Куда НА САМОМ ДЕЛЕ тратит деньги фонд капремонта!, На примере Кировской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ulmoRU
30.10.2015 - 11:34
0
Статус: Offline

Юморист

удалено

Это сообщение отредактировал ulmoRU - 30.10.2015 - 11:35

[^]
vonLeer
30.10.2015 - 11:55
2

Шутник

Из местных СМИ

Куда НА САМОМ ДЕЛЕ тратит деньги фонд капремонта!

[^]
Robert51
30.10.2015 - 12:24
1

АННИГИЛЯТОР

Метод подачи информации надо менять.
Особенно шутки за 300. А то эта информация воспринимается как шутка, а ничего смешного в этом нет, только печалька.

[^]
Kerzach
30.10.2015 - 12:51
0

Хохмач

Да всё там как надо! Ну да, есть затраты, но они не такие уж и большие, учесть, что это анализ за год работы! А вот этот еблабан, который всё время орёт триста, внатуре заебал, только портит весь сюжет!

[^]
Kapues
30.10.2015 - 13:02
-1

Ярила

Эммм.. так 52 т.р. на человека - это же со взносами в ПФР и ФСС, на сколько я понимаю. Поэтому средняя цифра будет около 34 т.р. С учетом, что руководитель априори получает под сотку, - вполне средние цифры по области будут.
Кресло за 42 т.р. - а за сколько? Может я зажрался, но хорошее кресло где-то так и стоит. Зато это кресло не надо будет менять через три года.
Комп - вероятно, сервак брали с аналогичным названием.
Короче, особо большого криминала не усмотрел. А вот создателям этого дебильного ролика - триста пинков под жопу за их "триста" каждые несколько секунд.
P.S.: в фонд не платил и не буду, - отменят эту лабуду. В любом случае пени за неуплату будут меньше инфляции, т.е. платить невыгодно априори.

Это сообщение отредактировал Kapues - 30.10.2015 - 13:05

[^]
Emmetoya
30.10.2015 - 13:08
-1

заводной апельсин

Цитата (Z25Team @ 30.10.2015 - 07:38)
Цитата (Emmetoya @ 30.10.2015 - 10:30)
Комп за 347 т.р. это конечно залет, в остальном херня притянутая.
© Скандалы интриги расследования

еще раз: бухгалтера скорее всего в "комп" записали хороший брендовый "сервак"
а эти со своим "триста" заебавшим - тупят.

Скорее всего так и есть dont.gif

[^]
Левчег
30.10.2015 - 14:24
0

Балагур

По факту ничего нового. Все всё прекрасно знают.
И ещё, если на сайте есть автор этого ролика: ДРУЖИЩЕ, НЕ ЕБЛ..НЬ! Твоё "триста" реально взбесило!

[^]
showman8888
30.10.2015 - 14:46
0

Ярила

Цитата (druy13 @ 29.10.2015 - 17:03)
думал, что интересное скажет, а он просто закупки посмотрел. Зелень не дам.
И вот это "триста, спроси у финансиста" заепало.

Навальный тоже, просто закупки посмотрел. А что в итоге вышло? cheer.gif

[^]
генералсекса
30.10.2015 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Z25Team @ 30.10.2015 - 05:06)
Цитата (SSgood @ 29.10.2015 - 23:22)
ведущий -мягко говоря совсем не компетентен - 9 человек - 52 тыщи - кто сказал что все по столько получают- директор есть мясо а рабочие капусты - в среднем едят голубцы .
дальше принтер за 50 тыщ - это да - бухгалтера любят списывать деньги на ИТ - у нас на основных средствах было - Шлюзы для передачи голоса по средствам интернет - ценник - внимание - 800К!!!!! реальная цена 40К 
дальше комп за 350 - могли и перепутать- вполне неплохой сервак - столько и стоит - на этой неделе сами приобрели НР за 6,400К баксов .
про стул - у меня стул за 30 штук - простой ИТ инженер - правда он у меня один такой - средняя цена - 12 штук
в общем сильного криминала не увидел - вот если аудит провести - с инвентаризацией - тогда что то интересное найти можно- а так - документы предназначенные для публикации - проходят 10 проверок и утверждений у руководителей сей компании 

согласен с каждым словом...
КапРемонт, конечно, пидарасы - но криминала я тут тоже не увидел... цены все вполне средненькие.... МФУ, сервак..... зарплаты.... ну так там еще 100500 человек в черную работают, стопудов...

Тем кто говорит что мол я не уверен, что доживу до капремонта" - поясняю в чем суть вообще всей этой затеи:

1. раньше государство платило за всё, что за порогом ВАШЕЙ квартиры.
2. сейчас государство сказало: с какого хуя я плачУ за ваши подъезды, лифты, дома, трубы, крыши?
3. все эти расходы переложили на нас в виде капремонтов
4. вы платите за общее хозяйство, потому что в этом доме есть ВАША квартира.
5. если вы и не доживете до капремонта - доживут ВАШИ дети, которым вы оставите квартиру - с долгами или нет - решать вам.
6. если вы собираетесь после своей смерти подарить свою хату муниципалитету - вы ОФИЦИАЛЬНО, после оформления всех дарственных документов - ИМЕЕТЕ ПРАВО НЕ ПЛАТИТЬ за капремонт.

Единственное, что меня напрягает во всей этой истории - так это тариф за капремонт - ибо с такими ценниками, через пару лет мой дом должен быть инкрустирован бриллиантами...

Ну тогда скажи мне почему страховые компании выставляют счета учитывая цены на запчасти ЧАСТНОЙ сети магазинов Exist, а суды их принимают, а не проводят независимую оценку с привлечением цен ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?
А тут цена на МФУ взята с потолка (на ямаркете вполне средние цены), нахера нужен сервак за 350 тыр на 9 работающих человек 2 из которых из полей не выбираются? По поводу зарплат, а кого собственно ебёт сколько там народу в серую работает?? Да ты хоть пол деревни нанимай, это твои проблемы, положено на квартап столько то работников по тарифной сетке и ни работником больше.

По поводу того что "не доживу до капремонта", у меня дом 1967 года, т.е. сейчас ему уже 48 лет, капремонта в нём не было НИ РАЗУ, на момент НАЧАЛА капремонта ему будет уже 54-56 лет (2021-2023 годы), на момент окончания капремонта ему будет 75-77 лет (2042-2044 годы), так вот могу тебе сказать что у моего дома СРОК СЛУЖБЫ 50!!!!! лет и нахуя ремонт крыши будет нужен в 2042 году когда она сейчас уже ремонта требует???

По пунктам твоим:
1. А вы уважаемый не платили за комм. услуги? Там была такая графа "обслуживание жилых помещений" включающая в себя и работы по общедомовому устройству.
2. К первому пункту отсыл, конечно нужно было разделить что этот дом платит за то-то, то-то и то-то столько то, а другой дом столько то и за то-то, а то блять я плачу за дом без лифта и мусоропроводу столько же сколько жилец соседнего дома который на отисе катается и мусор раз в год на помойку носит. Был задан вопрос на какой то пресс-конференции типа "почему я житель первого этажа не пользуясь лифтом плачу столько же сколько и житель последнего который его пользует больше всех", был дан шикарный ответ от чиновника "ну а вдруг вы по гостям катаетесь".
3. Они и были на нас, просто сейчас государство решило срубить побольше, у меня в доме 119 квартир, в среднем квартира 45м2, т.е. 45*119=5355м2, т.е. за год с дома собирается сумма 15*5355=80 тыс. руб. с мелочью,т.е. за 2 года я уже смог бы себе починить крышу, а ведь в капремонте заложена кровля, водоснабжение/отведение, газоснабжение и толком всё, стояки меняют на полипропиленовые трубы (сам менял, притом то на что меняют провисает через 1-2 месяца, не видел стояк где трубы змейкой идут? А я видел). Т.е. то на что заложено 20 лет почти я сделаю за 10-12, ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ЗИН??
4. Правильно, но я и до этого платил, просто сумма тогда была меньше необходимой, а сейчас охуеть как больше и на МОИ деньги ремонтируют сейчас ЧУЖИЕ дома.
5. У меня вот тут вопрос возник, дети то доживут, а дом блять доживёт??
6. тут согласен, на халяву и говно - конфетка.

Вооот, т.е. ты согласен что цены должны быть ниже? А с такими ценами через 10 лет моя пятиэтажка должна быть отремонтирована вся включая чердак, подвал и все мелочи.

Добавлено в 14:56
Цитата (Skaarj @ 30.10.2015 - 05:17)
По этим гос закупкам миллионы проводят... а вы о мелочах. Причем все знают и ничего не делают, как обычно. Ну и тема была про "засекретят госзакупки госучреждений" там такое начнется... хотя и сейчас не особо стесняются.
П.С. За расхищение государственных денег давно пора расстреливать с конфискацией всего, бюджет был бы быстро пополнен!

Раньше лучше было, за расхищение советской собственности конфисковали у всей семьи и приближённых. И наказание было расхитителю расстрел, семье лагеря.

[^]
koklushkin
30.10.2015 - 15:44
0

Ярила

никто ещё так не выбешивал...какой там нах капремонт

[^]
Румата
30.10.2015 - 15:55
0

貴族殳

Пацаны встают с колен.

[^]
lastnatural
30.10.2015 - 17:26
1

Ярила

Мне как обывателю интересно: если МФУ и комп куплены по заведомо (в разы!) завышенной цене, разве это не готовый состав преступления?

Помнится, несколько лет назад я работал админом в одной организации, и меня один из начальников отделов попросил подобрать оборудование: ноут, проектор, экран, и еще по мелочи. Я подобрал, проанализировал рынок на предмет цен и наличия на складе - и по эл.почте выдал информацию: рекомендую такое оборудование, есть на складе по самой низкой цене здесь (ссылки). Суммарно тысяч на 80 по тем временам.
Проходит пара-тройка недель, я уж про это забыл, меня вызывают в переговорку для разговора со "службой безопасности" учредителей (конкретные ребята):
- Колись!
- ???
- Ты оборудование с откатом брал?
- Что? Я похож на идиота, который будет рисковать за маленькие деньги огрести большой геморрой? Все мои расходы на IT можете сверить с поставщиками - нам отпускают по цене ниже официального прайса.
- Да, раньше за тобой ничего подобного не замечали, а проектор и прочую хуету?
- Ну во-первых, я только подобрал подходящее оборудование под поставленные задачи, во-вторых не поленился поискать где дешевле, а в-третьих не покупал а выдал рекомендации.
- 120 тыщ за то что стоит 90 - это дешевле?
Тут до меня начинает доходить в чём дело. Прошу показать что, почём, и где он всё купил. Охуеваю: этот упырь купил железки с аналогичными характеристиками в какой-то левой конторе, накрутив процентов 30-40. Объясняю ситуацию, и показываю то самое письмо со спецификацией, где всё выходит на 80.
Короче, жулика этого отпиздили (в прямом смысле), вышвырнули не дав собрать личные вещи, и организовали волчий билет. Выбили из него спизженное или нет я не знаю, но подозреваю, что да.

А кто должен заниматься гандонами, которые пиздят куски с народных денег? Разве не ОБЭП?

[^]
Вофко
30.10.2015 - 21:48
1

МегАТрындятеЛ

2 lastnatural - искренне завидую, что хоть одну мразь удалось подставить! Но увы - так ВЕЗДЕ и ВСЮДУ! Включая коммерческие организации, административные и ДАЖЕ образовательные....

[^]
kompromatov
30.10.2015 - 21:57
0

ПохуЮЮккинист

Херня:) они перед Новым годом бюджет пилить будут. Вот там лютый трешшшш и угар:)))

[^]
ostroslov
31.10.2015 - 00:36
0

Приколист

ТРИСТА!!! Пусть парень идет учиться считать, как моя дочка - на палочках.

Показывает сумму ФОТ (фонда оплаты труда) 5 161 000 рублей.
9 человек и 52 000 рублей зарплаты средней.

52 000 х 12 х 9 = 5 616 000 рублей. Соврал на 455 000 рублей.
Погрешность 8,82%.

Финансист что еще сказать. ТРИСТА!!!

ФОТ это не только gross (грязная зарплата с НДФЛ), но и отчисления в фонды - 30% (ПФР 22% ФСС 2,9% ФФОМС 5,1%).

И ТАК: (ЗАРПЛАТА + НДФЛ 13%) х 1,30 = ФОТ

Из всех денег которые на нас заложены в бюджете организации мы платим, сферически в вакууме, 33,08% налогов.
Остальные налоги мы платим лично в магазинах, на заправках, в сбербанках.

Так и сколько же в среднем получают "на руки" сотрудники фонда:

(5 161 000 руб./1,3(фонды) х 0,87(минус ндфл)) / 12 мес./ 9 чел. =
=31 980,56 руб.

Из этого следует, что директор получает около 80 000 руб. на руки, главбух - 64 000 руб., зам.директора - 48 000 руб., остальные по 15 970,84 руб.

ТРИСТА!!!

[^]
begemoth
31.10.2015 - 07:24
2

Шутник

Цитата (Kapues @ 30.10.2015 - 13:02)
Комп - вероятно, сервак брали с аналогичным названием.

Какой сервак? HP Bundle 3500 G2 Pro MT - это обычный хьюлетовый десктоп в комплекте с 20" моником. Цена сейчас: 30-40 в зависимости о комплектации.

Куда НА САМОМ ДЕЛЕ тратит деньги фонд капремонта!

[^]
DarkAvenger1
3.11.2015 - 10:00
0

Шутник

Товарищ верь, пройдет она
И демократия, и гласность,
И вот тогда госбезопасность,
Припомнит Ваши имена...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27642
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх