Не знаю, что там по цифрам, но визуально Джикия в своей зоне единоборства с Кордобой выиграл, в отличие от. Плюс вынос из пустых ворот, плюс несколько накрытых ударов из пределов штрафной. Матч против Краснодара он провёл хорошо.
А Дуарте мне напоминает незабвенного Макса Кофрие. Вроде играет хорошо половину матча, потом - хренак, ошибка на ровном месте. Но если у Кофрие это были какие-то нелепости, то тут недостаток мастерства. Вообще, замечательная пара центрдефов была бы Дуарте-Кофрие.
Два гола Зенита из зоны правого фланга и полуфланга пришли. Оба гола Краснодара оттуда же. Эта парочка - Денисов-Дуарте, крови попьёт ещё немало. Все прекрасно видят, что это слабое место и туда давят.
Ну и по Дуарте ещё. Был момент, когда Батчи убегал от Рябчука. Олег жилы рвал, землю грыз, но пытался его догнать. И вспоминаем, что сделал Дуарте в весеннем матче в аналогичном моменте. Для меня с ним всё ясно стало в тот момент. Он, может быть, и заиграет ещё. Но тот пофигизм лично для меня показатель лютого непрофессионализма футболиста.
По Литвинову соглашусь. Вообще не понимаю Абаскаля, который сажает такого футболиста на лавку и выпускает Умярова, который два паса подряд точно сделать не может.
По Николсону и Бальде мы ничего особо не знаем. Думаю, что не просто так их зачехлили. Скорее всего, был полный расслабончик с их стороны.
Что заметно и по Промесу. Но тут игрока проучить у Абаскаля авторитета не хватит, сожрут его окончательно.
А по игре лично вижу, что физподготовка провалена. Команда сдулась. Прессинг вообще пропал. А именно за счёт высокого и интенсивного прессинга команда играла в начале сезона. Теперь все футболисты опускаются очень глубоко. И тут два варианта. Либо, как подозреваю, физуха просела. Либо, что было бы печально, Абаскаль решил таким образом решить проблемы в обороне, пойдя на поводу у общественного мнения и изменив своему стилю. В итоге ни в обороне порядка нет из-за продолжающихся индивидуальных ошибок, ни в атаке теперь ничего не показывают из-за изменения структуры игры.