Я однажды замутил подобный фейерверк по юной молодости.
Нужно было от розетки 380в взять фазу и кинуть ее на светильник. Ну яжеЭлектрик! Разобрал розетку и начал на крайний контакт провод прикручивать. Обесточить? Но ведь яжеэлектрик! Только под напряжением- только хардкор! Правда, коврик таки кинул под ноги - на всякий случай.
И вот, кручу я, кручу и тут то ли отвертка соскочила, то ли винт так удачно вывалился, что попал аккурат на две соседние фазы. Хз, этот момент я так и не помню. Помню только БУМ, Вспышку, потом понимаю, что ничего не вижу - вообще ничего, потом понимаю, что бегу. Очень быстро куда-то бегу. Потом зрение начало возвращаться, и я вижу свою левую руку - кисть обгорела по запястье.
Сначала не больно. Боль пришла потом, когда в больнице отмывали мою граблю. Как оказалось, обгорели только два пальца (1 и 2) и ладонь немного. А все остальное - копоть от сгоревшего карболита.
С тех пор, ТБ - как библия для Свидетеля Иегова.
А еще, помню, как меня доской отрывали, когда в варочном цеху сатуратор разобрал и случайно за торчащий контакт НЕОНКИ рукой зацепил. Ну как отрывали... Напарник увидел, что стою и шлангую, потребляя казенную энергию непроизводительно. Возмутился и въебал от души подручным средством. Сильно. Потом говорил, что давно мечтал так сделать, а тут такой случай представился...
Эхх.. Молодость. И заводская проходная, что в люди вывела меня. ©