. Одевает на палец свечной кабель, "дергайте педаль, пацаны", а мы ему "может не надо, свечей полно", ему пох#й, "дергайте". Я дернул, и он аж заорал "тут все понятно, тока нет, учитесь". А друг мой говорит "вы за раму не коснулись, вот и нету ничего", мужик аж в лице поменялся, забычил что мы его не слушаем и сами учим. Короче взялся он за раму и рявкнул раздраженно "Еще раз, да посильнее, вяло дернул, ты же вон какой здоровый" ( я что в первом, что в последнем классе был самым крупным). Я и приложился, как следует... Мужик сидя на корточках показал нижний брейк, перескочив с ноги на ногу или что-то в этом роде... Короче он так ох#ел! крехтя и матерясь сел на лавочку, оправится от шока. Слава Богу с ним все в порядке было.
И смешно и грустно, а грустно что я, малолетний долбо#б чуть мужика не угробил, дряхлый он был...
Всем урок!