А я покаяться хочу. И рассказать одну историю о жеском вождении. Коротко или нет хз как получится. Видосиком этим навеяло...
Как щас модно говорить, преамбула. Моя жена никогда не ездит со мной на мотоцикле. На машине скоко угодно, а на байке никак, ни пелотом, ни вторым. Никогда в жизни она не сядет на мотоцикл, ни на какой. Даже для селфи) Я очень завидую счастливым мотосемьям, им жить проще, общее увлечение, все дела. В общем, в сложившейся ситуации, наверное, виноват я. А дело было так...
И фабула. Много-много лет тому назад,
в пиздец какой далекой галактике, приехали мы с супругой к знакомому мотомеханику. На машине, просто мимо пылили. Ну и запылили на кофе.
День был весенний и солнечный. Птички щебетали аж уши закладывало. Механик встретил нас у ворот бокса. Начал хвастаться, какой он только что сложный ремонт сделал скутеру, хозяин, мол, даже не поверил сначала. И действительно, у бокса стояла мелкая хонда. Как оказалось, мелкость ее была весьма обманчива, видимо это мне показалось так с моим ростом. А было в той хондочке 110 см2.
Уж не знаю, что нашло на меня, но мне вдруг захотелось проверить, влезу ли я на этот мотовыкидыш. И повезет ли он меня. Уж не знаю, что нашло на Механика, когда он молча отдал мне ключи.
Блоха оказалась неожиданно резвой, и почему-то отвратительно рулилась. Катнул кружок по ГСК, приехал, поставил на подножку, вынул ключ, и вдруг, неожиданно, для себя, протянул его супруге. Механик молча кивнул. Он не ведал, какая тут через пять минут разыграется драма)
Краткий инструктаж, любимая седлает железного коня. Ключ на старт!
Диспозиция местности вокруг гаража была весьма своеобразна. Прямо напротив выезда из ГСК - бетонный... ну не забор, а скорее что-то типа фундамента. Длинная такая хрень высотой где-то полметра (!) и шириной сантиметров 30-40. От ворот Механика до нее метров десять. Сразу за этой конструкцией - берег речки-вонючки, довольно крутой, и заросший колючим кустарником. По совершенно нелепой случайности, хонда стояла мордой именно туда.
Дальше был трэш и ад. Милая неожиданно открывает до отказа, и на полном ходу впиздякивается в фундамент. Перелетает через него вместе со скутером, и со страшным хрустом и грохотом исчезает из виду где-то внизу.
Мы с Механиком в полнейшем ахуе пырим зенки друг на друга. "Пиздец" -сказал он. "Хозяин придет через полчаса"...
Я ничего не смог сказать, просто язык отнялся. Посмотрел на Механика, машинально отметил, что сейчас он очень похож на Кристофера Ллойда, в роли Дока Брауна, когда у него в очередной раз что-то косячило в машине времени. К реке идти было страшно. Воображение рисовало жуткие картины.
Не буду утомлять ненужными подробностями. В-общем, все закончилось хорошо. Жена отделалась парой ссадин, и стойкой мотобоязнью. Хонде поменяли переднее колесо, и чего-то по пластику. Оттакот, малята)