СНЕЖОК Владивосток 04.03.2015, новое поступление

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitriSilov
4.03.2015 - 16:04
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (TashaKhv @ 4.03.2015 - 15:14)
Всю зиму по асфальту, в ожидании пипеца? Все шипы повылетают, к моменту Икс? Или я не права?

Я объясню почему я пользуюсь шипованой резиной. В Москве 90% зимы - асфальт вместо снега, так как укатывают, чистят, тает и т.п. Но... выезжая из Москвы в область сталкиваешься с тем, что снег не чистят, часто лёд и т.п и шипы меня не разу тьфу-тьфу-тьфу не подводили. Получается что минимум 1/2 своего пути туда-обратно я двигаюсь по асфальту, и так каждый день на работу/с работы. За почти 4 года пользования резиной Continental ни один шип у меня не вылетел. Брат ездит 2 сезон так на Нокиан - результат такой же.
Соглашусь, что по асфальту на шипах - плохо (и отчасти опасно), но в области на льду опаснее. Риторически вопрос: Выбор меньшего из двух зол!?

[^]
kyzma1188
4.03.2015 - 16:10
1

Шутник

Цитата (ADVO @ 4.03.2015 - 15:49)
А серьезно, цепи кто-нибудь пробовал по такой погоде?

Кто пробовал цепи тот в таких роликах не участвует! Ведь если по правде в 90% случаев это вина водителей, а в нашем городе дешевых понтов у половины "права купил, ездить нет"

[^]
baskin777
4.03.2015 - 16:10
3

Балагур

Так получилось, что у меня несколько авто.
1. Заднеприводный микроавтобус на шиповке(хайс)
2. Переднеприводная легковушка на зимней резине(камри)
3. Джип полноприводный с кучей всякой электронной лабуды(мл350).
За рулём во Владе 15 лет.
Могу сказать одно-с ледяной горки несёт ВСЕ машины одинаково непредсказуемо. Ну разве что на млке немного спокойнее в снегопады.

Это сообщение отредактировал baskin777 - 4.03.2015 - 16:11

[^]
rrets
4.03.2015 - 16:18
5

Ярила

Цитата (DmitriSilov @ 5.03.2015 - 00:04)

Я объясню почему я пользуюсь шипованой резиной. В Москве 90% зимы - асфальт вместо снега, так как укатывают, чистят, тает и т.п. Но... выезжая из Москвы в область сталкиваешься с тем, что снег не чистят, часто лёд и т.п и шипы меня не разу тьфу-тьфу-тьфу не подводили. Получается что минимум 1/2 своего пути туда-обратно я двигаюсь по асфальту, и так каждый день на работу/с работы. За почти 4 года пользования резиной Continental ни один шип у меня не вылетел. Брат ездит 2 сезон так на Нокиан - результат такой же.
Соглашусь, что по асфальту на шипах - плохо (и отчасти опасно), но в области на льду опаснее. Риторически вопрос: Выбор меньшего из двух зол!?

Чувак, да знаем мы почему ты пользуешься шиповками. Но хочется повторить сакраментальное "ваши Воробьевы горы - нихуя не горы". Поэтому ты даже представить не можешь что такое сопочный рельеф. Ближайшее похожее на нас это на Кавказе. Но там климат другой!!!! А у нас муссоный. Погугли, что такое муссоный - это влажность 100%. Всегда, в любое время года. Шипы помогают ТОЛЬКО НА РОВНОЙ дороге, но когда у тебя подъем-спуск тебя ничего не спасет.

Стаж 18 лет если че.

[^]
ranger140
4.03.2015 - 16:20
0

Юморист

Цитата (DmitriSilov @ 4.03.2015 - 16:04)
Всю зиму по асфальту, в ожидании пипеца? Все шипы повылетают, к моменту Икс? Или я не права?

Ну это ни о чем не говорит, если честно. Я за рулем с 1994 года. С 1997 - только полный привод, только хардкор, никаких фуллтаймов и муфт, только механические раздатки и подключаемый полный привод. Ни один снегопад не пропускал, всегда выезжаю. Никогда не одевал шипы. Только липучка. Пока (спаси Бог) в роликах типа приведенных в этой теме, не участвовал. Так что твои доводы, как и мои, не показательны.

Это сообщение отредактировал ranger140 - 4.03.2015 - 16:21

[^]
Alwolf
4.03.2015 - 16:26
2

Ярила

Цитата (Barm1 @ 4.03.2015 - 05:32)
Цитата (Soren13 @ 4.03.2015 - 13:20)
из года в год, одно и то же....

а шО же делать . город нашенский никак ровным не хочет быть ))))))), сопки сопки и овраги. а ездить надо

Да хотя бы ездить научиться - на всех видео - долбоёбы с вывернутыми заблокированными колёсами.

[^]
ranger140
4.03.2015 - 16:27
0

Юморист

Смех смехом, казалось бы, до Южной Кореи от нас 1000 км, чуть дальше чем до Города Ха (в другую сторону, конечно). В январе приезжали к мне в гости пара коллег оттуда. У них было два повода дико восхищаться: какой чудной у нас рельеф ( в их русском нашлось только слово "горы") и если вот это море, то как оно могло замерзнуть?)))

[^]
gilza762
4.03.2015 - 19:04
0

Шутник

я люблю владик, но ахуевшие местные водилы это нечто, я на зеленый на V-Max уаз разворачивал на 180, и еще виноватым был

Это сообщение отредактировал gilza762 - 4.03.2015 - 19:04

[^]
АГСчик
4.03.2015 - 19:10
0

Ярила

во жестянщикам повалило rulez.gif sm_biggrin.gif

[^]
Anton51Rus
4.03.2015 - 19:14
-2

Шутник

Бл... Из года в год одно и то же... Крузаки покупают, а на шипованную резину денашков нет )))

[^]
Alexandr72
4.03.2015 - 19:27
1

Юморист

ну что, "специалисты" по резине высказались наконец то, то и ушли? По теме, ребята, поаккуратнее там у себя!!!

[^]
SKL
4.03.2015 - 19:27
-4

Ярила

Цитата (Anton51Rus @ 4.03.2015 - 19:14)
Бл... Из года в год одно и то же... Крузаки покупают, а на шипованную резину денашков нет )))

Ничего страшного. Продадут и новый купят. Никто ведь не считает что 25 транзиты- это машина стоявшая на складе и ждавшая покупки? Ее эксплуатировали по тем дорогам, на них насиловали двигатели в гонках, в конце концов они в лучшем случае прилетали колесами в бордюры. Потом это правилось, благо запчасти под боком и толкалось как новье... Еще удивляет как народ с горки скатывается мордой вперед... Все дружно на АБС надеются, нежели включить 1 передачу- остановить не остановит, но рулиться авто будет хоть немного.. dont.gif

[^]
Barm1
4.03.2015 - 22:37
2

Приколист

Цитата (DmitriSilov @ 5.03.2015 - 00:04)

а с сопочки да на шипах ты как на коньках разгонишся))

[^]
NSafari
5.03.2015 - 02:02
3

Ярила

Цитата (1нарколог1 @ 4.03.2015 - 15:43)
Цитата (achoblya @ 4.03.2015 - 06:35)
Я в шоке! А зимняя резина не в моде там во Владике или там на ней все хотят сэкономить?

Там походу одни экономисты - все б/у липучку с японии берут! А на новую шиповку денег жалко! dont.gif

Мил человек, объясни пожалуйста мне, тупому, необразованному Дальневосточнику с Камчатки, который 235 лет катает на японской б\у липучке (прошу заметить что резине 235 лет), на своей старой праворукой проперженной японскими сраками развалюхе королле 1235г.в., чем в данном случае, т.е. липкий, мокрый снег поверх закатанного в зеркало липкого мокрого снега... помогут твои ебучие шипы? Если ты никогда в подобном не участвовал, то лучше молчи... и тот кого ты процитировал, тоже пусть не несет хуйню...
За сим откланиваюсь, пойду заправлю икрой своего праворульного оленя, на японских липучках-подковах... Без шипов блеать idea.gif

P.S. Заглавное видео в теме, не из Владивостока, а как раз таки из Петропавловска-Камчатского... 8км, подъем на базу.

Это сообщение отредактировал NSafari - 5.03.2015 - 02:03

[^]
NSafari
5.03.2015 - 02:05
1

Ярила

Цитата (SKL @ 5.03.2015 - 04:27)
Цитата (Anton51Rus @ 4.03.2015 - 19:14)

Ничего страшного. Продадут и новый купят. Никто ведь не считает что 25 транзиты- это машина стоявшая на складе и ждавшая покупки? Ее эксплуатировали по тем дорогам, на них насиловали двигатели в гонках, в конце концов они в лучшем случае прилетали колесами в бордюры. Потом это правилось, благо запчасти под боком и толкалось как новье... Еще удивляет как народ с горки скатывается мордой вперед... Все дружно на АБС надеются, нежели включить 1 передачу- остановить не остановит, но рулиться авто будет хоть немного.. dont.gif

Как же вы заебали диванные теоретики экстремального вождения....

[^]
VVoldemar
5.03.2015 - 02:09
2

Сам такой!

Цитата
Как же вы заебали диванные теоретики экстремального вождения....

Да они по своим дорогам и своему опыту пытаются судить просто. Они же не знают, что тут реально в такую погоду творится. Да и откуда им знать то..
Но ведь по Д'Артаньянствовать то надо, это же святое.

[^]
NSafari
5.03.2015 - 02:13
2

Ярила

Цитата (DmitriSilov @ 4.03.2015 - 21:23)
У какая у всех резина? липучка что ли? Шипованная резина не будет так катиться, ну по крайней мере будет цепляться... а крузак???? зачем блокировать колеса? понятно, что ситуация сложная, но поведение водителя не оправдывает!
В конце видоса видно, что если бы не забокировал колеса, смог бы уехать в правую сторону, и себя бы сберег и другие кегли не тронул бы.

Диванный теоретик в кубе, как я посмотрю... и много ли сударь подобного в условиях ДальнеВосточных циклонов в вашей жизни было???

[^]
ILKIN
5.03.2015 - 03:19
2

Шутник

Господа, не бывавшие в славном Владивостоке, скажу одно - ни цепи, ни шипы при такой погоде не панацея и ничем не помогут (ну разве что в горочку вы заберетесь на метр больше и скатитесь вниз с более быстрой скоростью). предложенная шипованная резина нокиан, континенталь тоже бы вам не помогли в Приморье, там и на такой ездят, катаются как все с горочек =)
Также скажу что в Хабаровске когда навалило снегу в декабре, многие поодевали цепи, другие на шипованной резине - стояли в сугробах все biggrin.gif потому что похуй какая резина и что на ней, если снега по зеркала ))

[^]
adroit
5.03.2015 - 05:33
2

Ярила

Сам из Владивостока, две машины обе джипы и не думайте что это спасает.
На обоих хорошая резина, этой зимой был выкинут с дороги на ровном месте, и вам тут никакие нафиг 4вд не помогут.
Вчера по необходимости ездил аэропорт да еще и за город 90 км и обратно, так никого не было, все прятались а сегодня снегопад прошел, все эти мелкие машинки что снега то и не видели толком повылазили и сидят везде.

[^]
Nahlobuch
5.03.2015 - 05:50
1

Ярила

Цитата (Aitat @ 4.03.2015 - 21:56)
объясните мне кто-нибудь пожалуйста.... почему как на дальнем востоке пройдет сильный снегопад, машины постоянно с горочках скатываются???

Приезжай в гости и проверь cool.gif

[^]
Antives
5.03.2015 - 06:00
1

Шутник

Это г. Петропавловск-Камчатский!!! 03.03.15г. ул. Чубарова Насчитали порядка 20 машин. Какой Владивосток? И Было еще два или три подобных "паровозика" в других районах, с меньшим количеством пострадавших автомобилей...

[^]
1нарколог1
5.03.2015 - 06:15
-4
Статус: Online

Приколист

Цитата (NSafari @ 5.03.2015 - 02:02)
Цитата (1нарколог1 @ 4.03.2015 - 15:43)
Цитата (achoblya @ 4.03.2015 - 06:35)
Я в шоке! А зимняя резина не в моде там во Владике или там на ней все хотят сэкономить?

Там походу одни экономисты - все б/у липучку с японии берут! А на новую шиповку денег жалко! dont.gif

Мил человек, объясни пожалуйста мне, тупому, необразованному Дальневосточнику с Камчатки, который 235 лет катает на японской б\у липучке (прошу заметить что резине 235 лет), на своей старой праворукой проперженной японскими сраками развалюхе королле 1235г.в., чем в данном случае, т.е. липкий, мокрый снег поверх закатанного в зеркало липкого мокрого снега... помогут твои ебучие шипы? Если ты никогда в подобном не участвовал, то лучше молчи... и тот кого ты процитировал, тоже пусть не несет хуйню...
За сим откланиваюсь, пойду заправлю икрой своего праворульного оленя, на японских липучках-подковах... Без шипов блеать idea.gif

P.S. Заглавное видео в теме, не из Владивостока, а как раз таки из Петропавловска-Камчатского... 8км, подъем на базу.

Если Вы такой охринительный специалист - может курсы экстремальной езды на б/у шинах откроете!? Будете огромные деньги загребать и не будет у вас тогда на перекрёстках таких как Вы специалистов по десятку в куче собираться!?

[^]
sidedy
5.03.2015 - 06:34
3

Весельчак

Да бесполезно им (западникам) все это объяснять. Они просто не могут объять ,что такое ДВ. Я катался от Лены до Владика,ВСЕГО-ТО 3000 км в одну сторону,ну-ка проведите радиус от Москвы в половину,что получится.И климат и рельеф такой перепад ,что у них просто нес чем сравнивать. А вы им объясняете про резину...

[^]
portnyaga
5.03.2015 - 06:50
2

Балагур

Под снегом - лёд... А в такой ситуации шиповка - как коньки, проверено...)))
Горизонтальных дорог у нас почти нет, в основном - подъёмы-спуски, поэтому шиповка никак не вариант...
Да, и японскую б/у резину уже в разы меньше покупают, чем раньше, сейчас навалом неплохой китайской резины, да и других производителей валом...

[^]
GAS1973
5.03.2015 - 07:19
3

Весельчак

Бля до чего же вы упоротые со своими шиповаными колёсами, ваши шипы в хер не уперлись по снегу под которым лёд, всё дело в самоуверенных водятлах которые думают, "хули у меня жип я любую горку покорю"...
зы субару едет rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17476
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх