Симферопольцы о воссоединении Крыма с Россией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegklm
9.03.2015 - 20:38
-3
Статус: Offline

Ярила

Просто ради объективности- не симферопольцЫ, а симферополЕЦ.

[^]
Cenitel
9.03.2015 - 20:40
3

Шутник

Цитата (melgi @ 9.03.2015 - 15:58)
каклы ужо провели опрос-опорос moderator.gif
Цитата
Больше шестидесяти процентов крымчан хотят "более широких полномочия Крыма в составе украинского государства", и только девятнадцать процентов – высказали желание остаться в составе РФ

Ржал я с этой новости. Зашёл на сайт и проголосовал. Из Москвы. Поэтому цифры, как вы сами понимаете, не отражают действительности.
Но есть одно НО! Просто потрясающая цифра! Это те, кто голосовал "за УкРуину". Эти 2500 человек и есть то самое количество укротролей, ежедневно срущих на Цензоре, Униане и т.д. Вы понимаете? На всю 40-миллионную Украину всего лишь 2500 бандерлогов... Количество этого отребья настолько мизерно, что никак не может отражать истинного настроения жителей Украины. Иначе цифра была бы другая.
И это радует.

[^]
senpai
9.03.2015 - 20:45
2

Ярила

Минимальная пенсия в Украине сейчас 1074 грн. Это 2741,85 рублей.

Пенсия 6735 руб. в Крыму, это 2638,15 грн.

Это в 2,45 раза выше, чем в Украине.

А вот по ценам штука интересная. Они очень сильно приближены к Украинским, т.к. много продуктов идет оттуда. Я сравниваю со своими родителями в Днепропетровской области Крымские цены - что-то дороже, что-то дешевле, что-то так же. Удивили лимоны. Мать брала 1 лимон на рынке - 12 грн, я брал тут 1 лимон - 17 рублей.

И ещё очень важный фактор - на ЮБК (Южный берег Крыма) - цены очень сильно ломят вверх местные де торговцы. Сами живут здесь - сами ломят цены - сами плачутся, как все дорого.

Вот молоко "Крымский молочник" - в "Фуршете" 36 рублей, в магазинчике 6 км от Алушты - 45-48 рублей. Яйца 45-55 рублей, в магазинчике частном 60-68 рублей. Яблоки 35 рублей/кг, "на месте" - 50-60 рублей.
И так много с чем.
+ 10-35% к РОЗНИЧНЫМ ценам в маркетах. Я не говорю уже про оптовые. Это рассчитано на отдыхающих, которые приезжают сюда и тратят деньги. Но вот в межсезонье можно было аппетиты и поумерить.

[^]
suntrue
9.03.2015 - 20:48
2

Приколист

Цитата (Cenitel @ 9.03.2015 - 20:40)
Цитата (melgi @ 9.03.2015 - 15:58)
каклы ужо провели опрос-опорос moderator.gif
Цитата
Больше шестидесяти процентов крымчан хотят "более широких полномочия Крыма в составе украинского государства", и только девятнадцать процентов – высказали желание остаться в составе РФ

Ржал я с этой новости. Зашёл на сайт и проголосовал. Из Москвы. Поэтому цифры, как вы сами понимаете, не отражают действительности.
Но есть одно НО! Просто потрясающая цифра! Это те, кто голосовал "за УкРуину". Эти 2500 человек и есть то самое количество укротролей, ежедневно срущих на Цензоре, Униане и т.д. Вы понимаете? На всю 40-миллионную Украину всего лишь 2500 бандерлогов... Количество этого отребья настолько мизерно, что никак не может отражать истинного настроения жителей Украины. Иначе цифра была бы другая.
И это радует.

Цитирую: Больше шестидесяти процентов крымчан хотят «более широких полномочия Крыма в составе украинского государства», и только девятнадцать процентов – высказали желание остаться в составе РФ. Об этом говорят данные опроса, проведенного на сайте газеты «Крымская правда» 5 марта 2014 года, накануне референдума.

Так что не парьтесь. Тем более что каклы неисправимо лживы. Это они типа мрияли, что крымчане хотят быть с ними в их дурдоме)))

[^]
senpai
9.03.2015 - 20:52
2

Ярила

И не забывайте про бензин!
Вот 92й. В Украине стоит в среднем 25 грн/литр. (63,82 рубля)
А в Крыму 36,90 руб (14,50 грн.)

Разница минимум ОЩУТИМАЯ. Я заправляюсь и вообще не парюсь по этому поводу, а многие мои друзья из Украины поставили машины на доооолгий срок в гаражи.

[^]
senpai
9.03.2015 - 20:55
0

Ярила

Согласно результатам опроса, проведенного компанией GfK Украина, 82% жителей Крыма полностью поддерживают вхождение региона в состав России.

Против высказались 4%, еще 11% сказали, что скорее поддерживают, передает «Украинская правда».

Согласно результатам опроса, половина жителей полуострова утверждают, что их материальное положение за последний год улучшилось (из них 21% говорит, что значительно), у 35% оно не изменилось, в 13% – ухудшилось.

Также 80% крымчан не доверяют информации из украинских СМИ (из них 45% – тотально), а верят ей лишь 5% жителей полуострова.

Опрос проводился с 16 по 22 января по заказу компании Berta Communications при поддержке Canada Fund for Local Initiatives. Были опрошены 800 человек методом телефонного интервью. Максимальная погрешность составляет 3,5%.

Следует отметить, что если суммировать голоса тех, кто полностью поддерживает воссоединение с Россией (82%), и тех, кто скорее поддерживает (11%), получится 93% крымчан, что, с учетом допустимой максимальной погрешности опроса в 3,5%, фактически повторяет результат референдума в Крыму (96%).

Добавим, что результаты опроса растиражированы украинскими средствами массовой информации.

GfK Group – немецкая исследовательская компания, одна из крупнейших в мире. Реализует все виды социологических и маркетинговых исследований, а также собственные инициативные исследовательские проекты.

Это сообщение отредактировал senpai - 9.03.2015 - 20:57

[^]
Sunray
9.03.2015 - 20:56
2

Ч Е Л О В Е К

Цитата (senpai @ 9.03.2015 - 23:31)
А теперь по РФ.

Минимальная пенсия:
Крымский федеральный округ
Республика Крым  6 735 руб.

Сейчас это: 2638,15 грн.

а че ты минимальную со средней сравниваешь?
сравнивай со средней в Крыму
там треть военные у них пенсия огого блять
крымчане большинство в Украине получали 500-1000 грн, видел сам эти листочки, где люди расписывались на почте...

сейчас у них минимальная и то выше этого...а с тем учетом как гривна пиздякнулась так вообще...

а так да, друзей у меня много в Крыму и все довольны
особенно довольны все возможностью получить мат.капитал, за уже рожденных 2ых еще до возвращения в состав РФ, короче как будто они и были в составе всегда=))

Это сообщение отредактировал Sunray - 9.03.2015 - 20:59

[^]
timelap
9.03.2015 - 20:57
4

Ярила

Самое прикольное, что через 5 лет полуостров сильно преобразится в лучшую сторону. Это будет лучшая в России здравница-курортница, плюс на полуострове активно будет развиваться бизнес кластер, а города красиво преобразятся.

Не все сразу, но уверенно и последовательно. Сейчас со старыми житейскими проблемами надо покончить, транспортную сообщенность наладить и опиздюлить все страны и компании, которые ввели санкции против жителей Крыма.

Прикол столетия: европейские страны ООН приняли санкции в отношения жителей Крыма за то, что они сделали демократический выбор по самоопределения на основе 5-й статьи ООН.

[^]
senpai
9.03.2015 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 9.03.2015 - 20:56)
Цитата (senpai @ 9.03.2015 - 23:31)
А теперь по РФ.

Минимальная пенсия:
Крымский федеральный округ
Республика Крым  6 735 руб.

Сейчас это: 2638,15 грн.

а че ты минимальную со средней сравниваешь?
сравнивай со средней в Крыму
там треть военные у них пенсия огого блять
крымчане большинство в Украине получали 500-1000 грн, видел сам эти листочки, где люди расписывались на почте...

сейчас у них минимальная и то выше этого...

Это я беру САМЫЕ минимальные пенсии, для "всепропальщиков".

Ессесна они выше. У жены бабушка получает 10000 рублей. 3917,07 грн. В Украине она бы получала 2200 грн в лучшем случае.

[^]
Fallschirm
9.03.2015 - 21:00
0

Бумбурек

ну нормально людям и то хорошо

[^]
senpai
9.03.2015 - 21:01
6

Ярила

А ГЛАВНОЕ - НЕТ ВОЙНЫ В КРЫМУ!

[^]
Basanday
9.03.2015 - 21:03
1

Ярила

Цитата (compic @ 9.03.2015 - 17:11)
Нужно провести референдум по присоединении Волгограда к России.

gigi.gif Ты долбоеб или у тебя глобус рваный?

[^]
albatros48
9.03.2015 - 21:05
0

Балагур

Цитата (Патриккей @ 9.03.2015 - 20:35)
Цитата (senpai @ 9.03.2015 - 20:31)
А теперь по РФ.

А цены?

а цены в России с 1991 года растут, а не снижаются, вы ещё вспомните цены 1975 года)) на Украине тоже выросли цены

[^]
sa732
9.03.2015 - 21:06
0

Ватнег

Цитата (Глобус @ 9.03.2015 - 15:50)
Скорее бы и Ставрополье воссоединилось с Россией.

Земеля, виза заканчивается? lol.gif

[^]
savromat
9.03.2015 - 21:06
3

Ярила

Цитата
Нужно провести референдум по присоединении Волгограда к России.

Или ты думаешь, что в Крыму у всех пенсии или сами пенсии больше чем в Волгограде. На видео скорее всего военный пенсионер.

[^]
senpai
9.03.2015 - 21:07
0

Ярила

Теперь перейдем к нашим расчетам. В прошлый раз, натуральной единицей у нас был литр бензина, но так как мы сейчас говорим об очень "специфичной" группе населения, а именно пенсионерах, то многим из них, если не большинству, глубоко параллельно сколько литров бензина они могли купить в 1999 и сейчас. Поэтому, мы изменим нашу натуральную единицу на товар или товары из так называемой "социальной корзины". Для удобства будем называть нашу натуральную единицу словом - набор.

Итак, в набор для среднестатистического пенсионера, я выбрал

1) Говядина бескостная, кг

2) Куры (кроме куриных окорочков), кг

3) Яйца куриные, 10 шт.

4) Хлеб ржаной, ржано-пшеничный, кг

5) Крупа гречневая-ядрица, кг

6) Картофель, кг

Напомню, что мы не суп готовим, и не пытаемся посмотреть сколько булок хлеба, кг мяса или картошки может себе позволить пенсионер, а пробуем высчитать среднюю пенсию в натуральном выражении, поэтому в основу берутся продукты из разных категорий, которые входят в разряд повседневных, ибо главный МИФ "всепропальщиков" в том, что "подавляющее большинство наших пенсионеров шарятся по помойкам и сдают бутылки с олимпийской символикой "Сочи -2014"". Конечно, говоря о ситуации с пенсиями в конце 90х и на заре 2000х, так и хочется в этот "набор" добавить бутылку водки, но? во-первых, это против правил этого замечательного ресурса, а, во вторых, как гласит народная мудрость: "ПИТЬ НАДО МЕНЬШЕ!!!". Кстати, хотел вместо этого добавить литр молока, но на Росстате какая-то неразбериха с этим, с 1999 по 2009 есть "молоко цельное пастеризованное 2,5-3,2%", а после, данные пропадают, и уже есть только "молоко питьевое пастеризованное 2,5-3,5%", которое отличается и по цене и по вкусу.

И вот мы получаем график роста цен по данным продуктам за соответствующий период.

[^]
antiprespirant
9.03.2015 - 21:08
-7

Хохмач

«Солдаты, моряки и лётчики! Чернорубашечники революции и легионов! Мужчины и женщины Итальянского королевства! Слушайте и радуйтесь! Спустя 15 веков великая Римская империя возродилась на фатальных и нетленных холмах Рима! Мы воссоздали „римский мир“ в XX веке! Истина заключается в простом, окончательном и необратимом факте: Эфиопия отныне и навсегда принадлежит Италии, вновь ставшей тем, чем она была во времена Юлия Цезаря, Октавиана Августа и Вергилия. Наши доблестные незабвенные герои, павшие в неравной, жестокой схватке с коварным врагом в далёком 1896 г., теперь наконец-то отмщены сполна!»

Таковы слова, в которых Муссолини с балкона римского дворца «Палаццо Венеция» 9 мая (! – ох, уж эта ирония Промысла) 1936 года провозгласил создание Итальянской империи.

Похоже??:)

[^]
senpai
9.03.2015 - 21:08
0

Ярила

По-моему, очень наглядно, и выбор продуктов достаточно справедлив, хотя, я думаю, в комментариях будет много советов по поводу того, что следовало бы включить в данный набор, а что следует исключить. Ну, собственно, "будем посмотреть", в принципе ничего не мешает читателям сделать такой же график самим или поделиться со мной данными, или просто дать совет.

Как мы видим рост цен был неравномерен для разных продуктов, больше всего подорожало мясо, значительнее всего вверх ушла цена на говядину, затем идет курица. Про свинину я не в курсе, мне ее есть не положено, и сколько она стоит, я и знать не хочу.

Теперь мы сделаем следующее, просуммировав цены на продукты по годам, мы узнаем стоимость одного набора в отдельно взятый год, затем, мы делим среднюю пенсию на стоимость набора, и в итоге получаем среднюю пенсию выраженную в нашей "натуральной единице". Я считаю, что это даже более справедливо, чем наши расчеты среднедушевых доходов в литрах бензина, так как в наборе представлены товары из разных ценовых ниш.

Итак, мы получаем стоимость одного набора в рублях с 1999 по 2013 годы.

[^]
senpai
9.03.2015 - 21:09
0

Ярила

Теперь, имея данные о средних пенсиях за такой же период, выразим пенсии в нашей новой "натуральной единице".

[^]
senpai
9.03.2015 - 21:09
0

Ярила

Вопросы есть? Для меня все понятно, в реальном выражении в 2013 года в сравнении с 1999 годом пенсии выросли в 5 раз. Причем, если исключить из набора такой продукт как говядина, то разница будет в 7 раз, но это будет нечестно, так как существует целый список товаров, которые подоражали как и мясо, поэтому разница в 5 раз - наиболее объективный результат.

Я не считаю пенсию наших дедов и отцов большой, или даже справедливой, в том плане, что в советские годы они заложили для нас вами прочный фундамент, ресурс прочности которого, позволил нашей стране после 10 лет "нового смутного времени" достаточно стремительно не только встать на ноги, но и достаточно уверенно идти вперед. Кто-то не согласится, но это... ну, в общем, вы меня поняли)))

П.С. 1. Как я и обещал в начале статьи, выкладываю расчеты среднедушевых доходов выраженных в "наборах".

Важно заметить, что тут мы используем набор №2 - такой же как и первый, но только туда мы добавили цену на бензин.

[^]
senpai
9.03.2015 - 21:10
2

Ярила

Итого, мы получаем, что в 2012 году среднедушевые доходы населения в сравнении с 1999 годом выросли в 3,2 раза, напомню, что высчитывая доходы только в бензине, мы получили цифру в 3,5 (или 3,42 если быть точным). Несоответствие, как говорится, "в рамках погрешности".

П.С 2. Вопрос людям хорошо знающим зарубежную историю.

Есть ли в истории такая страна, которая своими силами(!!!) за 13 лет вылезла из той ямы в которой мы оказались в конце 90х? Если есть, то какой ценой?

Просто часто приводят в пример СССР в начале 30х, или его развитие в послевоенные годы, так же приводят послевоенную Германию, и посткризисные США. По моему, в каждом из этих случаем были применены "исключительный меры", как насильный труд репрессированных, вывоз всего ценного из побежденной страны, в особенности станки и другое оборудование, бешеные кредиты дабы не допустить сферу влияния СССР на Западную Германию или обычная война, которую сами организовали, а на продажах оружия воюющим сторонам поднять промышленность и подправиться экономические дела. Жду ваших примеров.

http://sdelanounas.ru/blogs/43710/

[^]
лукас
9.03.2015 - 21:10
0

Ярила

Цитата
ну да опрос в интернете -великая штука ..
rolleyes.gif

[^]
uadamned
9.03.2015 - 21:15
2

Загрузка...

какие цены дешевле в крыму чем по РФ ? Почти как в москве,если не больше ,а средняя зп 10 тыс. ...

[^]
senpai
9.03.2015 - 21:19
0

Ярила

Цитата (uadamned @ 9.03.2015 - 21:15)
какие цены дешевле в крыму чем по РФ ? Почти как в москве,если не больше ,а средняя зп 10 тыс. ...

Обоснуй.

[^]
Egorka2010
9.03.2015 - 21:22
0

Еретик

То ли в Крыму пенсии больше, то ли цены ниже. Переехать что ли, раз там на 10 000 можно семью содержать?

Средняя пенсия в 2014 году в России составила 10,9 тыс. рублей (182$)
http://www.interfax.ru/business/404855

Это сообщение отредактировал Egorka2010 - 9.03.2015 - 21:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35484
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх