Производственные Травмы - Топ 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salagin
15.09.2015 - 09:18
1
Статус: Offline

Ярила

stavork
Цитата
Про оторванные пальцы из-за обручальных колец слышал истории.

Знакомый ковырялся в двигателе машины, кольцом закоротил выводы генератора, перстень расплавился и упал на землю в виде капли золота. Ожог получил.
В школе на трудах заходим, станок токарный, на валу намотана школьная форма. Трудовик рассказал, что работал на станке, пацан в расстегнутом пиджачке подошел посмотреть, намотало на вал. Ну вроде без тяжелых последствий.
Вообще побаиваюсь всего высокооборотистого - болгарок, бензопил... заденет краем и пиздец - распил на пол-руки. С циркуляркой тоже не люблю работать - сучок попадется, как пизданет в обратку, брррр.

[^]
PITBULL74
15.09.2015 - 09:19
4

Диванный эксперт

Наглядный пример нарушения ТБ
В магазине, где я работал, постоянно приходили граждане и спрашивали пильные диски на болгарку. Постоянно объясняешь что опасно, "Да у меня сосед пилит, все нормально и я пилил", потом ведешь к компу, благо доступ есть в интернету и показываешь слайды. Желающих попилить резко становится меньше.

[^]
АlekN21rus
15.09.2015 - 09:30
0

Юморист

ПЗДЦ, нет слов-один суффикс!

[^]
SACROS
15.09.2015 - 09:37
3

Весельчак

Цитата (znanio @ 15.09.2015 - 09:01)
отпиленный палец на циркулярке(2 место) - фейк. это парень снимал видео как не надо работать...

Ну хорошо, хоть так.

Вспомнился сейчас один случай, тоже касающийся ТБ.

Сосед по гаражу, дядя Саша, долго строил для себя строгальный станок по дереву. Строил для себя, не торопился. В итоге вещь получилась отличная: массивный стол из стального листа примерно 25 мм, автоматическая подача, включение через магнитный пускатель, не поленился даже поставить концевичок на кожух приводных ремней (кожух снят - станок не включится). Немного им попользовался, потом решил за ненадобностью продать. Дальше с его слов.

"Приезжает мужичок смотреть станок. Я ему показываю и рассказываю, что где включается и регулируется. Дальше показываю станок в работе. Запустили, мужик берет в руку брус, кладет его на стол станка, обхватывает брус пальцами так, что кончики пальцев касаются стола, и начинает двигать брус к валу с ножами. Я ему громко говорю:

- Мужчина, осторожнее! Там же ножи близко!"

- Где? Какие ножи?

- Нет, мужчина. Извините, но Вам я станок продавать не буду. Случится чего, Вы меня потом по судам затаскаете.

Мужик посопел и молча ушел ни с чем."

[^]
Yopt
15.09.2015 - 09:37
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (PITBULL74 @ 15.09.2015 - 11:19)
Наглядный пример нарушения ТБ
В магазине, где я работал, постоянно приходили граждане и спрашивали пильные диски на болгарку. Постоянно объясняешь что опасно, "Да у меня сосед пилит, все нормально и я пилил", потом ведешь к компу, благо доступ есть в интернету и показываешь слайды. Желающих попилить резко становится меньше.

а что за пильные диски на болгарку? как на циркулярке чтоли?

[^]
lorenai
15.09.2015 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Rys3131 @ 14.09.2015 - 23:38)
С циркуляркой, конечно, вообще песдетс...Такой, типа, "Ой...эт че ещё за хуйня? О МАЙ ГАД, О МАЙ ГАД"...дебил бля... shum_lol.gif

я как то работал в гоститице и туда приехала шобла американцев принимать какой то там столярный цех, вернее сдавать его в работу.. ну короче, вечером у одного из них не хватало двух пальцев. он перед циркуляркой решил две щепочки убрать.

[^]
IСанчесI
15.09.2015 - 09:44
0

переподпереподвыподверт

чем больше идиотов, тем меньше идиотов... dont.gif gigi.gif

[^]
SACROS
15.09.2015 - 09:49
1

Весельчак

Цитата (driedape @ 15.09.2015 - 09:06)
Цитата (SACROS @ 15.09.2015 - 00:43)
Мой отец, токарь с огромным стажем, постоянно мне говорит: при работе на металлообрабатывающих станках одежду заправь, все пуговицы застегни, рукава засучи и НИКАКИХ БЛЯДЬ ПЕРЧАТОК!!! В перчатках к станку даже не подходи!!!

Что касается некоторых моментов из видеоролика.

Бороться с токарным станком это конечно откровенный идиотизм.

Про отрезанный палец... Пильный диск на распиловочном станке нужно поднимать настолько, чтобы он был совсем немного выше заготовки (на видео диск поднят наверное до максимума). И даже если ладонь или пальцы попадут на диск, последствия будут не такими фатальными, как на видео. Но справедливости ради стоит отметить, что не на всех станках можно регулировать вылет пильного диска.

Заключительный ролик - шлифовка вала наждачкой на токарном станке.
Опять же отец мне говорил, что ни в коем случае нельзя полностью оборачивать наждачку вокруг детали и обхватывать её рукой.

а нельзя наждачку на доску налепить и уже потом шлифовать?

Можно и так. Можно взять полосу наждачки, но опять же не оборачивать ей деталь, а прислонять к вращающейся детали, держа концы наждачки пальцами, чтобы в случае закусывания лента просто выскочила из пальцев.

[^]
TITAH
15.09.2015 - 09:53
0

Ярила

Епрст!
Да уберите же это в уголок!
Дети же часто копаются в япе. puke.gif
Потом удивляемся почему дети ростут такими жестокими.

[^]
PITBULL74
15.09.2015 - 09:57
0

Диванный эксперт

Цитата (Yopt @ 15.09.2015 - 09:37)

Да, как на циркулярку. Только диаметры разные, но братья китайцы делают все.

[^]
SACROS
15.09.2015 - 09:57
0

Весельчак

Цитата (Yopt @ 15.09.2015 - 09:37)

В том-то и дело, что на шлифмашинках посадка 22,2 мм, а у пильных дисков для циркулярок посадки 16, 20, 30 мм. Наверняка так делают неспроста. Но мы ж рукастые, мы к токарю пойдем, он нам переходные кольца выточит!

[^]
Aduf
15.09.2015 - 10:42
1

Весельчак

Болгарок как огня боюсь. Даже в руки не беру,все заготовки отдаю бате, у него рука твердая, не дрогнет.
Знакомый один, оставшись один дома, во дворе пилил бруски и уронил болгарку себе на бедро, пропилил ее до кости и умер на месте от потери крови. Земля под ним на 10см пропиталась.
А сам пару лет назад резал тонкий пластик канцелярским ножом и не успел заметить, как отхватил полподушечки большого пальца. Три шва наложили, чувствительность только через год вернулась.

[^]
DrPutnik
15.09.2015 - 10:44
2

Ярила

Блеать, в 2001 на мрс-ке порядок на краба выставляли.
Малое рыболовецкое судно, а порядок это 500 ловушек между собой связанных, и они одна за другой уходят. Так вот моего сменщика палубного линем зацепило и в бездну. Глубина той бездны метров двадцать, температура градуса два по Цельсию, название ей - Японское море.
Минут через пять хватились, конечно, бригадир проебал.
Да если бы и не проебал, остановить порядок нереально, и обратно его не достать, именно, когда сбрасываешь.
Не нашли палубного.

[^]
VanDerKru
15.09.2015 - 11:24
0

Приколист

Парень отпиливший себе палец на циркулярке заставил вспомнить вот это видео.
Отличная идея и реализация.
Только вот как бы палец работника дешевле стопорящей системы не вышел.

[^]
top000
15.09.2015 - 11:50
0

Ярила

Не про расчлененку, но тоже пиздец. Про химию. Из своего - решил я почистить салон. Жена насоветовал ваниш для ковров. А его надо разводить. Мало того, что х.ня редкая, только пятна пошли, так потом забыл, что налил в бутылку из под минералки. Через пару дней хвать со стола минералочки по жаре. Успел 2 глотка аж сделать. Это пиздец, как больно. Бенз проще. Но в гараже на случай есть всегда аптечка. Набадяжил воды с регидроном 3 литра и устроил промывание. Но бляяя, еще пару дней говорить не мог. Это что там за гадость льют, что в 1:10 так "вштырило"?
А железками - наше все. По юности левая рука не заживала от молотка, ножовки, сверла. Пока не дорос до "трудов" в школе. Там уже научили ТБ. Но вот постоянно забываю - на дрель в перчатках наматываюсь. Благо перчи гуано и рвутся моментом. Редко до крови. Уже старый, а все еблан. Эх....

[^]
Пи100неЦ
15.09.2015 - 12:36
2

Хохмач

Цитата (top000 @ 15.09.2015 - 10:50)
Не про расчлененку, но тоже пиздец. Про химию. Из своего - решил я почистить салон. Жена насоветовал ваниш для ковров. А его надо разводить. Мало того, что х.ня редкая, только пятна пошли, так потом забыл, что налил в бутылку из под минералки. Через пару дней хвать со стола минералочки по жаре. Успел 2 глотка аж сделать. Это пиздец, как больно. Бенз проще. Но в гараже на случай есть всегда аптечка. Набадяжил воды с регидроном 3 литра и устроил промывание. Но бляяя, еще пару дней говорить не мог. Это что там за гадость льют, что в 1:10 так "вштырило"?

Хоть и не расчленёнка, но тоже мало приятного.

расскажу историю ещё проще.

Лето, жара. Пошли с другом в магаз, пока его жена обед готовила (какой-то праздник вечером намечался).
У неё падает бутылка моющего средства FAIRY на пол и лопается. Что успела спасти - перелила в гранёный стакан и поставила на стол рядом с початой бутылкой ТАРХУНа.
Возвращаемся с полными пакетами, пить хочется жутко! Друг видит этот нартюрморт на столе и не долго думая залпом выпивает содержимое стакана. Никто даже пикнуть не успел lol.gif
Ничё. Живой. И даже не траванулся. Только недели две в туалете мыльные шапки после него вырастали на горшке lol.gif

[^]
SACROS
15.09.2015 - 12:41
1

Весельчак

Цитата (Пи100неЦ @ 15.09.2015 - 12:36)
И даже не траванулся. Только недели две в туалете мыльные шапки после него вырастали на горшке lol.gif

Лужёный желудок у Вашего друга...

[^]
shurupp206
15.09.2015 - 12:43
0

Приколист

Цитата (vadim55 @ 15.09.2015 - 07:05)
А это чудо у нас ,с пневматическим пистолетом доигралось

Во! На фоне этого чуда, как раз стоит штабелёр Crown WE2300 - его вилы мне чуть башку-то и не проломили! С тех пор даже близко к ним не подхожу, не установив подпорку под вилы dont.gif

[^]
Провод
15.09.2015 - 12:47
0

Весельчак

В политехе не машстрое один препод на первой лекции по спецуре (какой не помню), вопрос задал "Вы обрабатываете на токарном станке заготовку напильником, какой должен быть напильник? с ручкой или без ручки?"
Студенты блеять начали типа "с руууучкой"
Он им "НАПИЛЬНИКОМ на ТОКАРНОМ, дебилы, которые в смирительной рубахе нуждаются, что то обрабатывают. Так делать вообще нельзя. Но если очень хочется, то берите без ручки, колотые раны конечностей быстрее заживают чем раздробленные суставы. И пробуйте это только дома на личном станке, чтоб ответственного за ТБ не посадили."

[^]
AleksMik
15.09.2015 - 12:56
1

Ярила

Чего только на производстве не случается, дебилов то много. У нас на карьере два идиота зимой решили баллон с газом паяльной лампой погреть, когда рвануло, голова одного метров на 100 улетела, второго просто прибило без отрыва частей. На сверла наматывались дебилы, которые в перчатках у станка работали, ручки же нежные бля. В общем жуть.

[^]
Rapsody
15.09.2015 - 13:56
0

Хохмач

Хорошее наглядное пособие для молодежи ... страшно, неприятно ... но эффективно old.gif

[^]
MaxiCitadel
15.09.2015 - 14:25
0

Весельчак

Цитата (Santus @ 14.09.2015 - 18:59)
во!

Какой-то п*здец лютый zombie.gif

[^]
Vsegnev
15.09.2015 - 14:48
0

Весельчак

Помню на заводе в мастерской электриков коллеге перчатку на сверло намотало, хорошо хоть станок низкооборотный. Я стоял рядом и сказал ему -Нельзя в перчатках работать. -Да ну, что случится то. Потом призадумался.

[^]
ganimede
15.09.2015 - 15:45
0

Ярила

Цитата (lefthand @ 14.09.2015 - 21:12)
чувак палец ловко отпилил вообще...

в любой столярке таких пара человек найдётся.

[^]
yanikin
15.09.2015 - 15:55
0

Шутник

пиздовик

Производственные Травмы - Топ 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46227
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх