К - качество, г. Ижевск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tonusplus
8.08.2015 - 01:13
0
Статус: Offline

Юморист

Вот поэтому всегда за вторичное жилье из СССР. Вешал турник и качели детям - заебся сверлить отверстия на шесть дюбелей. Мастер, который вешал бойлер сказал: не знаю какие марки бетона бывают, но это СВЕРХБЕТОН.

[^]
Mmaxx06
8.08.2015 - 01:13
0

Ярила

Кстати хотелось бы обратится к людям. Пока вы сами покупаете хаты не "глядя", вам так и будут продавать разваливающийся пиздец. Почему покупая машину основная масса берет с собой механика или гонит машину в сервис, а с квартирой(которая обычно дороже машины) взять с собой строителя на осмотр и тупо поинтересоваться кто строил и как, обычно никто не утруждается?

[^]
vnuchara
8.08.2015 - 01:15
0

Юморист

Честно говоря вообще не удивился. Было дело в том году, выезжали из-за активных боевых действий, снимали квартиру в Воронеже в новосторе (год как сдали в эксплуатацию) там таже куйня, строят абы как, примерно 80% новостроев и строящихся домов делают из кирпича, а это даже при качественном строительстве ну лет на 50 как мне кажется. В Донецке например так не строят (или не строили, потому что сейчас все стройки заморожены), там в основном монолитное строительство, что гораздо крепче и качественнее.

[^]
oldquestion
8.08.2015 - 01:15
3

Ярила

Цитата (Batnik @ 7.08.2015 - 22:32)
Цитата
Да просто кирпич красивый,но говенный. Раствор ИМХО нормальный. Но не для этого гладенького кирпича. Лепили бы на такой раствор красный кирпич - хер бы разбили.
Разве что на плиточный клей его класть? Думаю - тоже не возьмется.
Ребристым должен быть кирпич. Или пористым. Но. Не судьба. И строят из такого.
А чё? Зато красиво

Вы понятия не имеете о чем рассуждаете, вы не понимаете сам принцип сцепления кирпича с раствором.
Для вас наверное будет большим шоком узнать что при Союзе подавляющее большинство домов построено из такого "гладенького" кирпича, ну не было тогда "шершавеньких с дырками".
И все лоджии и балконы того времени так-же выполнены из этого кирпича, ничего, по сей день стоят.
И да, об забор построенный мастером из силикатного кирпича вы тоже смело разобьете жигуль. Только он не влагостойкий.

Точный косяк на видео это отсутствие кладочной сетки через ряд-два, раствор вроде в руках не крошиться, возможно и нормальный.
Скорее всего в жару строили, он просто сохнет а не схватывается, это большая разница.
Мы обычно частникам советуем водой со шланга стены несколько раз хорошо пролить в таких случаях, или сама стена влагу возьмет за год-два.

Господин "профессор".
Прочность кладки "на сдвиг" для силикатного кирпича гораздо ниже чем для полнотелого керамического кирпича. Это азы. Т.к. на это очень влияет абсорбционная способность поверхности кирпича. И, безусловно, состояние его поверхности.
Я и говорю о том, что для керамического кирпича, такой раствор был бы достаточным. Наверное.
Так, прочность касательного сцепления при одинаковом кладочном растворе (к примеру, 10,5 МПа) составляет для керамического кирпича 0,5-0,52 МПа в зависимости от пустотности поверхности, а вот для силикатного - только 0,35 МПа.
Так что не надо напускать на себя охуенно умный вид и рассуждать о вещах в которых Ваши знания не являются глубокими и фундаментальными.

А о Советском строительстве ( и главное ГОСТировании и регламентации), я бы на Вашем месте вообще молчал. Я хоть это вживую видел в отличие от Вас.
И "шершавенькие" кстати тогда кирпичи были. И "с дырками". И полнотелые. И керамблоки. И силикатный кирпич. И специальный раствор для него тоже.

А причина увиденного на видео могут быть самыми различными.
- Не совсем качественный цемент дали растворному узлу. С ложным схватыванием, например.
- Жарко было. И кирпич сухой. И раствор густой.
- Пыльный кирпич.
- А может просто видео снималось через несколько недель после кладки. Когда цемент не успел набрать крепость.
Да мало ли еще почему.

ЗЫ А в Советском строительстве при кладке из силикатного кирпича не всегда использовалась армировка по рядам. Это Вам к слову.
Читайте первоисточники.

ЗЗЫ
Цитата
Мы обычно частникам советуем водой со шланга стены несколько раз хорошо пролить в таких случаях, или сама стена влагу возьмет за год-два.

А частникам не очень советуйте. Кстати силикатный кирпич тем и отличается, что влагу почти не поглощает.
И кстати. В СССР силикат страшно не любили. Жутко. Т.к. чуть ли не единственный его плюс - высокая прочность на сжатие при сравнительно невысокой себестоимости. Т.е. терпели из-за возможности херачить высокие дома без спецармирования и бетонного каркаса.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 8.08.2015 - 01:39

[^]
Tabachina
8.08.2015 - 01:29
0

Шутник

Через сколько часов качественный цемент "схватится" с кирпичами?

[^]
oldquestion
8.08.2015 - 01:32
0

Ярила

Цитата (Tabachina @ 8.08.2015 - 00:29)

В течение суток. А вот крепость первоначальную набирает в течение месяца. А полную крепость набирает годы. Много годов.))))

[^]
hector15
8.08.2015 - 01:36
0

Ярила

Тут не в суд и не к юристу, а в государственную инспекцию надо идти, они сами выебут и засудят. Должна же быть подобная структура, по безопасности сооружении, кто знает подскажите? Это уже не личные проблемы жильца, а писец лютык какой-то, общественная безопасность под угрозой.
faceoff.gif faceoff.gif

Весь дом надо на экспертизу. cool.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 8.08.2015 - 01:37

[^]
Tabachina
8.08.2015 - 01:37
0

Шутник

Товарищи, не молчите; кто читает подобное по своей профессии, думайте.

[^]
oldquestion
8.08.2015 - 01:48
0

Ярила

Цитата (tonusplus @ 8.08.2015 - 00:13)
Вот поэтому всегда за вторичное жилье из СССР. Вешал турник и качели детям - заебся сверлить отверстия на шесть дюбелей. Мастер, который вешал бойлер сказал: не знаю какие марки бетона бывают, но это СВЕРХБЕТОН.

Сейчас тоже строят совсем не плохо. Просто не все.
И материалы хорошие есть. И строители.

Недавно заливали площадку мне. Попросил бетон из ЖБИ. Практически на шару. Сука, привезли синий бетон. Еле успели залить. Через год рубили кусочек под столб - реально синий. Затрахались рубить. Не знаю каких добавок туда напхали, но бетон крепче морского спецбетона получился ИМХО.

[^]
mixalyh2013
8.08.2015 - 01:57
0

Шутник

Соседей предупредить надо, пока никто не вывалился

[^]
Аларий
8.08.2015 - 02:01
0

Ярила

По виду кирпич явно не для стен, он какой-то облицовочный что-ли... там же для стен и перегородок должен быть с дырочками, не?

[^]
tolikop
8.08.2015 - 02:02
1

Ярила

ТИКАЙТЕ, ГЛУПЦЫ!!!!!!!!!!!!!

Добавлено в 02:03
Цитата (oldquestion @ 8.08.2015 - 01:32)
Цитата (Tabachina @ 8.08.2015 - 00:29)

В течение суток. А вот крепость первоначальную набирает в течение месяца. А полную крепость набирает годы. Много годов.))))

Этот кирпич в начале долгого пути.

[^]
ERRATA
8.08.2015 - 02:09
0

EVIL BOY

офигеть....я бы на месте ТС прежде чем выкладывать ролик,кваритрку бы побыстрому продал))),там наверно весь дом можно за два часа разобрать руками...до первого ураганного ветра такому домику стоять,ну по крайней мере балконам точно....

[^]
djandar
8.08.2015 - 02:13
-1

Весельчак

честно говоря я в ахуе.
Да там 3 балла хватит мля(землетрясение)

[^]
Gladj
8.08.2015 - 02:15
1

Ярила

Цитата (AmmO @ 7.08.2015 - 17:54)

Бля, и это говно стоит миллионы денег! О_о Да когда уже начнут ебать зарвавшихся мразей, допускающих такое, и принимающих такие объекты? А ну как человек по не знанию оперся бы на кладку и вывалился к хренам с этого сраного балкона?

Интересно там дом такой же?

[^]
Duke1981
8.08.2015 - 02:21
0

Хохмач

семента савсем нимношка спистили насяльника

[^]
Xomyk
8.08.2015 - 02:29
0

Шутник

Насяльника цементанама неманама..

А по факту печально, принимали квартиру в этом году, так же предъявляли застройщику недоделки и косяки.
Но самое интересное что бОльшая часть остальных дольщиков смотрела на нас как на идиотов, вот пока никому ничего не надо, даже если они за это платят огромные деньги, это и будет продолжаться.

Добавлено в 02:37
Цитата (Tabachina @ 8.08.2015 - 01:29)

Схватывается бетон (цементная смесь) через несколько часов.
70% прочности набирает за 3-7 дней.
На видео один песок с водой.

Я недавно такой порожек перфоратором бил, 3 секунды и все развалилось.

[^]
vasilyev74
8.08.2015 - 02:50
1

Приколист

Лего балкон)

[^]
Gunza
8.08.2015 - 03:16
1

Весельчак

Да как обычно. Срало гос-во на всех своих граждан с большой высоты. Потому и творится такое беззаконие и распущение в стране.

[^]
НемецЪ
8.08.2015 - 03:27
1

ЯПивовар и самогонщик;)

Где-то недавно была тема "Дом из говна и палок за три дня"(ну или очень похоже называлась).Так вот,там нерусские люди в горах построили дом из камней,палок,земли и какашек животных shit.gif.За три дня.Что-то подсказывает,что тот дом подольше этого кирпичного простоит... upset.gif

[^]
абстинент
8.08.2015 - 03:48
10

Хохмач

Цитата (KostaFF @ 7.08.2015 - 20:59)
Одна известь, цемента в этом растворе почти нет.

Хватай хорошего юриста и на застройщика в суд.  dont.gif

Ню-ню...

Жильцы и окажутся виноватыми, неправильно пользовались постройкой :" Если дверь бы никто не открыл -ничёб не случилось..." cheer.gif

Это сообщение отредактировал абстинент - 8.08.2015 - 03:53

[^]
hemul1983
8.08.2015 - 05:21
0

Балагур

В таком доме даже громко перднуть страшно.

[^]
varela99915
8.08.2015 - 05:33
0

Ярила

Ну а кирпичики, я так понимаю, на дачу к автору поедут? В качестве компенсации..

[^]
Postal606
8.08.2015 - 05:52
0

Шутник

Да дом сто пудов нормально построили, на видео явно же видно, что это человек обладающий суперсилой dont.gif (возможно Халк)

[^]
ИМПОТЕНЦИЯ
8.08.2015 - 05:59
0

Шутник

Построили новый дом, через 2 дня он развалился, стали выяснять кто виноват, подсудимые:

1. кирпичи
2. песок
3. цемент

- кирпичи, вы виноваты!
- а чё мы? нас как положили, мы так и лежим

- песок, ты виноват!
- а чё я? меня как насыпали, я там и лежу

- цемент, ты виноват!
- а че я? чё я? меня там вообще не было!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47437
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх