И еще дам совет,я когда сам начинал в свободное время любил всякую фигню точить(брелки в виде пулек,всякие ручки пишущие,как раз кубики подобные

,мой наставник смотрел,и говорит дурак ты лучше бы себе инструмент всякие оправки делал,а то тут тебе дают,а уйдешь в другое место там и нахрен слать будут

,я его не послушал,потом жалел,сейчас много заводов сменил а вот инструмент уже мой и сам не даю ни кому

,тебе кстати в одной теме писали про спец приспособу для плашек и метчиков вот попробуй ее сделать,конус морзе заодно научишься точить,и еще мне тоже уже другой наставник говорил,что мол просто точить и обезьяна сможет

ты учись резьбы резать резцом вот уже будешь похож на специалиста) там всякие метрические дюймовые (я не знаю правда режет твой станок дюймовые)левые ,трапециеадальные,упорные и тд ,можешь планшайбу сделать на станок будешь во всяких не круглых деталях делать круглые формы) кстати ты еще учись снимать радиуса,фаски вручную с помощью ручек продольных и поперечных подач сможешь одним резцом делать довольно сложные детали.