Как работает ITшник, по мнению бухгалтерии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manager2
27.10.2015 - 08:00
4
Статус: Offline

Ярила

если у них все работает
если я всегда доступен для звонка
если все возможные хотелки делаются в разумные сроки

то кого должно волновать, как именно я работаю?

[^]
Buracevs
27.10.2015 - 08:06
1

Ярила

[^]
cheliboba
27.10.2015 - 08:12
0

Ярила

Тока вместо водки пиво, а в другой руке бубен brake.gif

[^]
MECHLAB
27.10.2015 - 08:32
5

Ярила

Цитата (exnik @ 27.10.2015 - 07:33)
Ну.. Как бы хороший сисадмин так и работает ;)
Пришел на работу, налил чайку, глянул состояние серверов и бекапов. Включил кино. Включил еще кино. Попил еще чайку, досмотрел третье кино и пошел домой.

Но это вариант был когда все работает. Если упал сервер - Жопа в мыле, бегаеш кругами хоть до утра пока сервер не вернется. ;)

Пришел на работу...
Налил кофею...
Ознакомился с текущей обстановкой - самочуствие-приборы-норм
... только связь с головной конторой упала.
Поржал... недолго
Попытался объяснить сначала пользователям, а потом руководству, что проблема на той стороне.
Посмотрели как на дебила.
Обидно.
Почитал предыдущие посты.
Поржал.
Полегчало :)

[^]
Фежельбе
27.10.2015 - 08:43
1

Шутник

[^]
xamejleoh
27.10.2015 - 08:48
0

Ярила

Ну а что? Норм так работает! =)

[^]
Goosfraba
27.10.2015 - 08:52
0

Приколист

Так не только ITшники работают! По опыту знаю!

[^]
MECHLAB
27.10.2015 - 09:02
5

Ярила

Замша главбухши притараканила служебку - де, связи с головной конторы нет - отчет отправить не могет, чем дискредитирует себя, доблестный отдел счетоводов, нашего босса и своего пса...
Пока пререкались - в головной конторе видно постучали в бубен... или кому то постучали - связь на глазах радетельницы за отчет восстановилась.
- Вы все равно что-то сделали! Нервы только умеете трепать!!!!
Долго и задумчиво смотрел ей вслед...
Наконец вспомнил, где я видел подобное выражение лица в момент восстановления связи...

Как работает ITшник

[^]
dushako
27.10.2015 - 09:08
2

Шутник

Цитата (Santus @ 26.10.2015 - 14:24)
Плохой админ всегда бегает и чем-то занят, и постоянно у него ничего не работает.

Хороший админ всегда пинает хуи и у него всё работает.

Далёкое от IT начальство часто не понимает очень важную разницу между таким положением дел.

Совершенно верно bravo.gif . Встречал как-то сравнение айтишников с ремонтными рабочими на заводе Генри Форда - их работа заключалась в том, чтобы сидеть в комнате и ничего не делать. Пока они были свободны - им капала зарплата. Как только на производстве что-то выходило из строя - загоралась красная лампочка, техники спешили к месту аварии, и счетчик зарплаты выключался до момента устранения неисправности.

[^]
sonos
27.10.2015 - 09:16
0

Ярила

Цитата (ZeroC00l @ 27.10.2015 - 06:40)
Цитата (sonos @ 27.10.2015 - 05:22)
Цитата (DonnaRoza @ 26.10.2015 - 14:37)
Цитата (JIR @ 26.10.2015 - 14:29)
Это всегда так, если ты профессионал. Исключение - форс-мажор.  rulez.gif

Мои начальства психологически не способны смириться с тем, что я нажимаю три кнопки в час (даже если эффект от этого сравним с работой всего отдела рекламы в течение недели) - ну НЕ МОГУТ люди понять, что неважно, как интенсивно ты впахиваешь - важен результат. И если им для моего результата надо пахать неделю, а мне достаточно нажать кнопку, то вывод один - я нихуха не работаю. И вот давай требовать отчеты о том, что как и когда ты делал... Реально жестоко задалбывает это.

Поддержка, ремонт. Чем меньше человек тратит в день по этим 2 пунктам- тем лучше он работает. Я вообще считаю, что надо платить не за часы твоей реальной работы, а за часы твоей не работы. Тогда будет мотивация сделать так, чтоб все максимально долго и безотказно работало.

А потом уволят тебя к хуям, потому что и так все работает, нахуй мы ему зарплату платим. Так частенько бывает, особенно в нешибко крупных конторах.

Так уволят в любом случае. Хоть так хоть эдак.

[^]
TEEN
27.10.2015 - 09:25
0

пламенный привет икспердам!

Кстати, сериал Mr. Robot в кубике. Вчера досмотрел. Начинали хорошо, с хакерских взломов и соц инженерии, но концовку в бред превратили.

[^]
JIR
27.10.2015 - 09:26
1

Сибирский

Опять 2 филиала отвалилось..
Как же меня задолбала Йота со своим DPI!

[^]
Deyter
27.10.2015 - 09:36
4

Шутник

всем админам,работникам АСУ, работникам IT-отделов

Как работает ITшник

[^]
guvijur
27.10.2015 - 09:47
3

Ярила

Цитата (Telvla @ 26.10.2015 - 14:10)
Докажите мне бухгалтеру что не так!!!)))))

Знаете, один мой коллега рассказал историю о том, как он поставил коекакера (менеджера) на место. Ситуация была в том, что один манагер был чем-то не доволен и в лицо админу сказал примерно следующее: "Да ты вообще кто такой? Ты балласт в компании! Я то деньги зарабатываю из которых тебе зарплату платят!!! А ты - убыточная статья расходов!!". На следующее утро администратор пришёл пораньше, и разобрал манагеру рабочее место, т.е. убрал клавиатуру. мышь, монитор, системный блок. Хотел забрать ещё IP-телефон, но потом подумал, что раньше, когда не было системных администраторов, телефоны уже были. Вместо этого положил счёты, ручку и много бумаги. Охуевший менеджер утром с пеной у рта врывается в кабинет к админу сись и начинает кричать: "Что за нах?! И какого ска?!" Коллега ему сказал примерно следующее: "Вы не кричите, а лучше идите и зарабатывайте деньги. Если вы считаете, что моя работа не важна и не нужна, то стало быть для вас не важно то, что с ней связано. Вот сломался у вас компьютер и как вы будите зарабатывать мне на зарплату, если вы даже себе на зарплату заработать не сможете? Я просто хотел донести до вас мысль, что у нас с вами симбиоз: вы зарабатываете, а я вам обеспечиваю для этого средства зарабатывания!". Манагер оказался нормальным челом, всё понял.

В дополнение хочу рассказать одну IT-шную байку, которая в принципе характеризует суть работы компьютерщиков.
Закупило как-то одно предприятие некие станки. Всё было хорошо, пока один из них не встал. Вызвали они тогда специалиста. Приехал специалист, походил вокруг, покрутил что-то, понажимал где-то, потом подошёл к одному к станку сбоку, да как врежет кулаком по боковой стенке!!!! И, о чудо, заработал басурманский агрегат!!! Подходит он к представителям завода и говорит божественным голосом:
- С вас 801 доллар!
Охренели представители завода от суммы названной и спросили его:
- А не многовато-ли будет за удар-то?!
Ответил тогда специалист:
- Не многовато. За то, что я ударил, я хочу только ОДИН доллар, а вот за то, что я знаю ГДЕ ударить - 800 долларов!

[^]
apokalipsys
27.10.2015 - 09:54
1

Балагур

Заменяю програмера, пока тот на учебе.... бухгалтерия так же думает походу перегаром тут несет шо я ипу)))

[^]
Dogcatcher
27.10.2015 - 10:14
0

Шутник

Ну фейк же. Где бубен?!

[^]
limurchick
27.10.2015 - 10:20
0

Приколист

Так так Михаил Борисович, начальник СБ. Зачем вы видео с камер моего кабинета выкладываете в инет?

[^]
MECHLAB
27.10.2015 - 10:27
4

Ярила

Цитата (d4plya @ 27.10.2015 - 04:56)
Разве не знали, что в любой конторе, даже в газпроме работой занимается только бухгалтерия, все остальные бездельничают  alkash.gif

Чисто по обывательски скрипнул зубами от зависти...
В газпроме наверное уже забыли что такое ддр2...
...
Еще одна пришла...
Комп шумит, кряхтит, не тянет...
Собственно согласен с ее праведным гневом - головная контора лучшее железо оставляет себе, сбрасывая утиль с килограммами пыли и вздувшимися кондерами по филиалам... Модернизация ёта...
...
Пошел. Реально, комп где-то в нирване пузыри пускает...
Загружается норм, но дальше окна приветствия дело не продвигается.
Смутные догадки на перегрев или перекос питания на месте подтвердить мало возможно - на системнике и по периметру куча папок...
Но здесь смягчающие обстоятельства - в этом отделе молоденькие...
Забрал блок, довольно приятно пообщавшись с сотрудницей - пообещал вернуть через час-два.
...
Свернув крышку улицезрел проблему, вернее унюхал подпаленное...
Начал свертывать бп...
За сим явилась начальница того отдела, откуда была изъята жертва...
Возможно предвзято, но почему если красивая бизнес-вумен, то обязательно стерва?
В общем состоялся весьма короткий обмен любезностями из которых следовало, что я мудон урезанный, что в компе, который я забрал ООчень ВААжные документы для завтрашнего арбитража и собственно я за них отвечаю головой... ну или что там у меня вместо нее...
На вопрос, почему "ООчень ВААжные" документы не держаться на сетевом диске (раид5, разделение доступа, в резервном копировании), как того вроде как предписывает инструкция, получен ответ - не учите нас (или меня? уж чет вылетело) работать!
...
Странно... у меня одного такие мысли бывают?...

Это сообщение отредактировал MECHLAB - 27.10.2015 - 10:28

Как работает ITшник

[^]
JIR
27.10.2015 - 11:06
4

Сибирский

Не помню уж, какого я тогда так разозлился и кто именно меня довёл, но байка такова:
Вывели меня из благостного расположения духа здорово тогда, причём с утра.
Злющий иду к себе в кабинет. Распечатываю приказ о запрете на развлекательные сайты 14 шрифтом с полужирностью, и пришпиливаю его на дверь кабинета со стороны коридора. Закрываюсь.
Рублю на исе 2041 и 2042 и включаю секундомер смотря на телефон.
43 секунды!)))) Потом такой визг начался!))))

[^]
demondos
27.10.2015 - 11:12
0

Приколист

Для бухгалтеров!
Вот чем на самом деле занимаются ITшники!

[^]
NightSpamer
27.10.2015 - 11:22
3

Приколист

Цитата (Hedgehog24 @ 27.10.2015 - 01:03)
Камлай шибче!

Проиллюстрирую, пожалуй

Как работает ITшник

[^]
DDimcheg
27.10.2015 - 11:29
0

Приколист

да все так работают

[^]
DOAG
27.10.2015 - 11:45
1

Шутник

некоторые люди думают, что программист может все

Это сообщение отредактировал DOAG - 27.10.2015 - 11:46

[^]
ALODAR
27.10.2015 - 11:47
1

Юморист

Я вчера примерно также "работал" пока мигрировался почтовый сервак ))

[^]
MECHLAB
27.10.2015 - 13:49
1

Ярила

Меж тем обед...
Слив инфу и поставив подменный комп юристке с раскрасневшимися глазами (видать таки досталось, что доки не там сохраняла), вернулся было к раскиданному на операционном столе системнику... но тут последовал звонок, снова спутавший все планы.
Сегодня прям день бухгалтерии - на трубке была сама главбухша. Вернее пыталась изобразить Су-24 на взлете.
Повод - какой то отчет, который они не могли отправить с утра из-за провала связи с головой.
Как разобрал - отчет таки отправили, правда через 3 часа после восстановления канала, но, сука - его не принимают из за какой то шибки в строке такой, графе такой...
- Вы не поставили нам обновление своевременно! Я звонила к своим - они мне так сказали!
Тут у меня небольшой ступор. Мы с главбухшей и так мягко говоря не совсем ладим (честно говоря ни с кем особо не ладим, удивляюсь как меня еще тут терпят), а срыв отчета из за не установленного обновления - это что ни говори попадос с моей стороны.
Аккуратно положив потрескивающую остаточной статикой трубку, развернул фирменную рассылку.
Нет, свежака по теме нет. На серваке - актуаль. Хм... в чем косяк?
Послышались тяжелые шаги - главбухша явилась нарочно.
- Вы что тут сидите! Почему к нам не идете! Вас долго ждать!??
Не особо люблю эти метры неизвестности. Когда вот так прешься для очной ставки в каком то косяке, о котором ты узнал в лучшем случае за пол-часа и не имеющий хоть какого то аргумента в противодоказательство, что ты верблюд.
Приходим.
Худенькая замурыженная (забитая тираном-начальником) серая мышка, водя пальчиком по монитору (а у меня вообще бзик, для меня пальцем по монитору все равно, что ногтем по стеклу) начинает полувсхлипывая объяснять.
Наверное мне то же отчасти передался ее ужас происходящего, но я завис там на полчаса откровенно тупя.
Наконец вконец запутавшись меж формул из какой строки куда уходит остаток прошло отчетного в зачет авансов нынешего, попросил начать все заново.
- Как это заново?! Я уже всеее набила!
А програмуина надо сказать та еще полуфабрикатина. Аля сконверченный акцесс в скуль. Чисто внутренняя разработка головы фирмы. Интуитивно понятна только после пары лет честного траха с ней.
Еще минут пять препираний. Наконец, она начинает
- Так, открываем... отчетность, текущая отчетность, выбор формы. Вот она. Нажимаем редактировать...
- Стоп! Почему бл.. (я не помню, надеюсь сдержался) - РЕДАКТИРОВАТЬ?!
- Ну мне так показали...
Тут доходит. Та злополучная графа - авторасчетная. И после отправки отчета не редактируется. В смысле фича у нее - на экране одно типа отредактировал, а на выходе цифра сохраненного предыдущего.
Смешанное чувство, вроде и оправдался (в основном пред собой) и никому ничего не доказал...
- Ох, что ты! Мы же вас баланс не заставляем сводить!
(просто лом, а не аргумент)

зы. А главбухша вообще то довольно приятная и обходительная в общении женщина. Если ее не злить.

Это сообщение отредактировал MECHLAB - 27.10.2015 - 13:49

Как работает ITшник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27030
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх