Пятничный сюрприз, Пятничный сюрприз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MSA27
21.01.2015 - 11:33
0
Статус: Offline

Ярила

Каждый день такое встречается: один не пропустил, второй слишком низко летел. Может конечно и ошибаюсь насчет скорости.

[^]
obozrevateli
21.01.2015 - 11:37
0

Шутник

Это Омск детка dont.gif

[^]
2ric
21.01.2015 - 11:37
0

Шутник

Цитата (blow05 @ 9.01.2015 - 21:41)
Цитата (VITMV1 @ 9.01.2015 - 18:22)
У ГИББДшников есть такая классная формулировка - водитель ТС не учёл состояние дороги, погодные условия, неправильно выбрал скорость передвижения и не учёл длительность тормозного пути...  Это всё о нём, о авторе поста. Очень жалко машины, но всё могло быть иначе.

Формулировок много, но в данном случае - водитель ВАЗ2106 (или что там) не уступил дорогу регику, что привело к ДТП. Если бы регик под 200 топил - был бы другой разговор, а тут виновник без вариантов слева выехал. Хотя я не спорю, что зимой нужно ездить поспокойнее. Но в данной ситуации это все-таки больше относится к водятлу на шестерке - это он не смог остановиться перед перекрестком

Если бы региг ехал 200, то была бы обоюдка, либо все равно признали виновным 6ку

[^]
Purik
21.01.2015 - 11:39
-1

Балагур

Автор - сочувствую. Но к ситуации отношение двойственное: с одной стороны можно и медленнее ехать, с другой стороны - с хера ли? вы на главной были...

[^]
zec8a
21.01.2015 - 11:48
0

Юморист

Цитата (Олег7979 @ 21.01.2015 - 10:07)
Цитата (zec8a @ 21.01.2015 - 10:01)
Цитата (Олег7979 @ 21.01.2015 - 09:53)
Цитата (zec8a @ 21.01.2015 - 09:27)
Но в этой ситуации ТС мог бы и избежать ДТП, если бы ехал чуть помедленнее и думал над дорожной ситуацией. За рулем надо постоянно думать, а не просто крутить баранку! Проезжая перекрестки, снижаю скорость и смотрю по сторонам, чтобы "дурак" не прилетел. Да, будешь прав в случае ДТП, но лучше ДАТЬ ДУРАКУ ДОРОГУ.

Еще он мог бы избежать ДТП, если бы не сел за руль, но это точно такой же не вариант как и другие.
Ну а чтобы конкретезировать, еще раз спрошу, теперь тебя, до скольки на данном участке дороги ты бы снизил скорость???

Зимой, на такой дороге, не более 40. Подъезжая к перекрестку, где стоят уже 2 машины еще бы снизил до 30, и увидев что летит "дурак", жал бы на тормоз. Иногда доли секунды хватит, чтобы прочитать ситуацию и принять правильное решение. На видео ТС даже на тормоз не жал. Вину дурака тут никто не оспаривает, но ТС себе проблемы сделал.

Ок 30км/ч. На заснеженной дороге это порядка 12-15 м тормозного пути. Секунда на реакцию и еще пара секунд на торможение, один хер влетел бы шестерке в бок или зад. И об чем тогда разговор??

У каждого своя голова на плечах. Иногда даже 1 секунды хватит, чтобы остаться в живых, не говоря уже о ДТП. За секунду можно успеть сделать очень много. И даже в этой ситуации можно было уйти от столкновения или заторомозить, была бы скорость меньше. Хуже бы не было, даже в бочину если бы въехал, на остальные 2-е машины бы не выкинуло, меньше себе ущерба бы сделал. И себе и людям проблему создал. Про учителей дураков на дорогах - сами учите своим железом и свои здоровьем. Учителя , блеать.

Добавлено в 11:52
Ехал на обед сегодня, как обычно. И не тише и не больше других. В одном потоке. Специально мерил скорость потока. Ну не получается ехать в городе 50 км\ч. Ангел-хранитель не дает жать на газ. Среднее движение потока 30-40км\ч. Плотное движение, зимняя дорога, люди, перекрестки. Куда топим, блеать? Из -за угла ребенок выскочит, тоже давить? Хули МЫЖЕНАГЛАВНОЙ?!

Добавлено в 11:58
Камаз без тормозов будет лететь со второстепенной... нахуя пропускать, научим его.. Правило ДДД, не для дураков. Пусть дураки себя подобных учат и мерятся письками на дороге, кто прав. Времени же у них дохуя.

Это сообщение отредактировал zec8a - 21.01.2015 - 11:54

[^]
Daimanhard
21.01.2015 - 12:26
1

Шутник

Цитата
Персонаж за рулем является ярким представителем сообщества дебилов, которым знак "главная дорога" вселяет чувство небывалой уверенности в себе

Хрен, который вылез на второстепенной дороге, не прав!
Но тут многие говорили, что пешеходный переход не гарантирует безопасность перехода пешеходом проезжей части. Или пешеходу тоже нужно переть и трясти ПДД, что мол пешеходный переход и ниибёт?
Так, я считаю, и тут регик тоже не учёл - "Проезд нерегулируемого перекрестка является одним из самых сложных элементов на дороге."

[^]
sergatver
21.01.2015 - 14:35
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Интересно, какой процент советующих тормозить перед перекрестком на главной, обедают, сняв штаны и приготовив туалетную бумагу?

ну хочешь не тормози,хозяин - барин. я всегда чуть притормаживаю после одного случая,когда на перекрёсток вылетела полоумная баба.такая осторожность помогала не раз

[^]
irishkaiv
21.01.2015 - 14:36
0

Ярила

Цитата (cancerdark @ 9.01.2015 - 20:50)
Цитата
блин,дружище,по правилам ты конечно прав,но! что тебе мешало просто чуть притормозить перед перекрестком? ну как раз на такой вот случай? а могла еще и машина с мигалками лететь по второстепенке,извини конечно но опыта у тебя еще ой как мало!

Согласен конечно со всем,но причём тут гипотетическая машина с мигалками? Мигалки имеют преимущество только убедившись что их пропускают! во всех остальных случаях водила мент или водила скорой мед.помощи попадают на неприятности!

Про звуковое сопровождение забыли. Уж что-то, а несущуюся машину со звуком слышно за версту

Добавлено в 14:39
Все кто гнобит автора со словами о том, что он де обязан был б и притормозить перед перекрестком. Знак главная дорога тогда на что? Ну и на скорость того идиота с второстипенке никто внимание не обратил, вот он то точно ехал быстро, пытаясь проскочить.
Да, я тоже иной раз притормаживаю на главной, бывает, чуйка срабатывает, но в любом случае виноват только тот дебил, что несется о второстепенной дороге.

[^]
pepper80
21.01.2015 - 15:31
0

Ярила

Стараюсь аккуратненько притормаживать в таких местах, не все соблюдают правила

[^]
Гешефтмахер
21.01.2015 - 15:37
0

Ярила

Цитата
блин,дружище,по правилам ты конечно прав,но! что тебе мешало просто чуть притормозить перед перекрестком? ну как раз на такой вот случай? а могла еще и машина с мигалками лететь по второстепенке,извини конечно но опыта у тебя еще ой как мало!

Ога, я всегда как к перекрестку подъезжаю, из машины выхожу и пешком иду на разведку, посмотрю - если сбоку никто не едет - тогда только проезжаю, даже если по главной еду

[^]
Алеандр
21.01.2015 - 15:43
2

У каждого свои погремушки

Смотря видео первым делом дернулся из-за вылезающих справа машин, и уже бы тормозил, предполагая, что они поедут дальше по льду. Знаю, ибо уже бывал в таких же ситуациях. Да, разъезд возможен, но лучше остановиться, увидеть, что он встал и дальше тронуться первым по приоритету. А летун слева, при внимании на справа вылезающих, для меня уже не имел бы значения, я бы уже был с пониженой скоростью или стоял бы.

Регик прав, но эффект родной дороги и того, что наизусть помнишь знаки и выбоины - дает чувство ложной безопасности, что и привело к ДТП. Плюс зависит от авто, на котором двигаешься, я например на своей малолитражке принципиально по такой погоде не могу ехать быстрее 40, все прыгает на ухабах и горках снега-льда, и маленькие относительно колеса не дают возможности "гнать".

Люди целы и то хорошо, а то не дай бог дети какие на дорогу в такую погоду.. Лучше иметь меньше скорость и меньше проблем, чем наоборот.

[^]
lavranse
21.01.2015 - 20:36
1

Шутник

Цитата (rrkalimullin @ 9.01.2015 - 19:59)
Цитата (Mizantrop88 @ 9.01.2015 - 22:43)
Цитата
Подобные защищают подобных, но вам этого не понять.

Дядя Петя ты дурак?0_о ©
Просто ответь на вопрос:
Ты бежишь по дороге,перед тобой открытый колодец

1- ты постараешься избежать собственного падения в каналыгу

2-Обвинишь сантехника в том что он не следит за наличием люков на теплотрассе и с криками какой он уёбок провалишься в теплотрассу себе на зло?

Отвечу по другой ситуации.
Бегу я по дороге. Впереди идёт шумная компания (направление у нас одно). При попытке их обогнать (слева), от компании, не подозревая о моём существовании, резко отделяется туловище, и перегораживает мне дорогу. Извините. но зимой я физически не могу успеть затормозить. А в придорожный сугроб прыгать не интересно. Где-то уже был мой комментарий на эту тему.
Вот они кстати, аж два.
http://www.yaplakal.com/forum35/st/50/topi...=#entry14441403
http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic...=#entry28008089

ага а потом (если речь о шумной пешей компании) они тебя весело и с шутками разматывают в толпу=)))) так может лучше в сугроб??

пы сы извините не сдержался.

[^]
Zhmoskin
1.12.2016 - 20:40
0

Весельчак

Цитата (НамочиМанту @ 20.01.2015 - 23:12)
Персонаж за рулем является ярким представителем сообщества дебилов, которым знак "главная дорога" вселяет чувство небывалой уверенности в себе, порождающее за собой, как мы можем видеть, чувство бессмертия, что является следствием слабоумия. Это я Вам как врач-психолог говорю.
А если по простому - главная дорога, не главная дорога, скорость света у тебя или с горочки накатом едем, здравый смысл и инстинкт самосохранения должен быть у каждого, в особенности у мужика.

Дружище, а тебе часом на хер не пойти с такими выражениями? Кто дал право без суда и следствия в мой адрес выражаться? Ещё раз повторюсь, скорость не более 50.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23895
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх