Замыкание контактного рельcа, метро Нью-Йорка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Космостар
5.05.2015 - 16:15
2
Статус: Offline

Ярила

жив остался.

Vandals threw a metal garbage can on the subway tracks in NYC. When a worker attempted to remove it, this happened. Thankfully, the worker didn't die.

Это сообщение отредактировал Космостар - 5.05.2015 - 16:24

[^]
124
5.05.2015 - 16:17
0

Ярила

эффектно

[^]
HerrKwa
5.05.2015 - 16:45
4

ХершА

Я однажды замутил подобный фейерверк по юной молодости.
Нужно было от розетки 380в взять фазу и кинуть ее на светильник. Ну яжеЭлектрик! Разобрал розетку и начал на крайний контакт провод прикручивать. Обесточить? Но ведь яжеэлектрик! Только под напряжением- только хардкор! Правда, коврик таки кинул под ноги - на всякий случай.
И вот, кручу я, кручу и тут то ли отвертка соскочила, то ли винт так удачно вывалился, что попал аккурат на две соседние фазы. Хз, этот момент я так и не помню. Помню только БУМ, Вспышку, потом понимаю, что ничего не вижу - вообще ничего, потом понимаю, что бегу. Очень быстро куда-то бегу. Потом зрение начало возвращаться, и я вижу свою левую руку - кисть обгорела по запястье.
Сначала не больно. Боль пришла потом, когда в больнице отмывали мою граблю. Как оказалось, обгорели только два пальца (1 и 2) и ладонь немного. А все остальное - копоть от сгоревшего карболита.

С тех пор, ТБ - как библия для Свидетеля Иегова.

А еще, помню, как меня доской отрывали, когда в варочном цеху сатуратор разобрал и случайно за торчащий контакт НЕОНКИ рукой зацепил. Ну как отрывали... Напарник увидел, что стою и шлангую, потребляя казенную энергию непроизводительно. Возмутился и въебал от души подручным средством. Сильно. Потом говорил, что давно мечтал так сделать, а тут такой случай представился...

Эхх.. Молодость. И заводская проходная, что в люди вывела меня. ©

[^]
SP1CE
5.05.2015 - 19:40
0

Ярила

Цитата (КагНебудьТаг @ 4.05.2015 - 23:27)
Цитата
У нас бытовала такая поговорка "лучше нет красоты, чем поссать с высоты", когда один клоун поссал с пешеходного моста над станцией на контактный провод. Проблема в том, что разрушители не ссали на контактный провод напряжением в 27,5кВ. Там расстояние между каплями мочи уже не важно, коронарный разряд возникает только в путь.

Ога, 27,5 кВ ПОД пешеходным мостом. Гляжу, электрики подтягиваюцца. А унас вот один в работающий телек поссал по пьяни. И ничо - сам протрезвел реско, а телек высох и заработал. Ибо оба савеццкие были

Что не так? Пешеходный мост над электрифицированными путями, напруга контактной сети 27,5кВ на ж/д бывшего Союза, кое-где постоянка 3,4кВ(точную цифру не помню).

Добавлено в 19:42
Цитата (Scan @ 5.05.2015 - 14:17)
Цитата (SP1CE @ 4.05.2015 - 21:49)
Ну а если не верите-прошу показать колесную пару, которая одновременно замыкала бы рельсовую цепь для контроля наличия подвижного состава на пути и при этом раздельно принимала бы колесами питание.

Поезд принимает токоприемником который скользит по контактному, а не колесами.

Я разве утверждал обратное? Все отличие метро от электрички-напруга, и у метро не понтограф сверху, а токосъемник сбоку.

[^]
efgennn
5.05.2015 - 23:36
-1

Приколист

Цитата (HerrKwa @ 5.05.2015 - 16:45)
Я однажды замутил подобный фейерверк по юной молодости.
Нужно было от розетки 380в взять фазу и кинуть ее на светильник. Ну яжеЭлектрик! Разобрал розетку и начал на крайний контакт провод прикручивать. Обесточить? Но ведь яжеэлектрик! Только под напряжением- только хардкор! Правда, коврик таки кинул под ноги - на всякий случай.
И вот, кручу я, кручу и тут то ли отвертка соскочила, то ли винт так удачно вывалился, что попал аккурат на две соседние фазы. Хз, этот момент я так и не помню. Помню только БУМ, Вспышку, потом понимаю, что ничего не вижу - вообще ничего, потом понимаю, что бегу. Очень быстро куда-то бегу. Потом зрение начало возвращаться, и я вижу свою левую руку - кисть обгорела по запястье.
Сначала не больно. Боль пришла потом, когда в больнице отмывали мою граблю. Как оказалось, обгорели только два пальца (1 и 2) и ладонь немного. А все остальное - копоть от сгоревшего карболита.

С тех пор, ТБ - как библия для Свидетеля Иегова.

А еще, помню, как меня доской отрывали, когда в варочном цеху сатуратор разобрал и случайно за торчащий контакт НЕОНКИ рукой зацепил. Ну как отрывали... Напарник увидел, что стою и шлангую, потребляя казенную энергию непроизводительно. Возмутился и въебал от души подручным средством. Сильно. Потом говорил, что давно мечтал так сделать, а тут такой случай представился...

Эхх.. Молодость. И заводская проходная, что в люди вывела меня. ©

Повезло , я в щитке кусанул под напругой 80 ампер, хорошо что я сторонник качественного инструмента, изоляция спасла. 30 квт ебануло в палец тоже больно. У меня половина сердца не работает как надо , чуть не кинул боты.
Ничего не смертельно если работаешь одной рукой на резиновом коврике.

Пробуйте народ кому интресно gigi.gif

[^]
неверхуд
5.05.2015 - 23:46
0

Юморист

Цитата (efgennn @ 6.05.2015 - 01:36)

Молодой человек....хватит уже с того света писать rulez.gif

[^]
efgennn
6.05.2015 - 00:07
0

Приколист

Цитата (неверхуд @ 5.05.2015 - 23:46)
Цитата (efgennn @ 6.05.2015 - 01:36)

Молодой человек....хватит уже с того света писать rulez.gif

Ну а хули , берешь провод мокрыми ногами и он тебя щекочет. Я так в детстве играл со сварщиками. Картонными сандалями пробовал провода замыкать отличный аттракцион.
Потом пошла резиновая обувь и стало неинтересно.

[^]
zunduglo
6.05.2015 - 00:17
0

Приколист

с салютом отправился к праотцам.

[^]
GattoNegro
6.05.2015 - 00:32
0

Ярила

все что осталось - свернули в газетку! gigi.gif

Замыкание контактного рельcа

[^]
morozovsan
6.05.2015 - 11:02
0

Ярила

с ним точно все нормально?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24574
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх