А как бы Вам понятнее объяснить?
Моей пластилиновой психике в 8 классе(15 лет) тоже была нанесена травма классным руководителем.
Я не таскал в школу игрушку, очень похожую на автомат, не угрожал учителю применением боевых патронов, не грозил побить стекла.
Я просто с "товарищами" (почему в кавычках - поймете) в школе выпили по бутылке пива. Бутылки не стали бить, в окна швырять. Культурно занесли и положили в урну в туалете.
И вот самое главное!
Под воздействием пивных градусов, из озорства, от недалекого по тем годам умишка взял и несколькими движениями руки зубчиком пивной крышки нарисовал на окрашенной стене силуэт голой женщины (с анатомическими подробностями). Ну, что поделать - гормоны...
Что - я не знал, что так делать нельзя? Знал!
Вечером в дверь раздался звонок.
Пришла классуха. И подробно рассказала, как и чем Я нарисовал в туалете голую женщину...
Понятно, что она провела своё расследование, вычислила тех, кто находился в то время в туалете, опросила всех и меня "сдали" те самые "товарищи".
Мой отец не стал травмировать мою психику ни рукой, ни ремнем...
Он сказал - "Пошли!"
Взяли в гараже краску, кисть - и в школу.
Отец глянул на мой шедевр, хмыкнул (видно - понравилось?) и сказал - "Закрашивай!"
А так как цвет краски немного отличался - пришлось закрашивать все стены.
Ты думаешь - я ненавидел классуху? Я готов был её убить!
Но у меня почему-то и в мысл\х не было угрожать ей, бить стекла или еще что-то сотворить.
Мало того - на следующий день в школу пришла инспектор по делам несовершеннолетних...
Я был поставлен на учет.
И как -то выжил, не сломался, закончил военное училище, отслужил весь срок, вышел на пенсию.
Сына воспитал - и на этом своём примере тоже, кстати!
Рассказывал ему о всех своих проделках...
Так что про психику - гнать не надо!
Сученок, которому хватает ума и наглости угрожать взрослому, педагогу - должен нести ответственность за свои слова и действия!
Если хотите - поищите в ютубе ролики об издевательствах ученичков с пластилиновой психикой над учителями.
Что они сами выкладывают в сеть об избиениях и пьянках-сексе...
Как-то так...