В детстве с батей у бабушки в деревне качали мед - процесс увлекательный... Не по кайфу только доставать эти рамки - нет, нет, да и ужалят)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эх, щас бы во весь хлебальничек вкусить свеженького гречишного! Да еще если под блины... А у нас только шляпа химозная в магазинах. Мед – один из самых подделываемых продуктов. Но, думаю, не у этих парней
Мммм. А запахи там! Мед надо обязательно есть. Пусть немного но периодически. Наслажденье
Нет там запахов, гребчиха все перебивает. Запахи есть на лугах, там где разнотравье,где Иван-чай даёт шикарный незабываемый аромат сладости и счастья.
Сосед свою гречиху пестицидами обработает и конец идилии. Он в своём праве, а ты в пролёте. Так дядька мой попал однажды
Вот из-за таких блогеров дохрена народу не понимает, почему мёд дорогой, на видео фигня делов - достал, откачали, сунул обратно в улей. А по факту - зимой готовь ульи и рамки, весной обрабатывай от клеща и не дай сдохнуть с голоду пока цветы не появились, летом рои собирай, потом мёд качай, осенью готовь в зиму, под конец осени ломай старые рамки и перетапливай воск, затем меняй на вощину
Сосед свою гречиху пестицидами обработает и конец идилии. Он в своём праве, а ты в пролёте. Так дядька мой попал однажды
Обработать-то он может, но заранее ОБЯЗАН извещать владельцев пасек о дате обработки. С 1 марта вступили в действие новые требования - не ранее чем 10 дней и не позже чем за 5. Передача информации осуществляется через средства массовой информации, а также путем внесения данных в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС «Сатурн»). В обязательном порядке указываются: -Наименование запланированных к применению пестицидов; -Кадастровый номер, адрес либо местоположение земельного участка; -Дата проведения работ; -Способ применения препаратов; -Рекомендуемые сроки изоляции пчел в ульях.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)