http://ru.wikipedia.org/wiki/Adidas_Jabulaniвот тут Тех характеристики) спеиалисты может разьяснят но я так пологаю что все прывыкли к 14 составным частям а тут им урезали и мячик и летит не та ки поставить низя нормально)
" Вместе с тем, имеет место и критика мяча в основном от вратарей, что справедливости ради, надо сказать часто происходит с появлением новых мячей. Виктор Вальдес («Барселона») заявил:
« Я напуган этим мячом, он непредсказуем »
Сергей Нарубин («Амкар») сказал, что
« Я не могу понять, как FIFA или кто там еще, сертифицирует такие мячи. С вратарями и так все понятно. Но эти мячи даже полевым игрокам доставляют проблемы! Так как они (мячи) постоянно „плавают“, при сильных передачах их трудно обрабатывать »
Икер Касильяс назвал мяч «издевательством над голкиперами», Джанлуиджи Буффон «позором мирового футбола», а Луис Фабиано выдвинул версию, что «этим мячом кто-то управляет». В общем, «идеальный мяч» неожиданно превратился в «подделку» – как охарактеризовал «Джабулани» вратарь «Интера» и сборной Бразилии Жулио Сезар.
Подвёл же черту под всей этой полемикой главный тренер сборной Англии Фабио Капелло, заявивший, что «Джабулани» - худший мяч, который он когда-либо видел
Удивительное дело, но больше всего игроки жалуются на то, что рекламировалось как несомненный плюс «Джабулани» – траекторию его полета. На деле оказалось, что мяч, как говорят игроки, абсолютно неуправляем и виляет из стороны в сторону. "
Это сообщение отредактировал MoscowGolem - 19.06.2010 - 20:50