Статус: Offline

Хохмач
|
| Цитата (ivox @ 22.01.2015 - 19:45) | | Цитата (BobPirat @ 22.01.2015 - 15:23) | | Откуда скрипки в русском фолке? |
фреска из северной башни киевского Софийского Собора начала XI века. На ней - скоморох, играющий на инструменте, который вполне мог быть прародителем скрипки.
|
Вы правы, но это скорее не прародитель скрипки, а прародитель мелофона. Да да, именно мелофона. Смычком по струнам не проводилось, а ударялось. К сожалению не помню как этот инструмент назывался.
Добавлено в 05:25
| Цитата (Kalushoid @ 22.01.2015 - 20:39) | | Всё, что сейчас активно выдаётся в быдлоконтакте за руccкий фолк на самом деле фолк скандинавский. Не будем этого скрывать. Русский фолк своеобразен и его не спутать ни с чем, только найти аутентичный тяжело, исполнителей мало. |
Далеко не все. Действительно, скандинавский фолк, на ум сразу же падает Хелависа, колоритный, ритмичный и мелодичный. Именно по этой причине львиная доля команд, исполняющих фолк, берут скандинавию за основу и потом от нее танцуют.
Добавлено в 05:35
| Цитата (Kalushoid @ 22.01.2015 - 20:39) | | Всё, что сейчас активно выдаётся в быдлоконтакте за руccкий фолк на самом деле фолк скандинавский. Не будем этого скрывать. Русский фолк своеобразен и его не спутать ни с чем, только найти аутентичный тяжело, исполнителей мало. |
Я бы даже сказал, что их нет почти. На вскидку только Пелагею с ее командой вспомнил. Хотел клип как пример воткнуть, а эта зараза 51Мб)) Просто ссылку положу как один из примеров чисто русского фолка. https://www.youtube.com/watch?v=tlMmqIVrf54 Добавлено в 05:56 Уже давно знаю одну команду из Барнаула, Наобум называется. Ребята всегда играли панк, а в прошлом году выкатили материал который меня поразил. Они стали использовать балалайку как подзвучку для ритма и получился очень интересный звук, который меня покорил. Так же более активно стали юзать гармошку, что тоже придало звучанию свой оттенок. Это конечно не фолк, но немного походит звучанием да и вообще ребята отличные музыканты. Подобное звучание у них только в одном альбоме "Дорога", все остальное либо калифорнийский либо русский рок.
|