Windows 10 отсылает скриншоты экрана в Microsoft

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gooph
21.08.2015 - 05:38
0
Статус: Offline

кидала

Цитата
могу себе представить объёмы серверов, куда летит всё это говно, и штат сотрудников, которые должны это разгребать. по-моему, на такой работе можно ёбнуться.

Никто не просматривает это до определённой реакции софта. Работа по маркерам. Софт сам определяет, есть ли некая подозрительность в текстах, скринах, в посещённых сайтах, в переписках. Если некие маркеры срабатывают, то тогда уже кто-то смотрит это. Уж точно на порнуху маркеры срабатывать не должны. Ибо тогда работа в ад превратится. :)
А вообще да. Такая вот свободная Америка. :) А у нас тут прав вообще никаких нет... Эх эх эх...

[^]
Grammaton
21.08.2015 - 05:42
1

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 20.08.2015 - 22:21)
хочется вопрос задать защитникам этой дряни и тому подобному- в т.ч. обладателям айфонов-хуёнов, тем кто ставит вибер и иную хуергу- вот интересно, сидите вы в сортире, свои дела делаете. а тут хуяк-и дверь на распашку и чел стоит, посматривает.. сел жрать за стол- он к тебе на кухню в окно пялится. БЛЯТЬ, ВАМ САМИМ НЕ ТОШНО?!
да хоть заминycитесь. слабо чтоли признать тот факт что сейчас прошли те времена когда тайна личной жизни реально была защищена законом? ну а вот тот вопрос, уточню, в первую голову был задан тем кто парирует: "А чё, мне похуй, скрывать-то нечего..."
тьху

Сам то на MS-DOS сидишь? gentel.gif

[^]
Бипер
21.08.2015 - 05:56
0

Случайный прохожий

мдэ... ну теперь точно сносить и вертать обратно семёрку.чёт меня эта 10-ка кумарить начинает. то мозилла в ступор уходит, то танки просит отрубить.

[^]
шарикофф1981
21.08.2015 - 06:04
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 20.08.2015 - 22:15)
Вот Microsoft лоханулся. У меня сосед с порнухи не слезает. Они же все в соплях будут

Ты у соседа свечку держал?Откуда информация?А может это ты сам шалишь? gigi.gif huy.gif

[^]
Severum
21.08.2015 - 06:10
5

Весельчак

Цитата (narushkevich @ 21.08.2015 - 02:57)
Мне кажется что народные умельцы вычислят все IP серверов куда всё отправляется и просто зациклят их на 127.0.0.1 в файле hosts

Дело такое, что Майкрософт и сама знает о существовании файла host и наивно было бы думать, что те данные которые понадобится вытащить из системы пользователя можно будет "защитить" изменив файл host.

Файл Host это некий всем известный строгий вахтер, который тормознет любого, кроме директора предприятия, его замов и замов его замов.
Этих строгий вахтер приветсвует и желает "Доброго утречка".
cool.gif

[^]
ДедФедот
21.08.2015 - 06:10
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 21.08.2015 - 02:15)
Вот Microsoft лоханулся. У меня сосед с порнухи не слезает. Они же все в соплях будут

Да ладно сосед...Все мы так говорим))))

[^]
Батарейкин
21.08.2015 - 07:45
0

Ярила

Цитата (Creeepy @ 20.08.2015 - 22:24)
ВОт я теперь знаю как позабавиться. Надо только толковую обоину придумать, что-нить провокационное для америкосов deg.gif

Ну так классику же,обама-бомба-террористы ))

[^]
DensMan
21.08.2015 - 08:01
-3

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 21.08.2015 - 02:21)
хочется вопрос задать защитникам этой дряни и тому подобному- в т.ч. обладателям айфонов-хуёнов, тем кто ставит вибер и иную хуергу- вот интересно, сидите вы в сортире, свои дела делаете. а тут хуяк-и дверь на распашку и чел стоит, посматривает.. сел жрать за стол- он к тебе на кухню в окно пялится. БЛЯТЬ, ВАМ САМИМ НЕ ТОШНО?!
да хоть заминycитесь. слабо чтоли признать тот факт что сейчас прошли те времена когда тайна личной жизни реально была защищена законом? ну а вот тот вопрос, уточню, в первую голову был задан тем кто парирует: "А чё, мне похуй, скрывать-то нечего..."
тьху

Удали браузер тогда с компа, и выходи в интернет с помощью почтовых голубей. Лично мне как то похуй, какие там данные отправляются, скрывать мне нечего.

[^]
VKraft
21.08.2015 - 08:03
1

Приколист

Цитата (Yurc @ 20.08.2015 - 22:53)
Где бы найти этот волшебный rsa_decryptor.exe ? Не гуглится же. Может запилили свой исполняемый файл, он расшифрует нам что угодно с каким угодно результатом, главное ключи правильно прописать -type SS (screenshot, ага) biggrin.gif

я вот тоже подумал. может это еврейский заговор и Риверст Шамир и Адэльман в алгоритме предусмотрели универсальное число расшифровки и оно равно SS/ как я бля раньше не догадался что это и есть универсальный закрытый ключ... lol.gif

[^]
UdaFF5
21.08.2015 - 08:32
0

Ярила

Кстати.. вопрос не по теме немного...
В Вин 10 не могу перетащить из проводника картинку, в мозилу, в окно переписки вконтакте... Не дает перетащить-хоть убей.. как исправить это дело?
Приходится добавлять как документ... Подскажите кто сталкивался?

[^]
vorobjevdn
21.08.2015 - 09:12
2

Весельчак

Как он расшифровывает RSA за 1 секунду без закрытого ключа блеать?

Существует несколько способов взлома RSA. Наиболее эффективная атака: найти секретный (private) ключ, соответствующий необходимому открытому (public) ключу. Это позволит нападающему читать все сообщения, зашифрованные открытым (public) ключом и подделывать подписи. Такую атаку можно провести, найдя главные сомножители (факторы) общего модуля n – p и q. На основании p, q и e (общий показатель), нападающий может легко вычислить частный показатель d. Основная сложность – поиск главных сомножителей (факторинг) n; безопасность RSA зависит от разложения на сомножители (факторинга), что является трудонразрешимой задачей, не имеющей эффективных способов решения.

Фактически, задача восстановления секретного (private) ключа эквивалентна задаче разложения на множители (факторинга) модуля: можно использовать d для поиска сомножителей n, и наоборот можно использовать n для поиска d. Надо отметить, что усовершенствование вычислительного оборудования само по себе не уменьшит стойкость криптосистемы RSA, если ключи будут иметь достаточную длину. Фактически же совершенствование оборудования увеличивает стойкость криптосистемы.

Другой способ взломать RSA состоит в том, чтобы найти метод вычисления корня степени e из mod n. Поскольку С = M**e*(mod n), то корнем степени e из (mod n) является сообщение M. Вычислив корень, можно вскрыть зашифрованные сообщения и подделывать подписи, даже не зная частный (private) ключ. Такая атака не эквивалентна факторингу, но в настоящее время неизвестны методы, которые позволяют взломать RSA таким образом. Однако, в особых случаях, когда на основе одного и того же показателя относительно небольшой величины шифруется достаточно много связанных сообщений, есть возможность вскрыть сообщения. Упомянутые атаки – единственные способы расшифровать все сообщения, зашифрованные данным ключом RSA.

Существуют и другие типы атак, позволяющие, однако, вскрыть только одно сообщение и не позволяющие нападающему вскрыть прочие сообщения, зашифрованные тем же ключом.

Самое простое нападение на единственное сообщение – атака по предполагаемому открытому тексту. Нападающий, имея зашифрованный текст, предполагает, что сообщение содержит какой-то определенный текст, например, "Нападение на рассвете", затем шифрует предполагаемый текст открытым (public) ключом получателя и сравнивает полученный текст с имеющимся зашифрованным текстом. Такую атаку можно предотвратить, добавив в конец сообщения несколько случайных битов. Другая атака единственного сообщения применяется в том случае если кто-то посылает одно и то же сообщение M трем корреспондентам, каждый из которых использует общий показатель e = 3. Зная это, нападаюший может перехватить эти сообщения и расшифровать сообщение M.

Такую атаку можно предотвратить вводя в сообщение перед каждым шифрованием несколько случайных бит. Также существуют несколько атак по зашифрованному тексту (или атаки отдельных сообщений с целью подделки подписи), при которых нападающий создает некоторый зашифрованный текст и получает соответствующий открытый текст, например, заставляя обманным путем зарегистрированного пользователя расшифровать поддельное сообщение.

Разумеется, существуют и атаки нацеленные не на криптосистему непосредственно, а на уязвимые места всей системы коммуникаций в целом; такие атаки не могут рассматриваться как взлом RSA, так как говорят не о слабости алгоритма RSA, а скорее об уязвимости его конкретной реализации.

Например, нападающий может завладеть секретным (private) ключом, если тот хранится без должных предосторожностей. Необходимо подчеркнуть, что для полной защиты недостаточно защитить выполнение алгоритма RSA и принять меры вычислительной безопасности, то есть использовать ключ достаточной длины. На практике же наибольший успех имеют атаки на незащищенные этапы управления ключами системы RSA.

Это сообщение отредактировал vorobjevdn - 21.08.2015 - 09:23

[^]
pustot
21.08.2015 - 09:49
1

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Цитата (GREENZOOM @ 20.08.2015 - 23:14)
ни хера не понял

Чо тут непонятно? Вот что?? Всё разжевано! Через командную строку был освершен перехват данных, преобразован в вид картинки (мля, даже не шифрованную!!) и показана народу! Чистый Спайваре!

[^]
DarkNews
21.08.2015 - 09:53
1

Шутник

Боже мой, что за паника? Гугл совершенно так же следит уже хз с каких годов за всеми :D
А ваш провайдер вообще в курсе всех ваших перемещений в интернете, а если нужно и в комп немного залезть может :D
Все сервера майкрософт добавляются в файл хостс, и все, никакого обмена данными.
Развели тут панику)
Про свободу что то пишут, устанавливая вы соглашаетесь с условиями соглашения, там все написано, не нравится - не ставьте)

[^]
Frenger
21.08.2015 - 09:54
1

Ярила

Цитата
слабо чтоли признать тот факт что сейчас прошли те времена когда тайна личной жизни реально была защищена законом?

Кому ты нужен со своей личной жизнью? Пока ты рядовой пользователь, отсылаемая о тебе инфа может обрабатываться только для получения статистических данных и, максимум, для подсовывания тебе тематической рекламы.
А если за тобой действительно решат установить слежку компетентные органы, десятка будет далеко не главной твоей проблемой.

[^]
DarkNews
21.08.2015 - 09:54
1

Шутник

Цитата (Severum @ 21.08.2015 - 06:10)
Цитата (narushkevich @ 21.08.2015 - 02:57)
Мне кажется что народные умельцы вычислят все IP серверов куда всё отправляется и просто зациклят их на 127.0.0.1 в файле hosts

Дело такое, что Майкрософт и сама знает о существовании файла host и наивно было бы думать, что те данные которые понадобится вытащить из системы пользователя можно будет "защитить" изменив файл host.

Файл Host это некий всем известный строгий вахтер, который тормознет любого, кроме директора предприятия, его замов и замов его замов.
Этих строгий вахтер приветсвует и желает "Доброго утречка".
cool.gif

Чушь. Вы не разбираетесь вообще как это работает.
Там не может быть в принципе никакой избирательности)
Все спокойно добавляется, и обмен действительно полностью прекращается.
Гениальное предположение, епрст

[^]
Psiho
21.08.2015 - 09:58
1

Ярила

Не, все круто конечно, но на кой ляд он сдампил DNS-запрос? Еще удивительнее, что тот оказался зашифрованным мегашифром, открываемым без ключа, да и еще содержал картинки оО

[^]
SimpsonS
21.08.2015 - 10:00
0

Ярила

Сосед. Ага.

[^]
bender376
21.08.2015 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Озверин @ 21.08.2015 - 01:51)
Цитата (Shadowru @ 20.08.2015 - 22:24)
Цитата (Ilbox @ 20.08.2015 - 22:16)
могу себе представить объёмы серверов, куда летит всё это говно, и штат сотрудников, которые должны это разгребать. по-моему, на такой работе можно ёбнуться.

ИМХО невъебенный софт стоит, который автоматом детектит инсталлеры, адресные строки, да еще какую-нибудь хуйню...

Объемы данных, многотеррабайтные хранилища (Гугель сосёт), входящие каналы и количество серверов это разгребающих реально поражают мою фантазию.

Цитата
Число пользователей Windows 10 превысило 50 миллионов копий.

Даже если 50 миллионов копий отправят 1 (один) скрин экрана размером 1 мегабайт за один день ....

Да нее, объемы скромнее.
Почитайте про организацию памяти у виртуальных машин VMWare. Одинаковые дубли страниц памяти уничтожаются, остается один, но к этой странице создаются симлинки для соседних вирт. машин.
Подобным образом хранятся письма в серверах экчендж. Если идет рассылка по одной почтовой базе, то сохраняется одна копия, а для пользователей создаются ссылки на этот объект. Опять же, экономится и место и увеличивается быстродействие.
Ну а учитывая процессорные и дисковые мощности, то подавляющая часть неинтересного хлама будет сразу отсеиваться.

Это сообщение отредактировал bender376 - 21.08.2015 - 10:02

[^]
ChymeNik
21.08.2015 - 10:01
1

Шутник

Это Insider Preview, тестовая версия, которая может отправлять что угодно разработчикам

[^]
Bambezia
21.08.2015 - 10:02
1

Любитель ананасового сока

Извините, я ошибся. Влил пол литра кофе и понял что шляпа, rsa за секунду это из разряда "как установить фряху по ик-порту через сименс на микроволновку с bgn" shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Bambezia - 21.08.2015 - 10:03

[^]
cisliano
21.08.2015 - 10:02
0

Юморист

Вот суки!

[^]
Xeon2K
21.08.2015 - 10:04
1

Ярила

Цитата (Jus @ 21.08.2015 - 01:11)
Windows 10 делает скриншоты содержимого экрана и отсылает их в Microsoft
Один пользователь заинтересовался, перехватил и наглядно показал в ролике

Я вот только не увидел чтобы удаленный хост назывался "в Microsoft".
Так-то я тоже могу сделать два скриншота, запустить снифер и положить эти скриншоты да хоть на ЯП например, потом в снифере показать - во, смотрите, скриншоты ушли прямо в штаб ЦРУ-ФСБ-ФБР сразу на центральный комп директора!

[^]
Monochrome34
21.08.2015 - 10:04
-2

Приколист

П - Паранойя

[^]
бомж78
21.08.2015 - 10:05
0

Ярила

Срочно спасай друга, а то удав не выдержит, отвалится! rulez.gif

[^]
nookie
21.08.2015 - 10:08
-3

Хохмач

я вот одного не пойму, защитники кричат Win10 бесплатная вах как круто, и вот скажите мне теперь, разве Win7 платная?
Ставим ЛЮБУЮ версию Win7, заходим в свойства моего компьютера, обновляем её до максималки любым ключом которых тонны в интернете, и вуаля, у Вас лицензия Win7 Ultimate.
Все обновления приходят без проблем хоть 10 раз в сутки обновляйся, ниче не банится, хотя их лучше обновить раз и отключать

Это сообщение отредактировал nookie - 21.08.2015 - 10:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74926
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх