Игровой движок Unreal Engine 4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vgl
6.03.2015 - 12:00
0
Статус: Offline

Ярила

ну не знай в таких роликах всегда все красиво, открываешь игрушку и плакать хочется, нафига спрашивается отдаешь большие деньги за железо, а взамен херь полную, простое дерево до сих пор нарисовать реально не могут в играх.

[^]
karabatoff
6.03.2015 - 12:06
1

Конь в пальто

"If you Love something - set it Free".
Сука, я гелики люблю, дайте мне один бесплатно! gigi.gif

Это сообщение отредактировал karabatoff - 6.03.2015 - 12:06

[^]
Alexeykov
6.03.2015 - 12:21
0

Ярила

Цитата (looks @ 6.03.2015 - 10:35)
Цитата (VVoldemar @ 6.03.2015 - 10:30)
Цитата
Уже давно не удивляет новая графика. Революция была когда 3D акселераторы появились, и потом лет еще 5-8 наверное качество картинки росло семимильными шагамии и заставляло открываться рты при виде новинок. А теперь чтобы увидеть новый эффект нужно рассматривать скриншоты до/после.

Да, я копил тогда пол года и играл в Квейк 2 с акселератором и без него..
Разница была потрясающая..

А сейчас.. Сейчас технологический застой. Из за долбаных приставок причем.

Да из-за долбанных приставок мы и ираем в иры, думаете разрабы будут вкладывать большие деньги в игры,если её сразу взломают и сольют в сеть?

А то для приставок можно подумать игры не ломают?
Ломается все, но с поломаным зачастую нельзя играть онлайн, против таких же как ты соперников, что зачастую делает игру не интересной.

[^]
chikaginsk
6.03.2015 - 12:47
0

Ярила

осталось Nvidia GeForce GTX Titan X купить

[^]
Spencer
6.03.2015 - 12:51
0

Ярила

Цитата (xEVGx @ 5.03.2015 - 19:59)
Красиво, но в игре главное не красота, а атмосфера и играбельность. До сих пор люблю Блуду, Дюку и Кваку погонять, иногда поДумать, а графика там не очень по современным меркам, а играются на ура .

Дум - это вообще, наше всё. Помню, на Панасонике 3ДО, ночами шпилился. И спать вообще не хотелось!

[^]
Alexeykov
6.03.2015 - 13:02
1

Ярила

Цитата (glerman @ 6.03.2015 - 10:45)
Лол. Как раз на приставках разрабы и зарабатывают. А пк. Пк для тех кого в консоли не пускают. А застой как раз из-за лени разрабов код оптимизировать. Раньше мощность пк была очень онраничена и приходилость причесывать код. А теперь всем плевать. Даже долбаные тетрисы и те проц на 100% нагружают. Так что в застое виноваты ленивые разрабы. А еще комерсы которые хотят сэкономить на качестве в пользу рекламы.

К слову что PS4, что XBox One построены на х86-64 архитектуре. Если вы не понимаете что это, я объясню - это значит что обе эти приставки являются обычным РС работающим под управлением разновидности FreeBSD и аппаратно совместимы с современными компами.
В отличиях современных приставок от компов разобрались, теперь по железу - в обеих приставках в качестве процов стоят процы АМД, которые вот уже лет 5-7 как не могут сравниться по скорости с процессорами от Интел. Но зато они дешевле. Не думаю что дешевизна в урон производительности это правильное выбор.
Видео у XBox One приблизительно равно видеокарте Radeon 7790, у PS4 помощнее на 30%. Видеокарта уже старая. Для PC выпущено уже много видео поновее, а в приставеках на ближайшие 10 лет так и останется аналог Radeon 7790 или что там у PS4. Сравнить насколько она устарела можно тут.
Я уж молчу про то что разрешение 1080p это потолок для современных консолей, в то время как вовсю уже внедряется разрешение 4К, что в 4 раза больше пресловутого 1080p.
Так что консоли едвали по железу были актуальны в момент выхода хорошим игровым компам, еще год-2 и средний комп будет мощнее нынешних консолей.

Единственная в чем компы отстают от приставок это кинект, вот за ради него есть смысл брать приставку, еще можно из-за эксклюзивов, во всем остальном приставки хуже компов.
P.S. На подходе Окулус Рифт уже, и когда он всетаки выйдет, можно будет смело засовывать свои приставки... на дальние пыльные полки. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 6.03.2015 - 13:04

[^]
ParboiL
6.03.2015 - 13:14
2

Ярила

Так детально прорисовать травы и схалтурить на волосах. Да, я зажрлся gigi.gif

[^]
Ellery
6.03.2015 - 13:25
1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 6.03.2015 - 13:14)
Так детально прорисовать травы и схалтурить на волосах. Да, я зажрлся gigi.gif

Тоже обратила внимание.

[^]
Wirgin
6.03.2015 - 13:36
0

Ярила

Во многие игры играл, да и играю. На мой, возможно не профессиональный взгляд, лучший движок - это Frostbite. Помимо действительно отличной графики в играх, ещё и весьма хорошо реализована разрушаемость объектов.

Это сообщение отредактировал Wirgin - 6.03.2015 - 13:36

[^]
Oficer000
6.03.2015 - 13:40
0

Шутник

Цитата (hiok @ 6.03.2015 - 11:12)
Да, ладно. Не убивают консоли игровую индустрию. Игровую индустрию убивают требования игроков, хотите ебы, получите ебы) Все что переходит в мейнстрим становится таким, каким его хочет большинство.
Конечно, одно и то же железо на 10 лет не способствует техническому прогрессу в играх, но все равно часто обновляют железо на PC только увлеченные игроманы. А их немного и кассу они не делают. Так что консоли - это уголок стабильности, который необходим игровой индустрии.  И бабла на них рубится много для окупаемости и бюджета.
Так, что PC и консолям придется существовать в симбиозе и ничего ужасного в этом не вижу. Сритесь дальше :D
Хотя за управление на PC после портов с консолей я бы некоторым руки поотрывал бы. Но это, так сказать, побочный эффект.
p.s. играю на PC, но есть xbox для одной игры.

Вот это я понимаю, здравые рассуждения agree.gif
А то смотрю пекарей в тему набежало и бомбит у них жестко))
p.s. у самого ПК, ps3 и 4, на пк покупаю только серию Total War ну и творения Blizzard, остальное на консолях: всяческие эксклюзивы и игры для кампании.
p.p.s Кстати тотже diablo III гораздо интереснее играть с друзьями на большом телике, развалившись на диване)

[^]
quebec
6.03.2015 - 13:50
0

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 6.03.2015 - 11:13)

Добавлено в 11:15
Цитата
Хотя за управление на PC после портов с консолей я бы некоторым руки поотрывал бы. Но это, так сказать, побочный эффект.

Темные души, да..

За это я бы разрабам не то что бы руки оторвал но и жопу им же их засунул.

Хотя на вторых исправились. Почти.

А что не так с Тёмными Душами? Норм порт как по мне, каких либо сложностей не заметил.
На оборот плевался долго после выхода вторых, ибо привык к управлению первой части. lol.gif

[^]
laikosom
6.03.2015 - 14:27
1

Юморист

если тут кто-то шарит в блупринтах анрила, давайте сделаем игру! (сам я тридэшник). для начала простенькую какую-нибудь, типо платформера. потом мы станем богатыми и знаменитыми и сделаем суперигру о которой будут слагать песни барды и алебарды! годы спустя наша игровая империя расширится, нас обует жадность и жажда наживы! мы станем пытаться завладеть акциями друг-друга! череда неудачных покушений, никакого сна, боязнь за свою жизнь и акции... а знаете что? идите на хуй, я передумал уже.

[^]
JiggaJigga
6.03.2015 - 14:31
1

Юморист

Консоле-ненавистники смешат. Приставки убивают игровую индустрию? Лол! Они ее кормят. Кто платит - тот и музыку заказывает. На западе игры одинаково стоят, независимо от платформы, конечно же разумный человек выберет приставку, чем ебаться каждый год с апгрейдами, придет вечером с работы, нажмет одну кнопку, вставит диск и поиграет без время-затрат на патчи, драйвера и прочую ебалу.
А для трех с половиной человек, у которых есть хай-енд компьютер, специально делать крутую графику никто не будет, потому что затраты не окупятся.
А еще на ПК в онлайне заебали читеры. В России модно хейтить приставки, потому что дорого и завидно.

ЗЫ чтобы небыло вопросов мол я фанбой приставок, играю на ПК, не пирачу, ибо разработчики тоже хлеб кушают

Это сообщение отредактировал JiggaJigga - 6.03.2015 - 14:34

[^]
nsDap
6.03.2015 - 14:34
4

Читатель

в моем случае только так biggrin.gif

Игровой движок Unreal Engine 4

[^]
SlegSpirt
6.03.2015 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Ивиан @ 5.03.2015 - 21:47)
Скоро вообще неотличимо от реальности будет, как будто сейчас проблем с психикой у игроков недостаточно.

как буд-то у тех кто не играет с психикой лучше)))

[^]
JiggaJigga
6.03.2015 - 14:42
0

Юморист

Цитата (Alexeykov @ 6.03.2015 - 13:02)
Лол. Как раз на приставках разрабы и зарабатывают. А пк. Пк для тех кого в консоли не пускают. А застой как раз из-за лени разрабов код оптимизировать. Раньше мощность пк была очень онраничена и приходилость причесывать код. А теперь всем плевать. Даже долбаные тетрисы и те проц на 100% нагружают. Так что в застое виноваты ленивые разрабы. А еще комерсы которые хотят сэкономить на качестве в пользу рекламы.

К слову что PS4, что XBox One построены на х86-64 архитектуре. Если вы не понимаете что это, я объясню - это значит что обе эти приставки являются обычным РС работающим под управлением разновидности FreeBSD и аппаратно совместимы с современными компами.
В отличиях современных приставок от компов разобрались, теперь по железу - в обеих приставках в качестве процов стоят процы АМД, которые вот уже лет 5-7 как не могут сравниться по скорости с процессорами от Интел. Но зато они дешевле. Не думаю что дешевизна в урон производительности это правильное выбор.
Видео у XBox One приблизительно равно видеокарте Radeon 7790, у PS4 помощнее на 30%. Видеокарта уже старая. Для PC выпущено уже много видео поновее, а в приставеках на ближайшие 10 лет так и останется аналог Radeon 7790 или что там у PS4. Сравнить насколько она устарела можно тут.
Я уж молчу про то что разрешение 1080p это потолок для современных консолей, в то время как вовсю уже внедряется разрешение 4К, что в 4 раза больше пресловутого 1080p.
Так что консоли едвали по железу были актуальны в момент выхода хорошим игровым компам, еще год-2 и средний комп будет мощнее нынешних консолей.

Единственная в чем компы отстают от приставок это кинект, вот за ради него есть смысл брать приставку, еще можно из-за эксклюзивов, во всем остальном приставки хуже компов.
P.S. На подходе Окулус Рифт уже, и когда он всетаки выйдет, можно будет смело засовывать свои приставки... на дальние пыльные полки. gigi.gif

Чувак, твои познания в архитектуре равны ниже плинтуса. У приставок низкоуровневый доступ к железу, сравнивать производительность пк и приставок вообще некорректно во всех смыслах.

[^]
mrfeelgood
6.03.2015 - 14:44
3

Весельчак

Цитата (Alexeykov @ 6.03.2015 - 13:02)

Все верно, вот только многообразие конфигураций PC не дают разработчикам нормально оптимизировать продукт который они выпускают. Нужно же всем угодить, а вот ну никак этого не сделать, за редким исключением, прошлое поколение касательно PC, во всей красе себя проявило, особенно в начале, когда на PC версии выходило куча патчей, поэтому вы либо покупаете РС который стоит как несколько приставок и пишите на различных игровых форумах, что приставки устарели и бла бла бла, либо довольствуетесь урезанными версиями, так же как и консольщики. Другой вопрос в том, что сейчас разработка игры стоит колоссальных затрат, и выпускать игры увеличивая их качество соразмерно приросту мощности у современных компьютеров, как хотелось бы так называемым графодрочерам, потребует еще больших затрат, более глубокой модернизации движков на которых они работают. Это нереально. Все должно быть постепенно, и без фанатизма. Игра это прежде всего игра, а не бенчмарк. И к слову о производительности консольного железа и оптимизации, посмотрите какого качества выходили игры на консолях под закат прошлого поколения и вопросы отпадут сами собой. Игры нужны хорошие, новый опыт. Прав насчет Окулуса, это реально новый опыт. Но вот как это будет реализовано и насколько это затянет основную массу, чтобы всё это встроить в нынешние реалии игровой индустрии - вопрос. Может как с 3D в кино произойти, поигрались и хватит, на пальцах можно посчитать успешные проекты.

[^]
Gavnishko
6.03.2015 - 14:53
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 6.03.2015 - 10:12)
Цитата
Я, возможно, ошибаюсь, но разве FC2 не на движке Dunia???

Второй на Дюне, остальные на крайэнгайне вроде.. Кризис так же на крайэнгайне..

Кстати, второй Фар Край, ИМХО, самый красивый из всех игр серии. До сих пор в него переигрываю чисто из-за атмосферности.

А на анреале такие монстры как Биошок второй и инфинити.. Причем оба на Анреале третьем, что интересно..

Все Фаркраи, окроя первого, построены на Дюниа, это юбисофтовский движок. Крайтек после сворачивания сотрудничества с Юбисофтом, потеряли права на бренд Far Cry, однако права на движок Cry Engine остались у них, что позволило делать Крайзисы.

Касаемо Биошоков - только Инфинит использует UE3, первая и вторая части были построены на сильно модифицированном UE2 (его еще называли UE2.5).

[^]
Alexeykov
6.03.2015 - 15:01
0

Ярила

Цитата (JiggaJigga @ 6.03.2015 - 14:42)
Чувак, твои познания в архитектуре равны ниже плинтуса. У приставок низкоуровневый доступ к железу, сравнивать производительность пк и приставок вообще некорректно во всех смыслах.

Ты сам то понял что написал?
"У железа есть низкоуровневый доступ к железу." blink.gif

В PS4 есть операционная система Orbis постороенная на FreeBSD, она как и Windows на PC имеет низкоуровневый доступ к железу. Игры что там что там низкоуровнего доступа к железу не имеют и работают через драйвера.
mrfeelgood правильно написал что для PC код и драйвера оптимизировать под разнообразие компонентов гораздо сложнее чем для приставок, но реально.

[^]
Tualatin
6.03.2015 - 15:08
1

Разбивший свой айфон

UE 3 - ящитаю, вот эта демка лучше!

а с пацаном скучная какая-то... нету драйва!

[^]
SlegSpirt
6.03.2015 - 15:15
0

Ярила

я ПеКа боярин и меня игроделы не увещевают что 900р это почти тоже самое, что 1080р)) как про 30 fps и 60fps)))
купил видео и телек поболее и катаю)))

[^]
JiggaJigga
6.03.2015 - 15:18
-1

Юморист

Цитата (Alexeykov @ 6.03.2015 - 15:01)

В PS4 есть операционная система Orbis постороенная на FreeBSD, она как и Windows на PC имеет низкоуровневый доступ к железу. Игры что там что там низкоуровнего доступа к железу не имеют и работают через драйвера.
mrfeelgood правильно написал что для PC код и драйвера оптимизировать под разнообразие компонентов гораздо сложнее чем для приставок, но реально.

Оговорился. Имел ввиду, игры использует низкоуровневый доступ к железу. На PC такого нет, ОС и API не позволяют. Были попытки в роли Mantle от AMD, но все фигня. Архитектура так же работает иначе, почитай литературу, вопросы отпадут.

Взгляни на ту же GTA V на PS3, у которой всего 256 метров оперативки, сравнивать производительность некорректно, железо работает иначе, софт работает иначе.

[^]
SlegSpirt
6.03.2015 - 15:22
0

Ярила

Цитата (JiggaJigga @ 6.03.2015 - 17:18)
Цитата (Alexeykov @ 6.03.2015 - 15:01)

Оговорился. Имел ввиду, игры использует низкоуровневый доступ к железу. На PC такого нет, ОС и API не позволяют. Были попытки в роли Mantle от AMD, но все фигня. Архитектура так же работает иначе, почитай литературу, вопросы отпадут.

Взгляни на ту же GTA V на PS3, у которой всего 256 метров оперативки, сравнивать производительность некорректно, железо работает иначе, софт работает иначе.

вас стоит в оверы кидать) в тему - Падскажите по кампу, или высказывания чайников III. wub.gif

[^]
JiggaJigga
6.03.2015 - 15:27
0

Юморист

SlegSpirt у приставок унифицированная память, по схемам в инете можешь посмотреть как железки между собой общаются. На компе дела обстоят иначе.

[^]
RmzVoid
6.03.2015 - 15:35
0

Ярила

В ролике показаны не все фишки движка. Это просто рекламный ролик о том что он теперь бесплатен. Кстати юнити тоже вынужден был отказаться от подписки.

Но УЕ4 не совсем бесплатен, если вы на нем запилите коммерческий проект который приносит бабло, то будьте любезны 5% от дохода класть в карман эпиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26599
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх