Меж тем обед...
Слив инфу и поставив подменный комп юристке с раскрасневшимися глазами (видать таки досталось, что доки не там сохраняла), вернулся было к раскиданному на операционном столе системнику... но тут последовал звонок, снова спутавший все планы.
Сегодня прям день бухгалтерии - на трубке была сама главбухша. Вернее пыталась изобразить Су-24 на взлете.
Повод - какой то отчет, который они не могли отправить с утра из-за провала связи с головой.
Как разобрал - отчет таки отправили, правда через 3 часа после восстановления канала, но, сука - его не принимают из за какой то шибки в строке такой, графе такой...
- Вы не поставили нам обновление своевременно! Я звонила к своим - они мне так сказали!
Тут у меня небольшой ступор. Мы с главбухшей и так мягко говоря не совсем ладим (честно говоря ни с кем особо не ладим, удивляюсь как меня еще тут терпят), а срыв отчета из за не установленного обновления - это что ни говори попадос с моей стороны.
Аккуратно положив потрескивающую остаточной статикой трубку, развернул фирменную рассылку.
Нет, свежака по теме нет. На серваке - актуаль. Хм... в чем косяк?
Послышались тяжелые шаги - главбухша явилась нарочно.
- Вы что тут сидите! Почему к нам не идете! Вас долго ждать!??
Не особо люблю эти метры неизвестности. Когда вот так прешься для очной ставки в каком то косяке, о котором ты узнал в лучшем случае за пол-часа и не имеющий хоть какого то аргумента в противодоказательство, что ты верблюд.
Приходим.
Худенькая замурыженная (забитая тираном-начальником) серая мышка, водя пальчиком по монитору (а у меня вообще бзик, для меня пальцем по монитору все равно, что ногтем по стеклу) начинает полувсхлипывая объяснять.
Наверное мне то же отчасти передался ее ужас происходящего, но я завис там на полчаса откровенно тупя.
Наконец вконец запутавшись меж формул из какой строки куда уходит остаток прошло отчетного в зачет авансов нынешего, попросил начать все заново.
- Как это заново?! Я уже всеее набила!
А програмуина надо сказать та еще полуфабрикатина. Аля сконверченный акцесс в скуль. Чисто внутренняя разработка головы фирмы. Интуитивно понятна только после пары лет честного траха с ней.
Еще минут пять препираний. Наконец, она начинает
- Так, открываем... отчетность, текущая отчетность, выбор формы. Вот она. Нажимаем редактировать...
- Стоп! Почему бл.. (я не помню, надеюсь сдержался) - РЕДАКТИРОВАТЬ?!
- Ну мне так показали...
Тут доходит. Та злополучная графа - авторасчетная. И после отправки отчета не редактируется. В смысле фича у нее - на экране одно типа отредактировал, а на выходе цифра сохраненного предыдущего.
Смешанное чувство, вроде и оправдался (в основном пред собой) и никому ничего не доказал...
- Ох, что ты! Мы же вас баланс не заставляем сводить!
(просто лом, а не аргумент)
зы. А главбухша вообще то довольно приятная и обходительная в общении женщина. Если ее не злить.
Это сообщение отредактировал MECHLAB - 27.10.2015 - 13:49