Новости красивые, спору нет.
Но сейчас люди пошли такие... На слово не верят.
Чека нет, видео со скрытой камеры (во время закупки) тоже нет. Чисто юридически, как они будут доказывать факт того, что эта самая бутылка была приобретена в этом самом магазине в 23:19? Свидетельские показания? Рапорт сотрудника полиции? Ну что, директор магазина тоже может дать показания, продавец....
То, что они не русской внешности... Ну уважаемые, в Германии 1939 году тоже был хитрый план всех не бюргерской внешности приручить. Давайте не будем опускаться до их уровня.
И ещё, я что-то задумался, когда капитан полиции (эта милая девушка в очках) попросила приказ о приёме на работу (документ, подтверждающий её трудовую деятельность). Это ещё зачем? Она что из трудовой инспекции? У продавца имеется паспорт гражданина РФ, гражданину РФ не требуется разрешение на работу (выданное ФМС).
Или это как, я иду по улице... бац, меня останавливают и требуют паспорт. хм.. не вопрос - покажу. А трудовой договор, приказ о приёме на работу? О да, он у меня каждый день в кармане.. щас, секундочку.
Очень всё не культурно получилось как с одной, так и с другой стороны. Да, и ещё. Может быть в магазине установлены камеры наблюдения? С них видео есть? Были ли эти записи изъяты по требованию сотрудника полиции?
Это сообщение отредактировал sickira - 4.08.2015 - 15:07