Не знаю как сейчас, но 3-го июля я ехал в Тюмень, и на подъезде в районе ферм воняло отходами жизнедеятельности скота. Очень сильно воняло. Через неделю прошли дожди, я уехал 17-го июля, как раз перед тем, как пошли сообщения о запахе воды в кране. И по дороге не пахло отходами. Возможно, предположение, у окружающих ферм скопилось много отходов, которые они не утилизировали надлежащим образом, а скидывали на ландшафт. Прошедшие дожди смыли в ручьи и реки, которые понесли в Туру навоз и мочу. И теперь в воде повышеное содержание фекалий говна коровок и свинок.
Все очистные, все скотофермы, все технические отстойники, все выгребные ямы - это всë смыло в реки. Катастрофа безумная, такого не было никогда. Выживает рыба которая ушла в самые верховья и в притоки рек. Вода падает, а после неë листва и трава чëрные, как после кислоты. Во многих городах водой из водопроводов пользоваться нельзя (т.к. всë вышеперечисленное попало в водозабор), воду подвозят в машинах.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Целый месяц жара под 40 градусов. Вода нагрелась выше чем на юге, рыба начала массово дохнуть из за нехватки кислорода. Плюс дожди и наводнение из Свердовской области всю грязь принесли.
Это сообщение отредактировал Ciabul - 5 авг 2026 в 10:59
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)